Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Улыбнуло
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 01:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):

В дайвинге основная учёба начинается после окончания курсов. В общем это как с обучением, и сдачей, на водительские права.

Как вы яхту назовете-так она и поплывет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

................давайте не учить все после продажи сертификата..........
во глупость сморозил Cool
Сергей Лесков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):

В дайвинге основная учёба начинается после окончания курсов. В общем это как с обучением, и сдачей, на водительские права.

Про всех не скажу, но в Финляндии люди получают права после прохождения полноценного обучения и успешной сдачи экзамена. Статистику аварийности по странам приводить не буду. Wink
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 03:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smoke
http://www.diveplanet.ru/diveclan/diver/429/
я на калькуляторе не понял Александр? когда ты на наше кольцо успеваешь выехать с таким временем под водой? верю , что про колеса не думаешь...
с 1987 на 2011 год получается каждый 4 день ты ныряешь?
А если по три раза в день ?
А нынче не то ,что давече?
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Солодков писал(а):

Мы нормальные Ok
Мы можем ошибаться и признавать свои ошибки. В отличии от оппонента мы не меняем свое мнение.
Так же , мы в праве иметь свое мнение.

Я свое мнение могу со временем менять. Это можно посмотреть на примере с купонами. Пока не разобрался считал что демпинг, сейчас так не считаю, ведь если посчитать, получается не дешевле чем некоторые клубы продают свои курсы. Про дробление и возможность попробовать Першанин уже написал.

Сергей Лесков писал(а):

Грамотный инструктор группу из десяти человек за четыре занятия научит всему, что надо.... Дайвинг в массы! Лишь бы все были здоровы.

Опять не читаете....
На первом практическом занятии (первый раз с баллоном под воду) группу может обслуживать и четыре инструктора (опытных ДМ). Если вдруг нежные девушки с ушами будут.
На втором практическом, будет два инструктора. Если увидим что группа нормальная, дальнейшие занятия (два) будет проводить один инструктор.
Да и не забывайте что к концу занятий остается редко когда все 6 человек.

Вам Сергеии лучше наверное походить к нам на занятия с любой из купонных групп (можно после 10 декабря), может потом вы немного поменяетесь... Посмотрите как все делается и организовано, лучшее возьмете себе, о плохом скажете мне..

Smoke
http://www.diveplanet.ru/diveclan/diver/429/
я на калькуляторе не понял Александр? когда ты на наше кольцо успеваешь выехать с таким временем под водой? верю , что про колеса не думаешь...
с 1987 на 2011 год получается каждый 4 день ты ныряешь?
А если по три раза в день ?
А нынче не то ,что давече?

Чего вас там удивило?
2301 - 2600 количество моих погружений?
Я уже где то писал как я считаю это число.
Все очень просто, учитывая что никогда мальчиком в Египте не работал.
Заниматься начал в 1979 году, очень примерно считаю в год по 100 погружений на ОВ. Может были года когда было и больше, но нам зачем точность нужна?
В этом году по книжке погружений 79 погружений (на Белом, Баренцевом, Норвежском и Красном морях), бассейны и разные Русалочки я не считаю.

Хотелось бы конечно еще пару раз в этом году на Красное съездить, но к сожалению мне сейчас надолго не выехать.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Вам Сергеии лучше наверное походить к нам на занятия с любой из купонных групп (можно после 10 декабря), может потом вы немного поменяетесь... Посмотрите как все делается и организовано, лучшее возьмете себе, о плохом скажете мне..

Александр готовь кофе с плюшками заеду в гости после 10 Drive To
Сергей Лесков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Опять не читаете....
На первом практическом занятии (первый раз с баллоном под воду) группу может обслуживать и четыре инструктора (опытных ДМ). Если вдруг нежные девушки с ушами будут.
На втором практическом, будет два инструктора. Если увидим что группа нормальная, дальнейшие занятия (два) будет проводить один инструктор.
Да и не забывайте что к концу занятий остается редко когда все 6 человек.

Александр Русланович, я в общем-то умел в виду количество занятий, необходимых для получения полноценного обучения по системе CMAS, ну в смысле что там они в CMASe напридумывали с программой обучения и количеством часов. А четыре инструктора бессеребреника на группу - это прекрасно!
Сергей Лесков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

За приглашение спасибо! А по каким дням и в какое время будут занятия (после 10 декабря)?
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр готовь кофе с плюшками заеду в гости после 10 Drive To

К сожелению наши помещения в Невской волне не дают нам возможности устраивать посиделки.
В гости жду, но кофе и плюшек не будет Crying or Very sad

Сергей Лесков писал(а):

Александр Русланович, я в общем-то умел в виду количество занятий, необходимых для получения полноценного обучения по системе CMAS, ну в смысле что там они в CMASe напридумывали с программой обучения и количеством часов.

4 Занятия по акции и 4 дополнительных занятия( 1 в комплекте № 1 и 7 в №2) вполне позволяют подготовить нормального обучаемого к открытой воде.

Сергей Лесков писал(а):

А четыре инструктора бессеребреника на группу - это прекрасно!

У каждого своя мотивация. Wink

Сергей Лесков писал(а):

За приглашение спасибо! А по каким дням и в какое время будут занятия (после 10 декабря)?

Понедельник и среда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Malisssh

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серега, Русланыч принципиально нахаляву не кормит! Rofl
Сергей Лесков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAA писал(а):
Я как раз один из тех, кто проходил курс по купону у А.Ч. Курс может быть и раздроблен, но теорию по купону дают полностью. Если я не ошибаюсь в стоимость купона входило 4 теор. занятия и 4 практических, затем экзамен и сертификат с пометкой о прохождении начального курса без открытой воды. Если студент решит продолжить свое увлечение, пройти открытую воду и получить карточку CMAS*, то ему нужно доплатить. В итоге дробится только сумма за обучение, а программа та же. Возможно, мне не открылся-бы этот чудесный подводный мир еще долго, если-бы не купон за 2 с чем-то тысяч рубликов. Это самый удобный вариант попробовать и решить нужно тебе это или нет. Многие решения принимают после интро дайва, но они, как мне думается, не совсем правильные. Да и по цене, наверное, интродайв не намного дешевле купона. На первом занятие в группе насчитывалось человек 10, после третьего занятия двое передумали, после четвертого вроде еще кто-то сдулся. Лично я прошел теория по купону, а открытую воду на море. Первая группа выпускалась в конце марта и поэтому пройти открытую воду в Лен. области не предоставлялось возможным, а в бассейне как-то не хотелось. По возвращению с морей мне А.Ч выдал карту CMAS*, правда, чтобы он не сомневался в моих способностях, мы с ним перед торжественным вручением карты- поныряли в Авроровце Smile Вообщем я не ошибся купив купон. Считаю, что кому это действительно нужно тот и по купону получит необходимые знания.

Цитата:
Сергей Лесков писал(а):

Александр Русланович, я в общем-то умел в виду количество занятий, необходимых для получения полноценного обучения по системе CMAS, ну в смысле что там они в CMASe напридумывали с программой обучения и количеством часов.

Цитата:
4 Занятия по акции и 4 дополнительных занятия( 1 в комплекте № 1 и 7 в №2) вполне позволяют подготовить нормального обучаемого к открытой воде.

Ну вот, теперь понятно. Confused

А по понедельникам и средам к какому времени надо подъезжать? Во сколько начало?
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Лесков писал(а):

А по понедельникам и средам к какому времени надо подъезжать? Во сколько начало?

Я прихожу к 19 часам, получаю ключи, распихиваю людей по классам, потом готов принимать гостей. Но лучше предварительно созвонится.
Сергей Лесков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Я прихожу к 19 часам, получаю ключи, распихиваю людей по классам, потом готов принимать гостей. Но лучше предварительно созвонится.

Хорошо.
Тогда если можно телефончик.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Лесков писал(а):

Хорошо.

У Солодкова есть.
И здесь указан. Wink
Сергей Лесков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Сергей Лесков писал(а):

Хорошо.

У Солодкова есть.
И здесь указан. Wink

Ок
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Страница 4 из 4

Перейти: