Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Международное водительское удостоверение.
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Так что, справедливо отмечено, всё как обычно через жопу! но финны тут ни при чём Smile

Через жопу то что при получении новых прав тут же тебя настоятельно, рассказывая ужосы, сотрудники МРЭО тянут к окошку "Медународные права" - мол тут мы вас избавим от всех мучений. Только бабки и вы с еще одной картонкой!
Финны как раз пишут, как перевел, стандартную фразу "Национальные права действительны 2 года" - как и в США, где эти 2 года отсчитываются с твоего первого задержания полицией!

Уже писал, что эту песню, все в более и более нахрапистом виде я слышу с 1988 года и даже в 1992 поменял на "международные" - над которыми ржали потом всей лабораторией в США сличив с реально международными.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего то я не помню что бы финики на въезде права требовали Smile
Техпаспорт смотрят, про права не вспоминают.
Поеду к нашим друзьям украинцам или белорусам буду показывать им только международную картонку, уж больно они часто пугают отбором прав за нарушения. Международные пусть отбирают Rofl
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Maitovalas писал(а):
Так что, справедливо отмечено, всё как обычно через жопу! но финны тут ни при чём Smile

Через жопу то что при получении новых прав тут же тебя настоятельно, рассказывая ужосы, сотрудники МРЭО тянут к окошку "Медународные права" - мол тут мы вас избавим от всех мучений. Только бабки и вы с еще одной картонкой!
Финны как раз пишут, как перевел, стандартную фразу "Национальные права действительны 2 года" - как и в США, где эти 2 года отсчитываются с твоего первого задержания полицией!

Уже писал, что эту песню, все в более и более нахрапистом виде я слышу с 1988 года и даже в 1992 поменял на "международные" - над которыми ржали потом всей лабораторией в США сличив с реально международными.

да нет Sad национальные права действительны два года после того, как человек переедет на постоянное жительство в Финляндию... два года может ездить по национальным правам, дальше обязан менять на местные...
mexovoi

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
ни на сайте полиции, ни на сайте пограничной службы нет информации о том, чтобы "заворотить" пользователя mexovoi Rolling Eyes

Александр, Вы меня неправильно поняли. Ни в коем разе я не хотел обидеть наших соседей, а уж в Вашем добром отношении к пользователю Меховой я тем паче не сомневаюсь. Beer
Я имел в виду, что даже наши ближайшие соседи не признают Новые права. Уж проще бы сразу сдавать в кассу 2000 руб за "единый проездной" и получать нормальные международные права.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mexovoi писал(а):
Maitovalas писал(а):
ни на сайте полиции, ни на сайте пограничной службы нет информации о том, чтобы "заворотить" пользователя mexovoi Rolling Eyes

Александр, Вы меня неправильно поняли. Ни в коем разе я не хотел обидеть наших соседей, а уж в Вашем добром отношении к пользователю Меховой я тем паче не сомневаюсь. Beer
Я имел в виду, что даже наши ближайшие соседи не признают Новые права. Уж проще бы сразу сдавать в кассу 2000 руб за "единый проездной" и получать нормальные международные права.

я просто пошутил, не имея намерения никого обидеть Sad
еще раз повторю - скорее всего, какой-то косяк на самой карточке. Поеду через пару дней - спрошу пограничников...
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mexovoi писал(а):
Я имел в виду, что даже наши ближайшие соседи не признают Новые права. .

А откуда "дровишки"? Shocked
Вас лично или приятеля финики завернули???
Потому как среди моих знакомых вроде проблем нет....
mexovoi

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
А откуда "дровишки"? Shocked
Вас лично или приятеля финики завернули???
Потому как среди моих знакомых вроде проблем нет.

Дык вот :

Валерий Серегин писал(а):
Вот сегодня менял старые права на новые (прошло 10 лет). Так меня в МРЭО предупредили, что опять какие-то изменения в ЕС и наши национальные права не проходят. При этом, наблюдал сцену, как 2 человека примчались с финской границы с выпученными глазами для срочного получения международных. Говорят, что финны ЗАВОРАЧИВАЮТ с нашими национальными правами нового образца.

nereis

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mexovoi писал(а):

Дык вот :

А то что я написал читали?
Такое впечатление что все пропустили мою реплику.

Повторяю.

nereis писал(а):

"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mexovoi

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

А то что я написал читали?
Такое впечатление что все пропустили мою реплику.

Повторяю.

nereis писал(а):

Согласен. Но раньше и в трубочку не дышали. А я за последний год уже два раза дышал.
Может какие выборочные проверки.
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 08:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mexovoi писал(а):

Согласен. Но раньше и в трубочку не дышали. А я за последний год уже два раза дышал.
Может какие выборочные проверки.

Дышали! Еще лет 7 назад проходя границу в Нуймяя попал под рейд видимо. 100% контроль.

Мы правда полицейского с трубочкой в ступор ввели полный. Ехали в два руля и на границе договорились поменяться. Тут он подходит. Я ему подышал, выслушал "ОК" и сел в машину на ПАССАЖИРСКОЕ сиденье, а пассажир пересел на водительское. Финн - завис. Он никак не мог въехать - в чем разводка...
mexovoi

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):

Тут он подходит. Я ему подышал, выслушал "ОК" и сел в машину на ПАССАЖИРСКОЕ сиденье, а пассажир пересел на водительское. Финн - завис. Он никак не мог въехать - в чем разводка...

Надо было со словами -"смену сдал" откупорить бутылку коньяку Rofl
Zakr

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В свое время тоже получил международный "аусвайс" и предлагал прокатчикам на выбор, и международные, и Российские права - почему то всегда брали для оформлеения НВУ образца 2007 года с дублированием записей на латинице. А когда предлагал наличку и карту - всегда брали наличные и даже давали скидку и картой не интересовались вовсе. Правда катал авто исключительно в курортных зонах и на один день.

Самому дышать в трубочку в Финке не доводилось, хотя бывал там и в праздничные дни, но читал интерьвью начальника полиции, который дабы русские туристы не обижались, предупрежлал о возможных тотальных проверках на алкоголь на выездах из населенных пунктов после выходных и праздничных дней.Видимо облавв случаются и у них.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Страница 3 из 3

Перейти: