Мухина на 3-е место! За то , что задом вперед без регулятора плавает!
Можно ещё раз это видео выложить. Это стоит того. Сам искал- не нашёл. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют.
Эффектно! Наверно полезное для общего развития упражнение. По жизни, мне кажется метод не практичный. Редкий вентиль позволит "тонко" регулировать подачу и чтобы выбратся из "узостей" в кот. не развернуться, безопаснее отталкиваться передними конечностями, чем совершать резкие движения задними. В непосредственной близости человек без маски с железом в руках потенциально опасен и достоин места в первых рядах списка AMG _________________ Н2О-Акбар.
Практически любой вентиль это позволяет, кроме совсем убитых.
Юрьевич писал(а):
и чтобы выбратся из "узостей" в кот. не развернуться, безопаснее отталкиваться передними конечностями, чем совершать резкие движения задними.
Кто сказал, что это для узостей? Сначала придумаем глупость, припишем её другому, потом с гордостью её опровергнем? _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте.
Одни "эксперты"... Куда деваться? Обучение не проходили, для чего это нужно не знают, но мнение свое конечно не забудут высказать. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Валера, извини если это не для "Узостей" тогда зачем?
Техника заднего хода нужна в основном для поддержания устойчивого положения "лицом к лицу" двух дайверов находящихся в триме. Используется для коммуникации и обмене газом в аварийной ситуации. Отработка техники заднего хода без ласт - фишка моей фирменной методики обучения. Люди, к слову и из Питера приезжают ко мне по ней обучаться.
Аналогично и дыхание из баллона это не для того, что бы дышать так в аварийной ситуации, а для отработки навыков контроля за дыханием в сложных условиях. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Кстати да. Первый вариант озвучки был куда актуальнее и интересней!
Валера зря поменял.
На меня тогда в IANTD настучали известные личности, что я выкладываю ролики неприличного содержания (из-за озвучки автора ролика).
Пришлось поменять.
Лично я не являюсь фанатом первоначальной озвучки - это был просто авторский вариант, оператора и режиссера клипа.
Мне лично ближе та озвучка которая сейчас. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
На меня тогда в IANTD настучали известные личности, что я выкладываю ролики неприличного содержания (из-за озвучки автора ролика).
Пришлось поменять.
Лично я не являюсь фанатом первоначальной озвучки - это был просто авторский вариант, оператора и режиссера клипа.
Мне лично ближе та озвучка которая сейчас.
В изначальной озвучке в подсознании проявлялось: "как это сделать..",
в нынешней- "а стоит ли пробовать.." _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют.
А до конца ролик если досмотреть? Впечатлило. Надо попробовать сегодня.
Сегодня попробовал.
Сначала чуть не лопнул, потом чуть не захлебнулся.
Вентиль подсунули тугой и плохой.
Буду тренироваться. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Извините Уважаемые Товарищи Форумчане, я стесняюсь спросить, а что это некий тов. Мухин вытворяет в бассейне ? Что же должно случиться с дайвером, что бы он потерял и ласты , и спарку, почему то от стейджа отвентил регулятор, выбросил его , как ненужный девайс,стал дышать напрямую из стейджа, да еще при этом ему бы пришлось выбираться бяк киком ??? Для чего эта система обучения? Или у меня по асфальту лыжы не едут......... Наверное тов. Яблонский про таких говорит, что они строки???
Что же должно случиться с дайвером, что бы он потерял и ласты , и спарку, почему то от стейджа отвентил регулятор, выбросил его , как ненужный девайс,стал дышать напрямую из стейджа, да еще при этом ему бы пришлось выбираться бяк киком ??? Для чего эта система обучения? Или у меня по асфальту лыжы не едут.........
У Вас, однозначно, лыжи не едут:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=210615#210615 _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Извините Уважаемые Товарищи Форумчане, я стесняюсь спросить, а что это некий тов. Мухин вытворяет в бассейне ? Что же должно случиться с дайвером, что бы он потерял и ласты , и спарку, почему то от стейджа отвентил регулятор, выбросил его , как ненужный девайс,стал дышать напрямую из стейджа, да еще при этом ему бы пришлось выбираться бяк киком ??? Для чего эта система обучения? Или у меня по асфальту лыжы не едут......... Наверное тов. Яблонский про таких говорит, что они строки???
У Джеймсов Бондов всякое случается. ) _________________ Андрей Герасименко
Что же должно случиться с дайвером, что бы он потерял и ласты , и спарку, почему то от стейджа отвентил регулятор, выбросил его , как ненужный девайс,стал дышать напрямую из стейджа, да еще при этом ему бы пришлось выбираться бяк киком ?
Единственное, что приходит в голову - это отсутствие снаряжения при необходимости сделать погружение. Добавлю ИМХО, а то кто-то опять экспертом обзовёт.
Кстати, случай реальный был. Вова Закс рассказывал, как забыли 1 комплект снаряжения и обнаружили это только приехав в Блю Хол. И он провёл группу из Беллс в Блю Хол, когда у него были только ласты и баллон без регулятора.
Да что Вы говорите тов. Мухин? Я на Вас удивлаюсь! ВЫ ЖЕ ВРОДЕ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК!!! И ПО РУССКИ ПИШИТЕ И ЧИТАЕТЕ.Но по моему Вы даже не вчитывались в то ,что я написал,тем более не поняли ,что я написал, хотя по русски было и написано. Я спрашивал про такую интересную систему обучения, а не про плавание задним ходом. Я просто не понимаю,зачем обучать дышать из стейджа без регулятора???? Объясните! Зачем пропагандировать такую ересь!!! Не надо мне обяснять для чего бяк кик,так сказать вразумею,на всякий случай для Вас- я так сказать из секты , но не GUE , а ISE, но это сути не меняет.
Я просто не понимаю,зачем обучать дышать из стейджа без регулятора???? Объясните! Зачем пропагандировать такую ересь!!!
Вы не в состоянии прочитать весь текст целиком?
Специально для Вас выделяю нужное предложение:
Цитата:
дыхание из баллона это не для того, что бы дышать так в аварийной ситуации, а для отработки навыков контроля за дыханием в сложных условиях.
Дыхание из баллона - это тренажер, для выработки навыков управления своим дыханием. Дайвер не смотря на стресс делать именно такой вдох какой нужен.
В отсутствии этого навыка дайвер под стрессом будет дышать как паравоз.
Кстати да. Первый вариант озвучки был куда актуальнее и интересней!
Валера зря поменял.
Пришлось поменять.
Вранье. Озвучку Мухин поменял почти сразу после того, как выложил видео на Тетис. Там ролик вызвал такое бурное веселье, что даже до Валеры дошло, каким идиотом он выглядит под текст: "А я тут перед вами кривляюсь...".
Инструкторы возмутились тем, что в первом варианте ролик заканчивался фразой "Попробуйте сделать так же!"
Да ладна. Из IANTD позвонили и сказали, что "им тут сообщила, известно кто" и что "есть мнение, что ролик в таком виде надо убрать". _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74