Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Почему так дорого на Кокос и Галапагосы
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Filja

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 08:50    Заголовок сообщения: Почему так дорого на Кокос и Галапагосы Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги!

Может вопрос и глупый, но все равно задам, прошу знающих разъяснить, без лишней болтологии.

Собственно Вопрос в теме.
Мне не понятно почему так дороги сафари в такие места как Галапагосы и Кокос. Порядок 3500$ - 6000$.
Я не говорю о перелетах, тут все предельно ясно. А именно о стиоимости сафари.

Продолжительность сафари и набор услуг в принципе такие же как и на других сафари.
Класс судов тоже вроде не сильно отличается, условия размещения в общем аналогичные. Ну может влючен алкоголь, но это не аргумент.
Может очень длительные переходы? Или существенные государственные обременения на организаторов?
Или все дело в уникальности места? И дерут в 3-4 раза больше от фактической себестоимости, как плату за условную торговую марку?? Или банальная монополия?
Привык понимать за что платить. Может в чем ошибаюсь. Скорректируйте.

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 08:56    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Мне то же непонятно - почему Maserati столько стоит ?

Вроде 4 колеса как на Жигулях , 1 салон , мотор и т.д.

А почему дайвинг а России (Баренцево,Белое) стоит дороже чем в Египте?

Или почему делики в Шарме стоят дороже деликов в Хургаде?

---------------
Не нравится цена? Не ныряй там где цена не устраивает. Всё просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 09:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю правильнее было бы задать вопрос - "Как уменьшить стоимость отдыха...."
Filja

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 09:03    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Мне то же непонятно - почему Maserati столько стоит ?

Вроде 4 колеса как на Жигулях , 1 салон , мотор и т.д.

А почему дайвинг а России (Баренцево,Белое) стоит дороже чем в Египте?

Или почему делики в Шарме стоят дороже деликов в Хургаде?

---------------
Не нравится цена? Не ныряй там где цена не устраивает. Всё просто.

Мне понятно почему Maserati столько стоит.
Я ездил и на жигулях и на машинах бизнес класса - разница есть. И опять же торговая марка.
Дейлики в Шарме и Хургаде тоже обоснованно разняться не существенно, но разняться. Мне тоже это все понятно.
И я не спрашиваю где мне нырять, нырну там где посчитаю нужным.

Вроде культурна столица. А читать по русски не умеем.
Был конкретный вопрос для тех кто обладает инфой.
Почему? А не что мне делать...
Filja

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Думаю правильнее было бы задать вопрос - "Как уменьшить стоимость отдыха...."

Спасибо. это я знаю.

Хочу ответ на поставленный вопрос.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 09:13    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Filja писал(а):

Дейлики в Шарме и Хургаде тоже обоснованно разняться не существенно, но разняться. Мне тоже это все понятно.

Что значит обоснованно? Можно обосновать тут? Чем делики в Шарме лучше деликов в Хургаде?

Цена разнится примерно в 2 раза.
В Шарме 50-70 евро , в Хургаде 40$.
В Дахабе делик стоит 100-110евро.

Ответ прост по Галапагосам : чем меньше сафарийников - тем выше цена. Агрессор флот по сути не может быть дешевым. Дело не в комфорте или качестве услуги.
Это бизнес . Не нравится - не ныряй. (не нужно обижаться за совет как девочка Smile )
Filja

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 09:44    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Filja писал(а):

Что значит обоснованно? Можно обосновать тут? Чем делики в Шарме лучше деликов в Хургаде?

Цена разнится примерно в 2 раза.
В Шарме 50-70 евро , в Хургаде 40$.

Ответ прост по Галапагосам : чем меньше сафарийников - тем выше цена. Агрессор флот по сути не может быть дешевым. Дело не в комфорте или качестве услуги.
Это бизнес . Не нравится - не ныряй. (не нужно обижаться за совет как девочка Smile )

Очень не хочется уходить от темы, но по дейликам отвечу.
Если уж сравнивать то давайте сравнивать не цены ДЦ в Шарме и фрилансеров в Хургаде.
пример цена например одного дня дейли в Хургаде в ДЦ "Садко" стоит 50$ =1500р
аналогичная услуга в Шарме в ДЦ Sheikh Coast в отеле Domina Coral Bay (топовая итальянская 5*)= 60E = 2400р (в пакете на 5 дней падает до 48Е=1920р).
Разница ну абсолютно не существенна, учитывая что в Садко нужно ехать, а в Домине пешком не спеша по территори отеля 5 мин.

А по Галапагосам частично ответили, видимо монополия...
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 10:11    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Filja писал(а):

Очень не хочется уходить от темы, но по дейликам отвечу.
Если уж сравнивать то давайте сравнивать не цены ДЦ в Шарме и фрилансеров в Хургаде.
пример цена например одного дня дейли в Хургаде в ДЦ "Садко" стоит 50$ =1500р
аналогичная услуга в Шарме в ДЦ Sheikh Coast в отеле Domina Coral Bay (топовая итальянская 5*)= 60E = 2400р (в пакете на 5 дней падает до 48Е=1920р).
Разница ну абсолютно не существенна, учитывая что в Садко нужно ехать, а в Домине пешком не спеша по территори отеля 5 мин.

А по Галапагосам частично ответили, видимо монополия...

Шарм 60 евро =2580рублей примерно на сегодня. При пакете при курсе 43 будет 2064
Хургада отель Си Галл DIVE TOO дайв центр в отеле. Делик стоит 50$ . Договориться можно на 40.
Пакет на 5 дней договориться можно на 35 $ за одно дели. Это на сегодня 1155руб

2064-1155=909руб х 5дней = 4545 рублей разницы. Для кого то это существенно , для кого то нет , для кого то принципиально.

---------

Чтобы взять фрахт сафарийника на Галапагосах , нужно это делать минимум за пол года. Гарантированно за год до сафари. Монополия , большой спрос , качественная услуга. Взять место проще чем фрахт.

Но оно того стоит!
Filja

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 10:22    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

[quote="Скоц Вячеслав"]
Filja писал(а):

Чтобы взять фрахт сафарийника на Галапагосах , нужно это делать минимум за пол года. Гарантированно за год до сафари. Монополия , большой спрос , качественная услуга. Взять место проще чем фрахт.

Но оно того стоит!

Ну никто не спорит, что оно того стоит даже за 4 тыш $.
Видимо кроме монополии других аргументов не имеется.
Наталья Киршина

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Кокос не скажу, не знаю пока.

Про Галапагосы:

1. Переход к островам Дарвин и Вольф реально долгий, часов 17, при этом яхта идет и ночью. Ныряем 3 дайва, потом снимаемся и идем. Вечер, ночь - идем, утром уже на месте. В Египте как-то не очень ночью ходят, а на Галапагосах - не боятся. Может, это оттого, что на Галапагосах яхты имеют соответствующее оборудование и обученный экипаж?
Что само по себе стоит денег.

2. Условия в океане несколько отличаются от красноморских. Зодиаки и сами яхты тоже. Крупнее, мощнее и т.д.
Соответственно - дороже.

3. На Галапагосах (если гид нормальный и вы приехали в сезон) каждый дайв будет из категории "wow!", а не просто "повезет, что-то увидим", если считать, что вы приехали за крупной живностью, а не на рыбий суп смотреть. Рыбы там тоже есть, и даже для любителя макро найдется.

4. Вы правильно заметили, что если ограничено предложение, то спрос будет высокий. Галапагосы - заповедник. Там нет толпы. То есть абсолютно.
Соответственно, очень ограниченное количество яхт. Отсюда - высокий спрос. Ну и цена.

НО: если захотеть, то можно найти предложения со скидкой. Заметной.
И билеты можно выловить за разумные деньги. На нашем сафари было 2 группы из Питера.
Летели тремя разными маршрутами (так получилось). Билеты заметно отличались по цене.
Правда, вот недовольных не было. Потому что сафари было - wow! И гиды были умные.

За неделю мы видели: молотков множество и при этом очень близко, китовых - по 2-3 за дайв, акул всяких без счета, орляков здоровых стаями, мелочь всякую доселе невиданную, мола-мола - двух за дайв (а некоторые видели пару мола-мола рядом), пингвинов и карморанов под водой, котиков (или морских львов?) в неограниченном количестве (и на берегу, и в дайве), мант тоже видели...
На островах - игуаны, пингвины, олуши, фрегаты, черепахи гигантские...
Это за неделю. Правда, нырять холодновато Smile
Египет, конечно, хорошо, но три поездки в Египет вполне можно отдать за одну на Галапагосы Fish
Самарин Андрей

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Галапагосах ограничено количество туристов. По старой памяти что-то вроде 20тыс. в год.
Самолет прилетает, кажется, раз или два в неделю. Сел борт, выпустил 150 человек, забрал 150 и до следующего вторника.
Получить лицензию на тур.услуги, полагаю, крайне трудно или вообще невозможно.
Bonya

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 19:46    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Вчера был на дейли в Дахабе - 35 евро, 10 чел., вкл. двух дайвлидеров, обед+ ну и т. д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 23:24    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Bonya писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

Вчера был на дейли в Дахабе - 35 евро, 10 чел., вкл. двух дайвлидеров, обед+ ну и т. д.

Да же за 25 $ не вижу смысла дели в Дахабе . Не пошёл бы и за 15 $. Жаль было бы потраченного времени Smile
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 23:27    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Bonya писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

Да же за 25 $ не вижу смысла дели в Дахабе . Не пошёл бы и за 15 $. Жаль было бы потраченного времени Smile

В Дахабе килек мало. Там надо нырять техно, но это от 75. Как-то так...
хмурый

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 01:59    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Filja писал(а):
Видимо кроме монополии других аргументов не имеется.

Совершенно верно. Но. Если Вы собираетесь именно на Галапагосы-аналитика, обычно, иная.

Пройдитесь внимательно по заданной Вами же теме.
..А если коротко-любая страна бережёт свои ресурсы.
Bonya

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 06:51    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Bonya писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

Я то же не вижу смысла сидеть ежедневно в бассейне на 5 метрах. Но вот прохождение например малого каньона с дейлика очень эффективно и просто. Мне рассказывали))) Разговор о другом , о ценообразовании. Все просто, все хотят ездить на мазерати, в том числе и инструктора))).
saura

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 08:29    Заголовок сообщения: Почему так дорого на Кокос и Галапагосы Ответить с цитатой

Вячеслав, вы не пошли бы за 15 долларов на Габр-эль-Бент ?????
Балованный вы однако Smile
И откуда вы взяли прайс 100-110 евро ? Smile
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 10:51    Заголовок сообщения: Re: Почему так дорого на Кокос и Галапагосы Ответить с цитатой

saura писал(а):

На делике в Дахабе был 1 раз. Запомнилась какая то странная замутка (система стоимости за делик)

было вроде так : стоимость обычного дня в дайв центре за дайвинг + стоимость делика. Вышло порядка 100евро за делик с человека. (35+60=95)
Причём выяснилось это всё после полного расчёта с дайв центром за пакет погружений.

В общем конкретно Египет у нас (после многочисленных поездок) по следующей схеме:

-только сафари и только из Хургады (из Шарма не видим смысла)
-береговой дайвинг только в Дахабе (ни каких больше деликов в Дахабе)

Bonya писал(а):
Я то же не вижу смысла сидеть ежедневно в бассейне на 5 метрах.

у нас 5 метров 50 сантиметров.

В 5-ти метровом бассейне я то же не вижу смысла . 5.5- другое дело Smile
Bonya

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 14:11    Заголовок сообщения: Re: Почему так дорого на Кокос и Галапагосы Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
saura писал(а):

На делике в Дахабе был 1 раз. Запомнилась какая то странная замутка (система стоимости за делик)

было вроде так : стоимость обычного дня в дайв центре за дайвинг + стоимость делика. Вышло порядка 100евро за делик с человека. (35+60=95)
Причём выяснилось это всё после полного расчёта с дайв центром за пакет погружений.

Bonya писал(а):
Я то же не вижу смысла сидеть ежедневно в бассейне на 5 метрах.

у нас 5 метров 50 сантиметров.

В 5-ти метровом бассейне я то же не вижу смысла . 5.5- другое дело Smile

Вячеслав я был в Вашем басике, мне всё понравилось. Но если хотите "познать" Дахаб нестандартно, то
можно обратиться к Saure. Поверьте, того стоит! А стандартные ДЦ на Лайте..., "а вас есть пластик...мы можем вас обеспечить...а может чек... а может...ну и ....
saura

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 15:35    Заголовок сообщения: Почему так дорого на Кокос и Галапагосы Ответить с цитатой

Вячеслав, а сколько людей примерно было на лодке (ну в смысле клиентов, кто платил.... Вы то вряд ли что платили это понятно а скорее всего как груп- лидеру вам что то и отсыпали) , что с вас сняли по 60 евро с носа ?
И какая это была лодка ? Сафарник с компрессором, зодиаком и шикарной кухней или дейлик обычный со стандартным египетским меню?

Ну и согласитесь странно выступать экспертом по ценам на какие то услуги в каком то месте, воспользовавшись этой услугой 1 раз Smile ..

Это прерогатива Андрея СПб, который по 1 разу поныряв в Дахабе , Хургаде и Шарме начал "сравнительный рейтинг" дайв-курортов Египта составлять на полном серьёзе Smile ....

Вы то вроде человек нормальный....

Последний раз редактировалось: saura (Сб Июл 06, 2013 16:26), всего редактировалось 1 раз
saura

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 15:58    Заголовок сообщения: Почему так дорого на Кокос и Галапагосы Ответить с цитатой

2 Bonya :
Дим, я тебя не уполномачивал никому меня рекомендовать, особенно на форуме и особенно руководителям ДЦ Smile
Как ты заметил на отсутствие народа я не жалуюсь и так. Сарафанного радио вполне достаточно.
mazay

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вторую неделю ныряем с Володей Справцевым от Саши Сауры. Безапелляционные фразы "знатоков Дахаба" умиляют настолько, что спорить просто не хочется...)) Просто здорово, а я то чел достаточно избалованный...
saura

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 16:25    Заголовок сообщения: Почему так дорого на Кокос и Галапагосы Ответить с цитатой

А причина дороговизны Галапагосов и Кокоса проста - там реально искуственно ограничено число лицензий на маршруты. Сколько всего лодок сейчас вообще на Дарвин и Вольф ходить могут ? Штук 10 от силы.... Т.е берём пусть даже 20 пассажиров на лодке ( а вместимость некоторых меньше). 200 человек в неделю. 800 человек в месяц. Где то 10 тысяч в год.
Пока на весь мир находятся эти 10 тысяч человек за этот прайс - а какой смысл снижать ? Место уникальное. Зачем там вторую Хургаду устраивать ? Smile
Bonya

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 17:35    Заголовок сообщения: Re: Почему так дорого на Кокос и Галапагосы Ответить с цитатой

saura писал(а):
2 Bonya :
Дим, я тебя не уполномачивал никому меня рекомендовать, особенно на форуме и особенно руководителям ДЦ Smile
Как ты заметил на отсутствие народа я не жалуюсь и так. Сарафанного радио вполне достаточно.

Во-первых я не Дима, а во-вторых ... Rofl ты чего боишься?, что все к тебе ломанутся и ты потеряешь свою индивидуальность? Так ничего этого не будет, ни первого, ни второго. Smoke

Последний раз редактировалось: Bonya (Сб Июл 06, 2013 18:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Tirex

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 17:51    Заголовок сообщения: Re: Почему так дорого на Кокос и Галапагосы Ответить с цитатой

saura писал(а):
А причина дороговизны Галапагосов и Кокоса проста -
Мы мало зарабатываем.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: