|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Павлов писал(а): |
Саша, а кто мне доказывал, что даже Аdv. Nitrox в местных водах не пройти - змэрзнешь, як Маугли??? А что будет с попытавшимся повторить дайв Чистякова в Ладожских водах??? |
Ну двести не двести, но на 100 с небольшим ходили люди. А на девяносто твой близкий товарищ Б опускался, причём на секретном газе В.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 252 Откуда: морской клуб "НЕВО"
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я пытаюсь определить критерий оценки современного инструктора, живущего в Питере. И предложил эту тему для обсуждения Всем. Интересная мысль была высказана Вячеслав Н , ну экзамены у других – сложновато. А вот инструктору (работающему в нашем северном регионе ) Отстоять свою честь и честь клуба и учителей своих, было бы важно ( я только высказываю свое мнение ) . Можно сообща сформировать ряд задач, которые должен уметь любой инструктор. Учить – это само собой ( без этого инструктора и быть не может). Но более важно, уметь погружаться. И что бы психика человека выдерживала не только Красное море…..
Есть такая поговорка:- кто умеет делает, а кто не умеет учит.
Господа, инструктора- может стоит ее опровергнуть. От этого только всем лучше стане….
Взять и устроить конкурс или сертификацию. Сделать звание – народный инструктор.
В любом виде занятий есть какие то соревнования. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislavъ

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | Вот я пытаюсь определить критерий оценки современного инструктора, живущего в Питере. И предложил эту тему для обсуждения Всем. Интересная мысль была высказана Вячеслав Н , ну экзамены у других – сложновато. А вот инструктору (работающему в нашем северном регионе ) Отстоять свою честь и честь клуба и учителей своих, было бы важно ( я только высказываю свое мнение ) . Можно сообща сформировать ряд задач, которые должен уметь любой инструктор. Учить – это само собой ( без этого инструктора и быть не может). Но более важно, уметь погружаться. И что бы психика человека выдерживала не только Красное море…..
Есть такая поговорка:- кто умеет делает, а кто не умеет учит.
Господа, инструктора- может стоит ее опровергнуть. От этого только всем лучше стане….
Взять и устроить конкурс или сертификацию. Сделать звание – народный инструктор.
В любом виде занятий есть какие то соревнования. |
Это будет вроде как знака качества на изделиях СССР что ли?
А кому это что даст? Это будет некая ПиаР акция?
Спрашиваю потому, что мне для участия в любом начинании сначала нужно понять, что это даст лично мне
Меряться ХХХХ просто так мне уже давно не интересно, старый уже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

Зарегистрирован: 14.01.2007 Сообщения: 153 Откуда: Королевство Ее Величества
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislavъ писал(а): | Boric Kyznetsov писал(а): | Сделать звание – народный инструктор. |
Не меряться ХХХХ, а Вас будут мерить, а когда вымеряют тогда и посмотрим.... Лично Вам это может ничего не даст, а вот нам покажет многое и убережет от многих (не Вас имею в виду).... _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislavъ

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
MUREN EAL писал(а): | Stanislavъ писал(а): | Boric Kyznetsov писал(а): | Сделать звание – народный инструктор. |
Не меряться ХХХХ, а Вас будут мерить, а когда вымеряют тогда и посмотрим.... Лично Вам это может ничего не даст, а вот нам покажет многое и убережет от многих (не Вас имею в виду).... |
на каком это, простите, основании меня кто-то мерять решил? утопия какая-то ...
Это из разряда утопических идей, что какая-то контора вдруг возьмет и начнет контролировать всех дайверов России  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislavъ писал(а): |
на каком это, простите, основании меня кто-то мерять решил? утопия какая-то ...
Это из разряда утопических идей, что какая-то контора вдруг возьмет и начнет контролировать всех дайверов России  |
Почему какая-то контора - народ! А чего Вы боитесь, мы ж не в бане будем вымеряны, а в воде холодной, а там и так все больше.....
Нет пределу совершенства! Считайте это как повышение.... _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я же всего лишь предложил Всем выбрать критерий ( всем ) и по нему оценить инструкторов. Да знак качества, если угодно. И при этом не пиар акция и не за деньги.
Можно собраться где либо и для себя ( и нас – не инструкторов ) продемонстрировать свое умение. При желании можно из этого сделать пиар конечно. Но я не преследовал этих целей, предложив данную тему. А народное признание для Вас – хуже сертификата (который можно купить за штукарь) ?
Предполагаю, что немало инструкторов откажутся от этого предложения. Есть такие, что за три года работы инструктором, в наших водах и не погружались… (я парочку таких спецов знаю)
А все это для всеобщего блага. Я за здоровый спорт. Вам Stanislavъ самому то не интересно? Ведь дух соревнования и первенства должен быть у каждого мужчины.
(ни кого не хотел обидеть. Только мое мнение) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Погорелова

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | Ведь дух соревнования и первенства должен быть у каждого мужчины. |
Вот закоцочка... Т.е. дискриминация уже на лицо!  _________________ Чувствую, согрешила моя прабабка с водолазом... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Моему английскому единомышленнику MUREN EAL…
... Ленинград |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | Моему английскому единомышленнику MUREN EAL…
... Ленинград |
Огромное спасибо за фотографии - смотрю и скучаю.
Считаю Вашу идею - народный инструктор - ГЕНИАЛЬНОЙ, приглашение участвовать - почту за честь... Народный инструктор -звучит гордо! _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, милая Оленька- ни в коем случае не хотел обидеть прекрасную половину человечества!!! Про мужиков писал я господину Stanislavъ . Это у него какие то сомнения. По мне – помериться «силами» в своем деле- за всегда готов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Типа конкурса "Лучший по профессии?
Boric Kyznetsov писал(а): | Я же всего лишь предложил Всем выбрать критерий ( всем ) и по нему оценить инструкторов. | Например? Предложите какой-нибудь критерий? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | Ну, милая Оленька- ни в коем случае не хотел обидеть прекрасную половину человечества!!! Про мужиков писал я господину Stanislavъ . Это у него какие то сомнения. По мне – помериться «силами» в своем деле- за всегда готов. |
Уважаемый Борис, может пока начнем с опроса инструкторов - кто готов принять участие на звание НАРОДНЫЙ! Будет занятно в списки посмотреть - можно прямо отдельным тредом, так в шутейном разговоре...
Зы. Простите за наглость, а не могли бы Вы дать разрешение на показ ваших фотографий на нашем английском форуме, очень много здесь скучающих по Ленинграду- Санкт-Петербургу, вот бы они порадовались... Разрешите ссылочку на этот тред дать? Пожалуйста! _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Не лучший по профессии, а необходимый минимум.
Я так думаю (что звание народный инструктор), должен получить тот, кто пройдет определенный конкурс или испытание.
Из чего он будет состоять- выбирать всем нам. Если человек берется обучать, то он должен обладать соответствующей подготовкой (подводной) и психологической устойчивостью. Прочитать курс по бумажке, может каждый. Это проще всего. А вот научит, опираясь на собственный опыт- уже сложнее.
Один из критериев Питерского инструктора (я так думаю) умение лазать под лед. У Вас другое мнение господин Александр Першанин?
А какие будут критерии – подумаем все вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | Не лучший по профессии, а необходимый минимум.
Я так думаю (что звание народный инструктор), должен получить тот, кто пройдет определенный конкурс или испытание.
Из чего он будет состоять- выбирать всем нам. Если человек берется обучать, то он должен обладать соответствующей подготовкой (подводной) и психологической устойчивостью. Прочитать курс по бумажке, может каждый. Это проще всего. А вот научит, опираясь на собственный опыт- уже сложнее.
Один из критериев Питерского инструктора (я так думаю) умение лазать под лед. У Вас другое мнение господин Александр Першанин? | Да нет.
Boric Kyznetsov писал(а): | А какие будут критерии – подумаем все вместе. | Мне что-то в голову ничего не приходит. Подождём, может кто выскажет предметный критерий  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Шашилов
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
MUREN EAL писал(а): | И в доброй старой Англии, также в Германии, Франции, иногда в Австралии, ну и чаще всего в Египте... В России так говорят серферы, теннисисты, горнолыжники, шахматисты.... Очень неприятно узнавать, что худший твой ученик, становиться инструктором - стыдно знаете ли... |
"Если сам ни чего не умеешь - иди в начальники"
Да и кто вам сказал что хороший тренер, по футболу например, должен бегать по полю как футболист. Он должен уметь команду подобрать и тактику выработать и довести ее до команды, а бегать за шаром по полю они должны - футболисты.....
а кому нравится под лед нырять - ради бога...
Не пойму только причем тут Белое и Баренцево, у нас и в Финском +3 градуса летом есть - для фанатов
тут все относительно - одному самцу жаркие негритянки нравятся, другому - строгие немки......
и как определить?... кто из них профессиональнее?
дилема.... _________________ В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | и психологической устойчивостью. |
Это значит должен свободно и вдумчиво общаься на форуме. Быть всегда вежливым и корректным.
Форум это самая лучшая проверка на психологическую устойчивость. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Наш, Питерский инструктор должен научит человека погружаться и не только в теплых водах(у нас и в Финском +3 градуса летом есть - для фанатов) , а значит он должен быть готов к местной, нашей специфике. Владеть сухим костюмом, уметь погружаться под лед, ползать в мутной воде ит.д.
А иначе- пишите что Вы гожи только для Египта. Вы Теплые или неполноценные инструктора.
Почему столько недовольства и непонимания. Мы же не в Египте. У нас холодно 9 месяцев в году. А вода, так круглый год(если поглубже)
Мне в принципе, все равно. В инструктора не пойду- скучно, а вот за державу обидно.
Обсуждаете Макаревичей Пельшей, а холодную воду слабо?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
MUREN EAL писал(а): | Уважаемый Борис, может пока начнем с опроса инструкторов - кто готов принять участие на звание НАРОДНЫЙ! Будет занятно в списки посмотреть - можно прямо отдельным тредом, так в шутейном разговоре...
|
Ну насчет народного Инструктора вы загнули , некоторым это и нафиг нужно и т.с.
Многие инструктора работают себе и работают не плохо и Наше признание в интернете им ненужно, ихнее признание, это его многочисленные ученики и пусть ученики не ныряют в местных водоёмах , но зато они объехали "пол мира". _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей писал(а): | ...ихнее признание, это его многочисленные ученики... |
Соглашусь. В деле обучение и проч. педагогики, единственный достоверный критерий, это количество учеников. Всё остальное субъективно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | Наш, Питерский инструктор должен научит человека погружаться и не только в теплых водах ( А иначе- пишите что Вы гожи только для Египта. Вы Теплые или неполноценные инструктора.
Почему столько недовольства и непонимания. Мы же не в Египте. У нас холодно 9 месяцев в году. А вода, так круглый год(если поглубже) |
А почему Вы думаете , что всем нравиться погружаться в наши мутные холодные водоёмы, я знаю людей у нас в клубе которые категорически против наших водоёмов и таких людей наберётся много. Значит и ненужно ,чтоб инструктор Всё это знал , да он сам плавает только в тёплой воде и что в этом плохого, зато он может знать тот же египет как пять своих пальцев: -каждому своё. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, за 19 лет подводного промысла, то же где то побывать пришлось. А наше народное признание- на месте инструктора, мне бы было приятно. Для себя. Если ты чем либо занимаешься, будь на высоте.
Мнения разделились. Инструктора или против или молчат. А мы – сторонние наблюдатели, хотим знать – кто нас учит и на что он способен.
Я уже много лет занимаюсь поисками под водой. И делаю это по собственному желанию, т.к. могу это себе позволить.
Тему- опасен ли дайвинг- поднял – инструктор PADI. А я лишь чуть ее развил. Как Вы господа инструктора горячо защищали свой хлеб.
Я всего лишь предлагаю Вам посоревноваться в том, что должен уметь любой уважающий себя спец., который живет на Севере и учит людей дайвингу. Уметь владеть сухим костюмом и лазать под лед . Это что – что то запредельное для Питерского инструктора?
Не разочаровывайте народ....
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Огласите пожалуйста весь список требований и необходимых навыков для участников...  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, господин Чернобельский- это решать всем. Я , на протяжении трех страниц пытаюсь это выяснить у Всех. Но пока есть два предложения(оба моих),( самый активный участник разговора…)
1. умение владеть сухим костюмом ( это можно проверить и в бассейне)
2. умение погружаться под лед. ( не так- нырнул и вылез, а что то сделать там)- (шампанского выпить)- шутка
Я думаю, что должны быть еще какие то критерии, давайте думать вместе. Готов БЕЗВОЗМЕЗНО, поучаствовать в организации оного предприятия.
Можно конечно обставить все красиво- ТВ и т.д. но не знаю- решать ВСЕ,
Давайте подумаем Все вместе |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | Ну, господин Чернобельский- это решать всем. Я , на протяжении трех страниц пытаюсь это выяснить у Всех. Но пока есть два предложения(оба моих),( самый активный участник разговора…)
1. умение владеть сухим костюмом ( это можно проверить и в бассейне)
2. умение погружаться под лед. ( не так- нырнул и вылез, а что то сделать там)- (шампанского выпить)- шутка
Я думаю, что должны быть еще какие то критерии, давайте думать вместе. Готов БЕЗВОЗМЕЗНО, поучаствовать в организации оного предприятия.
Можно конечно обставить все красиво- ТВ и т.д. но не знаю- решать ВСЕ,
Давайте подумаем Все вместе |
А как насчет секса под водой? А, мужики? Много лет назад, в Египте этот тэст на дайвмастера сдавали и только успешно владеющие техникой и плавучестью получали сертификат... _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|