Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Так что, справедливо отмечено, всё как обычно через жопу! но финны тут ни при чём  |
Через жопу то что при получении новых прав тут же тебя настоятельно, рассказывая ужосы, сотрудники МРЭО тянут к окошку "Медународные права" - мол тут мы вас избавим от всех мучений. Только бабки и вы с еще одной картонкой!
Финны как раз пишут, как перевел, стандартную фразу "Национальные права действительны 2 года" - как и в США, где эти 2 года отсчитываются с твоего первого задержания полицией!
Уже писал, что эту песню, все в более и более нахрапистом виде я слышу с 1988 года и даже в 1992 поменял на "международные" - над которыми ржали потом всей лабораторией в США сличив с реально международными. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15408 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего то я не помню что бы финики на въезде права требовали
Техпаспорт смотрят, про права не вспоминают.
Поеду к нашим друзьям украинцам или белорусам буду показывать им только международную картонку, уж больно они часто пугают отбором прав за нарушения. Международные пусть отбирают  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Maitovalas писал(а): | Так что, справедливо отмечено, всё как обычно через жопу! но финны тут ни при чём  |
Через жопу то что при получении новых прав тут же тебя настоятельно, рассказывая ужосы, сотрудники МРЭО тянут к окошку "Медународные права" - мол тут мы вас избавим от всех мучений. Только бабки и вы с еще одной картонкой!
Финны как раз пишут, как перевел, стандартную фразу "Национальные права действительны 2 года" - как и в США, где эти 2 года отсчитываются с твоего первого задержания полицией!
Уже писал, что эту песню, все в более и более нахрапистом виде я слышу с 1988 года и даже в 1992 поменял на "международные" - над которыми ржали потом всей лабораторией в США сличив с реально международными. |
да нет национальные права действительны два года после того, как человек переедет на постоянное жительство в Финляндию... два года может ездить по национальным правам, дальше обязан менять на местные... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | ни на сайте полиции, ни на сайте пограничной службы нет информации о том, чтобы "заворотить" пользователя mexovoi
|
Александр, Вы меня неправильно поняли. Ни в коем разе я не хотел обидеть наших соседей, а уж в Вашем добром отношении к пользователю Меховой я тем паче не сомневаюсь.
Я имел в виду, что даже наши ближайшие соседи не признают Новые права. Уж проще бы сразу сдавать в кассу 2000 руб за "единый проездной" и получать нормальные международные права. _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
SM Diver TDI. DP Diver TDI ; NSS-CDS - Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
mexovoi писал(а): | Maitovalas писал(а): | ни на сайте полиции, ни на сайте пограничной службы нет информации о том, чтобы "заворотить" пользователя mexovoi
|
Александр, Вы меня неправильно поняли. Ни в коем разе я не хотел обидеть наших соседей, а уж в Вашем добром отношении к пользователю Меховой я тем паче не сомневаюсь.
Я имел в виду, что даже наши ближайшие соседи не признают Новые права. Уж проще бы сразу сдавать в кассу 2000 руб за "единый проездной" и получать нормальные международные права. |
я просто пошутил, не имея намерения никого обидеть
еще раз повторю - скорее всего, какой-то косяк на самой карточке. Поеду через пару дней - спрошу пограничников... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
mexovoi писал(а): | Я имел в виду, что даже наши ближайшие соседи не признают Новые права. . |
А откуда "дровишки"?
Вас лично или приятеля финики завернули???
Потому как среди моих знакомых вроде проблем нет.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | А откуда "дровишки"? Shocked
Вас лично или приятеля финики завернули???
Потому как среди моих знакомых вроде проблем нет.
|
Дык вот :
Валерий Серегин писал(а): | Вот сегодня менял старые права на новые (прошло 10 лет). Так меня в МРЭО предупредили, что опять какие-то изменения в ЕС и наши национальные права не проходят. При этом, наблюдал сцену, как 2 человека примчались с финской границы с выпученными глазами для срочного получения международных. Говорят, что финны ЗАВОРАЧИВАЮТ с нашими национальными правами нового образца. |
_________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15408 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
mexovoi писал(а): |
Дык вот :
|
А то что я написал читали?
Такое впечатление что все пропустили мою реплику.
Повторяю.
nereis писал(а): | Чего то я не помню что бы финики на въезде права требовали
|
_________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
А то что я написал читали?
Такое впечатление что все пропустили мою реплику.
Повторяю.
nereis писал(а): | Чего то я не помню что бы финики на въезде права требовали
|
|
Согласен. Но раньше и в трубочку не дышали. А я за последний год уже два раза дышал.
Может какие выборочные проверки. _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
mexovoi писал(а): |
Согласен. Но раньше и в трубочку не дышали. А я за последний год уже два раза дышал.
Может какие выборочные проверки. |
Дышали! Еще лет 7 назад проходя границу в Нуймяя попал под рейд видимо. 100% контроль.
Мы правда полицейского с трубочкой в ступор ввели полный. Ехали в два руля и на границе договорились поменяться. Тут он подходит. Я ему подышал, выслушал "ОК" и сел в машину на ПАССАЖИРСКОЕ сиденье, а пассажир пересел на водительское. Финн - завис. Он никак не мог въехать - в чем разводка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): |
Тут он подходит. Я ему подышал, выслушал "ОК" и сел в машину на ПАССАЖИРСКОЕ сиденье, а пассажир пересел на водительское. Финн - завис. Он никак не мог въехать - в чем разводка... |
Надо было со словами -"смену сдал" откупорить бутылку коньяку  _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В свое время тоже получил международный "аусвайс" и предлагал прокатчикам на выбор, и международные, и Российские права - почему то всегда брали для оформлеения НВУ образца 2007 года с дублированием записей на латинице. А когда предлагал наличку и карту - всегда брали наличные и даже давали скидку и картой не интересовались вовсе. Правда катал авто исключительно в курортных зонах и на один день.
Самому дышать в трубочку в Финке не доводилось, хотя бывал там и в праздничные дни, но читал интерьвью начальника полиции, который дабы русские туристы не обижались, предупрежлал о возможных тотальных проверках на алкоголь на выездах из населенных пунктов после выходных и праздничных дней.Видимо облавв случаются и у них. _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|