Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Опять Блю Холл...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 27, 28, 29  След.

к странице     
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Погибшие при погружениях.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да согласен! Если по уму то почему бы и нет!? Тем более стандарты позволяют это делать!
Курс ER не зря придумали.
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кралина Анна писал(а):
Борис, ты разумный человек, ГВ чистой воды, а там уже иншааалла.

Аня, спасибо! Smile
Я просто про немного другой разрез темы. Вне зависимости, так сказать, от этого конкретного случая.

Смысл моих постов в том, что есть государство и есть частные конторы, в том числе и иностраные. Законы (стандарты) иностранных контор распространяются только на их добровольных членов! Точно так же как Библия распространяется только на христиан, Коран - на мусульман, Устав КПРФ - на членов КПРФ и т.д. И МАКСИМУМ, что может "контора" - это исключить из своих рядов, предать анафеме, отлучить от церкви или исключить из политической партии. "Контора" не может посадить в тюрьму, расстрелять пять раз и т.д. Не своих добровольных членов "контора" не может наказать вообще никак!

По Закону решает вопрос только государство, а никак не какие то частные конторы. И рассматривать будут именно нарушение закона, а никак не каких то правил, придуманных какими то частными конторами... Представьте себе судью или следователя, изучающего инструкторский мануал для вынесения вердикта... Это даже не смешно!

Поэтому постоянные ссылки на Стандарты в подобных ЧП уже давно утомляют... Вроде бы взрослые люди, а всё живут в "песочнице" : на золотом крыльце сидели царь,царевич,король,королевич... Да никакие это не царь и не царевич! Царь и царевич сидят во дворце, а не в песочнице! И календариков, на которых написано, что они царь и царевич, у них нет...
Когда уже наше дайверское сообщество вырастет наконец из коротких штанишек..? Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ramzan

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то очень завернули загадочно, однако...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gorbyn

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день,
Не знаю, почему решил написать, но слишком уж эта трагедия затронула.
У самого 30 дайвов - AOWD (т.е. по меркам гуру - ни о чем). Нахожусь сейчас в Дахабе (подготовка к сафари в Судане в начале марта). Решил отписаться потому, что увидел пост на какой-то из страниц, что с 20-ю дайвами человек не представляет себе реальной угрозы данного мероприятия (те, кто читают теорию и форумы - обязаны представлять). Когда чем-то начинаешь заниматься экстремальным (а дайвинг - это в какой-то степени экстрим) - ты в большей степени на себя самого должен возложить обязанность о снижении риска для собственной безопасности при данном увлечении, т. е. просвещаться по максимуму на данную тему (чего бывает и чего возможно).
Разумный вывод из всей ситуации - мозги отказали у всех участников трагедии и виноваты реально все в равной степени (от ДЦ и до самого погибшего). И пусть ДЦ юридически наказывать никто не будет, но очень надеюсь, что инструктору, который сопровождал все это безобразие (и ведь наверняка контролил людей через пень колоду - надо быть хотя бы совсем рядом, на такие вот случаи, если уж взялся за такое дело) будет до конца жизни наедине с самим с собой не очень уютно.

P.S.: И в голове не укладывается как с таким опытом можно было даже задуматься о том, чтобы пойти в арку (и вообще ниже 40-ка метров)? К тому же, наверняка, и мысли не возникло пойти сначала, хотя бы, в барокамеру и посмотреть как твой организм поведет себя, когда тебя надуют до 60-70-ти.

P.P.S.: Мои соболезнования семье и друзьям погибшего!

Кралина Анна

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайвинг - не является (не относится) экстремальным видом спорта, это смертельно опасный вид спорта, потому как занимаемся мы им в чуждой для нас среде, нас под воду рыбы не приглашали в гости. Надо помнить также, что пока дышу - живу. Регулятор потерял или аут офф газ, через 2 минуты - ты труп.
Superstardiver

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кралина Анна писал(а):
Дайвинг - не является (не относится) экстремальным видом спорта, это смертельно опасный вид спорта, потому как занимаемся мы им в чуждой для нас среде, нас под воду рыбы не приглашали в гости. Надо помнить также, что пока дышу - живу. Регулятор потерял или аут офф газ, через 2 минуты - ты труп.

Аня, может уже прекратить истерику на тему "Я знаю море, мы все умрем..."? Как плакальщица в деревне на похоронах. Дайвинг - не смертельно опасный вид спорта, а не более, чем активный вид отдыха, в котором надо соблюдать все предписанные правила и процедуры, потому что, в случае несоблюдения, цена ошибки может быть жизнь. А то тебя послушать, так хочется начать снаряжение продавать.
Перебегающим МКАД в час пик и вроде дышать есть чем, а почему то гибнут. Не надо считать себя умнее других - правила созданы для всех. Не зависимо от сертификатов и количества погружений. И это надо запомнить каждому - законы физики одинаковы и для ОВД и для Тримикс Дайвера.
Кралина Анна

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, в чём то согласна, истерики никакой нет, если бы истерила, то вероятно вообще бы не ныряла, просто констатация факта, т/е правда, без коммерческого уклона, я это всем своим студентам говорю, в отличии от инструкторов, которые говорят, что дайвинг "безопасней" боулинга.
Gorbyn

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кралина Анна писал(а):

Ань, ну это ссылка на всякий случай: Собственно ссылка.

Любой вид спорта может оказаться смертельным, даже шахматы.

Длинные ссылки. Да и просто ссылки. Старайтесь прятать под слова.
Mega Agmin.

Кралина Анна

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахматы и те же горные лыжи, в обычной для нас среде (не под водой) происходят, катаясь на лыжах, упали, сломали ногу, можете лежать сколько угодно, пока помощь не прийдёт (3-4-5 часов), в дайвинге это невозможно, неужели Пётр не явное тому подтверждение?
Sky

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кралина Анна писал(а):
Шахматы и те же горные лыжи, в обычной для нас среде (не под водой) происходят, катаясь на лыжах, упали, сломали ногу, можете лежать сколько угодно, пока помощь не прийдёт (3-4-5 часов), в дайвинге это невозможно, неужели Пётр не явное тому подтверждение?

Зорб то же считался безопасным, воздухом дышат, и то же предоставивший его как бы "не при чем" http://argumentiru.com/society/2013/01/224686?type=all#fulltext
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ramzan

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полет на самолете - смертельно опасен, т.к. отказ двигателя или потеря скорости влекут неизбежную смерть.
Движение на авто со скоростью 120 км/ч - смертельно опасно для человека.
Движение в поезде со скоростью 160 км/ч - смертельно опасно для человека.

И т.д.

Нырялка, безусловно, смертельно опасна. Как и все вышеперечисленное, впрочем.
mimohodom

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Важно понять причину по которой это случилось. Трудно представить, что бы дайвера на сорока метрах накрыло так, что он начал валится до глубины шестьдесят метров, а потом прямиком в арку, ( вся группа за ним следом ломится туда же), ну и как финал, паника откусил загубник, всё. Во первых, когда наступает паника, то возникает очень трудно контролируемое желание всплыть на поверхность, и не понятно почему, выплюнуть вторую ступень. Да, ещё всё внутри тебя ОРЁТ. На самом деле это предпаническое состояние, панику контролировать невозможно. Но чтобы в панике начать валиться, а после в арку… бред. Спросите любого технического инструктора, где он в Дахабе обучает ребят технодайвингу, на лайте, или в каньоне, но чтобы в блюхоле учится, глупость полная. Вывод, было запланированное погружение в арку на воздухе в спарках- это первая ошибка (не зависимая от количества погружений у ребят). Второе. Было сказано, что был перекушен загубник. При азотном отравлении мышцы расслабляются, а судороги происходят при кислородном отравлении. Вероятнее всего, инструктор перед тем как пойти в арку, уже проверял группу в каньоне, и на глубинах выше сорока. А перед заходом в арку скорее всего спросил, всё ли окей, и получив уверенный ответ повёл группу. Но в баллоне погибшего возможно оказался найтрокс или некачественный воздух, (такое возможно если спарка собиралась перед погружением из обыкновенных баллонов.) В этой ситуации нужно было резко менять глубину, (а куда её менять в арке)… отравление кислородом, перекушенный загубник, смерть. Вывод, не погружайтесь в левых дайвцентрах, и когда ходите на большие глубины, на воздухе, обязательно нюхайте воздух, а лучше проверять его по прибору. Ну и последнее. Руководитель нового дайвцентра проявила непростительную халатность, она просто на просто ни чем не управляла. Вывод, те дайвцентры, где вам говорят, у нас всё можно, обходите за километр. Да, и последнее, всегда исходите из того, что вы сами отвечаете за свою жизнь.
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mimohodom писал(а):
...

Очень глЫбокомысленный пост...
PopCorn
ПС. Инструктор, который упомянут в этом трагическом случае, действующим инструктором IANTD на тот момент не являлся, т.к. не оплачивал взносы ни за 2012, ни за 2013 года.
Gorbyn

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):
Полет на самолете - смертельно опасен, т.к. отказ двигателя или потеря скорости влекут неизбежную смерть.
Движение на авто со скоростью 120 км/ч - смертельно опасно для человека.
Движение в поезде со скоростью 160 км/ч - смертельно опасно для человека.

И т.д.

Нырялка, безусловно, смертельно опасна. Как и все вышеперечисленное, впрочем.

Давайте акцентировать внимание, все таки, не на смертельной опасности, а на обучению желторотиков технике безопасности в первую очередь. И как надо нырять по правилам, а не нарушать их сплошь и рядом. Вести сразу двух AOWD с 20-ю дайвами в арку на воздухе - это безумие. Одного то сложно, а если бы у обоих такое случилось? Нарушать до допустимой (для них самих) нормы они потом сами научатся, когда получат технокарточки и будут всерьез нырять.

Виновность ДЦ и инструктора - очевидна для меня (впрочем, как и погибшего - не уделил должное внимания подготовке, и превысил свои возможности) и неважно, по каким физиологическим причинам это случилось - главное, что они оказались неподготовленными, на воздухе, на недопустимой для них глубине. Очень жаль, что люди настолько не заботятся о своей жизни, поддаваясь своим "я хочу" и "что я лох что ли? конечно пойдем".

П.С. сегодня впервые за все время познакомился с панической атакой на ровном месте. Сейчас это осмысливаю и делаю выводы. С утра было ощущение, что погода "нелетная", но пошел на дайв, ибо он крайний... Те, кто не стараются делать выводы и принимать во внимание печальные опыты других - тем лучше дайвингом не заниматься.

П.П.С. Большое спасибо Маше из "Русского клуба"!
Кралина Анна

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По ситуации, я вижу только халатность инструктора.
juriks

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ань, а соло на 65 это уже в порядке вещей? Нормальная практика?
Gorbyn

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кралина Анна писал(а):
По ситуации, я вижу только халатность инструктора.

Ну халатностью это называть как-то слишком мягко. Я понимаю, что девочкам из ДЦ гид мог и не сказать, о чем они договорились с Клиентом, но... я не поверю, что никто в ДЦ не знал, что данный гид (или через "а") развлекается таким способом.
хмурый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мож админы приведут в порядок сеё действо?
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О планировании самолетов выделил в отдельную тему. Тема здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=208480#208480

хмурый писал(а):
Мож админы приведут в порядок сеё действо?

Ессли честно то уже поздно.
Информацию касающуюся того погружения, я выделил позавчера красным.
Остальное делить уже не буду.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

juriks писал(а):
Ань, а соло на 65 это уже в порядке вещей? Нормальная практика?

Не так давно для курса ER TDI , это было штатное погружение, любая сертификация TDI подрузомевала сольные погружения Smoke
Собственно и обучение на Dp и ER сводилось на обучение соло дайвера а не команды, как сейчас модно Smile
juriks

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аааа, ну я не знал. Ет как из серии друг оставь покурить, а в ответ.....
AV

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mimohodom писал(а):
Было сказано, что был перекушен загубник.

Это тризм, длительные судороги жевательных мышц.
mimohodom писал(а):
При азотном отравлении мышцы расслабляются, а судороги происходят при кислородном отравлении.

Тризм возникает при кислородном голодании (См. Единые правила безопасности труда на водолазных работах.).
mimohodom писал(а):
такое возможно если спарка собиралась перед погружением из обыкновенных баллонов

Если спарка собиралась из двух баллонов с разным газом, эти газы в ней смешаются до равномерного состояния?
mimohodom писал(а):
В этой ситуации нужно было резко менять глубину

Это как случай с Димой Александровым. Куда не кинь везде клин.
Быстро поднять наверх нельзя, будет баротравма. Если поднимать медленно, то он вдохнет воду после завершения тризма и утонет.
Хорошо, что никто из остальных не закессонил.
Grizlik

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю я вот Питерских и просто офигеваю. Ребята, а вы с кем бороться то вообще хотите? С 20 дайвами, с которыми он пошел в арку? Ребята, воюеете вы с ветряными мельницами. Ничего изменить нельзя в стране Египет, ни-че-го! Кроме сознания людей, приходящих в дайвинг.
Давайте вернемся на пару месяцев назад, и вспомним разговор про ГВ, за что я отправился в баню на Тетисе аж на месяц: а лишь за то что сказал что на сафари данная ситуация вообще является "нормальной". На днях тут нырял в арку Эльфина, были у меня остатки света, чем мог, тем снимал (с глубины 63м). За пару минут до съемки проскочила группа однобалонников, у некоторых из них был стейдж и 2-3 были в спарках. Я знаю кто эти люди, и знаю какие у них были сертификаты. Одно не пойму, почему Адванседы (пусть даже с 50 дайвами) ныряют в арку с тримиксниками (которые ни разу их не хотят остановить). Более того, судя по маршруту зодиаков следующего бота, ситуация (спарочники/однобалонники) была еще хуже. Так что ребята, боритесь с ветряными мельницами дальше, обсуждайте инструктора дальше, но ничего вы не измените, БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ РАЗУМ. Все, занавес.

хмурый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grizlik писал(а):
... Так что ребята, боритесь с ветряными мельницами дальше, обсуждайте инструктора дальше, но ничего вы не измените, БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ РАЗУМ. Все, занавес.

Go Up
Grizlik

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 03:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, вот что еще. Можете 10 раз меня предать анафеме, но ГВ был, есть и будет. New Year
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Погибшие при погружениях. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 27, 28, 29  След.

к странице     
Страница 11 из 29

Перейти: