Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Дайвинг-сафари на Красном море для новичка
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maximes2004

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 11:26    Заголовок сообщения: Дайвинг-сафари на Красном море для новичка Ответить с цитатой

Планирую поехать на сафари в ноябре-декабре. Опыта в погружениях нету, к моменту поездки будет сертификат OWD.

Подскажите, какое снаряжение желательно купить свое, а какое лучше арендовать на месте?

Есть из присутствующих кто собирается в те же края и может взять в группу? Во время сафари также хотел бы получить AOWD.

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OWD

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если опыта нету – лучше на дайв-сафари вообще не ездить.
Чтоб не портить жизнь – ни себе, ни окружающим.

П.С. ИМХО, без обид. Наберитесь опыта – на дейликах.
Хоть – местных, хоть – зарубежных.
А потом уже – задумывайтесь о дайв-сафари.

Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Викторовна
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 12:33    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Добрый день! Я тоже хочу в ноябре куда-нибудь понырять, если не будет сильно военно в Египте, то думала про Марса-Алам. Была там в мае, понравилось, дешево и спокойно. там есть русскй дайвцентр с русскими инструкторами. но я ныряла с берега и не с этими ребятами, их нашла в последний день просто гуляя... жила в отеле реста Гранд, а они в Ламае, я думала это далеко, оказалось 5 минут пешком...

вот их сайт, вдруг пригодится. http://www.aquamax-diving.ru/about

про снарягу...в еге и там где я еще была (тай, вьетнам) смысла покупать снарягу частично в целях экономии нет никакой. А покупка полной должна или быстро окупиться (нырять часто0 или просто должно быть не жалко денег. Аренда полного комплекта почти равна аренде только бсд+дыхалки. А тащить придется. А в тае вообще цена комплекта входила в стоимость и не вычиталась. Покупка сняряги примерно по такому принципу - выбираем нужное, если жалко денег:

маска - самая дешовая и желательно чтобы под себя, тк не подходящая может протекать, стоит купить.
ласты - комфортнее всего в ластах с хлястиком и ботах - ласты с хлястиком почти везде есть, если не брезгуете чужими ботами - то покупать нет смысла. можно так же купить только носки - в чужие боты. Боты и ласты стоят около 10 тыс.
гидрик - дорогое удовольствие - если чужой не охота одевать - то цена вопроса тыщ1 0-15 (ну или шорти брать, что новечку не надо бы, коленки жальче Smile).
бсд и дыхательные приблуды самые дорогие - плюс багаж с регулятором пинать не рекоменруется. Покупка оправдана если только нырять часто и глубоко (в целях безопасности).
пояс грузовой с кармашками - средняя цена, удобненько, но можно пережить и обычный.
майки под гидрик - если нырять где похолоднее и как бы свое к телу - цена не велика.

пысы - если найдете не очень дорогое предложение на ноябрь - дайте пож-та ссылку Smile.
Викторовна
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):
Если опыта нету – лучше на дайв-сафари вообще не ездить.
Чтоб не портить жизнь – ни себе, ни окружающим.

П.С. ИМХО, без обид. Наберитесь опыта – на дейликах.
Хоть – местных, хоть – зарубежных.
А потом уже – задумывайтесь о дайв-сафари.

Smoke

кстати, согласна... если своего бади с опытом нет, то вас пасти на сафари никто не будет. Или выбирать что-то из поездок клубов специально для новичков. плюс учесть возможность морской болезни и невозможность сойти на берег.

и, кстати, забыла, как то сама узнавала про сафари в прошлом году, у меня было 15 погружений в морях и океанах - не взяли, сказали, надо или 20 или своего более опытного бади.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 13:13    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Ох "спецы" по дайвингу, читаешь и припухаешь

Викторовна писал(а):
у меня было 15 погружений в морях и океанах

...дыхалки.
..маска - самая дешовая и желательно чтобы под себя, тк не подходящая может протекать.
.. Боты и ласты стоят около 10 тыс.
... нырять часто и глубоко (в целях безопасности).
...пояс грузовой с кармашками

Что это? Shocked
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это самодостаточный дайвер Smile Swim
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Викторовна
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 14:11    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Викторовна писал(а):
у меня было 15 погружений в морях и океанах

...дыхалки.
..маска - самая дешовая и желательно чтобы под себя, тк не подходящая может протекать.
.. Боты и ласты стоят около 10 тыс.
... нырять часто и глубоко (в целях безопасности).
...пояс грузовой с кармашками

Что это? Shocked

А кто сказал что это писали спецы? Скорее наоборот, зато имевшие (или имеющие) одни и теже вопросы, на которые профи обычно не отвечают, тк это им видимо кажется "не по рангу" :_)что вас конкретно интересует из всего этого? смысл сказанного примерно такой Smile))

дыхалки - это все, , что касается системы дыхания - кто-то только регулятор покупает, кто-то полный комплект, а есть те, кто загубником ограничиваются из-за брезгливости (сократила в целях скорости написания, не думала, что кто-то не поймет...) ...если нырять не часто - полный комплект не окупится, а если еще если не глубоко (на 10-15 метров), то и отказ прокатного регулятора не критичен (тем более шансов не много), так что нечего тратить денег.

пояс с кармашками - а вы такой не пробовали? очень здорово, и талию не трет Smile грузики в кармашки пихаются, и не надо бусы каждый раз нанизывать. Если у него есть специальный термин, поделитесь пож-та инфой Smile

боты с ластами примерно 10 тыс - а сколько?

маска - самая дешовая часть оборудования, ее купить не влом никогда и полезно купить, тк она тогда быдет подходить и не будет протекать Smile)

моря и океаны - это не реки и озера Smile) , а то бывает как - человек ОВД сдал, в озерах открытую воду прошел, а в море его застигла паника и соленая вода в глаза ,и привет Smile. Смысл сказанного в том, что нельзя опыт считать только кол-вом открытых погружений, тк 10 погружений в море, это совсем не то, что 20 в озере. А при сафари спрашивают именно кол-во погружений всего, так и силы переоценить можно.
Викторовна
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 14:19    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

может тогда сами посоветуете новичку? Если рипухать не хочется? Или вы сразу в гидрике и с регулятором во рту родились Smile)) не надо стрелять в пианиста, у него могут быть и другие таланты Smile)
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 14:20    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Викторовна писал(а):

http://www.opensea.ru/fins.htm
http://www.opensea.ru/boty_noski_perchatki_shlemy.htm
выбирайте на вкус
Насчет 10тыр - это чересчур

Цитата:
может тогда сами посоветуете новичку?

ТС не там совет просит. Организатор сафари ему может ответить на все его вопросы, начиная с входных требований.
Мне кажется ему лучше будет в Хургаде у Ската пройти АОВД по цене дейли дайвинга.
Викторовна
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 14:34    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Андрей Шаталин писал(а):
Викторовна писал(а):

http://www.opensea.ru/fins.htm
http://www.opensea.ru/boty_noski_perchatki_shlemy.htm
выбирайте на вкус
Насчет 10тыр - это чересчур

Ссылка хорошая, спасибо!
я имела ввиду если брать свое - то как минимум лучше, чем в прокате, а это уже ласты ценовой категории от 5 как минимум + ботики 1.5-2 - вот и 7, что равно примерно 10. Smile

ласты за 900 рублей покупать и таскаться с ними в чемодане смысла не вижу никакого, не та экономия, зато багаж тяжелеет. А вот отдельно ботики дешовенькие вполне пригодятся Smile))
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
если нырять не часто - полный комплект не окупится, а если еще если не глубоко (на 10-15 метров), то и отказ прокатного регулятора не критичен (тем более шансов не много), так что нечего тратить денег

На сафари неисправный регулятор скорее всего отремонтировать не удастся. Другой взять будет негде. Потерять денег можно много и не понырять.
Цитата:
пояс с кармашками - а вы такой не пробовали? очень здорово, и талию не трет грузики в кармашки пихаются, и не надо бусы каждый раз нанизывать.

Грузовой пояс(грузовая система) на сафари собирается в начале и используется до окончания.

Интересные у Вас мысли, нетривиальные.

Последний раз редактировалось: Андрей Шаталин (Вт Июл 30, 2013 08:56), всего редактировалось 1 раз
Superstardiver

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 17:10    Заголовок сообщения: Re: Дайвинг-сафари на Красном море для новичка Ответить с цитатой

maximes2004 писал(а):
Планирую поехать на сафари в ноябре-декабре. Опыта в погружениях нету, к моменту поездки будет сертификат OWD.

Подскажите, какое снаряжение желательно купить свое, а какое лучше арендовать на месте?

Есть из присутствующих кто собирается в те же края и может взять в группу? Во время сафари также хотел бы получить AOWD.

Спасибо.

Мы можем взять Вас с собой. У нас на боте всем комфортно - и начинающим, и продвинутым, и даже очень продвинутым. И Вы никому не будете обузой - можно и с гидом в паре ходить.
Маршрут - Север + Бразерсы. Даты 16-23 ноября. Выход и возвращение в Хургаду. Группа из Москвы, Питера, Киева. Бот - TALA (www.redseaexplorers.com)
Мы - это http://blackseaexplorers.com/ Smile И AOWD Вам тоже сможем провести.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поедем на ноябрьские праздники. Нянькатся ни с кем не будем, но и утонуть не дадим Wink
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викторовна, удивительно что при такой специфическо собственной терминологии вы ОВД получили....
За кучу лет в дайвинге и немного на форуме - я впервые сталкиваюсь такой лексикой и уровнем советов.
Особенно это касается ваших познаний в ценах, все что вы привели просто удвоено!
ИМХО, уровень тролля или блондинки на пляже у ДЦ "опять эти с дыхалками идут - пояса с кармашками тянут"

Но это форум и каждый имеет право на свое высказывание.

2 ТС
Поддержу мнение, что лучше бы вам начать с дейликов, опыта на нырять в однородной группе. И снарягу разную посмотреть, прокатную и соседскую, вечерком по дайверским магазинам походить прикупая осознанно, чем лихо что то схватить и на сафари приноравливаться на палубе.
Yojik

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот прекрасно понимаю ТС - на сафари очень хоцца, так как береговой отдых в том же Египте уже "не лезет" Bodun Моря хочу! Fish Fish А уровень подтянуть можно в озерах, благо время еще есть Wink
По снаряге - зависит от ДЦ, бывает все новое почти дают, но лучше свои: паук, костюм, маска-ласты. Остальное по желанию и финансам Smile
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уровень затроленных фрилансеров и клубодержателей зашкаливает.
Тролль пошел нажористый.
Idea
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Викторовна
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Викторовна, удивительно что при такой специфическо собственной терминологии вы ОВД получили....
За кучу лет в дайвинге и немного на форуме - я впервые сталкиваюсь такой лексикой и уровнем советов.
Особенно это касается ваших познаний в ценах, все что вы привели просто удвоено!
ИМХО, уровень тролля или блондинки на пляже у ДЦ "опять эти с дыхалками идут - пояса с кармашками тянут"

2 ТС
Поддержу мнение, что лучше бы вам начать с дейликов, опыта на нырять в однородной группе. И снарягу разную посмотреть, прокатную и соседскую, вечерком по дайверским магазинам походить прикупая осознанно, чем лихо что то схватить и на сафари приноравливаться на палубе.

Вы пытаетесь доказать мне , что уровень моего интеллекта равен уровню блондинки ? Вопрос зачем? Вы настолько не уверены в себе, чтоб заниматься подобным ? Тогда напишите, как бы вы назвали то, из чего состоит система дыхания, одним словом. И пояс с кармашками . А советы совершенно нормальные , из расчета комфорта, безопасности, здравого смысла, окупаемости и сохранения бюджета. Цены же я указала за свое снаряжение , тк считаю, что дешовку лучше арендовать, а если покупать , то хорошего класса . Я никому не навязываю свое мнение , извените, что написала. Могу в кличку кинуть инструктора и дц, который таким тупым овд выдает, можете занести его в чс, только писать придется не на русском. :-):-) удачи вам :-)
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викторовна писал(а):
Андрей СПб писал(а):

2 ТС

Вы пытаетесь доказать мне , что уровень моего интеллекта равен уровню блондинки ? Вопрос зачем? Вы настолько не уверены в себе, чтоб заниматься подобным ? Тогда напишите, как бы вы назвали то, из чего состоит система дыхания, одним словом. И пояс с кармашками . А советы совершенно нормальные , из расчета комфорта, безопасности, здравого смысла, окупаемости и сохранения бюджета. Цены же я указала за свое снаряжение , тк считаю, что дешовку лучше арендовать, а если покупать , то хорошего класса . Я никому не навязываю свое мнение , извените, что написала. Могу в кличку кинуть инструктора и дц, который таким тупым овд выдает, можете занести его в чс, только писать придется не на русском. :-):-) удачи вам :-)

Это Лодырь 100500 пудов. С такими ошипками троллят только ушлепы. Сейчас чувак в плавках на лестнице заглотит поглубже и его поимеют круто. ИМХО
Всем попкорн. PopCorn
Викторовна
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав, согласна:-) письками с девушкой меряться- удел настоящих "мачо ". Спасибо за поддержку.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викторовна писал(а):
Ярослав, согласна:-) письками с девушкой меряться- удел настоящих "мачо ". Спасибо за поддержку.

Викторовна писал(а):
что дешовку лучше арендовать, а если покупать , то хорошего класса . Я никому не навязываю свое мнение , извените, что написала. Могу в кличку кинуть инструктора

Пожалуйста. Вэлкам форэва. Инструкторов кидать не надо, плиз. Даже в личку)))
Викторовна
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 23:28    Заголовок сообщения: Re: Дайвинг-сафари на Красном море для новичка Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):
maximes2004 писал(а):

Спасибо.

Мы можем взять Вас с собой. У нас на боте всем комфортно - и начинающим, и продвинутым, и даже очень продвинутым. И Вы никому не будете обузой - можно и с гидом в паре ходить.
Маршрут - Север + Бразерсы. Даты 16-23 ноября. Выход и возвращение в Хургаду. Группа из Москвы, Питера, Киева. Бот - TALA (www.redseaexplorers.com)

А сколько цена вопроса?

Последний раз редактировалось: Викторовна (Вт Июл 30, 2013 10:06), всего редактировалось 1 раз
Викторовна
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Викторовна писал(а):

Викторовна писал(а):
что дешовку лучше арендовать, а если покупать , то хорошего класса . Я никому не навязываю свое мнение , извените, что написала. Могу в кличку кинуть инструктора

Пожалуйста. Вэлкам форэва. Инструкторов кидать не надо, плиз. Даже в личку)))

Да он бы и не понял:-) у меня нерез был, немец :-) хрен выговоришь имячко :-) я не в рф училась. Но учту:-) спасибо:-)
Викторовна
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДешОвку ...извЕните....запалилась:-) блонд попер 10 лет назад бывший:-) т9 почему то считает, что так правильно....ф топпку его.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 08:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Это Лодырь 100500 пудов....Всем попкорн. PopCorn

Это не Лодырь. У него мозги не так заточены, на сафари он ездил и такие советы давать вряд ли бы стал.
Влад Ли

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 09:49    Заголовок сообщения: Re: Дайвинг-сафари на Красном море для новичка Ответить с цитатой

Цитата:

А где можно поконкретнее узнать о поездке- цена, программа, маршрут, статус участников и прочее?

Спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 1 из 4

Перейти: