Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Одиссей 2 и Одиссей 3 (Орка) стоят на своих местах в Приозерске . Только что видел их . _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Но неоднократно читал, что со временем, под воздействием "химии" из окружающей среды, на старых снарядах образуются высокочувствительные пикраты.
|
Образуются. Только для тех случаев, когда снаряд снаряжался тринитрофенолом или смесями на его основе.
Андрей, я не столько читатель википедии, сколько химик, в том числе и практик во время оно. Пикраты из тротила образовываться не могут, это раз -
это невозможно с точки зрения химии. Два, влажные пикраты не работают, так же как все влажные инициирующие составы типа фульминатов и азидов.
Что уж далеко ходить-то, ГМТД и пероксиды ацетона тоже во влажном виде не долбают. В герметичность же пролежавших под водой 70 лет снарядов
я позволю себе не поверить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | В герметичность же пролежавших под водой 70 лет снарядов
Зря, попадались и не раз ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Пикраты из тротила образовываться не могут, это раз -
это невозможно с точки зрения химии. Два, влажные пикраты не работают, так же как все влажные инициирующие составы типа фульминатов и азидов.
Что уж далеко ходить-то, ГМТД и пероксиды ацетона тоже во влажном виде не долбают. В герметичность же пролежавших под водой 70 лет снарядов
Неужели, кто то сможет доказать Андрею что он неправ? Если это сегодня случится с меня пиво с куском хамона. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитайте статью и поймете как делаются новости.. http://www.kp.ru/daily/26271/3149172/
Просто мониторят форумы и перепечатывают оттуда информацию  _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Карпов
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно КП и прочая "правда". Жёлтые, что ещё с них взять. Это их хлеб. Но от "Фонтанки", которая всё же по сути реально единственный он-лайн портал новостей Питера, грустно видеть регулярные вбросы мусора. От не проверенных слухов до просто проплаченных статей.
Несмотря на регулярно появляющиеся весьма мощные ( и главное отличающиеся от политики партии) интервью и особые мнения... _________________ Афалина
eCCR Sentinel air diluent, Adv. Wreck, Adv.Trimix- diver TDI
NSS-CDS - Full Cave, SM, DPV
+79219478073 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oxoview
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрена-се! Оказывается, я дал интервью "Комсомолке"... Буду знать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Одиссей 2 и Одиссей 3 (Орка) стоят на своих местах в Приозерске . Только что видел их . |
Собрания алчных клубов алчных дайверов на них происходили в это время или уже закончились?
С дележкой пикритов и железа времен перестройки?
Я вот знаю только один особо алчный клуб в Питере и он не мог быть причем в этой истории. Наверное... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
oxoview писал(а): |
Хрена-се! Оказывается, я дал интервью "Комсомолке"... Буду знать... |
комсомолке это еще хорошо, вот товарищ майор если будет задавать вопросы  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, как ты пишешь "нисколько не умаляя твои эпистолярные таланты" и знания химии - в твоих постах много Вики и уверений про влажность-герметичность....
Это очень по научному
Мой же вопрос прост, повторю
Андрей СПб писал(а): | Но неоднократно читал, что со временем, под воздействием "химии" из окружающей среды, на старых снарядах образуются высокочувствительные пикраты.
С печальным результатом для собирателей.
Если найдешь где то что это 100% невозможно, что старым снарядом без взрывателя можно футболится - ОК, ты будешь прав... |
Да-нет, ничего более!
Ответь - Да, гарантировано невозможно - и ты идешь кушать хамон с Егором.
Нет, не уверен, это возможно - и каждый останется при своем мнении.
Просто с толом-снарядом ошибаются ОДИН раз и рассужения о влажности-фенолости покойникам не катят.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Snusmumrik писал(а): | Пикраты из тротила образовываться не могут, это раз -
Неужели, кто то сможет доказать Андрею что он неправ? Если это сегодня случится с меня пиво с куском хамона. |
Ты ничем (пивом и хамоном) не рискуешь. Андрей прав ВСЕГДА. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | Ты ничем (пивом и хамоном) не рискуешь. Андрей прав ВСЕГДА. |
написал же выше - как Алексей ответит - так и хамон распределится.
Все в руках Алексея.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
в снаряжении боеприпасов ВОВ применялся как тротил (основное вещество), так и пикриновая кислота (тринитрофенол). А также еще масса разных ВВ. На Ленинградском фронте, в условиях блокады, достаточно часто боеприпасы снаряжались тринитрофенолом именно по причине простоты изготовления в условиях блокады. На всех боеприпасах, снаряженных пикриновой кислотой (тринитрофенолом) наносилась специальная маркировка. ВОПы, находящиеся на дне, достаточно часто сохраняют свою герметичность (примерно 50/50). Однако, боеприпасы, получившие механические повреждения часто свою герметичность утрачивали. Самая опасная категория ВОПов - как-раз те, что утратили свою герметичность. В результате разгерметизации вода проникает внутрь головных частей ВОП и начинает взаимодействовать с металлами и химией внутри б/п. И вот здесь б/п снаряженные ВВ на основе пикриновой кислоты могут образовывать под воздействием влаги соли металлов - пикраты. Все пикраты тяжелых металлов являются очень чувствительно к малейшей детонации. Особую опасность представляет из себя то, что разгерметизировавшиеся б/п находятся под давлением водяного столбы, действующего на ВОП. При подъеме на поверхность за счет разницы перепада давления (внутри ВОПа и снаружи) происходит вторичная деформация ВОП. Соли пикратов во влажном состоянии малочувствительны, однако при высыхании становятся высокочувствительными к малейшей детонации. _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | ..На Ленинградском фронте, в условиях блокады, достаточно часто боеприпасы снаряжались тринитрофенолом именно по причине простоты изготовления в условиях блокады... |
Так речь идёт о финских. Или я ошибаюсь? _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
и у немцев, и у финнов такая же беда была. На б/п, снаряженных тринитрофенолом (пикриновая кислота) была специальная маркировка. Если память не изменяет (могу ошибаться), две поперечные белые полосы... _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Но неоднократно читал, что со временем, под воздействием "химии" из окружающей среды, на старых снарядах образуются высокочувствительные пикраты.
С печальным результатом для собирателей.
Если найдешь где то что это 100% невозможно, что старым снарядом без взрывателя можно футболится - ОК, ты будешь прав...
Да-нет, ничего более!
Ответь - Да, гарантировано невозможно - и ты идешь кушать хамон с Егором. |
Гарантировано невозможно образование пикратов в снарядах, снаряженных тринитротолуолом. Точка.
Именно это я имел в виду. Хамон оставь себе 
Последний раз редактировалось: Snusmumrik (Пт Авг 22, 2014 08:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Леха, спасибо за конкретный ответ, без заумных рассуждений. Тол он и в Африке тол, вики тоже читаю..
Если бы не пост Хрондара - то все было бы понятно и логично.
А ему спасибо за детальное пояснение, почему древняя "шимоза" в и ВОВ использовалась...
А отсюда и тот совет, что я неоднократно читал - про возможные пикриты на старых боеприпасах.. ошибаться то один раз.
ЗЫ. Хамон в РФ не покупаю, сюда завозят самый дешовый и жир окисляется быстро. Пусть Егор его есть за обе щеки. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Петрухин

|
Добавлено: Вс Авг 24, 2014 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ведь писал, что местного Воронова Андрея (владельца базы "Воронов Форпост")обучил господин Докучаев, а тот в свою очередь выволок все! телеги с кильполы и устроил музей под открытым небом утверждая, что телеги лучше сохранятся у него на улице чем под водой. СПАСИБО ЗА УЧЕНИКА ВЛАДИМИР. И боеприпасы у него тоже на телегах лежат. посмотрим как быстро ФСБ к нему доберется. _________________ Padi OWSI#264707
IANTD Trimix Diver #134923 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquaboat330
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2015 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав Петрухин писал(а): | Я ведь писал, что местного Воронова Андрея (владельца базы "Воронов Форпост")обучил господин Докучаев, а тот в свою очередь выволок все! телеги с кильполы и устроил музей под открытым небом утверждая, что телеги лучше сохранятся у него на улице чем под водой. СПАСИБО ЗА УЧЕНИКА ВЛАДИМИР. И боеприпасы у него тоже на телегах лежат. посмотрим как быстро ФСБ к нему доберется. |
Не гоните на Воронова, все правильно сделал, мусор со дна убрал и из него конфетку сделал. Люди приезжают и любуется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2015 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
а что-то на дне у Кильполы осталось? или все на берегу теперь смотреть сквозь маску?
там, на берегу были где-то остатки самолета и какой-то финский памятничек, какова его судьба? _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquaboat330
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | а что-то на дне у Кильполы осталось? или все на берегу теперь смотреть сквозь маску?
там, на берегу были где-то остатки самолета и какой-то финский памятничек, какова его судьба? |
В воде баржа осталась ВОпы ну может еще что-то, в июле проверю ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Михеев

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В мае баржа была на месте, телеги внутри баржи тоже лежат на месте. Ржавые мины вокруг валяются в ограниченном количестве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Петрухин

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquaboat330 писал(а): | Не гоните на Воронова, все правильно сделал, мусор со дна убрал и из него конфетку сделал. Люди приезжают и любуется! |
Странные у Вас там в маскве понятия о мусоре
А что Андрей сделал правильно? сдал цвет мет? или оторвал табличку с лодки? или построил навес для телег?
Эти артифакты ТОЛЬКО для саморекламы из-за повышенной конкуренцией. _________________ Padi OWSI#264707
IANTD Trimix Diver #134923 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquaboat330
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав Петрухин писал(а): | Aquaboat330 писал(а): | Не гоните на Воронова, все правильно сделал, мусор со дна убрал и из него конфетку сделал. Люди приезжают и любуется! |
Странные у Вас там в маскве понятия о мусоре
А что Андрей сделал правильно? сдал цвет мет? или оторвал табличку с лодки? или построил навес для телег?
Эти артифакты ТОЛЬКО для саморекламы из-за повышенной конкуренцией. |
Владислав, вы агрессивный какой-то и необъективный (( Давайте по порядку. Никакого цвет мета, кроме ВОПОВ, там отродясь небыло (и табличек в том числе), СТРЕЛЯНЫЕ гильзы в его телегах вовсе не с баржи (на барже только снаряженное, такое не берут...).
На барже я видел гору искореженных деревях и колес, хаос, и удручающе пугающее зрелище. Сейчас эта гора превратилась в не побоюсь этого слова памятник и многие сотни людей любуются этим, обсуждают на форумах фото тиражируют... Это называется сохранением нашего исторического наследия, раньше эту гору г-на видело дай бог несколько десятков новичков (профи с которыми вы обсуждаете Гогланд на ту баржу не ныряют), сейчас доступность этого многократно выросла.
Ну а если у вас ностальгия по дровам и колесам, то вам написали выше, что в мае на барже было и то и другое )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
золотые слова
когда-то там были пушечки, был, как я уже отметил, недалеко оттуда памятник и остатки самолета (действительно представлявшие какую-то ценность), была куча пугающих кусков телег, остатков амуниции и колес, так нравившихся десяткам "опят", многие из которых благодаря захватывающим переживаниям, испытанным на том, первом для них, погружении на рэк, стали хорошими дайверами... Теперь, конечно, сотни людей и все прочее... Но какую ценность представляют эти телеги на берегу? Что они олицетворяют? Какую историю? На берегу это просто телеги Кстати, за последние два месяца трижды проезжал там с туристами, и не смог вспомнить поворот на Кильполу к этой базе...Хоть бы табличку какую приделали, что ли. Тут, дескать, память о войне, приходите посмотреть....
Ну, поглядим 1 июля. Интересно ли будет финским дайверам?  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|