|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Совесть

|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): | Фантастический форум, я б даже сказал - фантасмагорический!
Что стоит просто промолчать ораторам? |
Вы знаете, я собирал помощь детским домам. Я часто помогаю другим. Но мне очень не нравиться, когда кто-то хочет на моем горбу в рай въехать.
У Ани обычное для всех нас заболевание. Она работала и у нее должны быть сбережения, у нее есть муж, у нее есть родственники в России. Почему ей должны помогать те, кто платит ей деньги за другое? Просто потому что она дайвер?
Кстати, хочу напомнить ОНА ПОМОЩИ НЕ ПРОСИЛА. Поэтому ее имя я здесь употребляю как знаковое, а не как реальное.
Кроме Ани есть больные параличом центральной нервной системы, есть дети дауны, которые не больные, но так как к ним относится общество - ужас!
Помощь на форумах превращается в притчу про мальчика и льва людоеда. Когда лев объявится никто мальчику в настоящей беде не поможет.
Я считаю, что у Ани достаточно ресурсов для решения своей проблемы самой. А тем, кто спикулирует на этой теме напомню: "Совесть надо иметь". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты просто делаешь или не делаешь. Оба варианта разумны.
Зачем зубоскалить? _________________ aka ocean07 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Совесть

|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): | Ты просто делаешь или не делаешь. Оба варианта разумны.
Зачем зубоскалить? |
Люди по разному рассматривают проблемы. Некоторые с точки зрения сатиры или юмора, другие серьезно. Не вижу в этом проблемы. Каждый имеет право на точку зрения. Я вот с Суперстардайвером не согласен и по существу и по форме. Он что не мог это смешно свою точку зрения как-нибудь подать? К чему столько пафоса? А в результате - нет результата.
Смеяться не грешно даже на похоронах. Было бы здорово если бы люди вспоминали хорошее на похоронах и смеялись. Объективная реальность от наших эмоций не зависит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не поклонник суперстардайвера, но мысль она сформулировала точно и по месту.
Можете подвести сколь угодно много философии, но гадюшник в этой ветке останется гадюшником.
Применяйте чужие поступки (высказывания) к себе, оно точней выйдет по ответным эмоциям.
Мы слишком много говорим, бесстыдно много. Инфа озвучена, поступки делают за ширмой. _________________ aka ocean07 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15408 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): | Я не поклонник суперстардайвера, но мысль она сформулировала точно и по месту.
Можете подвести сколь угодно много философии, но гадюшник в этой ветке останется гадюшником.
Применяйте чужие поступки (высказывания) к себе, оно точней выйдет по ответным эмоциям.
Мы слишком много говорим, бесстыдно много. Инфа озвучена, поступки делают за ширмой. |
Добавлю немного к гадюшнику.
Анечка всегда и везде выступала о том как у нас здесь в России плохо и трудно жить, и как везде где она - хорошо.
Спасаться, однако, приехала сюда.
Жила бы и работала здесь, все было бы по другому, в том числе и госпитализация.
Теперь вот пошли проблемы, которые она сама себе и сделала.
После решения и удачного излечения, начнутся опять крики о том как у нас все плохо.
Вообщем, помогать совершенно не хочется.
Это дело ее родственников и ближайшего окружения, но никак не мое.
Все ИМХО, Аню лично не знаю  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Сб Июл 27, 2013 10:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 Александр.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | вроде когда Аня ехала работать в Египет знала, что она будет отбирать хлеб у коренных жителей.! |
Не, Анна считает, что местные - классные ребята, а все зло в Египте от русских.
Цитата: | беспредела очень много, как правило от приезжих инструкторов, приедут трупов наделают, а на нас потом смотрят примерно так: "Все вы русские одинаковые". ! |
http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=208331#208331
Цитата: | Пусть топятся, мне не жалко, если мозга нет. ! |
http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=208595#208595
Цитата: | те , кто привыкли нырять по линю, приезжая к нам не имеют элементарных навыков в открытой воде. Это много сложнее, чем по верёвке круголя нарезать.! |
http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=207981#207981 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Совесть

|
Добавлено: Вс Июл 28, 2013 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
И вообще, как версия: "Ничего у меня не болит, но ну его на фиг этот египет, который я так долго и красочно хвалила" ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вс Июл 28, 2013 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Совесть писал(а): | И вообще, как версия: ! |
+100500! не пейте вина больше бокала за ужин...,
"берегите" свой паспорт, да же, если он красный)))... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Совесть

|
Добавлено: Вс Июл 28, 2013 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Совесть писал(а): | И вообще, как версия: ! |
+100500! не пейте вина больше бокала за ужин...,
"берегите" свой паспорт, да же, если он красный)))... |
Я не настаивал на истинности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня умерла в больнице 5.08.2013 примерно в час дня... Соболезнования здесь.
Взято с Тетиса. Оригинал здесь http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=79859
Nastasja писал(а): | Дорогие форумчане
у Ани остался сын, Саша Курко, 2004 г.р., 16го июля ему исполнилось 9 лет, Аня в это время уже находилась в госпитале
Саша сейчас находится в Дахабе со своим отцом, Сергеем Курко, и бабушкой
Понимаю, что Аня вызывала широкую гамму эмоций, и не все хотели помогать ей лично
Однако, есть и те, кто готов помогать Саше и его отцу, в том числе и материально, чтобы хотя бы таким способом помочь пережить то, с чем им пришлось столкнуться
Саше и Сергею, кроме прямых денежных переводов, можно помочь опосредованно - например, приехать к Сергею на дайвинг
перевод денег напрямую Сергею связан с какими-то сложностями в связи с тем, что Сергей - гражданин Украины
поэтому с ведома и по согласованию с Сергеем выкладываю реквизиты своей карты для перевода средств
деньги, перечисленные сегодня, передам Сергею завтра, остальные суммы - через общих знакомых, которые полетят в Дахаб
НАПОМИНАЮ - писать в личные сообщения Сергею Курко не надо - Аня вам не ответит
номер карты в сбербанке
4276 3800 9301 7940
притула анастасия борисовна
скайп Сергея sergei.kurko
телефон Сергея в Дахабе +20 106 390 86 94
 |
_________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetraA
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Эти люди называют Тетис помойкой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
писал(а): | Эти люди называют Тетис помойкой... |
Уважаемая(й) VetraA соболезновать или нет, перечислять деньги в помощь или нет, каждый выбирает для себя сам.
Точно так же, каждый вправе что то написать или нет в теме.
Могу точно сказать что Питерский форум, это не форум плакальщиц. И заставлять здесь кого то что то сделать, нельзя.
Аня прожила свою жизнь так как хотела.... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
VetraA писал(а): | Эти люди называют Тетис помойкой... |
По большому счету люди одинаковы. И то, что при поливании друг друга грязью, на нашем форуме почти не звучит мат, говорит скорее об активной работе модераторов, чем о культуре участников... Ангелов ни тут ни там не замечено. Ну а про помойку, так это безобидный питерский снобизм. У всех у нас свои тараканы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Glow

|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Страничку Анны на фейсбуке отыскала уже после того, как ее не стало, оттуда:
3 февраля Цитата: | Отправила сына на урок, учитель, уважаемый человек 70и лет седой с бородой, правда, очень хороший, но строгий, я его боюсь, ну очень уж строгий), Сашка прибегает и говорит: "Мама срочно мне поесть надо", что случилось?: "Мы с учителем в игру играем на компах в инете я защищаю СССР, а он Германию", кто победил?: "Мы, СССР победила")))))))))) |
24 марта Цитата: | Это счастье гладить ножку спящего сына, шептать ему на ухо ласковые слова, солнышко сынок. |
30 марта Цитата: | «Я могу показаться вам набором пошлости. Моя любимая птица — орел, мой любимый цветок — роза, моя любимая книга — «Маленький принц», это про меня). |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Иванов
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 07:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Glow писал(а): |
30 марта Цитата: | «Я могу показаться вам набором пошлости. Моя любимая птица — орел, мой любимый цветок — роза, моя любимая книга — «Маленький принц», это про меня). |
|
Инес Састр (Испанская модель и актриса) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Иванов писал(а): | Инес Састр (Испанская модель и актриса) |
+1 красивые цитаты, как нередко на обложках страничек
Можно задать вопрос, который на тетисе под запретом - какой диагноз, итоговый?
Потому как либо все было ооочень запущено, либо "забота" в виде нелегального питания и таблеток "перебила" 55ю больницу
Интерес не праздный - понятно что что-то подцеплено в Дахабе, где мы бываем...
Если тот кто знает считает что нельзя публично - прошу в личку.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vodolazkina
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Интерес не праздный - понятно что что-то подцеплено в Дахабе, где мы бываем...
Если тот кто знает считает что нельзя публично - прошу в личку.  |
ничего из того, что можно подцепить в Дахабе, не было причиной смерти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ras

|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Можно задать вопрос, который на тетисе под запретом - какой диагноз, итоговый? |
Незнаю какой, но скорей всего, цирроз печени. Когда я навестил ее в больнице вид у нее был не очень здоровый - худая, желтые желтушные глаза, опухший живот, синие исколотые от капельниц руки. Несмотря на такое состояние, она держалась молодцом - шутила, смеялась, была бодрой, много говорила о нырялке, не верилось, что скоро ее не станет. Признаков психического растройства я не заметил, была вполне адекватна. Была надежда, что после многочисленных капельниц она поправится и вернется в строй
Откуда взялся этот недуг? Полагаю, что вероятно подцепила в Еги какой-нибудь гепатит, который перешел в цирроз, но это лишь мое предположение. В Еги полно заразы, повара-арабы рук не моют, травануться и что то подцепить можно даже в пятизвездочном отеле. _________________ Это мое оценочное суждение и с ним я категорически не согласен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Иванов
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ras писал(а): | Признаков психического растройства я не заметил, была вполне адекватна.
Откуда взялся этот недуг? Полагаю, что вероятно подцепила в Еги какой-нибудь гепатит, который перешел в цирроз. |
Ну это лишь говорит о том, что то, что вы видите, не всегда совпадает с реальной ситуацией.
Про гепатит- а сына проверили? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ras

|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Иванов писал(а): | Ну это лишь говорит о том, что то, что вы видите, не всегда совпадает с реальной ситуацией.
Про гепатит- а сына проверили? |
Я написал лишь свои предположения. Если у Вас есть реальные данные, то напишите. _________________ Это мое оценочное суждение и с ним я категорически не согласен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeevna
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ras писал(а): | Признаков психического растройства я не заметил, была вполне адекватна. |
Да простят меня друзья. Короткое время был на Тетисе диагноз: цирроз и как осложнение - нарушение функций головного мозга, но не обязательно психическое расстройство. Как я поняла, Аня в конце неадекватно оценивала свою болезнь.
Последний раз редактировалось: Sergeevna (Пт Авг 09, 2013 13:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ras

|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergeevna писал(а): | Как я поняла, Аня в конце неадекватно оценивала свою болезнь. |
А как бы Вы вели себя, если бы знали, что точка невозврата пройдена и Вам осталось жить несколько дней? _________________ Это мое оценочное суждение и с ним я категорически не согласен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeevna
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ras писал(а): | Sergeevna писал(а): | Как я поняла, Аня в конце неадекватно оценивала свою болезнь. |
А как бы Вы вели себя, если бы знали, что Вам осталось жить несколько дней? |
Имеется в виду, что не следовала рекомендациям врачей.
А как я себя поведу - не знаю.
Я соболезную близким и никого не осуждаю. Не в праве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|