Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Как вы думаете, что надо сделать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

к странице     
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ramzan

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sand писал(а):
...жаловалась на боль в ушах. на другой день тоже было 2 погружения. уши ломало, хрустело и гнуло. кровь была...

Как можно так над собой издеваться, да еще на отдыхе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марианна, а в целом знаете, Вы возьмите и напишите письмо в ПАДИ.
На сайте padi.com есть адрес отдела конроля качества. Я могу порыться и найти вам.
Опишите историю всю, лучше на английском конечно, что мол во время обучения (прохождение открытой воды это обучение), такой то инструкор (имя и фамилия, а лучше номер его) оставил без контроля студентку и та получила тяжелую травму.
Если все грамотно опишете, то его выгонят оттуда. Недавно курс-директора выгнали из ПАДИ за нарушение техники безопасности. И этого выгонят наверное.
Sand

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):

Как можно так над собой издеваться, да еще на отдыхе?

у меня была цель научиться.
когда человек начинает тренировки - мышцы ведь тоже потом болят какое-то время.
если мне разрешают погружаться - значит, можно, нужно только чуточку перетерпеть и все будет хорошо.

Последний раз редактировалось: Sand (Чт Ноя 22, 2012 17:15), всего редактировалось 1 раз
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Марианна, а в целом знаете, Вы возьмите и напишите письмо в ПАДИ.
На сайте padi.com есть адрес отдела конроля качества. Я могу порыться и найти вам.
Опишите историю всю, лучше на английском конечно, что мол во время обучения (прохождение открытой воды это обучение), такой то инструкор (имя и фамилия, а лучше номер его) оставил без контроля студентку и та получила тяжелую травму.
Если все грамотно опишете, то его выгонят оттуда. Недавно курс-директора выгнали из ПАДИ за нарушение техники безопасности. И этого выгонят наверное.

Мне уже все нашли и написали адекватно воспринимающие реальность люди Wink Не предворяя это пактом о недоверии Razz
Sand

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Вам на курсах не говорили что "на двоих должно быть четыре звезды"?
Или новичок только с опытным, в вашем случае, это опытный Рескью или Дайвмастер.

Даже, если и не объяснили, должны были сообразить, что два одинаковых новичка в воде это очень большой шанс ЧП.

Инструктор накосячил в распределении пар, получился ваш случай, инструктора нужно учить, если все было так как вы говорите.

Научить, это и назвать его на форуме.

Хотя, у него может быть другая версия.
Нужно слушать обе стороны.

я первый раз слышу про звезды.
да, был такой вопрос, когда распределили пары. НО это мой инструктор и он является(лся) для меня авторитетом.

я ни в коем случае пока не обвиняю его, на данном этапе я хочу понять для Себя есть ли в этом его вина. если нет - зачем я буду трепать нервы человеку?
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марианна Вейманн писал(а):
Мне уже все нашли и написали адекватно воспринимающие реальность люди

Ну и правильно. И будет он потом инструктором SSI.
Sand

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все равно же, вылечусь и поеду еще куда-нибудь. там классно )
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

Ну и правильно. И будет он потом инструктором SSI.

Предлагаете его убить? ))
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sand писал(а):
все равно же, вылечусь и поеду еще куда-нибудь. там классно )

и правильно! там офигенно! при должном подходе и в хорошей компании Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sand писал(а):

в теории - да. надо зажать нос и дуть.
потом между погружениями объяснили, что еще можно головой мотылять и сглатывать.

Вообще то все это должны были уже знать после шести занятий в бассейне...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sand писал(а):

я первый раз слышу про звезды.
да, был такой вопрос, когда распределили пары. НО это мой инструктор и он является(лся) для меня авторитетом.

я ни в коем случае пока не обвиняю его, на данном этапе я хочу понять для Себя есть ли в этом его вина. если нет - зачем я буду трепать нервы человеку?

Вина. Он не должен был отправлять в воду в паре двоих новичков.
Должен был предупредить гида про вашу квалификацию.
Должен был приставить к вам опытного пловца.

У нас на последнем сафари было три таки как вы товарища. При нормальной организации баротравм не будет... И все товарищи получат удовольствие и импульс для дальнейшего совершенствования.

Последний раз редактировалось: nereis (Чт Ноя 22, 2012 17:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sand

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

круто.
зато я теперь знаю,что на свете есть такая маска, которая еще и уши закрывает - я наверное, в ней буду погружаться, продувть ее тоже нужно, но деформации на много меньше подвержены уши.
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаете его убить? ))

Нет, основная задача - это вырастить в нем комплекс неполноценности.

Для инструкторов ПАДИ, лишение тичинг статуса - это хуже кастрации.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sand писал(а):

круто.
зато я теперь знаю,что на свете есть такая маска, которая еще и уши закрывает - я наверное, в ней буду погружаться, продувть ее тоже нужно, но деформации на много меньше подвержены уши.

Да, действительно круто. Продувать уши учат на первом занятии еще даже не дав акваланг. На втором занятии,(уже с аквалангом) проверяют и убеждаются что навык освоен, а уши продуваются.

Это маска для тех у кого в ушах уже есть дырки (незаросшая перепонка). Что бы инфекция не попадала в мозг Mr. Green
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sand писал(а):

круто.

Забудь об этом, пожалуйста ))))
Митька

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):

Разрешите повторить вопрос - вас учили продувать уши перед сафари? Как у вас это получалось?

В двухметровом бассейне можно и не понять что это такое на практике.

Последний раз редактировалось: Митька (Чт Ноя 22, 2012 17:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Полагаете, что если этого не произошло, новичка надо немедленно утопить? Rofl
Antedon

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sand писал(а):
до сих пор деформированы средние уши (да, оба).

Деформация барабанной перепонки у вас есть? Слышите нормально? У вас отит какой части уха?

Sand писал(а):
Antedon писал(а):
По-моему у вас какая-то не совсем стандартная анатомия.

нет, в военке объяснили, что это бывает.

А что именно "бывает"? У вас оригинальная форма или ширина каких-то частей уха или носоглотки?
Я не представляю какие анатомические особенности приводят к питью носом.

Sand писал(а):
Antedon писал(а):
Уши продувать он вас учил?

в теории - да. надо зажать нос и дуть. потом между погружениями объяснили, что еще можно головой мотылять и сглатывать.

Вот она засада. Неумеющегося продуваться человека перегружают и кидают в воду.

Sand, невозможно научиться делать это теоретически.
Вас должны были практически научить этому до сафари. Вероятно не смогли потому что бассейн был мелкий.
Когда летишь на дно с перегрузом, то осваивать этот навых уже поздновато. Прежде чем научишься - получишь баротравму.

Нет уверенности в том, что с вашей необычной "носо-питьевой" анатомией вы бы могли нормально продуваться. Возможно даже при здоровых ушах вы бы испытывали трудности с продувкой. Установить это сейчас невозможно поскольку в нетравмированном состоянии вы этого делать не пробовали.
Sand

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Вина. Он не должен был отправлять в воду в паре двоих новичков.
Должен был предупредить гида про вашу квалификацию.
Должен был приставить к вам опытного пловца.

У нас на последнем сафари было три таки как вы товарища. При нормальной организации баротравм не будет... И все товарищи получат удовольствие и импульс для дальнейшего совершенствования.

нас тоже было трое таких, но точно не одно и тоже сафари.

вопрос: если его лишают тичинг статуса (портят кровь и тд) -смогу ли я свой сертификат получить?
*я осознаю,что буду переучиваться. но стоимость обучения без сертификата будет дешевле.
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот кстати, а кто у нас по ПАДИ учит в двухметровом бассейне?
Несложно и вычислить инструктора на самом деле.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марианна, а как ваша подружка проходила шесть занятий в бассейне, не зная как продувают уши? Мне кажется таких нужно не топить, а просто бить и желательно по голове Mr. Green

Возникла идея устроить в мае сафари и набрать туда тех у кого не было открытой воды...
Велком. Все будет хорошо и правильно.
Sand

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):
Sand писал(а):
до сих пор деформированы средние уши (да, оба).

Деформация барабанной перепонки у вас есть? Слышите нормально? У вас отит какой части уха?

Sand писал(а):
Antedon писал(а):
По-моему у вас какая-то не совсем стандартная анатомия.

нет, в военке объяснили, что это бывает.

А что именно "бывает"? У вас оригинальная форма или ширина каких-то частей уха или носоглотки?
Я не представляю какие анатомические особенности приводят к питью носом.

Sand писал(а):
Antedon писал(а):
Уши продувать он вас учил?

в теории - да. надо зажать нос и дуть. потом между погружениями объяснили, что еще можно головой мотылять и сглатывать.

Вот она засада. Неумеющегося продуваться человека перегружают и кидают в воду.

Sand, невозможно научиться делать это теоретически.
Вас должны были практически научить этому до сафари. Вероятно не смогли потому что бассейн был мелкий.
Когда летишь на дно с перегрузом, то осваивать этот навых уже поздновато. Прежде чем научишься - получишь баротравму.

Нет уверенности в том, что с вашей необычной "носо-питьевой" анатомией вы бы могли нормально продуваться. Возможно даже при здоровых ушах вы бы испытывали трудности с продувкой. Установить это сейчас невозможно поскольку в нетравмированном состоянии вы этого делать не пробовали.

про анатомию: тут мы друг друга не поняли. не пью воду носом - это оборот использовала. дышать ртом и не дышать носом не могла. те в обычной жизни я преимущественно душу носом. и маска по началу у меня ходуном ходила - вдыхаю носом и ртом, выдыхаю также.

я думала, вы про кровь из носа. если так: деформация среднего уха, снаружи воспаление, кровь остается внутри и выход. сейчас - либо она выйдет полностью и рассосется, либо останется внутри рубцами,что приведет к потере слуха полной или частичной.
строени ухо-горло-носа у меня нормальное )
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Марианна, а как ваша подружка проходила шесть занятий в бассейне, не зная как продувают уши? Мне кажется таких нужно не топить, а просто бить и желательно по голове Mr. Green

Возникла идея устроить в мае сафари и набрать туда тех у кого не было открытой воды...

Бить не надо, она умница и красавица, может инструктор даже важности этой процедуры толком не донес? И не сманиваете мою будущую одноклубницу! )))) Впрочем...
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

а тебя на 20 человек хватит? Beer
Sand

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

я за, все равно куда. ... там Вы меня и потопите? )

да, система Пади. бассейн мб 2,15 метра.

я предлагала оплатить занятия в бассейне, в котором 6 метров глубина,чтобы почувствовать,что такое давление и тд. мне ответили,что это дорого. я предложила,что оплачу и за себя, и за него. но мне сказали,что это не надо.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

к странице     
Страница 4 из 10

Перейти: