Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Детские игры

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lodir

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 13:47    Заголовок сообщения: Детские игры Ответить с цитатой

Помните во что играли?

Я детские:
1. "Чика", правда в наше время вместо стопки монет использовались пробки.
2. "Чиж" (деревяшка с лаптой)
3. Круговая лапта
4. "Поджопники" (большим (размер футбольного или волебольного) мячом нужно было попасть в определенную часть тела)
6. Пристенок (тут только на деньги) Smile
7. Котел. (Ямка, черта)
Повзрослее:
1. Чемпионат из 10 азартных игр в честь Олимпиады 80
1.1 Покер
1.2 рулетка (вертушку заменяли 2-а кубика: цвет и цифры)
1.3 Преферанс
1.4 21 (Очко)
1.5 Сека
1.6 Пристенок (особенно на переменах. А вроде взрослые уже Smile ) Smile
Остальные забыл как-то. Но помню даже протоколы игр вели сначала. Потом переместились в парк и играли с взрослыми мужиками (одноклассники у меня, в отличии от меня были умными и выигрывали Smile )

А вы играли?
Кузнецов Евгений

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Вышибала" ака "Картошка". Вставали в круг и старались попасть мячиком в того, кто в центре. Если он его ловил, то в центр шел автор мяча.
"Бура", "66", "1000" (картишки).
"Царь горы".
Beer
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"ушки", "ножички", "орлянка"
из спортивных - в "слона", в "слона и милитона" Smile, в серсо Embarassed

мой сын играет в школе в шахматы...со второго класса. Куда катится мир Sad
Lodir

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже в институте играли и было такое "полуправило". По моему в сечку играли... Тебя спрашивают: "Делишься?" Если отвечаешь : "Делюсь" Твой выигрыш делишь с вопрошавшим. Но потом он должен при выигрыше поделится с тобой.

Черт! Все позабывал! Все правила игр, кроме префа.
Нет, найти в сети не проблема, но тогда это было так интересно и азартно.... А потом так незначительно.

Но зато какой был азарт в "Чику" или "Котел". Smile
А как мы резались ночью в "рулетку" в "колхозе"! (ну это когда посылали на сельхоз работы, для непричастных к тому времени) С портвешком 777 отлично шло! И еще к девчонкам ныряли. Ну какой секс в бараке на 30 баб! Им интересно, что их выбрали, а нам с ними под одеялом полежать. Smile А секас конечно то же был, но не во время таких посещений. Smile
Lodir

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
"ушки", "ножички", "орлянка"
из спортивных - в "слона", в "слона и милитона" Smile, в серсо Embarassed

мой сын играет в школе в шахматы...со второго класса. Куда катится мир Sad

Ножички! Да! Классно! В круге - захватываешь чужую территорию, пока противник на ней может стоять. А еще была версия со "следами". Там втыкаешь нож в землю и рисуешь стрелку. А потом идешь по стрелкам.... Но правила я уже не помню.
BS

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Казаки-разбойники" Cool
и игра всех времен и народов "Войнушка" Shot
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zakr

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игру "в коробок" по моему никто не упомянул. Спичечный коробок на край стола, щелчок с низу и в зависимости на какую грань встал коробок начислялись очки.
Lodir

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BS писал(а):
"Казаки-разбойники" Cool
и игра всех времен и народов "Войнушка" Shot

да! Войнушка! У нас сначала на пустыре были гаражи. Такие сваренные железные коробки. Потом их убрали и выкопали сеть траншей для прокладки трубопровода по поливке будущих посадок (В городе все деревья посажены и в 80-х он считался одним из самых зеленых). Для нас это были "окопы". Мы кидались земляными "камнями", бегали по лабиринтам "окопов" и кричали: "Та-та-та". Разжигали там костры и кидали туда патроны от мелкашки (тир был в 300 метрах). Выкуривали первые в своей жизни "бычки" - окурки от взрослых.

Мы тогда еще не чувствовали себя никем. Мы просто играли.
Lodir

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов Евгений писал(а):
"Вышибала" ака "Картошка". Вставали в круг и старались попасть мячиком в того, кто в центре. Если он его ловил, то в центр шел автор мяча.
"Бура", "66", "1000" (картишки).
"Царь горы".
Beer

В тыщу меня учил братишка двоюродный, когда его выгнали из училища авиа штурманов. Красивый был! У меня в семье все красивые мужики, кроме меня. Он бабник был. А как девки его любили! Когда я был с ним (10 лет), то меня отправляли на речку купаться.... А он помогал девушке к сессии подготовиться. Smile

Как я нырял тогда! Вы просто не представляете как интересны были не загаженные водоемы рядом с военным городком в Иваново в то время. И какие там раки были Smile Smile
Lodir

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ссыте пацаны! Тема создана не для перечисленияигр, а для того, чтобы Вы могли вспомнить то хорошее, что у Вас было.

Ну вот я помню как мы нашли в Иванове алюминевые трубки, примерно по 50 см. Диаметр идеально подходил к ягодам рябины. Как же сладко мы плевались друг в друга рябиной! И как больно! Smile И как азартно! Smile

Палехская 28 Иваново - это был лучший двор в моей жизни. Smile Smile И худший в жизни некоторых других людей.

Не таитесь рассказывайте.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"тигр ушел - руки на стол" Bodun

Играли вечерами студентами в спившемся колхозе у границы с Финкой - так через 2 дня местные алкаши пожаловались на нас председателю колхоза.
Мол орем громко Rofl

ЗЫ Эх состав у нас был - 20 человек от 23 до 28 лет, М-Ж поровну и 20 литров спирта на 3 недели... Y?
Malisssh

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще в начальных классах в фантики играли! С края стола ударом ладони надо было накрыть чужой фантик! Особо ценились фантики от "Мишки на севере"! Если не путаю пятьдесят "ОЧЕЙ"! Wink
Zakr

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Ну вот я помню как мы нашли в Иванове алюминевые трубки, примерно по 50 см. Диаметр идеально подходил к ягодам рябины. Как же сладко мы плевались друг в друга рябиной! И как больно! Smile И как азартно! Smile.

А мы дудки резали на опушке леса и стрелялись (плевались) черёмухой, а потом когда созревал горох, лазали на зерноток и воровали горох. Горох летает лучше всего!! Smile Такие баталии устраивали! Smile
APoX

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы уходили в лес, делились на две команды, разжигали два пионерских костра, закапывали топор в радиусе от костра 2метра.
Дело всегда происходило вечером или в ночь. Ну и как в снежки кидались головешками, захватывая и разоряя чужой костёр.
Адреналина полные штаны. Условие чтоб как минимум 20см головни было горящей, а то её не видно в полёте.
Zakr

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На колхозном мехдворе в списаной технике находили медные трубки, и делали из них "пугачи" или хлеще того "самопалы". Шуму от них.
Lodir

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага! Я значит зарядил такой, они у нас "поджиги" назывались. Чиркаешь спичечным коробком и он стреляет.
Ну вот. зарядиля такой "поджиг" и стрельнул. А тут 2 милиционера (дяди Степы, а не то что у нас сейчас). Я бежать. Они за мной. Я сбрасываю поджиг. Ловят. Отводят к отцу, но по человечьи общаются.
Не то что бы жопа потом очень болела, но на ремень не очень хотелось смотреть Smile
Malisssh

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
ага! Я значит зарядил такой, они у нас "поджиги" назывались. Чиркаешь спичечным коробком и он стреляет.
Ну вот. зарядиля такой "поджиг" и стрельнул. А тут 2 милиционера (дяди Степы, а не то что у нас сейчас). Я бежать. Они за мной. Я сбрасываю поджиг. Ловят. Отводят к отцу, но по человечьи общаются.
Не то что бы жопа потом очень болела, но на ремень не очень хотелось смотреть Smile

Моему другу из такой "поджиги" задницу прострелили! А еще бутылочки из под одеколона карбидом набивали, водички добавляли и пробочку закручивали! Тоже без травм не обошлось! А ракеты из валидольных баночек, набитые резаной расческой! Или просто "Дымовуха! Wink
BS

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще в "городки" и "квадрат". Во времена были...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lodir

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BS писал(а):
А еще в "городки" и "квадрат". Во времена были...

"Квадрат" не помню, а городки (место) у нас были. Рядом с подшибниковым заводом.. Километр от нас. Биты с железными кольцами. Мы тоже играли, но с этим как-то не сложилось. Но я понимаю Вас. Smile Ведь это то славное детство! Когда мы прибегали к другу, звонили и спрашивали родителей: "А ...выйдет?" И когда мамы кричали в окно: "Андрюша! быстро домой!" Доброе было время. Smile

И носились по городу ничего не боясь.
Zakr

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malisssh писал(а):

Моему другу из такой "поджиги" задницу прострелили! А еще бутылочки из под одеколона карбидом набивали, водички добавляли и пробочку закручивали! Тоже без травм не обошлось! А ракеты из валидольных баночек, набитые резаной расческой! Или просто "Дымовуха! Wink

Да уж...Задниц вроде не простреливали, но ладони бывало распарывали и пугачами, и поджигами переборщив с зарядом. Бутылки с карбидом тоже делали, а ракеты делали из чайной фольги и из тех же расчёсок, кино и фото плёнки, детских игрушек типа "ваньки встаньки которые горели как порох и жутко воняли Smile
Позже пошли калий с натрием уведёные из химлаборатории, берталетовая соль с марганцем. Друзья где-то доставали детали из титано-магниевого сплава которые мы потом напильником точили и из опилок бомбочки делали. Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malisssh писал(а):
А еще бутылочки из под одеколона карбидом набивали, водички добавляли и пробочку закручивали! Тоже без травм не обошлось!

Соломки прокладку надо было. А на соломку карбид - пока не перевернется в полете, реакция не идет.

Мы кроме карбида металлический натрий так укладывали в бутылки от шампанского - взрыв с огнем и дымом.
А еще ракеты делали - шиферину под углом и в жолоб бутылку от шампанского - ее не разрывало. В нее столовую ложку дымного и 8 спичек замедлитель. Высота взлета была метров 40-50 Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: