Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

с прискорбием извещаем... ВМА закрывает кафедру.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 19:06    Заголовок сообщения: с прискорбием извещаем... ВМА закрывает кафедру. Ответить с цитатой

после 75 лет существования, кафедра физиологии подводного плавания Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова закрывается - 1 декабря 2012 года.

Сообщил об этом заведующий кафедрой – доктор медицинских наук профессор полковник медицинской службы запаса Мясников Алексей Анатольевич.
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 19:16    Заголовок сообщения: Re: с прискорбием извещаем... ВМА закрывает кафедру. Ответить с цитатой

Любовь TbMA Каминская писал(а):

после 75 лет существования, кафедра физиологии подводного плавания Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова закрывается - 1 декабря 2012 года.

Сообщил об этом заведующий кафедрой – доктор медицинских наук профессор полковник медицинской службы запаса Мясников Алексей Анатольевич.

Грустно. Они еще в прошлом году говорили, что это случится. Очень жаль..

Надеюсь Алексей Анатольевич и Василий Иванович останутся "на связи".
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после 1 декабря станет понятен их статус, после этого они сообщат, смогут ли продолжить работу с "гражданскими" и на каких условиях.

ждем'с
GIV

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после 1 декабря станет понятен их статус, после этого они сообщат, смогут ли продолжить работу с "гражданскими" и на каких условиях.

ждем'с

Вроде новый министр обороны приостановил реорганизацию ВМА. Т.е.-есть надежда, что все обойдется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
karelll

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GIV писал(а):

ждем'с

Вроде новый министр обороны приостановил реорганизацию ВМА. Т.е.-есть надежда, что все обойдется.

Тоже это слышал, что Шойгу приостановил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю совместно написать письмо Шойгу, мне кажется этот генерал не безразличен к развалу страны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karelll

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не удивлюсь, что через несколько лет Шойгу выдвинут в президенты. Думаю у него рейтинг будет поболе ВВ.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karelll писал(а):
Я не удивлюсь, что через несколько лет Шойгу выдвинут в президенты. Думаю у него рейтинг будет поболе ВВ.

Интересно, что я уже слышал эту мысль.
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
karelll

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит не только мы об этом думаем. На верху наверняка подобным образом мыслят.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*****после 75 лет существования, кафедра физиологии подводного плавания Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова закрывается - 1 декабря 2012 года.

Это очень плохо, если так. Sad

Сергей Солодков писал(а):
Предлагаю совместно написать письмо Шойгу, мне кажется этот генерал не безразличен к развалу страны.

Вы уж извините, что не в тему. Просто интересно про Шойгу. Вот, вроде, не сделал человек на своем посту главы МЧС ничего особо полезного для страны (поспрашивайте пожарных, что изменилось с переходом их ведомства под Шойгу), и воровали при нём не хуже (если не круче), чем в Минобороны при Сердюкове, и генерал он липовый (ну нельзя стать генералом сразу из лейтенанта, не бывает так!)... Но каков пиар, если пол-страны ему в рот смотрят и до сих пор ждут от него великих деяний! Shocked
Хотя, конечно, если Шойгу предотвратит закрытие кафедры, я, как и многие другие, буду ему признателен.
mazoor

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позицию Ильи Козлова разделяю полностью
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сайте никакой информации по закрытию нет.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ramzan

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Профилактики чрезвычайных ситуаций нет.
ГИМС на воде в жопу пьяный и еще и хамы.
Пожарные до МЧС нормы имели на выезд и ответственность за тушение. После - сами удивляются - все исчезло.
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

Вы уж извините, что не в тему. Просто интересно про Шойгу. Вот, вроде, не сделал человек на своем посту главы МЧС ничего особо полезного для страны (поспрашивайте пожарных, что изменилось с переходом их ведомства под Шойгу), и воровали при нём не хуже (если не круче), чем в Минобороны при Сердюкове, и генерал он липовый (ну нельзя стать генералом сразу из лейтенанта, не бывает так!)... Но каков пиар, если пол-страны ему в рот смотрят и до сих пор ждут от него великих деяний! Shocked
Хотя, конечно, если Шойгу предотвратит закрытие кафедры, я, как и многие другие, буду ему признателен.

Еще лучше у пожарных поспрашивайте.
Они вам дадут точную характеристику его реформам и местом куда хотели бы его послать. Smile
karelll

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

Я конечно ныне плохо знаю ситуацию на спасалках, но когда работал там, в советское время, то спасалки к кому только не относились. Спасалка в ЦПКиО, что на Елагином острове, относилась к Комбинату очистки ... . Другие относились к Конторам коммунального обслуживания. Т.е. был разброд полнейший. В первую очередь это относилось с материальному обеспечению. А это было в "БОГАТЫЕ" конец 70-х, начало 80-х. Зачастую и аквалангов на всех водолазов не хватало, Гидрашки ГК-2 латали-перелатывали. Спирт для дезинфекции бывало не получали и заменяли марганцовкой. Про водолазный инструментарий я вообще молчу. Его не было как "класса". А водолазы со спасалок не редко вытаскивали трупы из упавших машин, а зачастую и сами машины.
В общем для спасалок объединение в МЧС принесло материальное обеспечение. Внесло порядок и уважение к труду водолазов. Ведь смешно было сказать, что я работал, в конце 70-х, водолазом в Конторе по очистке ... .
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
*****после 75 лет существования, кафедра физиологии подводного плавания Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова закрывается - 1 декабря 2012 года.

Это очень плохо, если так. Sad

nereis писал(а):
На сайте никакой информации по закрытию нет.

именно потому, что Алексей Анатольевич объявил в присутствии как минимум 20 человек, о закрытии, как об уже принятом решении, и потому, что на официальном сайте не озаботились разместить эту информацию, подумалось, что есть люди, заинтересованные в получении этой информации.

есть несколько человек, желающих проверить свой организм на предмет предрасположенности к ДКБ (или как говорят в ВМА - к декомпрессионному газообразованию).

если к февралю 2013 года то, что останется от кафедры, будет проводить подобные обследования, то объявлю дополнительно о мероприятии.
Катерина Р

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Две недели активно посещала эту кафедру и ни разу про закрытие не слышала. Сегодня всё же решила уточнить.
Судя по реакции Чернова я явно не первая, кто пристаёт к нему с этим вопросом Smile
Ответ Василия Ивановича: "Никто ничего не закрывает и не собирался. Были предположения о слиянии двух кафедр - физиологии подв. плаванья и авиационнно-космической медицины. Но пока всё оставляют как есть. И даже если. На вас это никак не отразится. Так что, как говорится, велкам Smile"
Павел Д

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам...

Это не про топикстартера! Просто навеяло...
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шойгу отменил переезд Военно-медицинской академии в Сестрорецк
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Это не про топикстартера! Просто навеяло...

Из беседы с хирургом кафедры термических поражений:

"Переезд, закрытие, ликвидация??? - это "забава" и ежегодная традиция с царских времен... "
Alex Stelmakh

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий Иванович никуда не собирается и приглашает всех, хоть на 70, хоть на 100...))) Хоть похмелье полечить...)))
gnom

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катерина Р писал(а):
Две недели активно посещала эту кафедру и ни разу про закрытие не слышала. Сегодня всё же решила уточнить.
Судя по реакции Чернова я явно не первая, кто пристаёт к нему с этим вопросом Smile
Ответ Василия Ивановича: "Никто ничего не закрывает и не собирался. Были предположения о слиянии двух кафедр - физиологии подв. плаванья и авиационнно-космической медицины. Но пока всё оставляют как есть. И даже если. На вас это никак не отразится. Так что, как говорится, велкам Smile"

Ну, что-то общее, конечно, есть....
АлександрД

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

криво выделили :) физиологии подводного плавания....
и там и там - барофизиология...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: