Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 13:47 Заголовок сообщения: Детские игры |
|
|
Помните во что играли?
Я детские:
1. "Чика", правда в наше время вместо стопки монет использовались пробки.
2. "Чиж" (деревяшка с лаптой)
3. Круговая лапта
4. "Поджопники" (большим (размер футбольного или волебольного) мячом нужно было попасть в определенную часть тела)
6. Пристенок (тут только на деньги)
7. Котел. (Ямка, черта)
Повзрослее:
1. Чемпионат из 10 азартных игр в честь Олимпиады 80
1.1 Покер
1.2 рулетка (вертушку заменяли 2-а кубика: цвет и цифры)
1.3 Преферанс
1.4 21 (Очко)
1.5 Сека
1.6 Пристенок (особенно на переменах. А вроде взрослые уже )
Остальные забыл как-то. Но помню даже протоколы игр вели сначала. Потом переместились в парк и играли с взрослыми мужиками (одноклассники у меня, в отличии от меня были умными и выигрывали )
А вы играли? _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузнецов Евгений

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
"Вышибала" ака "Картошка". Вставали в круг и старались попасть мячиком в того, кто в центре. Если он его ловил, то в центр шел автор мяча.
"Бура", "66", "1000" (картишки).
"Царь горы".
 _________________ WBR, gumanoid |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
"ушки", "ножички", "орлянка"
из спортивных - в "слона", в "слона и милитона" , в серсо
мой сын играет в школе в шахматы...со второго класса. Куда катится мир  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже в институте играли и было такое "полуправило". По моему в сечку играли... Тебя спрашивают: "Делишься?" Если отвечаешь : "Делюсь" Твой выигрыш делишь с вопрошавшим. Но потом он должен при выигрыше поделится с тобой.
Черт! Все позабывал! Все правила игр, кроме префа.
Нет, найти в сети не проблема, но тогда это было так интересно и азартно.... А потом так незначительно.
Но зато какой был азарт в "Чику" или "Котел".
А как мы резались ночью в "рулетку" в "колхозе"! (ну это когда посылали на сельхоз работы, для непричастных к тому времени) С портвешком 777 отлично шло! И еще к девчонкам ныряли. Ну какой секс в бараке на 30 баб! Им интересно, что их выбрали, а нам с ними под одеялом полежать. А секас конечно то же был, но не во время таких посещений.  _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | "ушки", "ножички", "орлянка"
из спортивных - в "слона", в "слона и милитона" , в серсо
мой сын играет в школе в шахматы...со второго класса. Куда катится мир  |
Ножички! Да! Классно! В круге - захватываешь чужую территорию, пока противник на ней может стоять. А еще была версия со "следами". Там втыкаешь нож в землю и рисуешь стрелку. А потом идешь по стрелкам.... Но правила я уже не помню. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BS

Зарегистрирован: 01.08.2012 Сообщения: 85 Откуда: Philadelphia, PA USA
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
"Казаки-разбойники"
и игра всех времен и народов "Войнушка"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Игру "в коробок" по моему никто не упомянул. Спичечный коробок на край стола, щелчок с низу и в зависимости на какую грань встал коробок начислялись очки. _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
BS писал(а): | "Казаки-разбойники"
и игра всех времен и народов "Войнушка"  |
да! Войнушка! У нас сначала на пустыре были гаражи. Такие сваренные железные коробки. Потом их убрали и выкопали сеть траншей для прокладки трубопровода по поливке будущих посадок (В городе все деревья посажены и в 80-х он считался одним из самых зеленых). Для нас это были "окопы". Мы кидались земляными "камнями", бегали по лабиринтам "окопов" и кричали: "Та-та-та". Разжигали там костры и кидали туда патроны от мелкашки (тир был в 300 метрах). Выкуривали первые в своей жизни "бычки" - окурки от взрослых.
Мы тогда еще не чувствовали себя никем. Мы просто играли. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузнецов Евгений писал(а): | "Вышибала" ака "Картошка". Вставали в круг и старались попасть мячиком в того, кто в центре. Если он его ловил, то в центр шел автор мяча.
"Бура", "66", "1000" (картишки).
"Царь горы".
 |
В тыщу меня учил братишка двоюродный, когда его выгнали из училища авиа штурманов. Красивый был! У меня в семье все красивые мужики, кроме меня. Он бабник был. А как девки его любили! Когда я был с ним (10 лет), то меня отправляли на речку купаться.... А он помогал девушке к сессии подготовиться.
Как я нырял тогда! Вы просто не представляете как интересны были не загаженные водоемы рядом с военным городком в Иваново в то время. И какие там раки были  _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Не ссыте пацаны! Тема создана не для перечисленияигр, а для того, чтобы Вы могли вспомнить то хорошее, что у Вас было.
Ну вот я помню как мы нашли в Иванове алюминевые трубки, примерно по 50 см. Диаметр идеально подходил к ягодам рябины. Как же сладко мы плевались друг в друга рябиной! И как больно! И как азартно!
Палехская 28 Иваново - это был лучший двор в моей жизни. И худший в жизни некоторых других людей.
Не таитесь рассказывайте. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
"тигр ушел - руки на стол"
Играли вечерами студентами в спившемся колхозе у границы с Финкой - так через 2 дня местные алкаши пожаловались на нас председателю колхоза.
Мол орем громко
ЗЫ Эх состав у нас был - 20 человек от 23 до 28 лет, М-Ж поровну и 20 литров спирта на 3 недели...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще в начальных классах в фантики играли! С края стола ударом ладони надо было накрыть чужой фантик! Особо ценились фантики от "Мишки на севере"! Если не путаю пятьдесят "ОЧЕЙ"!  _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): |
Ну вот я помню как мы нашли в Иванове алюминевые трубки, примерно по 50 см. Диаметр идеально подходил к ягодам рябины. Как же сладко мы плевались друг в друга рябиной! И как больно! И как азартно! . |
А мы дудки резали на опушке леса и стрелялись (плевались) черёмухой, а потом когда созревал горох, лазали на зерноток и воровали горох. Горох летает лучше всего!! Такие баталии устраивали!  _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
APoX

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы уходили в лес, делились на две команды, разжигали два пионерских костра, закапывали топор в радиусе от костра 2метра.
Дело всегда происходило вечером или в ночь. Ну и как в снежки кидались головешками, захватывая и разоряя чужой костёр.
Адреналина полные штаны. Условие чтоб как минимум 20см головни было горящей, а то её не видно в полёте. _________________ GUE Fundamentals |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
На колхозном мехдворе в списаной технике находили медные трубки, и делали из них "пугачи" или хлеще того "самопалы". Шуму от них. _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ага! Я значит зарядил такой, они у нас "поджиги" назывались. Чиркаешь спичечным коробком и он стреляет.
Ну вот. зарядиля такой "поджиг" и стрельнул. А тут 2 милиционера (дяди Степы, а не то что у нас сейчас). Я бежать. Они за мной. Я сбрасываю поджиг. Ловят. Отводят к отцу, но по человечьи общаются.
Не то что бы жопа потом очень болела, но на ремень не очень хотелось смотреть  _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): | ага! Я значит зарядил такой, они у нас "поджиги" назывались. Чиркаешь спичечным коробком и он стреляет.
Ну вот. зарядиля такой "поджиг" и стрельнул. А тут 2 милиционера (дяди Степы, а не то что у нас сейчас). Я бежать. Они за мной. Я сбрасываю поджиг. Ловят. Отводят к отцу, но по человечьи общаются.
Не то что бы жопа потом очень болела, но на ремень не очень хотелось смотреть  |
Моему другу из такой "поджиги" задницу прострелили! А еще бутылочки из под одеколона карбидом набивали, водички добавляли и пробочку закручивали! Тоже без травм не обошлось! А ракеты из валидольных баночек, набитые резаной расческой! Или просто "Дымовуха!  _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BS

Зарегистрирован: 01.08.2012 Сообщения: 85 Откуда: Philadelphia, PA USA
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще в "городки" и "квадрат". Во времена были... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
BS писал(а): | А еще в "городки" и "квадрат". Во времена были... |
"Квадрат" не помню, а городки (место) у нас были. Рядом с подшибниковым заводом.. Километр от нас. Биты с железными кольцами. Мы тоже играли, но с этим как-то не сложилось. Но я понимаю Вас. Ведь это то славное детство! Когда мы прибегали к другу, звонили и спрашивали родителей: "А ...выйдет?" И когда мамы кричали в окно: "Андрюша! быстро домой!" Доброе было время.
И носились по городу ничего не боясь. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): |
Моему другу из такой "поджиги" задницу прострелили! А еще бутылочки из под одеколона карбидом набивали, водички добавляли и пробочку закручивали! Тоже без травм не обошлось! А ракеты из валидольных баночек, набитые резаной расческой! Или просто "Дымовуха!  |
Да уж...Задниц вроде не простреливали, но ладони бывало распарывали и пугачами, и поджигами переборщив с зарядом. Бутылки с карбидом тоже делали, а ракеты делали из чайной фольги и из тех же расчёсок, кино и фото плёнки, детских игрушек типа "ваньки встаньки которые горели как порох и жутко воняли
Позже пошли калий с натрием уведёные из химлаборатории, берталетовая соль с марганцем. Друзья где-то доставали детали из титано-магниевого сплава которые мы потом напильником точили и из опилок бомбочки делали.  _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | А еще бутылочки из под одеколона карбидом набивали, водички добавляли и пробочку закручивали! Тоже без травм не обошлось! |
Соломки прокладку надо было. А на соломку карбид - пока не перевернется в полете, реакция не идет.
Мы кроме карбида металлический натрий так укладывали в бутылки от шампанского - взрыв с огнем и дымом.
А еще ракеты делали - шиферину под углом и в жолоб бутылку от шампанского - ее не разрывало. В нее столовую ложку дымного и 8 спичек замедлитель. Высота взлета была метров 40-50  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|