Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Где в Лен обл. затопленные карьеры, шахты, штольни?
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 16:47    Заголовок сообщения: Где в Лен обл. затопленные карьеры, шахты, штольни? Ответить с цитатой

Всем привет!

Подскажите, кто знает, где в Лен. области есть места с приемлимой прозрачностью воды. Интересуют затопленные карьеры (в идеале каменные), шахты, штольни.

Вобщем, любые места с приемлимой видимостью. Открытая вода и\или пещеры (надголовные среды).

Интерес с точки зрения: есть ли смысл думать о Cave курсах (будет ли потом где тренироваться и нырять).

На данный момент известны карьеры:
Малукса
Жабий
6 километр.
Рускеальский Мраморный (там есть штольни, но он оч. далеко).

P.S. Без должной подготовки ни куда не полезем!

P.P.S. Чтобы не поднимать шум, лучше пишите в личку.

Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 17:05    Заголовок сообщения: Re: Где в Лен обл. затопленные карьеры, шахты, штольни? Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Всем привет!

Подскажите, кто знает, где в Лен. области есть места с приемлимой прозрачностью воды. Интересуют затопленные карьеры (в идеале каменные), шахты, штольни.

Вобщем, любые места с приемлимой видимостью. Открытая вода и\или пещеры (надголовные среды).

Интерес с точки зрения: есть ли смысл думать о Cave курсах (будет ли потом где тренироваться и нырять).

На данный момент известны карьеры:
Малукса
Жабий
6 километр.
Рускеальский Мраморный (там есть штольни, но он оч. далеко).

P.S. Без должной подготовки ни куда не полезем!

P.P.S. Чтобы не поднимать шум, лучше пишите в личку.

Заранее спасибо!

А что, вышеперечисленных мало, "чтобы потом где тренироваться и нырять " ??? Может, вначале курсы ? Smoke
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 17:36    Заголовок сообщения: Re: Где в Лен обл. затопленные карьеры, шахты, штольни? Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
А что, вышеперечисленных мало, "чтобы потом где тренироваться и нырять " ??? Может, вначале курсы ? Smoke

На данный момент, в радиусе 300км от СПб мне не известно ни одной штольни\пещеры.

Все карьеры представляют собой открытую воду, песчаное дно на глубине 6-8м. А для плавания в пещерах нужны сами пещеры.

GEOFrog писал(а):
Может, вначале курсы ? Smoke

Не вижу смысла проходить курсы, если потом просто негде будет нырять.
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для 4-х вышеперечисленных мест не нужно учиться ?!
Странная логика Smoke
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим, в cave-курсе есть смысл по любому. Но! В России, насколько я знаю, поправьте, если неправ, нет технических cave-инструкторов, а есть только cavern (40 метров от входа или в пределах видимости входа). Но и cavern очень полезен - даются понятия о конфигурации снаряжения, навыки работы с катушкой, прокладки ходового конца, хождение по ходовому концу в условиях отсутствия видимости, аварийные ситуации, планирование погружения. В общем - рекомендую. А тренироваться можно где угодно в любом озере - условия по видимости и мути посложнее чем на Мраморном карьере - попробуй проложить ходовик и вернуться по нему не подняв мути Wink
Но! У кого учиться? Хотя, вроде бы Прохоров и Галайда летом собирались еще раз посетить Мраморный карьер. Могу замолвить словечко. Wink Они, кстати, cavern-инструкторы IANTD.
На данный момент, в радиусе 300км от СПб мне не известно ни одной штольни\пещеры.
Мраморный карьер - 310 км через Приозерск. Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Nave (Пт Фев 09, 2007 12:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
А тренироваться можно где угодно в любом озере - условия по видимости и мути посложнее чем на Мраморном карьере - попробуй проложить ходовик и вернуться по нему не подняв мути Wink

Согласен, тренироваться можно, НО: чтобы нормально нырять нужно ходить в пещеры чаще 1 раза в год. Мраморный карьер - вариант, но это 3 раза в год Sad

Nave писал(а):
Но! У кого учиться? Хотя, вроде бы Прохоров и Галайда летом собирались еще раз посетить Мраморный карьер. Могу замолвить словечко. Wink Они, кстати, cavern-инструкторы IANTD.

Спасибо за наводку! Go Up

Nave писал(а):
Мраморный карьер - 310 км через Приозерск.

Знаю, но это 6 часов рулежки - сил на нырялку совсем мало остается Sad
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
...В России, насколько я знаю, поправьте, если неправ, нет технических cave-инструкторов, а есть только cavern (40 метров от входа или в пределах видимости входа)...
Вроде Александр Анисимов кэйв инструктор: http://diveforum.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=146 Но я тоже не уверен Confused Запросите его.
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мраморный карьер - вариант, но это 3 раза в год

Ну почему. Можно выезжать вечером в пятницу - возвращаться вечером воскресенья. Всю субботу и утро воскресенья можно нырять, если не лениться - можно 3-4 дайва делать. В июле-сентябре это реально.

Александр Першанин писал(а):
Вроде Александр Анисимов кэйв инструктор: http://diveforum.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=146 Но я тоже не уверен Запросите его.
А по какой системе? Что то сайт IANTD глючит и на всю Россию выдает сейчас только 13 инструкторов, но насколько я помню - у него тоже был cavern. Но на одном IANTD свет клином не сошелся. Да и рано мне еще cave-курсы. Wink Надо в режиме cavern нанырят. Smoke
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ближайшие...
Мраморный Карьер в Рускеале, "8-марта" и "Бис" в Чкаловском, и карьер водолазной школы в Лохье (Финляндия).
Не так и далеко все.
Учит еще Максим Кузнецов (клуб "Водолаз", Москва) по системе NSS-CDS.
http://vodolaz.net/about
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ближайшие...
Мраморный Карьер в Рускеале, "8-марта" и "Бис" в Чкаловском, и карьер водолазной школы в Лохье (Финляндия).
Не так и далеко все.
Учит еще Максим Кузнецов (клуб "Водолаз", Москва) по системе NSS-CDS.
http://vodolaz.net/about

Цены на курсы вполне приемлимые.

Но перелет в США - 800-1500$...

Лучше подгадать и до Финляндии доехать на приглашенного из Мексики\США инструктора.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше подгадать и до Финляндии доехать на приглашенного из Мексики\США инструктора.

Ну, Макс обещал, если будут желающие, у нас на БМ курсы организовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел я в РФ кэйв-инструкторов: Петрашек и Хлоповский. Обитают тут: http://www.psa-russia.ru/

Cave Diving в Росcии!!!

Цитата:
С февраля 2006 года в России можно будет пройти курсы пещерного дайвинга на русском языке.
Уже сейчас первые в России Full Cave — инструктора Александр Петрашек и Валерий Хлоповский начинают свою работу в рамках курсов:
– Cavern Diver
– Intro Cave Diver
– Cave Diver (Full Cave Diver)

Познакомиться с описанием курсов и минимальными требованиями для зачисления на курс вы сможете в ближайшее время. Следите за новостями сайта!

Но по какой системе - не понял. Это, кому интересно, пусть самостоятельно запрашивают.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Так они сами имеют право обучать на Cave?
(Или опять же приглашенный инструктор будет?)
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс. Ты же на Олега собирался? Зачем тебе cave вообще в таком случае? Тебе нужен Advaced Wreck на самом деле - это несколько другое.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(Или опять же приглашенный инструктор будет?)

Максим Кузнецов и будет обучать.
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Shocked Аж руки вспотели. Может это, в следующем году организуем у нас? Ну очень не хочется во Флориду ехать. Да и много народа не надо. Один инструктор, как правило, берет не больше 2-3 человек (правда это выливается в увеличение стоимости курса).

Цитата:
Нашел я в РФ кэйв-инструкторов: Петрашек и Хлоповский. Обитают тут: http://www.psa-russia.ru/
Последняя новость от 18 января 2006 Confused Да и ,насколько я знаю, Петрашек и Хлоповский обитают в основном в Египте.
ЗЫ: тут надо еще ставить вопрос - а кто обучает в России (территориально) и где?
ЗЗЫ: Максим, вот нашел: Обнажения девона и штольни на р.Оредеж у дер. Борщево
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Цитата:
Shocked Аж руки вспотели. Может это, в следующем году организуем у нас? Ну очень не хочется во Флориду ехать. Да и много народа не надо. Один инструктор, как правило, берет не больше 2-3 человек (правда это выливается в увеличение стоимости курса).

Там на сайте Водолаза есть координаты, связывайтесь с Максом и вперед.
http://www.nereis.ru/pdf/054-067_Bel-more.pdf это о том как Макс ползал по нашим штрекам.
Сергей Жолудев

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Может это, в следующем году организуем у нас?

+1
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

Максим, в cave-курсе есть смысл по любому. Но! В России, насколько я знаю, поправьте, если неправ, нет технических cave-инструкторов, а есть только cavern (40 метров от входа или в пределах видимости входа). Но и cavern очень полезен - даются понятия о конфигурации снаряжения, навыки работы с катушкой, прокладки ходового конца, хождение по ходовому концу в условиях отсутствия видимости, аварийные ситуации, планирование погружения. В общем - рекомендую. А тренироваться можно где угодно в любом озере - условия по видимости и мути посложнее чем на Мраморном карьере - попробуй проложить ходовик и вернуться по нему не подняв мути Wink
GEOFrog писал(а):
Мраморный карьер - 310 км через Приозерск. Rolling Eyes

Это не я писал, неверная цитата. Цитируйте правильно. Я не увлекаюсь надголовными средами, мне хватает просто глубины.
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Это не я писал, неверная цитата.

Сорри, бес попутал. Исправил. Beer
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
GEOFrog писал(а):
Это не я писал, неверная цитата.

Сорри, бес попутал. Исправил. Beer

Beer
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

ЗЗЫ: Максим, вот нашел: Обнажения девона и штольни на р.Оредеж у дер. Борщево

Я правда так понял, что штольни "сухие" + они обсыпаются:

Цитата:
Из-за того, что штольни проложены в рыхлых оса­дочных породах, пребывание в них представляет опасность для жизни. Ввиду постоянно происходящих в них обрушений, длина и профиль этих “пещер” и лазов постоянно меняются. Часть из них засыпается.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Жолудев писал(а):
Nave писал(а):
Может это, в следующем году организуем у нас?

+1

Мне тоже интересно, но сразу говорю, я не олигарх - для меня имеет значение стоимость мероприятия (обучение + проживание + стоимоть нырялки).

Можно подгадать, когда Максим Кузнецов повезет москвичей учить и присоединится (чтобы стоимость обучения не зашкалила).

Правда по поводу беломорских штолен я что-то сомневаюсь:

Цитата:
На следующий день предприняли попытку пройти путь
втроем, но далеко продвинуться не удалось. Поднялась страш(
ная муть, движение замедлилось, возникли смятение и непо(
нимание, и, сматывая катушку назад, я окончательно понял,
что единственно эффективный способ добиться цели – пройти
штрек в одиночку – слишком узкие ходы, слишком много мути
и слишком много ответственности за других.

Цитата:
Сейчас же каждое мое движение, каждый выдох
воздуха «сдували» с деревянной конструкции гремучую смесь
из ила, гниющей древесины, ржавчины и еще Бог весть чего.
Я уже еле различал объекты вокруг себя.

и т.д. и т.п.

Пройти их наверно и можно, но учится там... я бы не рискнул...

Можно попробовать предложить провести курсы на Мраморном - там условия поприятней (прозрачность, ширина штолен, известная структура ходов, менее заилены), к дому поближе, да и нырялка с проживанием на порядок дешевле получится.
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим ! Какие-то у тебя сообщения в последнее время без огонька ! Читать скучно ! Перестраивайся давай ! Go Down
Nave

СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написал я сообщение Максиму Кузнецову в клуб "Водолаз". Будем ждать ответа. Smoke
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: