Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Мухин, баллоны и задний ход с колечками..
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
хмурый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 00:42    Заголовок сообщения: Мухин, баллоны и задний ход с колечками.. Ответить с цитатой

Выделено в отдельную тему.
Начало здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=15811&postdays=0&postorder=asc&start=50
Site Admin

Vladimir писал(а):
Мухина на 3-е место! За то , что задом вперед без регулятора плавает! Smile

Можно ещё раз это видео выложить. Это стоит того. Сам искал- не нашёл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 07:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
Vladimir писал(а):
Мухина на 3-е место! За то , что задом вперед без регулятора плавает! Smile

Можно ещё раз это видео выложить. Это стоит того. Сам искал- не нашёл.

Достаточно набрать в Яндексе "Валерий Мухин. Плавание назад без ласт."

Хотели видеть. Извольте.
Этот, ещё тот "отморозок" от дайвинга.

http://www.youtube.com/watch?v=T8UTOhz23AU

Ссылка на первоисточник на сайте You Tube

Валерий, поздравляю с включением в список. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юрьевич

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 08:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему без маски написано? И музыка грустная.
Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрьевич писал(а):
Почему без маски написано?

А до конца ролик если досмотреть? Впечатлило. Надо попробовать сегодня.
Юрьевич

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эффектно! Наверно полезное для общего развития упражнение. По жизни, мне кажется метод не практичный. Редкий вентиль позволит "тонко" регулировать подачу и чтобы выбратся из "узостей" в кот. не развернуться, безопаснее отталкиваться передними конечностями, чем совершать резкие движения задними. В непосредственной близости человек без маски с железом в руках потенциально опасен и достоин места в первых рядах списка AMG
скат

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот интересно - кто-нибудь пришёл к нему на этот "курс"?
И в чём практическая ценность этого кордебалета?
Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрьевич писал(а):
По жизни, мне кажется метод не практичный. Редкий вентиль позволит "тонко" регулировать подачу

Полезность навыка близка к нулю. Вентиль лучше всего на пожарных семерках.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрьевич писал(а):
Редкий вентиль позволит "тонко" регулировать подачу

Практически любой вентиль это позволяет, кроме совсем убитых.

Юрьевич писал(а):
и чтобы выбратся из "узостей" в кот. не развернуться, безопаснее отталкиваться передними конечностями, чем совершать резкие движения задними.

Кто сказал, что это для узостей? Сначала придумаем глупость, припишем её другому, потом с гордостью её опровергнем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Игнатов писал(а):
Полезность навыка близка к нулю.

Одни "эксперты"... Куда деваться? Обучение не проходили, для чего это нужно не знают, но мнение свое конечно не забудут высказать.
Юрьевич

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валера, извини если это не для "Узостей" тогда зачем?
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрьевич писал(а):
Валера, извини если это не для "Узостей" тогда зачем?

Техника заднего хода нужна в основном для поддержания устойчивого положения "лицом к лицу" двух дайверов находящихся в триме. Используется для коммуникации и обмене газом в аварийной ситуации. Отработка техники заднего хода без ласт - фишка моей фирменной методики обучения. Люди, к слову и из Питера приезжают ко мне по ней обучаться.
Аналогично и дыхание из баллона это не для того, что бы дышать так в аварийной ситуации, а для отработки навыков контроля за дыханием в сложных условиях.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрьевич писал(а):
И музыка грустная.

Кстати да. Первый вариант озвучки был куда актуальнее и интересней! Smile
Валера зря поменял.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Юрьевич писал(а):
И музыка грустная.

Валера зря поменял.

На меня тогда в IANTD настучали известные личности, что я выкладываю ролики неприличного содержания (из-за озвучки автора ролика).
Пришлось поменять.
Лично я не являюсь фанатом первоначальной озвучки - это был просто авторский вариант, оператора и режиссера клипа.
Мне лично ближе та озвучка которая сейчас.
хмурый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

На меня тогда в IANTD настучали известные личности, что я выкладываю ролики неприличного содержания (из-за озвучки автора ролика).
Пришлось поменять.
Лично я не являюсь фанатом первоначальной озвучки - это был просто авторский вариант, оператора и режиссера клипа.
Мне лично ближе та озвучка которая сейчас.

В изначальной озвучке в подсознании проявлялось: "как это сделать..",
в нынешней- "а стоит ли пробовать.." Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Игнатов писал(а):

А до конца ролик если досмотреть? Впечатлило. Надо попробовать сегодня.

Сегодня попробовал.
Сначала чуть не лопнул, потом чуть не захлебнулся.
Вентиль подсунули тугой и плохой.
Буду тренироваться.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Игорь Попов

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините Уважаемые Товарищи Форумчане, я стесняюсь спросить, а что это некий тов. Мухин вытворяет в бассейне ? Что же должно случиться с дайвером, что бы он потерял и ласты , и спарку, почему то от стейджа отвентил регулятор, выбросил его , как ненужный девайс,стал дышать напрямую из стейджа, да еще при этом ему бы пришлось выбираться бяк киком ??? Для чего эта система обучения? Или у меня по асфальту лыжы не едут......... Наверное тов. Яблонский про таких говорит, что они строки???
Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Сегодня попробовал.
Сначала чуть не лопнул, потом чуть не захлебнулся.
Вентиль подсунули тугой и плохой.
Буду тренироваться.

Сам виноват, подсунул мне студента. А так бы я тебе курс безрегуляторного дыхания провел. По купонам.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Попов писал(а):
Что же должно случиться с дайвером, что бы он потерял и ласты , и спарку, почему то от стейджа отвентил регулятор, выбросил его , как ненужный девайс,стал дышать напрямую из стейджа, да еще при этом ему бы пришлось выбираться бяк киком ??? Для чего эта система обучения? Или у меня по асфальту лыжы не едут.........

У Вас, однозначно, лыжи не едут:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=210615#210615
amg

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Попов писал(а):
Извините Уважаемые Товарищи Форумчане, я стесняюсь спросить, а что это некий тов. Мухин вытворяет в бассейне ? Что же должно случиться с дайвером, что бы он потерял и ласты , и спарку, почему то от стейджа отвентил регулятор, выбросил его , как ненужный девайс,стал дышать напрямую из стейджа, да еще при этом ему бы пришлось выбираться бяк киком ??? Для чего эта система обучения? Или у меня по асфальту лыжы не едут......... Наверное тов. Яблонский про таких говорит, что они строки???

У Джеймсов Бондов всякое случается. )
Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Попов писал(а):
Что же должно случиться с дайвером, что бы он потерял и ласты , и спарку, почему то от стейджа отвентил регулятор, выбросил его , как ненужный девайс,стал дышать напрямую из стейджа, да еще при этом ему бы пришлось выбираться бяк киком ?

Единственное, что приходит в голову - это отсутствие снаряжения при необходимости сделать погружение. Добавлю ИМХО, а то кто-то опять экспертом обзовёт.
Кстати, случай реальный был. Вова Закс рассказывал, как забыли 1 комплект снаряжения и обнаружили это только приехав в Блю Хол. И он провёл группу из Беллс в Блю Хол, когда у него были только ласты и баллон без регулятора.
Игорь Попов

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да что Вы говорите тов. Мухин? Я на Вас удивлаюсь! ВЫ ЖЕ ВРОДЕ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК!!! И ПО РУССКИ ПИШИТЕ И ЧИТАЕТЕ.Но по моему Вы даже не вчитывались в то ,что я написал,тем более не поняли ,что я написал, хотя по русски было и написано. Я спрашивал про такую интересную систему обучения, а не про плавание задним ходом. Я просто не понимаю,зачем обучать дышать из стейджа без регулятора???? Объясните! Зачем пропагандировать такую ересь!!! Не надо мне обяснять для чего бяк кик,так сказать вразумею,на всякий случай для Вас- я так сказать из секты , но не GUE , а ISE, но это сути не меняет.
Игорь Попов

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to AMG + 1000
to Pavel Ignatov - я бы туда под страхом смертной казни не полез бы,с такой снарягой.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 02:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Попов писал(а):
Я просто не понимаю,зачем обучать дышать из стейджа без регулятора???? Объясните! Зачем пропагандировать такую ересь!!!

Вы не в состоянии прочитать весь текст целиком?
Специально для Вас выделяю нужное предложение:

Цитата:
дыхание из баллона это не для того, что бы дышать так в аварийной ситуации, а для отработки навыков контроля за дыханием в сложных условиях.

Дыхание из баллона - это тренажер, для выработки навыков управления своим дыханием. Дайвер не смотря на стресс делать именно такой вдох какой нужен.
В отсутствии этого навыка дайвер под стрессом будет дышать как паравоз.

ЗЫ. Западные граждане то же этим развлекаются:
http://www.youtube.com/watch?v=M9kZGvMUOOI
http://www.youtube.com/watch?v=8qX5w-_Omjg
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 02:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):
Юрьевич писал(а):
И музыка грустная.

Валера зря поменял.

Пришлось поменять.

Вранье. Озвучку Мухин поменял почти сразу после того, как выложил видео на Тетис. Там ролик вызвал такое бурное веселье, что даже до Валеры дошло, каким идиотом он выглядит под текст: "А я тут перед вами кривляюсь...".

Инструкторы возмутились тем, что в первом варианте ролик заканчивался фразой "Попробуйте сделать так же!"

Желающие могут ознакомиться - http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=42602&postdays=0&postorder=asc&start=0
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 07:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):

Вранье.

Да ладна. Из IANTD позвонили и сказали, что "им тут сообщила, известно кто" и что "есть мнение, что ролик в таком виде надо убрать".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: