Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Filja

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 08:50 Заголовок сообщения: Почему так дорого на Кокос и Галапагосы |
|
|
Уважаемые коллеги!
Может вопрос и глупый, но все равно задам, прошу знающих разъяснить, без лишней болтологии.
Собственно Вопрос в теме.
Мне не понятно почему так дороги сафари в такие места как Галапагосы и Кокос. Порядок 3500$ - 6000$.
Я не говорю о перелетах, тут все предельно ясно. А именно о стиоимости сафари.
Продолжительность сафари и набор услуг в принципе такие же как и на других сафари.
Класс судов тоже вроде не сильно отличается, условия размещения в общем аналогичные. Ну может влючен алкоголь, но это не аргумент.
Может очень длительные переходы? Или существенные государственные обременения на организаторов?
Или все дело в уникальности места? И дерут в 3-4 раза больше от фактической себестоимости, как плату за условную торговую марку?? Или банальная монополия?
Привык понимать за что платить. Может в чем ошибаюсь. Скорректируйте.
Спасибо. _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 08:56 Заголовок сообщения: / |
|
|
Мне то же непонятно - почему Maserati столько стоит ?
Вроде 4 колеса как на Жигулях , 1 салон , мотор и т.д.
А почему дайвинг а России (Баренцево,Белое) стоит дороже чем в Египте?
Или почему делики в Шарме стоят дороже деликов в Хургаде?
---------------
Не нравится цена? Не ныряй там где цена не устраивает. Всё просто. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю правильнее было бы задать вопрос - "Как уменьшить стоимость отдыха...." _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 09:03 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Мне то же непонятно - почему Maserati столько стоит ?
Вроде 4 колеса как на Жигулях , 1 салон , мотор и т.д.
А почему дайвинг а России (Баренцево,Белое) стоит дороже чем в Египте?
Или почему делики в Шарме стоят дороже деликов в Хургаде?
---------------
Не нравится цена? Не ныряй там где цена не устраивает. Всё просто. |
Мне понятно почему Maserati столько стоит.
Я ездил и на жигулях и на машинах бизнес класса - разница есть. И опять же торговая марка.
Дейлики в Шарме и Хургаде тоже обоснованно разняться не существенно, но разняться. Мне тоже это все понятно.
И я не спрашиваю где мне нырять, нырну там где посчитаю нужным.
Вроде культурна столица. А читать по русски не умеем.
Был конкретный вопрос для тех кто обладает инфой.
Почему? А не что мне делать... _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Думаю правильнее было бы задать вопрос - "Как уменьшить стоимость отдыха...." |
Спасибо. это я знаю.
Хочу ответ на поставленный вопрос. _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 09:13 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Filja писал(а): |
Дейлики в Шарме и Хургаде тоже обоснованно разняться не существенно, но разняться. Мне тоже это все понятно.
|
Что значит обоснованно? Можно обосновать тут? Чем делики в Шарме лучше деликов в Хургаде?
Цена разнится примерно в 2 раза.
В Шарме 50-70 евро , в Хургаде 40$.
В Дахабе делик стоит 100-110евро.
Ответ прост по Галапагосам : чем меньше сафарийников - тем выше цена. Агрессор флот по сути не может быть дешевым. Дело не в комфорте или качестве услуги.
Это бизнес . Не нравится - не ныряй. (не нужно обижаться за совет как девочка ) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 09:44 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Filja писал(а): |
|
Что значит обоснованно? Можно обосновать тут? Чем делики в Шарме лучше деликов в Хургаде?
Цена разнится примерно в 2 раза.
В Шарме 50-70 евро , в Хургаде 40$.
Ответ прост по Галапагосам : чем меньше сафарийников - тем выше цена. Агрессор флот по сути не может быть дешевым. Дело не в комфорте или качестве услуги.
Это бизнес . Не нравится - не ныряй. (не нужно обижаться за совет как девочка ) |
Очень не хочется уходить от темы, но по дейликам отвечу.
Если уж сравнивать то давайте сравнивать не цены ДЦ в Шарме и фрилансеров в Хургаде.
пример цена например одного дня дейли в Хургаде в ДЦ "Садко" стоит 50$ =1500р
аналогичная услуга в Шарме в ДЦ Sheikh Coast в отеле Domina Coral Bay (топовая итальянская 5*)= 60E = 2400р (в пакете на 5 дней падает до 48Е=1920р).
Разница ну абсолютно не существенна, учитывая что в Садко нужно ехать, а в Домине пешком не спеша по территори отеля 5 мин.
А по Галапагосам частично ответили, видимо монополия... _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 10:11 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Filja писал(а): |
Очень не хочется уходить от темы, но по дейликам отвечу.
Если уж сравнивать то давайте сравнивать не цены ДЦ в Шарме и фрилансеров в Хургаде.
пример цена например одного дня дейли в Хургаде в ДЦ "Садко" стоит 50$ =1500р
аналогичная услуга в Шарме в ДЦ Sheikh Coast в отеле Domina Coral Bay (топовая итальянская 5*)= 60E = 2400р (в пакете на 5 дней падает до 48Е=1920р).
Разница ну абсолютно не существенна, учитывая что в Садко нужно ехать, а в Домине пешком не спеша по территори отеля 5 мин.
А по Галапагосам частично ответили, видимо монополия... |
Шарм 60 евро =2580рублей примерно на сегодня. При пакете при курсе 43 будет 2064
Хургада отель Си Галл DIVE TOO дайв центр в отеле. Делик стоит 50$ . Договориться можно на 40.
Пакет на 5 дней договориться можно на 35 $ за одно дели. Это на сегодня 1155руб
2064-1155=909руб х 5дней = 4545 рублей разницы. Для кого то это существенно , для кого то нет , для кого то принципиально.
---------
Чтобы взять фрахт сафарийника на Галапагосах , нужно это делать минимум за пол года. Гарантированно за год до сафари. Монополия , большой спрос , качественная услуга. Взять место проще чем фрахт.
Но оно того стоит! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 10:22 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
[quote="Скоц Вячеслав"] Filja писал(а): |
Чтобы взять фрахт сафарийника на Галапагосах , нужно это делать минимум за пол года. Гарантированно за год до сафари. Монополия , большой спрос , качественная услуга. Взять место проще чем фрахт.
Но оно того стоит! |
Ну никто не спорит, что оно того стоит даже за 4 тыш $.
Видимо кроме монополии других аргументов не имеется. _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Киршина

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Про Кокос не скажу, не знаю пока.
Про Галапагосы:
1. Переход к островам Дарвин и Вольф реально долгий, часов 17, при этом яхта идет и ночью. Ныряем 3 дайва, потом снимаемся и идем. Вечер, ночь - идем, утром уже на месте. В Египте как-то не очень ночью ходят, а на Галапагосах - не боятся. Может, это оттого, что на Галапагосах яхты имеют соответствующее оборудование и обученный экипаж?
Что само по себе стоит денег.
2. Условия в океане несколько отличаются от красноморских. Зодиаки и сами яхты тоже. Крупнее, мощнее и т.д.
Соответственно - дороже.
3. На Галапагосах (если гид нормальный и вы приехали в сезон) каждый дайв будет из категории "wow!", а не просто "повезет, что-то увидим", если считать, что вы приехали за крупной живностью, а не на рыбий суп смотреть. Рыбы там тоже есть, и даже для любителя макро найдется.
4. Вы правильно заметили, что если ограничено предложение, то спрос будет высокий. Галапагосы - заповедник. Там нет толпы. То есть абсолютно.
Соответственно, очень ограниченное количество яхт. Отсюда - высокий спрос. Ну и цена.
НО: если захотеть, то можно найти предложения со скидкой. Заметной.
И билеты можно выловить за разумные деньги. На нашем сафари было 2 группы из Питера.
Летели тремя разными маршрутами (так получилось). Билеты заметно отличались по цене.
Правда, вот недовольных не было. Потому что сафари было - wow! И гиды были умные.
За неделю мы видели: молотков множество и при этом очень близко, китовых - по 2-3 за дайв, акул всяких без счета, орляков здоровых стаями, мелочь всякую доселе невиданную, мола-мола - двух за дайв (а некоторые видели пару мола-мола рядом), пингвинов и карморанов под водой, котиков (или морских львов?) в неограниченном количестве (и на берегу, и в дайве), мант тоже видели...
На островах - игуаны, пингвины, олуши, фрегаты, черепахи гигантские...
Это за неделю. Правда, нырять холодновато
Египет, конечно, хорошо, но три поездки в Египет вполне можно отдать за одну на Галапагосы  _________________ "Теоретиков надо душить" (© Александр Житинский) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
На Галапагосах ограничено количество туристов. По старой памяти что-то вроде 20тыс. в год.
Самолет прилетает, кажется, раз или два в неделю. Сел борт, выпустил 150 человек, забрал 150 и до следующего вторника.
Получить лицензию на тур.услуги, полагаю, крайне трудно или вообще невозможно. _________________ aka ocean07 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 19:46 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Это бизнес . Не нравится - не ныряй. (не нужно обижаться за совет как девочка ) |
Вчера был на дейли в Дахабе - 35 евро, 10 чел., вкл. двух дайвлидеров, обед+ ну и т. д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 23:24 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Bonya писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
Вчера был на дейли в Дахабе - 35 евро, 10 чел., вкл. двух дайвлидеров, обед+ ну и т. д. |
Да же за 25 $ не вижу смысла дели в Дахабе . Не пошёл бы и за 15 $. Жаль было бы потраченного времени  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 23:27 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Bonya писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
Да же за 25 $ не вижу смысла дели в Дахабе . Не пошёл бы и за 15 $. Жаль было бы потраченного времени  |
В Дахабе килек мало. Там надо нырять техно, но это от 75. Как-то так... _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 01:59 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Filja писал(а): | Видимо кроме монополии других аргументов не имеется. |
Совершенно верно. Но. Если Вы собираетесь именно на Галапагосы-аналитика, обычно, иная.
Пройдитесь внимательно по заданной Вами же теме.
..А если коротко-любая страна бережёт свои ресурсы. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 06:51 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Bonya писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
|
Да же за 25 $ не вижу смысла дели в Дахабе . Не пошёл бы и за 15 $. Жаль было бы потраченного времени  |
Я то же не вижу смысла сидеть ежедневно в бассейне на 5 метрах. Но вот прохождение например малого каньона с дейлика очень эффективно и просто. Мне рассказывали))) Разговор о другом , о ценообразовании. Все просто, все хотят ездить на мазерати, в том числе и инструктора))). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
saura
Зарегистрирован: 01.02.2006 Сообщения: 37 Откуда: Dahab, South Sinai
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 08:29 Заголовок сообщения: Почему так дорого на Кокос и Галапагосы |
|
|
Вячеслав, вы не пошли бы за 15 долларов на Габр-эль-Бент ?????
Балованный вы однако
И откуда вы взяли прайс 100-110 евро ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 10:51 Заголовок сообщения: Re: Почему так дорого на Кокос и Галапагосы |
|
|
saura писал(а): | Вячеслав, вы не пошли бы за 15 долларов на Габр-эль-Бент ?????
Балованный вы однако
На делике в Дахабе был 1 раз. Запомнилась какая то странная замутка (система стоимости за делик)
было вроде так : стоимость обычного дня в дайв центре за дайвинг + стоимость делика. Вышло порядка 100евро за делик с человека. (35+60=95)
Причём выяснилось это всё после полного расчёта с дайв центром за пакет погружений.
В общем конкретно Египет у нас (после многочисленных поездок) по следующей схеме:
-только сафари и только из Хургады (из Шарма не видим смысла)
-береговой дайвинг только в Дахабе (ни каких больше деликов в Дахабе)
Bonya писал(а): | Я то же не вижу смысла сидеть ежедневно в бассейне на 5 метрах. |
у нас 5 метров 50 сантиметров.
В 5-ти метровом бассейне я то же не вижу смысла . 5.5- другое дело  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 14:11 Заголовок сообщения: Re: Почему так дорого на Кокос и Галапагосы |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | saura писал(а): | Вячеслав, вы не пошли бы за 15 долларов на Габр-эль-Бент ?????
Балованный вы однако
На делике в Дахабе был 1 раз. Запомнилась какая то странная замутка (система стоимости за делик)
было вроде так : стоимость обычного дня в дайв центре за дайвинг + стоимость делика. Вышло порядка 100евро за делик с человека. (35+60=95)
Причём выяснилось это всё после полного расчёта с дайв центром за пакет погружений.
Bonya писал(а): | Я то же не вижу смысла сидеть ежедневно в бассейне на 5 метрах. |
у нас 5 метров 50 сантиметров.
В 5-ти метровом бассейне я то же не вижу смысла . 5.5- другое дело  |
Вячеслав я был в Вашем басике, мне всё понравилось. Но если хотите "познать" Дахаб нестандартно, то
можно обратиться к Saure. Поверьте, того стоит! А стандартные ДЦ на Лайте..., "а вас есть пластик...мы можем вас обеспечить...а может чек... а может...ну и .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
saura
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 15:35 Заголовок сообщения: Почему так дорого на Кокос и Галапагосы |
|
|
Вячеслав, а сколько людей примерно было на лодке (ну в смысле клиентов, кто платил.... Вы то вряд ли что платили это понятно а скорее всего как груп- лидеру вам что то и отсыпали) , что с вас сняли по 60 евро с носа ?
И какая это была лодка ? Сафарник с компрессором, зодиаком и шикарной кухней или дейлик обычный со стандартным египетским меню?
Ну и согласитесь странно выступать экспертом по ценам на какие то услуги в каком то месте, воспользовавшись этой услугой 1 раз ..
Это прерогатива Андрея СПб, который по 1 разу поныряв в Дахабе , Хургаде и Шарме начал "сравнительный рейтинг" дайв-курортов Египта составлять на полном серьёзе ....
Вы то вроде человек нормальный....
Последний раз редактировалось: saura (Сб Июл 06, 2013 16:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
saura
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 15:58 Заголовок сообщения: Почему так дорого на Кокос и Галапагосы |
|
|
2 Bonya :
Дим, я тебя не уполномачивал никому меня рекомендовать, особенно на форуме и особенно руководителям ДЦ
Как ты заметил на отсутствие народа я не жалуюсь и так. Сарафанного радио вполне достаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вторую неделю ныряем с Володей Справцевым от Саши Сауры. Безапелляционные фразы "знатоков Дахаба" умиляют настолько, что спорить просто не хочется...)) Просто здорово, а я то чел достаточно избалованный... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
saura
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 16:25 Заголовок сообщения: Почему так дорого на Кокос и Галапагосы |
|
|
А причина дороговизны Галапагосов и Кокоса проста - там реально искуственно ограничено число лицензий на маршруты. Сколько всего лодок сейчас вообще на Дарвин и Вольф ходить могут ? Штук 10 от силы.... Т.е берём пусть даже 20 пассажиров на лодке ( а вместимость некоторых меньше). 200 человек в неделю. 800 человек в месяц. Где то 10 тысяч в год.
Пока на весь мир находятся эти 10 тысяч человек за этот прайс - а какой смысл снижать ? Место уникальное. Зачем там вторую Хургаду устраивать ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 17:35 Заголовок сообщения: Re: Почему так дорого на Кокос и Галапагосы |
|
|
saura писал(а): | 2 Bonya :
Дим, я тебя не уполномачивал никому меня рекомендовать, особенно на форуме и особенно руководителям ДЦ
Как ты заметил на отсутствие народа я не жалуюсь и так. Сарафанного радио вполне достаточно. |
Во-первых я не Дима, а во-вторых ... ты чего боишься?, что все к тебе ломанутся и ты потеряешь свою индивидуальность? Так ничего этого не будет, ни первого, ни второго. 
Последний раз редактировалось: Bonya (Сб Июл 06, 2013 18:09), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tirex
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 17:51 Заголовок сообщения: Re: Почему так дорого на Кокос и Галапагосы |
|
|
saura писал(а): | А причина дороговизны Галапагосов и Кокоса проста - | Мы мало зарабатываем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|