Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

О работе и о дыхании водолазов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
karelll

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
... но взгляды свои и подход к обучению не пересмотрю.

Дыхание под водой с длительными задержками между вдохом и выдохом чревато гиперкапнией и ее
проявлениями в виде головной боли с сопутствующими эффектами. Не рекомендовано для дайвинга.

КМВЗ

Упрямство, не способствует совершенствованию. Тренировки Вам помогут.
Кстати о тренировках, благо тема флудовая.
Лично я на обыкновенной Газели 2705 доезжал из Питера до Ростова на Дону за 23 часа, без отдыха. И дело не в том, что за 23 часа, а то, что без отдыха. А это 1820 км.. Только поесть и отлить. При том не мерс бомбой, а простая Газель.
До Костополя, что на Украине, на тойже Газели, доезжал, через Минск, за 26 часов. Тоже без отдыха. Но тут две границы были. Российско-Белорусская тогда ещё была контролируемая. И опять таки дело не в 26 часах, а в том, что без отдыха.
Сейчас начнут перетирать и это, но я это к тому, что при определённых тренировках можно достичь хороших результатов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Evgen

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
При спокойном дыхании человек вдыхает и выдыхает около 500 мл воздуха. Этот объем воздуха называется дыхательным объемом. При глубоком вдохе можно дополнительно вдохнуть еще 1500 мл воздуха (резервный объем вдоха). После спокойного выдоха можно дополнительно выдохнуть еще 1500 мл воздуха (резервный объем выдоха). Сумма этих трех объемов составляет жизненную емкость легких - ЖЕЛ. Она равна у взрослого человека в среднем 3500 мл. ЖЕЛ зависит от возраста, пола, физической тренированности человека.

Мне всегда казалось что ЖЁЛ в первую очередь зависит от комплекции человека,развитии его грудной клетки,ну тренировки(эластичности)грудных мышц,от другого как мне кажется зависит мало.Люди с большим ЖЁЛ как правило показывают хорошие результаты во фридайвинге.
Дайвинг-лекарство от морщин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karelll писал(а):

.....
Лично я на обыкновенной Газели 2705 доезжал из Питера до Ростова на Дону за 23 часа, без отдыха. И дело не в том, что за 23 часа, а то, что без отдыха. А это 1820 км.. Только поесть и отлить. При том не мерс бомбой, а простая Газель.
До Костополя, что на Украине, на тойже Газели, доезжал, через Минск, за 26 часов. Тоже без отдыха. Но тут две границы были. Российско-Белорусская тогда ещё была контролируемая. И опять таки дело не в 26 часах, а в том, что без отдыха.
Сейчас начнут перетирать и это, но я это к тому, что при определённых тренировках можно достичь хороших результатов.

Трут морковку, тов. Карел, а люди- разговаривают.

Вы сразу все свои рекорды и подвиги выкладывайте сюда, чтобы мы могли поаплодировать стоя, а то я
уже устал в ладоши хлопать какой Вы герой.
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kakc

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karelll писал(а):

Упрямство, не способствует совершенствованию. Тренировки Вам помогут.
Кстати о тренировках, благо тема флудовая.

И чем тут гордиться? В мире десятки тысяч мотоциклистов, выполнивших норматив Iron batt , или "железная жопа" по нашему . Это тысяча миль за 24 часа. Попробуйте на моце хоть 500 махнуть за день, после этого поездка на газели перелетом бизнес-классом покажется. На форуме дальнобоев похвастайтесь :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karelll

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgen писал(а):

Мне всегда казалось что ЖЁЛ в первую очередь зависит от комплекции человека,развитии его грудной клетки,ну тренировки(эластичности)грудных мышц,от другого как мне кажется зависит мало.Люди с большим ЖЁЛ как правило показывают хорошие результаты во фридайвинге.

Честное пионерское, не я это придумал. Просто мелькнуло в инете: http://liceum.secna.ru/bl/projects/barnaul2007/borovkov/s_dih_obem.html
karelll

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Трут морковку, тов. Карел, а люди- разговаривают.

Вы сразу все свои рекорды и подвиги выкладывайте сюда, чтобы мы могли поаплодировать стоя, а то я
уже устал в ладоши хлопать какой Вы герой.

Так это мои оппоненты во всём видят подвох. Я же только показываю, что человек МОЖЕТ достигнуть определённых результатов путём тренировок. И не важно какие "рекорды" я могу привести. У меня не мало друзей и знакомых достигших чего либо.
Вот и форумчанин смог "переплюнуть" мои 2,5 часа. А мои оппоненты не верили в это. Пройдёт время и мои оппоненты поймут, что и большие величины времени не предел.
Ну а по поводу автобросков, так я их тоже привёл в пример человеческих, а не лично моих, способностей.
Так что "Старание и труд, всё перетрут" Дерзайте и поменьше критикуйте. И будут у Вас успехи.
karelll

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да! Кстати.
Люблю кинуть тему и отойти в сторонку. Посмотреть.
Класссссссссс получается! Smile
karelll

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kakc писал(а):

И чем тут гордиться? В мире десятки тысяч мотоциклистов, выполнивших норматив Iron batt , или "железная жопа" по нашему . Это тысяча миль за 24 часа. Попробуйте на моце хоть 500 махнуть за день, после этого поездка на газели перелетом бизнес-классом покажется. На форуме дальнобоев похвастайтесь :-)

Видимо моих оппонентов не учили "зреть в корень". Опять по "деталям понесло".
Я же чётко и ясно написал, что дело не в часах и расстояниях, а в способностях человека, имеющего тренировку. Не тренированному человеку ни до Ростова на Дону без отдыха не доехать, ни 2,5 часа или более, не пробыть под водой.
"Зрите в корень" и будет понимание.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karelll писал(а):
Да! Кстати.

Тролль.
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kakc

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karelll писал(а):
Да! Кстати.

Тролль детектед ...

Ярослав опередил:-)
karelll

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
karelll писал(а):
Да! Кстати.

Тролль.

Прежде чем что то высказывать, стоит подумать, прав ли? И не стоит "бросаться в бой сломя голову".
И Вы заметили, что я не перехожу на личности, ибо всегда надеюсь, что разум оппонентов возьмёт верх. Не всегда это происходит, но вера в это всё равно остаётся.
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вариант, ошибка пересказа, ИДА 71, расход кислорода в минуту.
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
karelll

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):

Если Вы про мои 2,5 часа, так я ходил в АВМ-1М. В подводно технических работах не видел применения кислородников. Не то что я их не люблю. Просто ни где не применяли.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):

то же была такая мысль. не стал озвучивать.

Когда у меня была в штатном исполнении без переделок 71-я то же делал обследования по 2.5 часа. Бульки были когда поднимался на несколько метров , когда шёл вниз - булек не былоSmile (осмотр шпунтовой стенки.профиль отличная пила).

однажды плохо продул воздухом вд регенеративные коробки и надышался "пыльцой". Всё что было связанное с 71-й продал за 6т.р. Приехал кто то с Москвы и забрал всё.

------------
Иван-человек приехал. С понедельнака попробую решить наш вопрос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юрьевич

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С ИДА-71 с 2л. баллоном видеоснимал до 5,5 часов в воде +6 С. В инженерных войсках не знаю как сейчас, они были штатными . 6 т. за него и прибамбасы почти даром.
OWD

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дас ист фантастишь…

То, что с идахой можно провести и 6 часов под водой – не вопрос.
Но что можно снимать под водой 5,5 часов ?

П.С. У дедушки Кусто – сьемки за раз меньше шли.

Smoke
АлександрД

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karelll писал(а):
Так это мои оппоненты во всём видят подвох. Я же только показываю, что человек МОЖЕТ достигнуть определённых результатов путём тренировок. И не важно какие "рекорды" я могу привести.... Дерзайте и поменьше критикуйте. И будут у Вас успехи.
karelll писал(а):
Видимо моих оппонентов не учили "зреть в корень". Опять по "деталям понесло"....."Зрите в корень" и будет понимание.
таки вы себе ж противоречите. я с вами даже не начинал спорить, а лишь заметил что не надо "помнится мне...", и лишь привел факты. на бумаге. в официальных изданиях. а вот вы действительно "увидели подвох", и вас не "по деталям понесло". раз уж сказали что "в инструкции написано" - будьте добры привести её. а раз привели обратное - "зрите в корень" и примите как данность, а не пытайтесь закапываться еще глубже. и не более!
с вашим коллегой как то не самый красивый спор то же было вышел.. по похожей теме (максимально допустимое парциальное давление кислорода и размерность величины давления), то же упирался долго, отказываясь либо уточнить в четкой формулировке "что так было принято там то и там то, и это не есть истина в последней инстанции", а лишь упорствуя в своей точке зрения...
и критики тут не было. была лишь оценка фактов и контраргументы :) железные (бумажные).

да и ни кто ж не спорит что в природе попадаются разные уникумы. но что норма для них - совсем не руководство к действию для других...
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):
Дас ист фантастишь…
То, что с идахой можно провести и 6 часов под водой – не вопрос.
Но что можно снимать под водой 5,5 часов ?
П.С. У дедушки Кусто – сьемки за раз меньше шли.

Подводный осмотр гидротехнических сооружений с видеофиксацией например.
karelll

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АлександрД писал(а):
karelll писал(а):
Так это мои оппоненты во всём видят подвох. Я же только показываю, что человек МОЖЕТ достигнуть определённых результатов путём тренировок. И не важно какие "рекорды" я могу привести.... Дерзайте и поменьше критикуйте. И будут у Вас успехи.
karelll писал(а):
Видимо моих оппонентов не учили "зреть в корень". Опять по "деталям понесло"....."Зрите в корень" и будет понимание.
таки вы себе ж противоречите. я с вами даже не начинал спорить, а лишь заметил что не надо "помнится мне...", и лишь привел факты. на бумаге. в официальных изданиях. а вот вы действительно "увидели подвох", и вас не "по деталям понесло". раз уж сказали что "в инструкции написано" - будьте добры привести её. а раз привели обратное - "зрите в корень" и примите как данность, а не пытайтесь закапываться еще глубже. и не более!
с вашим коллегой как то не самый красивый спор то же было вышел.. по похожей теме (максимально допустимое парциальное давление кислорода и размерность величины давления), то же упирался долго, отказываясь либо уточнить в четкой формулировке "что так было принято там то и там то, и это не есть истина в последней инстанции", а лишь упорствуя в своей точке зрения...
и критики тут не было. была лишь оценка фактов и контраргументы Smile железные (бумажные).

да и ни кто ж не спорит что в природе попадаются разные уникумы. но что норма для них - совсем не руководство к действию для других...

Вот Вы опять цепляетесь за мелкие "детали", не имеющие к главному отношения, отбрасывая суть мною сказанного. Здесь не академики собрались, чтоб обсуждать точность запятой до сотой. Я и про время в 2,5 часа упомянул не по секундомеру. а Вы постоянно цепляетесь "за эту запятую". Термин крючкотворство ни о чём не говорит?
Ещё раз напомню, что спор начался после того, как я сказал, что "я был под водой в вышеописанных условиях 2,5 часа, а мой знакомый 5-6 часов." Отсюда пошел весь сыр бор. При том не только про моего знакомого, но и про меня. Так моим оппонентам уже доказал форумчанин, что не только 2,5 часа можно пробыть под водой, но и даже больше. Наверняка со временем найдётся на форуме и такой, кто пробудет под водой 5-6 часов. Земля российская уникумами полна. Правда и пессимистами, которые живут по принципу: "Этого не может быть, потому что не может быть". Правда зачастую потом у них появляется фраза: "В этом что-то есть", а потом иногда и "А это давно известно".
Так что "Зрите в корень" и дерзайте.
karelll

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):

Подводный осмотр гидротехнических сооружений с видеофиксацией например.

Да не мало работ, которые приходится делать без перерыва.
Если это относится к аварийно-спасательным работам, то снятие намоток, замена лопастей винта, самого винта, насадок, заделка пробоин водолазным методом и другие.
Такие работы зачастую выполняются в экстремальных условиях погоды или расположения судна по отношению к окружающему. Ждать не когда, пока водолаз выйдет, переоденется или разденется, чтоб отлить. Любой выход водолаза сопровождается уборкой инструмента в специальные ёмкости. После прихода снова всё вытаскивается. На это иной раз просто нет времени. А не редко было так, что пароходу срочно надо было в рейс. Рыбакам срочно на путину, Вахте буровиков срочно на их пароход, судну уходящему в загранку срочно выйти до нейтральных вод. Вот и приходится спешить. Понятно, что не просто так, но ведь приходится. Ведь и в обыкновенной жизни нам часто приходится СРОЧНО что то делать. При этом не всегда хочется, но НАДО.
hondje

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один цыган кобылу учил не дышать и почти научил, но тут кобыла и подохла Rofl

50 секунд дыхания за 1 час

Последний раз редактировалось: hondje (Чт Ноя 22, 2012 22:03), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BKC

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
28 кг (боты водолазные или калоши по 14 кг) находятся не на спине , а на ногах. т.е. остаётся 66 кг.
Весь вес равномерно распределён. Проблемы со спиной не из-за трёхболтовки.

Снаряжение дайвера :
-баллон 15 л весит 18 кг
-регулятор в сборе 5 кг
-жилет 4-7 кг
-грузовой пояс примерно 10 кг
-всякие побрекушки ещё примерно 5 кг
итого:
примерно 45 кг. на 20 кг меньше чем трёх болтовка.

При желании и правильном подборе практически весь вес "дайверской" снаряги может быть перенесён на... на бёдра. И груза и подвеска с баллоном/ами. Когда приперает начинаешь об этом думать, увы. Пока проблем не было бегали с парой аппаратов наперевес, с четырьмя при переноске и прочие глупости...

В трёхболтовом снаряжении груза и часть снаряжения висят на плечах/позвоночнике и никуда от этого не денешься.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лень искать, но где-то на ФКНН была тема про инструктора оной системы, считающего RMV - 6l/min...
в общем помер он...
karelll

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати не знаю как сейчас, а раньше на каждом пароходе, хоть нашем, хоть иностранном, после любой подводной работы на корпусе, вызывался к капитану судна старшина водолазов и они выпивали с хорошей закусью. После капитан давал старшине для водолазов отменное питьё и закусь, но обычно было принято давать именно своё национальное. Т.е америкосы давали своё, испанцы своё и т.д. Ну конечно это делалось за выполненную работу.
Насколько я понял, у любого капитана есть подобное для всяких служб. Лоцманских, пожарников и прочих.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karelll писал(а):
Кстати не знаю как сейчас, а раньше на каждом пароходе, хоть нашем, хоть иностранном, после любой подводной работы на корпусе, вызывался к капитану судна старшина водолазов и они выпивали с хорошей закусью. После капитан давал старшине для водолазов отменное питьё и закусь, но обычно было принято давать именно своё национальное. Т.е америкосы давали своё, испанцы своё и т.д. Ну конечно это делалось за выполненную работу.
Насколько я понял, у любого капитана есть подобное для всяких служб. Лоцманских, пожарников и прочих.

т.е. от RMV зависело количество бухла? Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 5 из 6

Перейти: