Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Как вы думаете, что надо сделать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

к странице     
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марианна Вейманн писал(а):
Ярослав писал(а):

Кстати, если она сейчас с недавно порванными ушами полезет сразу в бассейн, то точно в голове пустота.

Кэп, есть ли на форуме люди, которые еще сомневаются, что вы умнее всех? Rofl

Умнее всех Андрей СПб, если Вы еще не в курсе.
Кстати, он как раз может подсказать куда обратится и с каким иском. ))))
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Очень некрасиво выражаетесь по отношению к старшим. Избалованность видимо...

Ну, во-первых, я, конечно, Вас помоложе буду, но не настолько, чтобы считать вас принципиально иным поколением. Вы мне тут дружно, конечно, делаете комплименты, но спешу порадовать, мне 33, даже практически 34 года и я вполне осознанно общаюсь с Вами так, как Вы того "требуете" своими текстами.
Впрочем, я действительно избалована. Умными, уверенными в себе и уважающими себя и окружающих мужчинами. Это факт.

Ярослав писал(а):

Буду бороться как ИТ за повышение качества обучения и чтобы таких инструкторов не появлялось или уходилось.
Вам это почему не нравится?

Что Вы, я была бы за, если бы не читала этот форум с 2009 года.
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Умнее всех Андрей СПб, если Вы еще не в курсе.
Кстати, он как раз может подсказать куда обратится и с каким иском. ))))

Это общепризнанный лидер Razz
OWD

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Буду бороться как ИТ за повышение качества обучения".

Rofl

P.S. Против - себя ?

Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):

Мне бы хотелось просто получить совет куда и в какой форме написать, что приложить? И имеет ли это смысл?

Вот именно "имеет ли это смысл", я что то не припомню в России кого-то лишали звания в дайвинге?
А так уже твой пост «оживил» форум, а если будет её рассказ….о..о..о…

В общем я все понял )) Придется получить рассказ от первого лица с именами... хотя, чувствую, после посещения нашего форума барышню в дайвинг уже совсем не потянет )))
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если рассказ подтвердится, могут лишить тичинг статуса. Но прежде будут выслушаны все стороны.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Antedon

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 14:31    Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете, что надо сделать? Ответить с цитатой

Свежеобучившаяся в Питерском клубе Х подруга на днях вернулась с сафарийной поездки.
Обучавший ее в Питере инструктор, на сафари, на первом же дайве, поставил ее, прошедшую только обучение в 2-х метровом бассейне

Нет ли тут преувеличения? Питерские бассейны, обычно, несколько глубже чем 2 метра.

несертифицированую PADI OWD, в пару с таким же несертифицированным бади.

Поскольку дайверы не были сертифицированы, то инциндент произошел во время прохождения учебного курса.
В этом случае привлечение инструктора к ответственности облегчается.

Повесил на нее 6 кг грузов со словами "лучше перегрузиться для начала" (девушка килограмм 50, мне с теми же характеристиками 3 кг - уже перегрузиться) и сославшись на то, что у него в группе ребенок и он будет нырять с ним велел сдуть BCD и погружаться.

Двое несертифицированных дайверов первое погружение в открытой воде проводили без контроля инструктора?
Смелые у них в клубе инструктора. За такую организацию и по шапке получить можно.

лужа крови в маске.

Это не преувеличение? Может быть фото есть?

На жалобу после дайва, что у нее болят уши, инструктор сказал, что все нормально и повел на следующий дайв. Следущий раз при погружении она уже плакала. Ну а через пару дней к этому празднику порванных ушей прибавился отит.

Марианна, не могли бы вы уточнить что именно она сказала - "У меня болели уши во время набора глубины" или "У меня болели весь дайв и сейчас болят".
У многих после перерыва в нырялках уши побаливают, приходится постоянно продуваться. Возможно, инструктор ее не понял.

Инструктор сказал, что она поехала уже с больными ушами

Странный ответ. Если он до начала поездки распознал у нее больные уши, то почему повел ее в воду?

но я-то точно знаю, что перед поездкой на сафари она была у врача, и уши у нее были в порядке.

Пусть пойдет сейчас к лору и задокументирует факт баротравмы ушей.
Обратите внимание, надо не просто отит подтвердить (думаю это будет без проблем), а доказать что была именно травма.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 14:39    Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете, что надо сделать? Ответить с цитатой

Antedon писал(а):
... прошедшую только обучение в 2-х метровом бассейне

Нет ли тут преувеличения? Питерские бассейны, обычно, несколько глубже чем 2 метра.

Думаю нет, некоторые обучают в фитнесс-бассейнах. Но точно я не знаю.

Antedon писал(а):
лужа крови в маске.

Это не преувеличение? Может быть фото есть?

Это преувеличение.

Antedon писал(а):
но я-то точно знаю, что перед поездкой на сафари она была у врача, и уши у нее были в порядке.

Обратите внимание, надо не просто отит подтвердить (думаю это будет без проблем), а доказать что была именно травма.

Врача она вызвала прямо там, на сафари. Факт подтвержден. И в Питере тоже.
Antedon

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 14:45    Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете, что надо сделать? Ответить с цитатой

Но точно я не знаю...
Это преувеличение...

Марианна, надо бы узнать версию без преувеличений. Распросите подругу подробнее.

Antedon писал(а):

Врача она вызвала прямо там, на сафари. Факт подтвержден. И в Питере тоже.

Справка у нее на руках? ТРАВМА там подтверждена?
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 14:49    Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете, что надо сделать? Ответить с цитатой

Antedon писал(а):
Но точно я не знаю...
Это преувеличение...

Марианна, надо бы узнать версию без преувеличений. Распросите подругу подробнее.

Спасибо за участие, но ответы на свои вопросы я в личке получила, что делать - знаю.
АлександрД

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):
я что то не припомню в России кого-то лишали звания в дайвинге?
могу напомнить один из очень "громких" случаев

Sand

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте,
я та самая девушка, про которую здесь рассказ.

имен называть не буду. почему? я не уверена, что здесь вина инструктора или чья-либо еще,кроме моей.

началось все с того,что я захотела заниматься дайвингом в не сезон. когда в реках-озерах уже холодно и мокро )
инструктора посоветовала мне подруга, которая у него занималась и все у нее хорошо. тк OWD (сертификат) включает в себя еще и открытую воду было принято решение,что отпуск тоже мне не повредит и я поеду на сафари в Египет. ничего против такого решения я не услышала.
планы были у меня наполеоновские - пройти там еще и адванс.
в бассейне (2 метра) я плавала не 4 раза, а целых 6. научилась собирать себя и с замиранием прыгать с бортика. были по 1 разу упражнения: снятие грузового пояса, одевание бсд и пр. эмм, прошла я их не очень, повторять не стали.
была гигантская проблема - я не могу дышать без маски (пью воду носом). те все 6 раз в бассейне были нацелены именно на этот очень полезный скилл.
инструктор сразу предупредил,что арабы не пустят нырять нормально,если мы (обучалась и ездила с друзьями) не будем прикидываться сертифицированными дайверами. также он сразу предупредил "со мной едет обучаться маленький мальчик, поэтому я буду погружаться с ним, а вы будете с проверенным профессионалом (меня прочили в пару с ним).
плавала я плохо, о чем мне инструктор говорил. "не ударь в грязь лицом, чтобы арабы не увидели,что ты новичок" (не цитата, смысл)

на борту судна нам рассказали, что я иду в паре с таким же новичком как я (тоже не было погружений в открытой воде). напомнили,что надо перевешиваться, иначе не пойдем ко дну.
меня уже мандраж схватил , когда прыгнула. сразу показали,что погружаемся (точно не инструктор,тк его не было. кто-то в общем - я не очень разлечаю людей,которые одинаково одеты).
ну, я и сдулась, как учили. честно, не до конца (и слава богу!). рухнула. тут же стали жестко болеть уши. я пыталсь продуваться и искать инфлятор. *сразу скажу, нервы сдали, поэтому соображалка где-то там и утонула* подплыл ко мне дайвер, стал показывать "продувай уши". я не могла уже. тогда он надул мне инфлятор..пока летела на верх - уши еще больше заломило.
это был араб. он показал мне,что теперь он - мой бади и надо погружаться. а уши продувать. погружение было... больно было. при подъеме я вообще думала,что тронусь умом.
зайдя на судно, из маски вылила кровь. рассказала все инструктору.
во время перерыва он сетовал,как ему жалко и "как ты?". спрашивал буду ли я 2ой раз погружаться. я знала, что если не погружусь второй раз - точно на всегда откажусь от дайвинга.
потом он спросил меня, почему я не спускалась по спусковому концу...а что такое есть? а можно по нему было?
естественно, я нырнула. жаловалась на боль в ушах. на другой день тоже было 2 погружения. уши ломало, хрустело и гнуло. кровь была. мне сказали,что я прилетела с насморком (вот чего уже нет так нет!). что я не продувалась. и вообще не умею продуваться. а кровь из носа идет,тк там сосудик в носу лопнул. он посоветовал мне по возвращению пойти к доктору. речи о полном прекращении дайвингом не было. а ещя я плохо читала учебники и фильмы смотрела.

на 2ой день ночью не могла спать,тк боль в ушах не давала покоя. съездила к местному доктору,который поставил мне отит.
инструктор "так вот в чем дело! ты сюда с отитом прилетела!"
вообще-то, отит и прочие неприятности я бы точно у себя обнаружила до сафари.

подитог: съездила на месте уже в военно-медичинскую академию. у меня баратравма ушей, до сих пор деформированы средние уши (да, оба). кровь шла не из носа, а из ушей, выходя через нос. выздаровление 50\50 - как справится организм. еще и температура прихватила.

я понимаю,что сама в этой ситуации не блещу умом. но все таки - инструктор не запретил мне погружения, а ходил и спрашивал - когда я буду погружаться.
в данной ситуации я бы хотела сама для себя еще уяснить - сама ли я во всем виновата, либо инструктор действительно оказался не совсем адекватен. ?
Sand

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу справки - в египте справку не брала: зачем мне на арабском бумажка?
в военном - не брала, тк она мне тоже не нужна (на работе не просят). взять, конечно можно.

в военке сказали,что от отита только остаточные явления остались (все таки я там пила антибиотики), а баротравма осталась.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sand писал(а):
также он сразу предупредил "со мной едет обучаться маленький мальчик, поэтому я буду погружаться с ним, а вы будете с проверенным профессионалом (меня прочили в пару с ним).

Не совсем понятна эта фраза. Можете расшифровать кто с кем должен был погружаться? Вы с мальчиком в паре? Или вы в паре с проверенным профессионалом?
Sand

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Не совсем понятна эта фраза. Можете расшифровать кто с кем должен был погружаться? Вы с мальчиком в паре? Или вы в паре с проверенным профессионалом?

инструктор с мальчиком отдельно.
я с профессионалом.

на судне перераспределили - я в паре с таким же новичком. а профессионал с другим новичком. нас было 3 таких не овд-ников
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все хорошо, что хорошо кончается. В такой обстановке - это наиболее благоприятный для Вас исход. Жесть конечно, если все было именно так((
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sand писал(а):

инструктор с мальчиком отдельно.
я с профессионалом.

на судне перераспределили - я в паре с таким же новичком. а профессионал с другим новичком. нас было 3 таких не овд-ников

ошибка ваша - арабы не знали что вы полные новички и соответственно не присматривали должным образом("ведь на сафари новичков не берут")
ошибка инструктора и более серьёзная чем у вас - он то об этом знал, на сафари тем не менее пригласил, а вот БЕЗОПАСНОСТЬ студентов не обеспечил. Go Down
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sand писал(а):

Вам на курсах не говорили что "на двоих должно быть четыре звезды"?
Или, по другому, новичок только с опытным, в вашем случае, это опытный Рескью или Дайвмастер.

Даже, если и не объяснили, должны были сообразить, что два одинаковых новичка в воде это очень большой шанс ЧП.

Инструктор накосячил в распределении пар, получился ваш случай, инструктора нужно учить, если все было так как вы говорите.

Научить, это и назвать его на форуме.

Хотя, у него может быть другая версия.
Нужно слушать обе стороны.
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
...
Вам на курсах не говорили что "на двоих должно быть четыре звезды"?...

Они откуда знают, ведь еще не дайверы? Да и при чем тут звезды? что известно, что обучение было по КМАСу?
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
nereis писал(а):
...
Вам на курсах не говорили что "на двоих должно быть четыре звезды"?...

Они откуда знают, ведь еще не дайверы? Да и при чем тут звезды? что известно, что обучение было по КМАСу?

Обучение по пади.

И я вот тоже близка по сути к Вашему первому вопросу.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

nereis писал(а):

Вам на курсах не говорили что "на двоих должно быть четыре звезды"?
Или, по другому, новичок только с опытным, в вашем случае, это опытный Рескью или Дайвмастер.

Вроде ПАДИ, но это абсолютно без разницы.
Antedon

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sand писал(а):
была гигантская проблема - я не могу дышать без маски (пью воду носом). те все 6 раз в бассейне были нацелены именно на этот очень полезный скилл...
кровь шла не из носа, а из ушей, выходя через нос.

По-моему у вас какая-то не совсем стандартная анатомия.

Sand писал(а):
в бассейне (2 метра) я плавала не 4 раза, а целых 6. научилась собирать себя и с замиранием прыгать с бортика. были по 1 разу упражнения: снятие грузового пояса, одевание бсд и пр. эмм, прошла я их не очень, повторять не стали.

Уши продувать он вас учил?

Sand писал(а):
инструктор сразу предупредил,что арабы не пустят нырять нормально,если мы (обучалась и ездила с друзьями) не будем прикидываться сертифицированными дайверами. также он сразу предупредил "со мной едет обучаться маленький мальчик, поэтому я буду погружаться с ним, а вы будете с проверенным профессионалом (меня прочили в пару с ним).
плавала я плохо, о чем мне инструктор говорил. "не ударь в грязь лицом, чтобы арабы не увидели,что ты новичок" (не цитата, смысл)

Не понятно вот что. Плавали вы неуверенно, но тем не менее инструктор решил вас допустить к "нормальным" погружениям.
Это его явный прокол. он должен был сколотить группу из вас и мальчика и убедиться что вы можете быть допущены к нормальному плаванию.

Sand писал(а):
потом он спросил меня, почему я не спускалась по спусковому концу...а что такое есть? а можно по нему было?

Брифинг был перед спуском?

Sand писал(а):
ну, я и сдулась, как учили. честно, не до конца (и слава богу!). рухнула. тут же стали жестко болеть уши. я пыталсь продуваться и искать инфлятор. *сразу скажу, нервы сдали, поэтому соображалка где-то там и утонула* подплыл ко мне дайвер, стал показывать "продувай уши". я не могла уже. тогда он надул мне инфлятор.. пока летела на верх - уши еще больше заломило. при подъеме я вообще думала,что тронусь умом.

Не повезло. Сначала превышение скорости спуска, потом превышение скорости подъема.
Хорошо хоть баротравму легких не пролучили.

Sand писал(а):
во время перерыва он сетовал,как ему жалко и "как ты?". спрашивал буду ли я 2ой раз погружаться.
естественно, я нырнула. жаловалась на боль в ушах. на другой день тоже было 2 погружения. уши ломало, хрустело и гнуло. кровь была. мне сказали,что я прилетела с насморком (вот чего уже нет так нет!). что я не продувалась. и вообще не умею продуваться. а кровь из носа идет,тк там сосудик в носу лопнул. он посоветовал мне по возвращению пойти к доктору. речи о полном прекращении дайвингом не было. а ещя я плохо читала учебники и фильмы смотрела.
на 2ой день ночью не могла спать,тк боль в ушах не давала покоя. съездила к местному доктору,который поставил мне отит.
инструктор "так вот в чем дело! ты сюда с отитом прилетела!" вообще-то, отит и прочие неприятности я бы точно у себя обнаружила до сафари.

Понимаете, при баротравме ушей кровь должна идти из уха а не из носа. И вы должны были потерять слух. Этого не было.
Поэтому вам инструктора не диагностировали баротравму и допустили вас к дальнейшим спускам. Все думали, что у вас сосудик в носу порвался, а это не препятствие для плавания. И не могли понять почему у вас с ушами все в порядке, а вы продуться не можете.
И каждый ваш спуск усугублял уже имеющуюся баротравму.

Sand писал(а):
в данной ситуации я бы хотела сама для себя еще уяснить - сама ли я во всем виновата, либо инструктор действительно оказался не совсем адекватен. ?

Разрешите повторить вопрос - вас учили продувать уши перед сафари? Как у вас это получалось?
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я вот тоже близка по сути к Вашему первому вопросу.

На первом занятии обычно рассказывается про разные системы обучения и принятые там ступени сертификации.
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):

И вы должны были потерять слух. Этого не было.
Поэтому вам инструктора не диагностировали баротравму и допустили вас к дальнейшим спускам.

Вам, извините, кто эту глупость сказал?!? Это возможный симптом (причем СНИЖЕНИЕ слуха, а не потеря все же), но, мягко скажем, далеко не обязательный. Не повторяйте это никому, Бога ради.
Sand

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):

По-моему у вас какая-то не совсем стандартная анатомия.

нет, в военке объяснили, что это бывает.

Antedon писал(а):

Уши продувать он вас учил?

в теории - да. надо зажать нос и дуть.
потом между погружениями объяснили, что еще можно головой мотылять и сглатывать.

Antedon писал(а):

Не понятно вот что. Плавали вы неуверенно, но тем не менее инструктор решил вас допустить к "нормальным" погружениям.
Это его явный прокол. он должен был сколотить группу из вас и мальчика и убедиться что вы можете быть допущены к нормальному плаванию.

Antedon писал(а):

Брифинг был перед спуском?

да, насм показывали куда идем, где будем, кто с кем.
в фильмах что-то такое было про спусковой канат. но,что с него можно спускаться. вот подниматься по нему можно.
да, умом не блещу - раз можно подниматься, то и опускаться можно. но я решила как все надо.

Последний раз редактировалось: Sand (Чт Ноя 22, 2012 17:11), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

к странице     
Страница 3 из 10

Перейти: