Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 19:06 Заголовок сообщения: с прискорбием извещаем... ВМА закрывает кафедру. |
|
|
после 75 лет существования, кафедра физиологии подводного плавания Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова закрывается - 1 декабря 2012 года.
Сообщил об этом заведующий кафедрой – доктор медицинских наук профессор полковник медицинской службы запаса Мясников Алексей Анатольевич. _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

Зарегистрирован: 19.10.2009 Сообщения: 525 Откуда: Водный Мир - Батискаф
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 19:16 Заголовок сообщения: Re: с прискорбием извещаем... ВМА закрывает кафедру. |
|
|
Любовь TbMA Каминская писал(а): | *****
после 75 лет существования, кафедра физиологии подводного плавания Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова закрывается - 1 декабря 2012 года.
Сообщил об этом заведующий кафедрой – доктор медицинских наук профессор полковник медицинской службы запаса Мясников Алексей Анатольевич. |
Грустно. Они еще в прошлом году говорили, что это случится. Очень жаль..
Надеюсь Алексей Анатольевич и Василий Иванович останутся "на связи". _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
после 1 декабря станет понятен их статус, после этого они сообщат, смогут ли продолжить работу с "гражданскими" и на каких условиях.
ждем'с _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь TbMA Каминская писал(а): | после 1 декабря станет понятен их статус, после этого они сообщат, смогут ли продолжить работу с "гражданскими" и на каких условиях.
ждем'с |
Вроде новый министр обороны приостановил реорганизацию ВМА. Т.е.-есть надежда, что все обойдется. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karelll
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Любовь TbMA Каминская писал(а): | после 1 декабря станет понятен их статус, после этого они сообщат, смогут ли продолжить работу с "гражданскими" и на каких условиях.
ждем'с |
Вроде новый министр обороны приостановил реорганизацию ВМА. Т.е.-есть надежда, что все обойдется. |
Тоже это слышал, что Шойгу приостановил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю совместно написать письмо Шойгу, мне кажется этот генерал не безразличен к развалу страны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karelll
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не удивлюсь, что через несколько лет Шойгу выдвинут в президенты. Думаю у него рейтинг будет поболе ВВ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
karelll писал(а): | Я не удивлюсь, что через несколько лет Шойгу выдвинут в президенты. Думаю у него рейтинг будет поболе ВВ. |
Интересно, что я уже слышал эту мысль. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karelll
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит не только мы об этом думаем. На верху наверняка подобным образом мыслят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь TbMA Каминская писал(а): | *****после 75 лет существования, кафедра физиологии подводного плавания Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова закрывается - 1 декабря 2012 года.
Сообщил об этом заведующий кафедрой – доктор медицинских наук профессор полковник медицинской службы запаса Мясников Алексей Анатольевич. |
Это очень плохо, если так.
Сергей Солодков писал(а): | Предлагаю совместно написать письмо Шойгу, мне кажется этот генерал не безразличен к развалу страны. |
Вы уж извините, что не в тему. Просто интересно про Шойгу. Вот, вроде, не сделал человек на своем посту главы МЧС ничего особо полезного для страны (поспрашивайте пожарных, что изменилось с переходом их ведомства под Шойгу), и воровали при нём не хуже (если не круче), чем в Минобороны при Сердюкове, и генерал он липовый (ну нельзя стать генералом сразу из лейтенанта, не бывает так!)... Но каков пиар, если пол-страны ему в рот смотрят и до сих пор ждут от него великих деяний!
Хотя, конечно, если Шойгу предотвратит закрытие кафедры, я, как и многие другие, буду ему признателен. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazoor
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Позицию Ильи Козлова разделяю полностью |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте никакой информации по закрытию нет. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Профилактики чрезвычайных ситуаций нет.
ГИМС на воде в жопу пьяный и еще и хамы.
Пожарные до МЧС нормы имели на выезд и ответственность за тушение. После - сами удивляются - все исчезло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
Вы уж извините, что не в тему. Просто интересно про Шойгу. Вот, вроде, не сделал человек на своем посту главы МЧС ничего особо полезного для страны (поспрашивайте пожарных, что изменилось с переходом их ведомства под Шойгу), и воровали при нём не хуже (если не круче), чем в Минобороны при Сердюкове, и генерал он липовый (ну нельзя стать генералом сразу из лейтенанта, не бывает так!)... Но каков пиар, если пол-страны ему в рот смотрят и до сих пор ждут от него великих деяний!
Хотя, конечно, если Шойгу предотвратит закрытие кафедры, я, как и многие другие, буду ему признателен. |
Еще лучше у пожарных поспрашивайте.
Они вам дадут точную характеристику его реформам и местом куда хотели бы его послать.  _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karelll
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
Хотя, конечно, если Шойгу предотвратит закрытие кафедры, я, как и многие другие, буду ему признателен. |
Я конечно ныне плохо знаю ситуацию на спасалках, но когда работал там, в советское время, то спасалки к кому только не относились. Спасалка в ЦПКиО, что на Елагином острове, относилась к Комбинату очистки ... . Другие относились к Конторам коммунального обслуживания. Т.е. был разброд полнейший. В первую очередь это относилось с материальному обеспечению. А это было в "БОГАТЫЕ" конец 70-х, начало 80-х. Зачастую и аквалангов на всех водолазов не хватало, Гидрашки ГК-2 латали-перелатывали. Спирт для дезинфекции бывало не получали и заменяли марганцовкой. Про водолазный инструментарий я вообще молчу. Его не было как "класса". А водолазы со спасалок не редко вытаскивали трупы из упавших машин, а зачастую и сами машины.
В общем для спасалок объединение в МЧС принесло материальное обеспечение. Внесло порядок и уважение к труду водолазов. Ведь смешно было сказать, что я работал, в конце 70-х, водолазом в Конторе по очистке ... . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Любовь TbMA Каминская писал(а): | *****после 75 лет существования, кафедра физиологии подводного плавания Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова закрывается - 1 декабря 2012 года.
Это очень плохо, если так.
|
nereis писал(а): | На сайте никакой информации по закрытию нет. |
именно потому, что Алексей Анатольевич объявил в присутствии как минимум 20 человек, о закрытии, как об уже принятом решении, и потому, что на официальном сайте не озаботились разместить эту информацию, подумалось, что есть люди, заинтересованные в получении этой информации.
есть несколько человек, желающих проверить свой организм на предмет предрасположенности к ДКБ (или как говорят в ВМА - к декомпрессионному газообразованию).
если к февралю 2013 года то, что останется от кафедры, будет проводить подобные обследования, то объявлю дополнительно о мероприятии. _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Р

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Две недели активно посещала эту кафедру и ни разу про закрытие не слышала. Сегодня всё же решила уточнить.
Судя по реакции Чернова я явно не первая, кто пристаёт к нему с этим вопросом
Ответ Василия Ивановича: "Никто ничего не закрывает и не собирался. Были предположения о слиянии двух кафедр - физиологии подв. плаванья и авиационнно-космической медицины. Но пока всё оставляют как есть. И даже если. На вас это никак не отразится. Так что, как говорится, велкам " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам...
Это не про топикстартера! Просто навеяло... _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Это не про топикстартера! Просто навеяло... |
Из беседы с хирургом кафедры термических поражений:
"Переезд, закрытие, ликвидация??? - это "забава" и ежегодная традиция с царских времен... " _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Stelmakh
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий Иванович никуда не собирается и приглашает всех, хоть на 70, хоть на 100...))) Хоть похмелье полечить...))) _________________ Александров Вячеслав |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gnom
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Катерина Р писал(а): | Две недели активно посещала эту кафедру и ни разу про закрытие не слышала. Сегодня всё же решила уточнить.
Судя по реакции Чернова я явно не первая, кто пристаёт к нему с этим вопросом
Ответ Василия Ивановича: "Никто ничего не закрывает и не собирался. Были предположения о слиянии двух кафедр - физиологии подв. плаванья и авиационнно-космической медицины. Но пока всё оставляют как есть. И даже если. На вас это никак не отразится. Так что, как говорится, велкам " |
Ну, что-то общее, конечно, есть.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
криво выделили :) физиологии подводного плавания....
и там и там - барофизиология... _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|