Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Критерий оценки.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Павлов писал(а):

Саша, а кто мне доказывал, что даже Аdv. Nitrox в местных водах не пройти - змэрзнешь, як Маугли??? А что будет с попытавшимся повторить дайв Чистякова в Ладожских водах???

Ну двести не двести, но на 100 с небольшим ходили люди. А на девяносто твой близкий товарищ Б Smile опускался, причём на секретном газе В. Wink
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я пытаюсь определить критерий оценки современного инструктора, живущего в Питере. И предложил эту тему для обсуждения Всем. Интересная мысль была высказана Вячеслав Н , ну экзамены у других – сложновато. А вот инструктору (работающему в нашем северном регионе ) Отстоять свою честь и честь клуба и учителей своих, было бы важно ( я только высказываю свое мнение ) . Можно сообща сформировать ряд задач, которые должен уметь любой инструктор. Учить – это само собой ( без этого инструктора и быть не может). Но более важно, уметь погружаться. И что бы психика человека выдерживала не только Красное море…..
Есть такая поговорка:- кто умеет делает, а кто не умеет учит.
Господа, инструктора- может стоит ее опровергнуть. От этого только всем лучше стане….
Взять и устроить конкурс или сертификацию. Сделать звание – народный инструктор.
В любом виде занятий есть какие то соревнования.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stanislavъ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boric Kyznetsov писал(а):
Вот я пытаюсь определить критерий оценки современного инструктора, живущего в Питере. И предложил эту тему для обсуждения Всем. Интересная мысль была высказана Вячеслав Н , ну экзамены у других – сложновато. А вот инструктору (работающему в нашем северном регионе ) Отстоять свою честь и честь клуба и учителей своих, было бы важно ( я только высказываю свое мнение ) . Можно сообща сформировать ряд задач, которые должен уметь любой инструктор. Учить – это само собой ( без этого инструктора и быть не может). Но более важно, уметь погружаться. И что бы психика человека выдерживала не только Красное море…..
Есть такая поговорка:- кто умеет делает, а кто не умеет учит.
Господа, инструктора- может стоит ее опровергнуть. От этого только всем лучше стане….
Взять и устроить конкурс или сертификацию. Сделать звание – народный инструктор.
В любом виде занятий есть какие то соревнования.

Это будет вроде как знака качества на изделиях СССР что ли?
А кому это что даст? Это будет некая ПиаР акция?
Спрашиваю потому, что мне для участия в любом начинании сначала нужно понять, что это даст лично мне Smile

Меряться ХХХХ просто так мне уже давно не интересно, старый уже Smile
MUREN EAL

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stanislavъ писал(а):
Сделать звание – народный инструктор.

Не меряться ХХХХ, а Вас будут мерить, а когда вымеряют тогда и посмотрим.... Лично Вам это может ничего не даст, а вот нам покажет многое и убережет от многих (не Вас имею в виду)....
Stanislavъ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MUREN EAL писал(а):
Stanislavъ писал(а):
Сделать звание – народный инструктор.

Не меряться ХХХХ, а Вас будут мерить, а когда вымеряют тогда и посмотрим.... Лично Вам это может ничего не даст, а вот нам покажет многое и убережет от многих (не Вас имею в виду)....

на каком это, простите, основании меня кто-то мерять решил? Mr. Green утопия какая-то ...

Это из разряда утопических идей, что какая-то контора вдруг возьмет и начнет контролировать всех дайверов России Rofl
MUREN EAL

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stanislavъ писал(а):

на каком это, простите, основании меня кто-то мерять решил? Mr. Green утопия какая-то ...

Это из разряда утопических идей, что какая-то контора вдруг возьмет и начнет контролировать всех дайверов России Rofl

Почему какая-то контора - народ! А чего Вы боитесь, мы ж не в бане будем вымеряны, а в воде холодной, а там и так все больше.....
Нет пределу совершенства! Считайте это как повышение....
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я же всего лишь предложил Всем выбрать критерий ( всем ) и по нему оценить инструкторов. Да знак качества, если угодно. И при этом не пиар акция и не за деньги.
Можно собраться где либо и для себя ( и нас – не инструкторов ) продемонстрировать свое умение. При желании можно из этого сделать пиар конечно. Но я не преследовал этих целей, предложив данную тему. А народное признание для Вас – хуже сертификата (который можно купить за штукарь) ?
Предполагаю, что немало инструкторов откажутся от этого предложения. Есть такие, что за три года работы инструктором, в наших водах и не погружались… (я парочку таких спецов знаю)
А все это для всеобщего блага. Я за здоровый спорт. Вам Stanislavъ самому то не интересно? Ведь дух соревнования и первенства должен быть у каждого мужчины.
(ни кого не хотел обидеть. Только мое мнение)
Ольга Погорелова

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ведь дух соревнования и первенства должен быть у каждого мужчины.

Вот закоцочка... Т.е. дискриминация уже на лицо! Rofl
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моему английскому единомышленнику MUREN EAL…

... Ленинград
MUREN EAL

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моему английскому единомышленнику MUREN EAL…

... Ленинград

Огромное спасибо за фотографии - смотрю и скучаю.
Считаю Вашу идею - народный инструктор - ГЕНИАЛЬНОЙ, приглашение участвовать - почту за честь... Народный инструктор -звучит гордо!
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, милая Оленька- ни в коем случае не хотел обидеть прекрасную половину человечества!!! Про мужиков писал я господину Stanislavъ . Это у него какие то сомнения. По мне – помериться «силами» в своем деле- за всегда готов.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Типа конкурса "Лучший по профессии?

Я же всего лишь предложил Всем выбрать критерий ( всем ) и по нему оценить инструкторов.
Например? Предложите какой-нибудь критерий?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MUREN EAL

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, милая Оленька- ни в коем случае не хотел обидеть прекрасную половину человечества!!! Про мужиков писал я господину Stanislavъ . Это у него какие то сомнения. По мне – помериться «силами» в своем деле- за всегда готов.

Уважаемый Борис, может пока начнем с опроса инструкторов - кто готов принять участие на звание НАРОДНЫЙ! Будет занятно в списки посмотреть - можно прямо отдельным тредом, так в шутейном разговоре...
Зы. Простите за наглость, а не могли бы Вы дать разрешение на показ ваших фотографий на нашем английском форуме, очень много здесь скучающих по Ленинграду- Санкт-Петербургу, вот бы они порадовались... Разрешите ссылочку на этот тред дать? Пожалуйста!
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не лучший по профессии, а необходимый минимум.
Я так думаю (что звание народный инструктор), должен получить тот, кто пройдет определенный конкурс или испытание.
Из чего он будет состоять- выбирать всем нам. Если человек берется обучать, то он должен обладать соответствующей подготовкой (подводной) и психологической устойчивостью. Прочитать курс по бумажке, может каждый. Это проще всего. А вот научит, опираясь на собственный опыт- уже сложнее.
Один из критериев Питерского инструктора (я так думаю) умение лазать под лед. У Вас другое мнение господин Александр Першанин?
А какие будут критерии – подумаем все вместе.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не лучший по профессии, а необходимый минимум.
Я так думаю (что звание народный инструктор), должен получить тот, кто пройдет определенный конкурс или испытание.
Из чего он будет состоять- выбирать всем нам. Если человек берется обучать, то он должен обладать соответствующей подготовкой (подводной) и психологической устойчивостью. Прочитать курс по бумажке, может каждый. Это проще всего. А вот научит, опираясь на собственный опыт- уже сложнее.
Один из критериев Питерского инструктора (я так думаю) умение лазать под лед. У Вас другое мнение господин Александр Першанин?
Да нет.

А какие будут критерии – подумаем все вместе.
Мне что-то в голову ничего не приходит. Подождём, может кто выскажет предметный критерий Beer
Юрий Шашилов

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MUREN EAL писал(а):
И в доброй старой Англии, также в Германии, Франции, иногда в Австралии, ну и чаще всего в Египте... В России так говорят серферы, теннисисты, горнолыжники, шахматисты.... Очень неприятно узнавать, что худший твой ученик, становиться инструктором - стыдно знаете ли...

"Если сам ни чего не умеешь - иди в начальники" Rofl Razz

Да и кто вам сказал что хороший тренер, по футболу например, должен бегать по полю как футболист. Он должен уметь команду подобрать и тактику выработать и довести ее до команды, а бегать за шаром по полю они должны - футболисты.....

а кому нравится под лед нырять - ради бога...
Не пойму только причем тут Белое и Баренцево, у нас и в Финском +3 градуса летом есть - для фанатов Beer

тут все относительно - одному самцу жаркие негритянки нравятся, другому - строгие немки......
и как определить?... кто из них профессиональнее? Rolling Eyes
дилема....
KWAK

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и психологической устойчивостью.

Это значит должен свободно и вдумчиво общаься на форуме. Быть всегда вежливым и корректным.

Форум это самая лучшая проверка на психологическую устойчивость.
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наш, Питерский инструктор должен научит человека погружаться и не только в теплых водах(у нас и в Финском +3 градуса летом есть - для фанатов) , а значит он должен быть готов к местной, нашей специфике. Владеть сухим костюмом, уметь погружаться под лед, ползать в мутной воде ит.д.
А иначе- пишите что Вы гожи только для Египта. Вы Теплые или неполноценные инструктора.
Почему столько недовольства и непонимания. Мы же не в Египте. У нас холодно 9 месяцев в году. А вода, так круглый год(если поглубже)
Мне в принципе, все равно. В инструктора не пойду- скучно, а вот за державу обидно.
Обсуждаете Макаревичей Пельшей, а холодную воду слабо?
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MUREN EAL писал(а):
Уважаемый Борис, может пока начнем с опроса инструкторов - кто готов принять участие на звание НАРОДНЫЙ! Будет занятно в списки посмотреть - можно прямо отдельным тредом, так в шутейном разговоре...

Ну насчет народного Инструктора вы загнули , некоторым это и нафиг нужно и т.с.
Многие инструктора работают себе и работают не плохо и Наше признание в интернете им ненужно, ихнее признание, это его многочисленные ученики и пусть ученики не ныряют в местных водоёмах , но зато они объехали "пол мира".
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей писал(а):
...ихнее признание, это его многочисленные ученики...

Соглашусь. В деле обучение и проч. педагогики, единственный достоверный критерий, это количество учеников. Всё остальное субъективно.
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наш, Питерский инструктор должен научит человека погружаться и не только в теплых водах ( А иначе- пишите что Вы гожи только для Египта. Вы Теплые или неполноценные инструктора.
Почему столько недовольства и непонимания. Мы же не в Египте. У нас холодно 9 месяцев в году. А вода, так круглый год(если поглубже)

А почему Вы думаете , что всем нравиться погружаться в наши мутные холодные водоёмы, я знаю людей у нас в клубе которые категорически против наших водоёмов и таких людей наберётся много. Значит и ненужно ,чтоб инструктор Всё это знал , да он сам плавает только в тёплой воде и что в этом плохого, зато он может знать тот же египет как пять своих пальцев: -каждому своё.
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, за 19 лет подводного промысла, то же где то побывать пришлось. А наше народное признание- на месте инструктора, мне бы было приятно. Для себя. Если ты чем либо занимаешься, будь на высоте.
Мнения разделились. Инструктора или против или молчат. А мы – сторонние наблюдатели, хотим знать – кто нас учит и на что он способен.
Я уже много лет занимаюсь поисками под водой. И делаю это по собственному желанию, т.к. могу это себе позволить.
Тему- опасен ли дайвинг- поднял – инструктор PADI. А я лишь чуть ее развил. Как Вы господа инструктора горячо защищали свой хлеб.
Я всего лишь предлагаю Вам посоревноваться в том, что должен уметь любой уважающий себя спец., который живет на Севере и учит людей дайвингу. Уметь владеть сухим костюмом и лазать под лед . Это что – что то запредельное для Питерского инструктора?
Не разочаровывайте народ....
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огласите пожалуйста весь список требований и необходимых навыков для участников... Smile
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, господин Чернобельский- это решать всем. Я , на протяжении трех страниц пытаюсь это выяснить у Всех. Но пока есть два предложения(оба моих),( самый активный участник разговора…)
1. умение владеть сухим костюмом ( это можно проверить и в бассейне)
2. умение погружаться под лед. ( не так- нырнул и вылез, а что то сделать там)- (шампанского выпить)- шутка
Я думаю, что должны быть еще какие то критерии, давайте думать вместе. Готов БЕЗВОЗМЕЗНО, поучаствовать в организации оного предприятия.
Можно конечно обставить все красиво- ТВ и т.д. но не знаю- решать ВСЕ,

Давайте подумаем Все вместе
MUREN EAL

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, господин Чернобельский- это решать всем. Я , на протяжении трех страниц пытаюсь это выяснить у Всех. Но пока есть два предложения(оба моих),( самый активный участник разговора…)
1. умение владеть сухим костюмом ( это можно проверить и в бассейне)
2. умение погружаться под лед. ( не так- нырнул и вылез, а что то сделать там)- (шампанского выпить)- шутка
Я думаю, что должны быть еще какие то критерии, давайте думать вместе. Готов БЕЗВОЗМЕЗНО, поучаствовать в организации оного предприятия.
Можно конечно обставить все красиво- ТВ и т.д. но не знаю- решать ВСЕ,

Давайте подумаем Все вместе

А как насчет секса под водой? А, мужики? Много лет назад, в Египте этот тэст на дайвмастера сдавали и только успешно владеющие техникой и плавучестью получали сертификат...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 3 из 5

Перейти: