|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maximes2004

|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 11:26 Заголовок сообщения: Дайвинг-сафари на Красном море для новичка |
|
|
Планирую поехать на сафари в ноябре-декабре. Опыта в погружениях нету, к моменту поездки будет сертификат OWD.
Подскажите, какое снаряжение желательно купить свое, а какое лучше арендовать на месте?
Есть из присутствующих кто собирается в те же края и может взять в группу? Во время сафари также хотел бы получить AOWD.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Если опыта нету – лучше на дайв-сафари вообще не ездить.
Чтоб не портить жизнь – ни себе, ни окружающим.
П.С. ИМХО, без обид. Наберитесь опыта – на дейликах.
Хоть – местных, хоть – зарубежных.
А потом уже – задумывайтесь о дайв-сафари.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Викторовна Гость
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 12:33 Заголовок сообщения: . |
|
|
Добрый день! Я тоже хочу в ноябре куда-нибудь понырять, если не будет сильно военно в Египте, то думала про Марса-Алам. Была там в мае, понравилось, дешево и спокойно. там есть русскй дайвцентр с русскими инструкторами. но я ныряла с берега и не с этими ребятами, их нашла в последний день просто гуляя... жила в отеле реста Гранд, а они в Ламае, я думала это далеко, оказалось 5 минут пешком...
вот их сайт, вдруг пригодится. http://www.aquamax-diving.ru/about
про снарягу...в еге и там где я еще была (тай, вьетнам) смысла покупать снарягу частично в целях экономии нет никакой. А покупка полной должна или быстро окупиться (нырять часто0 или просто должно быть не жалко денег. Аренда полного комплекта почти равна аренде только бсд+дыхалки. А тащить придется. А в тае вообще цена комплекта входила в стоимость и не вычиталась. Покупка сняряги примерно по такому принципу - выбираем нужное, если жалко денег:
маска - самая дешовая и желательно чтобы под себя, тк не подходящая может протекать, стоит купить.
ласты - комфортнее всего в ластах с хлястиком и ботах - ласты с хлястиком почти везде есть, если не брезгуете чужими ботами - то покупать нет смысла. можно так же купить только носки - в чужие боты. Боты и ласты стоят около 10 тыс.
гидрик - дорогое удовольствие - если чужой не охота одевать - то цена вопроса тыщ1 0-15 (ну или шорти брать, что новечку не надо бы, коленки жальче ).
бсд и дыхательные приблуды самые дорогие - плюс багаж с регулятором пинать не рекоменруется. Покупка оправдана если только нырять часто и глубоко (в целях безопасности).
пояс грузовой с кармашками - средняя цена, удобненько, но можно пережить и обычный.
майки под гидрик - если нырять где похолоднее и как бы свое к телу - цена не велика.
пысы - если найдете не очень дорогое предложение на ноябрь - дайте пож-та ссылку . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Викторовна Гость
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Если опыта нету – лучше на дайв-сафари вообще не ездить.
Чтоб не портить жизнь – ни себе, ни окружающим.
П.С. ИМХО, без обид. Наберитесь опыта – на дейликах.
Хоть – местных, хоть – зарубежных.
А потом уже – задумывайтесь о дайв-сафари.
 |
кстати, согласна... если своего бади с опытом нет, то вас пасти на сафари никто не будет. Или выбирать что-то из поездок клубов специально для новичков. плюс учесть возможность морской болезни и невозможность сойти на берег.
и, кстати, забыла, как то сама узнавала про сафари в прошлом году, у меня было 15 погружений в морях и океанах - не взяли, сказали, надо или 20 или своего более опытного бади. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 13:13 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Ох "спецы" по дайвингу, читаешь и припухаешь
Викторовна писал(а): | у меня было 15 погружений в морях и океанах
...дыхалки.
..маска - самая дешовая и желательно чтобы под себя, тк не подходящая может протекать.
.. Боты и ласты стоят около 10 тыс.
... нырять часто и глубоко (в целях безопасности).
...пояс грузовой с кармашками |
Что это?  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Это самодостаточный дайвер  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Викторовна Гость
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 14:11 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Ох "спецы" по дайвингу, читаешь и припухаешь
Викторовна писал(а): | у меня было 15 погружений в морях и океанах
...дыхалки.
..маска - самая дешовая и желательно чтобы под себя, тк не подходящая может протекать.
.. Боты и ласты стоят около 10 тыс.
... нырять часто и глубоко (в целях безопасности).
...пояс грузовой с кармашками |
Что это?  |
А кто сказал что это писали спецы? Скорее наоборот, зато имевшие (или имеющие) одни и теже вопросы, на которые профи обычно не отвечают, тк это им видимо кажется "не по рангу" :_)что вас конкретно интересует из всего этого? смысл сказанного примерно такой ))
дыхалки - это все, , что касается системы дыхания - кто-то только регулятор покупает, кто-то полный комплект, а есть те, кто загубником ограничиваются из-за брезгливости (сократила в целях скорости написания, не думала, что кто-то не поймет...) ...если нырять не часто - полный комплект не окупится, а если еще если не глубоко (на 10-15 метров), то и отказ прокатного регулятора не критичен (тем более шансов не много), так что нечего тратить денег.
пояс с кармашками - а вы такой не пробовали? очень здорово, и талию не трет грузики в кармашки пихаются, и не надо бусы каждый раз нанизывать. Если у него есть специальный термин, поделитесь пож-та инфой
боты с ластами примерно 10 тыс - а сколько?
маска - самая дешовая часть оборудования, ее купить не влом никогда и полезно купить, тк она тогда быдет подходить и не будет протекать )
моря и океаны - это не реки и озера ) , а то бывает как - человек ОВД сдал, в озерах открытую воду прошел, а в море его застигла паника и соленая вода в глаза ,и привет . Смысл сказанного в том, что нельзя опыт считать только кол-вом открытых погружений, тк 10 погружений в море, это совсем не то, что 20 в озере. А при сафари спрашивают именно кол-во погружений всего, так и силы переоценить можно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Викторовна Гость
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 14:19 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Ох "спецы" по дайвингу, читаешь и припухаешь |
может тогда сами посоветуете новичку? Если рипухать не хочется? Или вы сразу в гидрике и с регулятором во рту родились )) не надо стрелять в пианиста, у него могут быть и другие таланты ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 14:20 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Викторовна писал(а): |
боты с ластами примерно 10 тыс - а сколько?
|
http://www.opensea.ru/fins.htm
http://www.opensea.ru/boty_noski_perchatki_shlemy.htm
выбирайте на вкус
Насчет 10тыр - это чересчур
Цитата: | может тогда сами посоветуете новичку? |
ТС не там совет просит. Организатор сафари ему может ответить на все его вопросы, начиная с входных требований.
Мне кажется ему лучше будет в Хургаде у Ската пройти АОВД по цене дейли дайвинга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Викторовна Гость
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 14:34 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Ссылка хорошая, спасибо!
я имела ввиду если брать свое - то как минимум лучше, чем в прокате, а это уже ласты ценовой категории от 5 как минимум + ботики 1.5-2 - вот и 7, что равно примерно 10.
ласты за 900 рублей покупать и таскаться с ними в чемодане смысла не вижу никакого, не та экономия, зато багаж тяжелеет. А вот отдельно ботики дешовенькие вполне пригодятся )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | если нырять не часто - полный комплект не окупится, а если еще если не глубоко (на 10-15 метров), то и отказ прокатного регулятора не критичен (тем более шансов не много), так что нечего тратить денег |
На сафари неисправный регулятор скорее всего отремонтировать не удастся. Другой взять будет негде. Потерять денег можно много и не понырять.
Цитата: | пояс с кармашками - а вы такой не пробовали? очень здорово, и талию не трет грузики в кармашки пихаются, и не надо бусы каждый раз нанизывать. |
Грузовой пояс(грузовая система) на сафари собирается в начале и используется до окончания.
Интересные у Вас мысли, нетривиальные.
Последний раз редактировалось: Андрей Шаталин (Вт Июл 30, 2013 08:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 240 Откуда: Москва-Севастополь
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 17:10 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг-сафари на Красном море для новичка |
|
|
maximes2004 писал(а): | Планирую поехать на сафари в ноябре-декабре. Опыта в погружениях нету, к моменту поездки будет сертификат OWD.
Подскажите, какое снаряжение желательно купить свое, а какое лучше арендовать на месте?
Есть из присутствующих кто собирается в те же края и может взять в группу? Во время сафари также хотел бы получить AOWD.
Спасибо. |
Мы можем взять Вас с собой. У нас на боте всем комфортно - и начинающим, и продвинутым, и даже очень продвинутым. И Вы никому не будете обузой - можно и с гидом в паре ходить.
Маршрут - Север + Бразерсы. Даты 16-23 ноября. Выход и возвращение в Хургаду. Группа из Москвы, Питера, Киева. Бот - TALA (www.redseaexplorers.com)
Мы - это http://blackseaexplorers.com/ И AOWD Вам тоже сможем провести. _________________ Поверьте, я знаю, что я делаю.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Поедем на ноябрьские праздники. Нянькатся ни с кем не будем, но и утонуть не дадим  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Викторовна, удивительно что при такой специфическо собственной терминологии вы ОВД получили....
За кучу лет в дайвинге и немного на форуме - я впервые сталкиваюсь такой лексикой и уровнем советов.
Особенно это касается ваших познаний в ценах, все что вы привели просто удвоено!
ИМХО, уровень тролля или блондинки на пляже у ДЦ "опять эти с дыхалками идут - пояса с кармашками тянут"
Но это форум и каждый имеет право на свое высказывание.
2 ТС
Поддержу мнение, что лучше бы вам начать с дейликов, опыта на нырять в однородной группе. И снарягу разную посмотреть, прокатную и соседскую, вечерком по дайверским магазинам походить прикупая осознанно, чем лихо что то схватить и на сафари приноравливаться на палубе. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yojik

|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот прекрасно понимаю ТС - на сафари очень хоцца, так как береговой отдых в том же Египте уже "не лезет" Моря хочу! А уровень подтянуть можно в озерах, благо время еще есть
По снаряге - зависит от ДЦ, бывает все новое почти дают, но лучше свои: паук, костюм, маска-ласты. Остальное по желанию и финансам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Уровень затроленных фрилансеров и клубодержателей зашкаливает.
Тролль пошел нажористый.
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Викторовна Гость
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Викторовна, удивительно что при такой специфическо собственной терминологии вы ОВД получили....
За кучу лет в дайвинге и немного на форуме - я впервые сталкиваюсь такой лексикой и уровнем советов.
Особенно это касается ваших познаний в ценах, все что вы привели просто удвоено!
ИМХО, уровень тролля или блондинки на пляже у ДЦ "опять эти с дыхалками идут - пояса с кармашками тянут"
2 ТС
Поддержу мнение, что лучше бы вам начать с дейликов, опыта на нырять в однородной группе. И снарягу разную посмотреть, прокатную и соседскую, вечерком по дайверским магазинам походить прикупая осознанно, чем лихо что то схватить и на сафари приноравливаться на палубе. |
Вы пытаетесь доказать мне , что уровень моего интеллекта равен уровню блондинки ? Вопрос зачем? Вы настолько не уверены в себе, чтоб заниматься подобным ? Тогда напишите, как бы вы назвали то, из чего состоит система дыхания, одним словом. И пояс с кармашками . А советы совершенно нормальные , из расчета комфорта, безопасности, здравого смысла, окупаемости и сохранения бюджета. Цены же я указала за свое снаряжение , тк считаю, что дешовку лучше арендовать, а если покупать , то хорошего класса . Я никому не навязываю свое мнение , извените, что написала. Могу в кличку кинуть инструктора и дц, который таким тупым овд выдает, можете занести его в чс, только писать придется не на русском. :-):-) удачи вам :-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Викторовна писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Викторовна, удивительно что при такой специфическо собственной терминологии вы ОВД получили....
2 ТС
Поддержу мнение, что лучше бы вам начать с дейликов, опыта на нырять в однородной группе. И снарягу разную посмотреть, прокатную и соседскую, вечерком по дайверским магазинам походить прикупая осознанно, чем лихо что то схватить и на сафари приноравливаться на палубе. |
Вы пытаетесь доказать мне , что уровень моего интеллекта равен уровню блондинки ? Вопрос зачем? Вы настолько не уверены в себе, чтоб заниматься подобным ? Тогда напишите, как бы вы назвали то, из чего состоит система дыхания, одним словом. И пояс с кармашками . А советы совершенно нормальные , из расчета комфорта, безопасности, здравого смысла, окупаемости и сохранения бюджета. Цены же я указала за свое снаряжение , тк считаю, что дешовку лучше арендовать, а если покупать , то хорошего класса . Я никому не навязываю свое мнение , извените, что написала. Могу в кличку кинуть инструктора и дц, который таким тупым овд выдает, можете занести его в чс, только писать придется не на русском. :-):-) удачи вам :-) |
Это Лодырь 100500 пудов. С такими ошипками троллят только ушлепы. Сейчас чувак в плавках на лестнице заглотит поглубже и его поимеют круто. ИМХО
Всем попкорн.  _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Викторовна Гость
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав, согласна:-) письками с девушкой меряться- удел настоящих "мачо ". Спасибо за поддержку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Викторовна писал(а): | Ярослав, согласна:-) письками с девушкой меряться- удел настоящих "мачо ". Спасибо за поддержку. |
Викторовна писал(а): | что дешовку лучше арендовать, а если покупать , то хорошего класса . Я никому не навязываю свое мнение , извените, что написала. Могу в кличку кинуть инструктора |
Пожалуйста. Вэлкам форэва. Инструкторов кидать не надо, плиз. Даже в личку))) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Викторовна Гость
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 23:28 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг-сафари на Красном море для новичка |
|
|
Superstardiver писал(а): | maximes2004 писал(а): | Планирую поехать на сафари в ноябре-декабре. Опыта в погружениях нету, к моменту поездки будет сертификат OWD.
Спасибо. |
Мы можем взять Вас с собой. У нас на боте всем комфортно - и начинающим, и продвинутым, и даже очень продвинутым. И Вы никому не будете обузой - можно и с гидом в паре ходить.
Маршрут - Север + Бразерсы. Даты 16-23 ноября. Выход и возвращение в Хургаду. Группа из Москвы, Питера, Киева. Бот - TALA (www.redseaexplorers.com)
Мы - это http://blackseaexplorers.com/ И AOWD Вам тоже сможем провести. |
А сколько цена вопроса?
Последний раз редактировалось: Викторовна (Вт Июл 30, 2013 10:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Викторовна Гость
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Викторовна писал(а): | Ярослав, согласна:-) письками с девушкой меряться- удел настоящих "мачо ". Спасибо за поддержку. |
Викторовна писал(а): | что дешовку лучше арендовать, а если покупать , то хорошего класса . Я никому не навязываю свое мнение , извените, что написала. Могу в кличку кинуть инструктора |
Пожалуйста. Вэлкам форэва. Инструкторов кидать не надо, плиз. Даже в личку))) |
Да он бы и не понял:-) у меня нерез был, немец :-) хрен выговоришь имячко :-) я не в рф училась. Но учту:-) спасибо:-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Викторовна Гость
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ДешОвку ...извЕните....запалилась:-) блонд попер 10 лет назад бывший:-) т9 почему то считает, что так правильно....ф топпку его. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Это Лодырь 100500 пудов....Всем попкорн.  |
Это не Лодырь. У него мозги не так заточены, на сафари он ездил и такие советы давать вряд ли бы стал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад Ли

|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 09:49 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг-сафари на Красном море для новичка |
|
|
Цитата: | Мы можем взять Вас с собой. У нас на боте всем комфортно - и начинающим, и продвинутым, и даже очень продвинутым. И Вы никому не будете обузой - можно и с гидом в паре ходить.
Мы - это http://blackseaexplorers.com/ И AOWD Вам тоже сможем провести. |
А где можно поконкретнее узнать о поездке- цена, программа, маршрут, статус участников и прочее?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|