|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
В дайвинге основная учёба начинается после окончания курсов. В общем это как с обучением, и сдачей, на водительские права. |
Как вы яхту назовете-так она и поплывет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
................давайте не учить все после продажи сертификата..........
во глупость сморозил  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Лесков

Зарегистрирован: 25.05.2009 Сообщения: 114 Откуда: "Морской волк" Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
В дайвинге основная учёба начинается после окончания курсов. В общем это как с обучением, и сдачей, на водительские права. |
Про всех не скажу, но в Финляндии люди получают права после прохождения полноценного обучения и успешной сдачи экзамена. Статистику аварийности по странам приводить не буду.  _________________ Глядя на мир, нельзя не удивляться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 03:14 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.diveplanet.ru/diveclan/diver/429/
я на калькуляторе не понял Александр? когда ты на наше кольцо успеваешь выехать с таким временем под водой? верю , что про колеса не думаешь...
с 1987 на 2011 год получается каждый 4 день ты ныряешь?
А если по три раза в день ?
А нынче не то ,что давече? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): |
Мы нормальные
Мы можем ошибаться и признавать свои ошибки. В отличии от оппонента мы не меняем свое мнение.
Так же , мы в праве иметь свое мнение. |
Я свое мнение могу со временем менять. Это можно посмотреть на примере с купонами. Пока не разобрался считал что демпинг, сейчас так не считаю, ведь если посчитать, получается не дешевле чем некоторые клубы продают свои курсы. Про дробление и возможность попробовать Першанин уже написал.
Сергей Лесков писал(а): |
Грамотный инструктор группу из десяти человек за четыре занятия научит всему, что надо.... Дайвинг в массы! Лишь бы все были здоровы. |
Опять не читаете....
На первом практическом занятии (первый раз с баллоном под воду) группу может обслуживать и четыре инструктора (опытных ДМ). Если вдруг нежные девушки с ушами будут.
На втором практическом, будет два инструктора. Если увидим что группа нормальная, дальнейшие занятия (два) будет проводить один инструктор.
Да и не забывайте что к концу занятий остается редко когда все 6 человек.
Вам Сергеии лучше наверное походить к нам на занятия с любой из купонных групп (можно после 10 декабря), может потом вы немного поменяетесь... Посмотрите как все делается и организовано, лучшее возьмете себе, о плохом скажете мне..
http://www.diveplanet.ru/diveclan/diver/429/
я на калькуляторе не понял Александр? когда ты на наше кольцо успеваешь выехать с таким временем под водой? верю , что про колеса не думаешь...
с 1987 на 2011 год получается каждый 4 день ты ныряешь?
А если по три раза в день ?
А нынче не то ,что давече? |
Чего вас там удивило?
2301 - 2600 количество моих погружений?
Я уже где то писал как я считаю это число.
Все очень просто, учитывая что никогда мальчиком в Египте не работал.
Заниматься начал в 1979 году, очень примерно считаю в год по 100 погружений на ОВ. Может были года когда было и больше, но нам зачем точность нужна?
В этом году по книжке погружений 79 погружений (на Белом, Баренцевом, Норвежском и Красном морях), бассейны и разные Русалочки я не считаю.
Хотелось бы конечно еще пару раз в этом году на Красное съездить, но к сожалению мне сейчас надолго не выехать. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Вам Сергеии лучше наверное походить к нам на занятия с любой из купонных групп (можно после 10 декабря), может потом вы немного поменяетесь... Посмотрите как все делается и организовано, лучшее возьмете себе, о плохом скажете мне..
|
Александр готовь кофе с плюшками заеду в гости после 10  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Лесков

Зарегистрирован: 25.05.2009 Сообщения: 114 Откуда: "Морской волк" Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Опять не читаете....
На первом практическом занятии (первый раз с баллоном под воду) группу может обслуживать и четыре инструктора (опытных ДМ). Если вдруг нежные девушки с ушами будут.
На втором практическом, будет два инструктора. Если увидим что группа нормальная, дальнейшие занятия (два) будет проводить один инструктор.
Да и не забывайте что к концу занятий остается редко когда все 6 человек. |
Александр Русланович, я в общем-то умел в виду количество занятий, необходимых для получения полноценного обучения по системе CMAS, ну в смысле что там они в CMASe напридумывали с программой обучения и количеством часов. А четыре инструктора бессеребреника на группу - это прекрасно! _________________ Глядя на мир, нельзя не удивляться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Лесков

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вам Сергеии лучше наверное походить к нам на занятия с любой из купонных групп (можно после 10 декабря), может потом вы немного поменяетесь... Посмотрите как все делается и организовано, лучшее возьмете себе, о плохом скажете мне.. |
За приглашение спасибо! А по каким дням и в какое время будут занятия (после 10 декабря)? _________________ Глядя на мир, нельзя не удивляться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр готовь кофе с плюшками заеду в гости после 10  |
К сожелению наши помещения в Невской волне не дают нам возможности устраивать посиделки.
В гости жду, но кофе и плюшек не будет
Александр Русланович, я в общем-то умел в виду количество занятий, необходимых для получения полноценного обучения по системе CMAS, ну в смысле что там они в CMASe напридумывали с программой обучения и количеством часов. |
4 Занятия по акции и 4 дополнительных занятия( 1 в комплекте № 1 и 7 в №2) вполне позволяют подготовить нормального обучаемого к открытой воде.
А четыре инструктора бессеребреника на группу - это прекрасно! |
У каждого своя мотивация.
За приглашение спасибо! А по каким дням и в какое время будут занятия (после 10 декабря)? |
Понедельник и среда. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Серега, Русланыч принципиально нахаляву не кормит!  _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Лесков

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
MAA писал(а): | Я как раз один из тех, кто проходил курс по купону у А.Ч. Курс может быть и раздроблен, но теорию по купону дают полностью. Если я не ошибаюсь в стоимость купона входило 4 теор. занятия и 4 практических, затем экзамен и сертификат с пометкой о прохождении начального курса без открытой воды. Если студент решит продолжить свое увлечение, пройти открытую воду и получить карточку CMAS*, то ему нужно доплатить. В итоге дробится только сумма за обучение, а программа та же. Возможно, мне не открылся-бы этот чудесный подводный мир еще долго, если-бы не купон за 2 с чем-то тысяч рубликов. Это самый удобный вариант попробовать и решить нужно тебе это или нет. Многие решения принимают после интро дайва, но они, как мне думается, не совсем правильные. Да и по цене, наверное, интродайв не намного дешевле купона. На первом занятие в группе насчитывалось человек 10, после третьего занятия двое передумали, после четвертого вроде еще кто-то сдулся. Лично я прошел теория по купону, а открытую воду на море. Первая группа выпускалась в конце марта и поэтому пройти открытую воду в Лен. области не предоставлялось возможным, а в бассейне как-то не хотелось. По возвращению с морей мне А.Ч выдал карту CMAS*, правда, чтобы он не сомневался в моих способностях, мы с ним перед торжественным вручением карты- поныряли в Авроровце Вообщем я не ошибся купив купон. Считаю, что кому это действительно нужно тот и по купону получит необходимые знания. |
Цитата: | Сергей Лесков писал(а):
Александр Русланович, я в общем-то умел в виду количество занятий, необходимых для получения полноценного обучения по системе CMAS, ну в смысле что там они в CMASe напридумывали с программой обучения и количеством часов. |
Цитата: | 4 Занятия по акции и 4 дополнительных занятия( 1 в комплекте № 1 и 7 в №2) вполне позволяют подготовить нормального обучаемого к открытой воде.
|
Ну вот, теперь понятно.
А по понедельникам и средам к какому времени надо подъезжать? Во сколько начало? _________________ Глядя на мир, нельзя не удивляться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А по понедельникам и средам к какому времени надо подъезжать? Во сколько начало? |
Я прихожу к 19 часам, получаю ключи, распихиваю людей по классам, потом готов принимать гостей. Но лучше предварительно созвонится. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Лесков

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Я прихожу к 19 часам, получаю ключи, распихиваю людей по классам, потом готов принимать гостей. Но лучше предварительно созвонится. |
Хорошо.
Тогда если можно телефончик. _________________ Глядя на мир, нельзя не удивляться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо.
Тогда если можно телефончик. |
У Солодкова есть.
И здесь указан.  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Лесков

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Сергей Лесков писал(а): |
Хорошо.
Тогда если можно телефончик. |
У Солодкова есть.
И здесь указан.  |
Ок _________________ Глядя на мир, нельзя не удивляться! |
|
Вернуться к началу |