|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Как вы думаете, что надо сделать?
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ramzan

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Sand писал(а): | ...жаловалась на боль в ушах. на другой день тоже было 2 погружения. уши ломало, хрустело и гнуло. кровь была... |
Как можно так над собой издеваться, да еще на отдыхе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Марианна, а в целом знаете, Вы возьмите и напишите письмо в ПАДИ.
На сайте padi.com есть адрес отдела конроля качества. Я могу порыться и найти вам.
Опишите историю всю, лучше на английском конечно, что мол во время обучения (прохождение открытой воды это обучение), такой то инструкор (имя и фамилия, а лучше номер его) оставил без контроля студентку и та получила тяжелую травму.
Если все грамотно опишете, то его выгонят оттуда. Недавно курс-директора выгнали из ПАДИ за нарушение техники безопасности. И этого выгонят наверное. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): |
Как можно так над собой издеваться, да еще на отдыхе? |
у меня была цель научиться.
когда человек начинает тренировки - мышцы ведь тоже потом болят какое-то время.
если мне разрешают погружаться - значит, можно, нужно только чуточку перетерпеть и все будет хорошо.
Последний раз редактировалось: Sand (Чт Ноя 22, 2012 17:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

Зарегистрирован: 19.10.2009 Сообщения: 525 Откуда: Водный Мир - Батискаф
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Марианна, а в целом знаете, Вы возьмите и напишите письмо в ПАДИ.
На сайте padi.com есть адрес отдела конроля качества. Я могу порыться и найти вам.
Опишите историю всю, лучше на английском конечно, что мол во время обучения (прохождение открытой воды это обучение), такой то инструкор (имя и фамилия, а лучше номер его) оставил без контроля студентку и та получила тяжелую травму.
Если все грамотно опишете, то его выгонят оттуда. Недавно курс-директора выгнали из ПАДИ за нарушение техники безопасности. И этого выгонят наверное. |
Мне уже все нашли и написали адекватно воспринимающие реальность люди Не предворяя это пактом о недоверии  _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Вам на курсах не говорили что "на двоих должно быть четыре звезды"?
Или новичок только с опытным, в вашем случае, это опытный Рескью или Дайвмастер.
Даже, если и не объяснили, должны были сообразить, что два одинаковых новичка в воде это очень большой шанс ЧП.
Инструктор накосячил в распределении пар, получился ваш случай, инструктора нужно учить, если все было так как вы говорите.
Научить, это и назвать его на форуме.
Хотя, у него может быть другая версия.
Нужно слушать обе стороны. |
я первый раз слышу про звезды.
да, был такой вопрос, когда распределили пары. НО это мой инструктор и он является(лся) для меня авторитетом.
я ни в коем случае пока не обвиняю его, на данном этапе я хочу понять для Себя есть ли в этом его вина. если нет - зачем я буду трепать нервы человеку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Марианна Вейманн писал(а): | Мне уже все нашли и написали адекватно воспринимающие реальность люди |
Ну и правильно. И будет он потом инструктором SSI. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
все равно же, вылечусь и поеду еще куда-нибудь. там классно ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Ну и правильно. И будет он потом инструктором SSI. |
Предлагаете его убить? )) _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Sand писал(а): | все равно же, вылечусь и поеду еще куда-нибудь. там классно ) |
и правильно! там офигенно! при должном подходе и в хорошей компании  _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Sand писал(а): |
в теории - да. надо зажать нос и дуть.
потом между погружениями объяснили, что еще можно головой мотылять и сглатывать.
|
Вообще то все это должны были уже знать после шести занятий в бассейне... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
я первый раз слышу про звезды.
да, был такой вопрос, когда распределили пары. НО это мой инструктор и он является(лся) для меня авторитетом.
я ни в коем случае пока не обвиняю его, на данном этапе я хочу понять для Себя есть ли в этом его вина. если нет - зачем я буду трепать нервы человеку? |
Вина. Он не должен был отправлять в воду в паре двоих новичков.
Должен был предупредить гида про вашу квалификацию.
Должен был приставить к вам опытного пловца.
У нас на последнем сафари было три таки как вы товарища. При нормальной организации баротравм не будет... И все товарищи получат удовольствие и импульс для дальнейшего совершенствования. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Чт Ноя 22, 2012 17:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще то все это должны были уже знать после шести занятий в бассейне... |
круто.
зато я теперь знаю,что на свете есть такая маска, которая еще и уши закрывает - я наверное, в ней буду погружаться, продувть ее тоже нужно, но деформации на много меньше подвержены уши. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Марианна Вейманн писал(а): |
Предлагаете его убить? )) |
Нет, основная задача - это вырастить в нем комплекс неполноценности.
Для инструкторов ПАДИ, лишение тичинг статуса - это хуже кастрации. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
круто.
зато я теперь знаю,что на свете есть такая маска, которая еще и уши закрывает - я наверное, в ней буду погружаться, продувть ее тоже нужно, но деформации на много меньше подвержены уши. |
Да, действительно круто. Продувать уши учат на первом занятии еще даже не дав акваланг. На втором занятии,(уже с аквалангом) проверяют и убеждаются что навык освоен, а уши продуваются.
Это маска для тех у кого в ушах уже есть дырки (незаросшая перепонка). Что бы инфекция не попадала в мозг  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
круто.
Забудь об этом, пожалуйста )))) _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): |
Разрешите повторить вопрос - вас учили продувать уши перед сафари? Как у вас это получалось? |
В двухметровом бассейне можно и не понять что это такое на практике. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович!
Последний раз редактировалось: Митька (Чт Ноя 22, 2012 17:47), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще то все это должны были уже знать после шести занятий в бассейне... |
Полагаете, что если этого не произошло, новичка надо немедленно утопить?  _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Sand писал(а): | до сих пор деформированы средние уши (да, оба). |
Деформация барабанной перепонки у вас есть? Слышите нормально? У вас отит какой части уха?
Sand писал(а): | Antedon писал(а): | По-моему у вас какая-то не совсем стандартная анатомия. |
нет, в военке объяснили, что это бывает. |
А что именно "бывает"? У вас оригинальная форма или ширина каких-то частей уха или носоглотки?
Я не представляю какие анатомические особенности приводят к питью носом.
Sand писал(а): | Antedon писал(а): | Уши продувать он вас учил? |
в теории - да. надо зажать нос и дуть. потом между погружениями объяснили, что еще можно головой мотылять и сглатывать. |
Вот она засада. Неумеющегося продуваться человека перегружают и кидают в воду.
Sand, невозможно научиться делать это теоретически.
Вас должны были практически научить этому до сафари. Вероятно не смогли потому что бассейн был мелкий.
Когда летишь на дно с перегрузом, то осваивать этот навых уже поздновато. Прежде чем научишься - получишь баротравму.
Нет уверенности в том, что с вашей необычной "носо-питьевой" анатомией вы бы могли нормально продуваться. Возможно даже при здоровых ушах вы бы испытывали трудности с продувкой. Установить это сейчас невозможно поскольку в нетравмированном состоянии вы этого делать не пробовали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вина. Он не должен был отправлять в воду в паре двоих новичков.
Должен был предупредить гида про вашу квалификацию.
Должен был приставить к вам опытного пловца.
У нас на последнем сафари было три таки как вы товарища. При нормальной организации баротравм не будет... И все товарищи получат удовольствие и импульс для дальнейшего совершенствования. |
нас тоже было трое таких, но точно не одно и тоже сафари.
вопрос: если его лишают тичинг статуса (портят кровь и тд) -смогу ли я свой сертификат получить?
*я осознаю,что буду переучиваться. но стоимость обучения без сертификата будет дешевле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот кстати, а кто у нас по ПАДИ учит в двухметровом бассейне?
Несложно и вычислить инструктора на самом деле. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Марианна Вейманн писал(а): |
Полагаете, что если этого не произошло, новичка надо немедленно утопить?  |
Марианна, а как ваша подружка проходила шесть занятий в бассейне, не зная как продувают уши? Мне кажется таких нужно не топить, а просто бить и желательно по голове
Возникла идея устроить в мае сафари и набрать туда тех у кого не было открытой воды...
Велком. Все будет хорошо и правильно. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): | Sand писал(а): | до сих пор деформированы средние уши (да, оба). |
Деформация барабанной перепонки у вас есть? Слышите нормально? У вас отит какой части уха?
Sand писал(а): | Antedon писал(а): | По-моему у вас какая-то не совсем стандартная анатомия. |
нет, в военке объяснили, что это бывает. |
А что именно "бывает"? У вас оригинальная форма или ширина каких-то частей уха или носоглотки?
Я не представляю какие анатомические особенности приводят к питью носом.
Sand писал(а): | Antedon писал(а): | Уши продувать он вас учил? |
в теории - да. надо зажать нос и дуть. потом между погружениями объяснили, что еще можно головой мотылять и сглатывать. |
Вот она засада. Неумеющегося продуваться человека перегружают и кидают в воду.
Sand, невозможно научиться делать это теоретически.
Вас должны были практически научить этому до сафари. Вероятно не смогли потому что бассейн был мелкий.
Когда летишь на дно с перегрузом, то осваивать этот навых уже поздновато. Прежде чем научишься - получишь баротравму.
Нет уверенности в том, что с вашей необычной "носо-питьевой" анатомией вы бы могли нормально продуваться. Возможно даже при здоровых ушах вы бы испытывали трудности с продувкой. Установить это сейчас невозможно поскольку в нетравмированном состоянии вы этого делать не пробовали. |
про анатомию: тут мы друг друга не поняли. не пью воду носом - это оборот использовала. дышать ртом и не дышать носом не могла. те в обычной жизни я преимущественно душу носом. и маска по началу у меня ходуном ходила - вдыхаю носом и ртом, выдыхаю также.
я думала, вы про кровь из носа. если так: деформация среднего уха, снаружи воспаление, кровь остается внутри и выход. сейчас - либо она выйдет полностью и рассосется, либо останется внутри рубцами,что приведет к потере слуха полной или частичной.
строени ухо-горло-носа у меня нормальное ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Марианна Вейманн писал(а): |
Марианна, а как ваша подружка проходила шесть занятий в бассейне, не зная как продувают уши? Мне кажется таких нужно не топить, а просто бить и желательно по голове
Возникла идея устроить в мае сафари и набрать туда тех у кого не было открытой воды...
Велком. Все будет хорошо и правильно. |
Бить не надо, она умница и красавица, может инструктор даже важности этой процедуры толком не донес? И не сманиваете мою будущую одноклубницу! )))) Впрочем... _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
а тебя на 20 человек хватит?  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
я за, все равно куда. ... там Вы меня и потопите? )
да, система Пади. бассейн мб 2,15 метра.
я предлагала оплатить занятия в бассейне, в котором 6 метров глубина,чтобы почувствовать,что такое давление и тд. мне ответили,что это дорого. я предложила,что оплачу и за себя, и за него. но мне сказали,что это не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|