|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Странный Вы человек. | Ну зато не "виртуал", правда? Уже не плохо - несу хоть какую-то ответственность за свои высказывания.
Lady NAVY писал(а): | Сами в КПДР не состоите. | И не буду. Не зачетно как-то состоять в организации-аутсайдере рынка. Хотя карточки КМАС * и КМАС ** у меня именно КПДР, но я не вхожу в её "парт-хоз-актив".
Lady NAVY писал(а): | А эти люди состоят. И не только не стесняются там быть,но всячески подчеркивают свое членство там. | Это их выбор. Своё создать им не по силам. В более серьёзных организациях их работать заставили бы (учебники и методички писать, в частности). Вот они и "состоят" в той, которая им наиболее подходит.
Lady NAVY писал(а): | Было бы так,как Вы пишете,они уже давно ушли куда-нибудь. | Так уже многие и ушли в ту же РПФ или ПАДИ, или ещё куда-либо, но именно из КПДР. Причем наиболее деятельные и активные ушли, что характерно. В 94...95гг. ВСЕ! были в КПДР. А сейчас? Так что: ушло из неё в сотни раз больше народу, чем пришло. Это факт.
Lady NAVY писал(а): | Медвежью услугу Вы оказываете исключительно самому себе своими "наездами". | А это моё право, не так-ли? Не Вам оценивать, да и не мне. Да и где Вы увидели "наезд"? Поступает больной после ДТП по скорой в больницу. Врач выносит вердикт: "у больного плохие перспективы". Но это же никакой не наезд - это констатация факта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Lady NAVY писал(а): | А эти люди состоят. И не только не стесняются там быть,но всячески подчеркивают свое членство там. | Это их выбор. Своё создать им не по силам. В более серьёзных организациях их работать заставили бы. Вот они и "состоят" в той, которая им наиболее подходит.
. |
Вот это перл!Прапор,Кравцов,Эйдис,Грицихин,Мисан,Чернобельский,Степанов,Майдибор - это оказывается бездельники,которым ничего создать не под силу.
Уважаемый, а Вы собственно кто в профессиональном смысле?
Видимо профессор физвоспитания,как Прапор?
Или Вы водолазный специалист,как Кравцов?
Может тренер чемпионов по подводному спорту,как Эйдис?
Или Вы что-то уровня DM PADI?
Вы даже рот не должны открывать,когда речь заходит об этих людях! _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Прапор,Кравцов,Эйдис,Грицихин,Мисан,Чернобельский,Степанов,Майдибор - это оказывается бездельники,которым ничего создать не под силу. | Не знаю. Учебник по крайней мере не родили.
Lady NAVY писал(а): | Уважаемый, а Вы собственно кто в профессиональном смысле? Видимо профессор физвоспитания,как Прапор? Или Вы водолазный специалист,как Кравцов? Может тренер чемпионов по подводному спорту,как Эйдис? | Ну вот. Сами же опасались, что кто-то начнёт обсуждать Вашу личность, а тут же скатились ни личности. Не последовательно.
Я - клиент, если смотреть на ситуацию с точки зрения предлагаемых рынку обучения, организацией под названием КПДР, услуг. Клиент, который хочет посмотреть учебник и прочие методические материалы организации, перед тем как связывать с ней планы своего дальнейшего обучения.
А ещё, как клиент!, я хочу понимать, развивается организация или стагнирует. Может я планирую карьеру начать делать, а организация возьмёт, да и схлопнется.
Lady NAVY писал(а): | Или Вы что-то уровня DM PADI? | А вот хамить не надо. Хамство анонимов нигде не приветствуется. Да и выглядит всегда забавно. Ну и, кроме того, хоть Вы и анонимны на нашем форуме, но сейчас многие воспринимают Вас как представителя КПДР. Ну так ведите же себя так, чтобы у людей не создалось впечатление, что в КПДР засилье хамов.
И об уровнях и персоналиях, раз уж Вы начали об этом... А сами-то кто? Может Вы вообще домохозяйка, насмотревшаяся фильмов Кусто и на этом основании посчитавшая, что Ваше мнение имеет какой-то вес. У кого-то. Никому же не ведомо кто Вы и что Вы - это оборотная сторона медали анонимства.
Lady NAVY писал(а): | Вы даже рот не должны открывать,когда речь заходит об этих людях! | Я Вам ровно ничего не должен. Посему: перетерпите как-нибудь мнение отличное от Вашего.
Ну и, кроме того: это Вы, а не я!, обозначили перечисленных, и весьма уважаемых мною!, людей, как "знамя" КПДР. Я Вас предупреждал о том, что этого делать не надо - Вы, тем самым, наносите им моральный ущерб. И всё только для того, чтобы таким образом попытаться поднять давно упавший ниже плинтуса авторитет КПДР. И Александр Бельский советовал Вам не заниматься спекуляциями на фамилиях. Вы подумайте над этими советами, не спешите закипать-то.
Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Пн Мар 19, 2007 15:59), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Зубарев

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): |
Имена не я придумала. Это с партретов на календре КПДР,который она официально выпустила. Значит эти люди - ее знамя! |
Специалисту с высшим образованием следует знать правописание слова "портрет".... _________________ С уважением,
Леонид Зубарев
www.dive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Александр Бельский писал(а): | И кстати перестаньте спекулировать именами. Это нехороший прием.
Чтобы я ни думал об этих людях на которых Вы ссылаетесь прилюдно о них писать я могу только положительно. Я не имею права анализировать их профессионализм или непрофессионализм. Это открытый форум, а не частная беседа в интимном кругу. Это этика такая. Слышали когда-нибудь о ней? |
Это не этика. Это лицемерие: думать одно,а говорить прилюдно другое .
Имена не я придумала. Это с партретов на календре КПДР,который она официально выпустила. Значит эти люди - ее знамя! |
Вы все загадками говорите. В чем лицемерие-то? Вы по моему только себя и слышите. На всякий случай напомню Вам. Речь шла не о Чернобельском и не Прапоре и даже не о КПДР. Это Вы свернули этот разговор в это нехорошее русло. Речь шла о системе обучения, которая предполагает использование не своей литературы, а заимствованной из других систем или просто других источников.
Речь шла о возможности или невозможности инструктору самому формировать программу курса. О необходимости системы обучения разрабатывать свои собственные учебники. Понятно что эта мысль родилась там где она родилась. И ни Чернобельский ни Прапор с Эдисом здесь ни при чем совершенно. Просто именно Чернобельский на форуме поставил вопрос о возможности работать именно таким образом.
Его же личную возможнсоть формировать курс никто сомнениям не подвергал. Об этом вообще и речи не было. Кстати и о КПДР тоже. Речь была о КМАС.
PВы все загадками говорите. В чем лицемерие-то? Вы по моему только себя и слышите. На всякий случай напомню Вам. Речь шла не о Чернобельском и не Прапоре и даже не о КПДР. Это Вы свернули этот разговор в это нехорошее русло. Речь шла о системе обучения, которая предполагает использование не своей литературы, а заимствованной из других систем или просто других источников.
Речь шла о возможности или невозможности инструктору самому формировать программу курса. О необходимости системы обучения разрабатывать свои собственные учебники. Понятно что эта мысль родилась там где она родилась. И ни Чернобельский ни Прапор с Эдисом здесь ни при чем совершенно. Просто именно Чернобельский на форуме поставил вопрос о возможности работать именно таким образом.
Его же личную возможнсоть формировать курс никто сомнениям не подвергал. Об этом вообще и речи не было. Кстати и о КПДР тоже. Речь была о КМАС.
P.S.
Кстати один Ваших флагманов (Майдибор) работал в нашем клубе в Таиланде. Мы его как раз таки знаем. Так вот недавно он стал PADI инструктором. Так что и вариант перехода на личности не очень у Вас работает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Бельский писал(а): | Lady NAVY писал(а): | Александр Бельский писал(а): | И кстати перестаньте спекулировать именами. Это нехороший прием.
Чтобы я ни думал об этих людях на которых Вы ссылаетесь прилюдно о них писать я могу только положительно. Я не имею права анализировать их профессионализм или непрофессионализм. Это открытый форум, а не частная беседа в интимном кругу. Это этика такая. Слышали когда-нибудь о ней? |
Это не этика. Это лицемерие: думать одно,а говорить прилюдно другое .
Вы все загадками говорите. В чем лицемерие-то? Вы по моему только себя и слышите. На всякий случай напомню Вам. Речь шла не о Чернобельском и не Прапоре и даже не о КПДР. Это Вы свернули этот разговор в это нехорошее русло. Речь шла о системе обучения, которая предполагает использование не своей литературы, а заимствованной из других систем или просто других источников.
P.S.
Кстати один Ваших флагманов (Майдибор) работал в нашем клубе в Таиланде. Мы его как раз таки знаем. Так вот недавно он стал PADI инструктором. Так что и вариант перехода на личности не очень у Вас работает. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Читал...читал... и подумал а если КМАС/КПДР издаст учебник, тогда по какому пункту ругать нас будут
В 95 толпы за деньгами в ПАДИ из КМАСа побежали... это те у которых дайвинг единственный источник дохода на то время был. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Читал...читал... и подумал а если КМАС/КПДР издаст учебник, тогда по какому пункту ругать нас будут  |
Тогда не ругать, а радоваться все будут, Саня. Потому как к КПДР отношение у многих трепетное весьма. Досадно только, что сдаёт она позиции, а точнее уже сдала совсем почти. А уж если совсем начистоту, то давно уже превратилось в небольшое семейное предприятие для нескольких московских товарищей, живущее на вяло собираемые взносы за централизованную выдачу пластиковых карточек оставшимся в её рядах меценатах-инструкторах. Иногда, в ответ, оно рожает ещё и всякие почетные грамоты и звания лучших по профессии. Но более - ничего.
nereis писал(а): | В 95 толпы за деньгами в ПАДИ из КМАСа побежали... это те у которых дайвинг единственный источник дохода на то время был. |
Это к вопросу А.Бельского "А что КПДР даёт своим Инструкторам?". А мало даёт - вынуждены они мигрировать. Тот же Б.А.Эйдис, которого аноним привела как одного из "флагманов". Ну он-то почему в ПАДИ ушел? Заслуженный человек, главный тренер российской сборной. А почему все спортсмены сейчас из КПДР в РПФ ушли? То-то и оно... На "старых заслугах", не предлагая ничего нового, долго не проживёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Со спортсменами просто. Время уходит. Им в соревнованиях участвовать надо. А спорт в РПФ
А Эйдис и из Пади ушел  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): |
Я бы даже сказала конкретнее. NDL ,так же как и PADI,являются "театром одного актера". Во второй есть только Кронин,Ричардсон,ну может еще Кени и Неш.Во второй Бельские. Все остальные инструктора системы должны быть,с точки зрения высшего руководства,некой серой массой,"винтиками" этой системы. Без своего мнения,без своего лица и даже без своего имени (его заменяет номер . Они в идеале все должны говорить одни и те же слова и делать одинаковые жесты.
В КПДР все совсем по другому. Там,как мне кажется,больший упор делается на личности. Это как актерские школы. Если кто видел настенный календарь,выпущенный КПДР к "Золотому Дельфину",то там как раз изображены ведущие инструктора,основатели своего рода школ дайвинга: Прапор,Кравцов,Эйдис,Грицихин,Мисан,Чернобельский,Степанов,Майдибор и другие. Назвать этих людей "непрофессионалами" язык не повернется. Как часто пишут на форумах "Учит инструктор,а не система". Вот и тянутся люди к этим личностям. Кому же захочется идти к "непрофессионалу",возможно даже без высшего образования,"винтику" без лица и имени? И учиться у них "экстремальной деятельности связанной с риском."
Поэтому личности не уживаются в "системе". Сами Бельские ушли оттуда со скандалом, а теперь ратуют за то же самое. Непонятно как-то.
Igel,я ответила Вам про "Асторию"?
|
Извините, но нет. То что Вы предлагаете, это не "Астория", а ресторан X, в котором работает повар-виртуоз, и люди идут именно к нему, завтра он перейдет в Y, и большинство прежних клиентов пойдет за ним. Смысл "Астории" в том, что она дает уровень выше МакДональдса, независимо от фамилий поваров.
А что делать тем несчастным, которые, например, в силу географической удаленности не могут учиться у "основателей своего рода школ дайвинга"? Они получат тот же макдональдс? Или еще хуже
И, кстати, а как быть с несчастными заблудшими, попавшими в сети параллельной российской ветки КМАС? Насколько я понял Ваши слова, та организация готовит не столь хороший КМАС  _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Подобная идея, я имею ввиду некую элитность, родилась давно. Организация эта BSAC называется. Там все очень дорого и очень трудно. По крайней мере они излагают это так. Но у них ктстати полный набор всех инструментов есть. Ну так пускай в КМАС будет начальный курс стоить долларов пятьсот или шестьсот. Пусть учат месяц. Вот это элитность в какой-то мере будет. Без материалов. Зато хоть время много. Ну и анонсировать это так. Мы элита. Мы - качество. Мы не макдональдс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Досадно только, что сдаёт она позиции, а точнее уже сдала совсем почти. А уж если совсем начистоту, то давно уже превратилось в небольшое семейное предприятие для нескольких московских товарищей, живущее на вяло собираемые взносы за централизованную выдачу пластиковых карточек оставшимся в её рядах меценатах-инструкторах. Иногда, в ответ, оно рожает ещё и всякие почетные грамоты и звания лучших по профессии.
|
Как то уж больно ты .... . У тебя данные какие есть? Например статистика выдачи каточек сертификатов по КПДР, по РПФ, по НДЛ? И динамика по ПАДИ (у них сейчас вниз линия должна идти). Школьников вроде на презентации цифру в 600 сертификатов выдавал. Так в КМАС/КПДР на порядок больше... С НДЛ не сравниваю, ребята еще начинают раскручиватся.
По поводу семейного, также могу возразить. Гена Миссан на Байкале, Айвар Степанов в Новгороде ну и т.д .... Мне кажется что есть более семейные организации нежели приведенный тобой пример.
Национальная премия... а здесь то чего тебе не нравится. Или Российская ПАДИ или еще что выступили с подобным начинанием. Ты ведь в Москве на вручении не был. А говоришь ...
Про меценатов уж совсем не понятно.
Позиция твоя в этой теме мне не совсем понятна.
Ну и женщин с форума чего напрягать на раскрытие инкогнито.... Может они как и Серж173 не хотят или руководство свое опасаются... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Как то уж больно ты .... . У тебя данные какие есть? |
1. Из национального спорта вышибли.
2. В дайвинге подвинули.
Это данные? Объективные?
nereis писал(а): | Например статистика выдачи каточек сертификатов по КПДР, по РПФ, по НДЛ? |
Нету. Но очевидно, что из приведенных тобой: РПФ и НДЛ - развиваются, а КПДР что? Правильно!
Да и, уверен, если бы была доступна статистика, то более 50% - ПАДИ, как ни крути. Остальные делят то что осталось.
nereis писал(а): | По поводу семейного, также могу возразить. Гена Миссан на Байкале, Айвар Степанов в Новгороде ну и т.д .... Мне кажется что есть более семейные организации нежели приведенный тобой пример. |
Перечисленные, и плюс ты, - это не КПДР заслуга. Это люди делают дело сами. А КПДР потом только их на "знамя" вывешивает. Вот о чем речь. Ты перечислил регионы. А в Москве кто и что знатного по линии КПДР делает? Д/ц какой-либо или ещё что? Фига. В Москве - "семья". Уже много-много лет. И её такая ситуация устраивает пока ей взносы за каждого студента засылают.
nereis писал(а): | Национальная премия... а здесь то чего тебе не нравится. Или Российская ПАДИ или еще что выступили с подобным начинанием. |
А то нет? http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2540 - Игорь Галайда - лучший Инструктор России 2006 года. И уж если сравнивать, то РПФ более "национальная" федерация на сегодня, нежели КПДР. У кого аккредитация-то?
nereis писал(а): | Ты ведь в Москве на вручении не был. А говоришь ... |
Ну и что? Я фактами оперирую, а не эмоциями с презентаций. Завтра, например, буду общаться с SSI-Russia и не на форуме, а вживую. Это более конструктивно нежели под пиво на сцену аплодировать - это всё ПеАр, а не реалии жизни.
nereis писал(а): | Ну и женщин с форума чего напрягать на раскрытие инкогнито.... Может они как и Серж173 не хотят или руководство свое опасаются... |
Сержа173 зовут Сергей Горпинюк. Он этого не скрывает, потому как за свои дела не стыдится. А аноним он аноним и есть. Пусть дальше начальства боится. Мне в общем-то всё равно, но если уж человек в серьёзный разговор влезает, то принято представляться. Даже ГАИшник любой представляется прежде чем что-то спрашивать, а уж тем более спорить. И уж совершенно не допустимо с анонимных позиций вопрошать: "-А ты кто??" и указывать людям о чем им можно говорить, а о чем, по мнению анонима, возбраняется.
nereis писал(а): | Позиция твоя в этой теме мне не совсем понятна. |
Очень простая: разделять информацию и эмоции. И искать зерно истины
ЗЫ. ОФФ!!!! Я тут прогу надыбал халявную, которая 75% трафика экономит при модемных каналах. Тебе на Белом море надо её пользовать - скорость возрастёт и, главное, трафик реально съэкономишь. Надо?
Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Вт Мар 20, 2007 17:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут подумал... Фигня всё - не нужны на сегодня КПДР никакие учебники. Им менеджмент срочно надо менять/обновлять. Вотъ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем дальше читаю, тем грустнее становится.
Для инструкторов, наверное, неплохо, что появился российский аналог пади...
но... как-то привыкла по жизни себя считать штучным товаром.
Видно судьба мне ходить с ресторан Х, на другой конец города, даже если там и цены вырастут.
=
А правда, что изменится, если кто-нибудь из КМАС тоже учебник напишет?
(Издавать методические пособия по оригинальным авторским курсам - эт я понимаю, а вот учебник - не очень. Есть же уже хорошие. Учебником Бельских можно в любой системе пользоваться, наверное)
Цитата: | Я тут подумал... Фигня всё - не нужны на сегодня КПДР никакие учебники. Им менеджмент срочно надо менять/обновлять. Вотъ |
Вот.
И подумать - на чем, кроме обучения можно зарабатывать. Потому что качественное обучение противоречит зарабатыванию на нем денех. Имхо.
Я вот думаю, может как-нибудь в тур-дайв-бизнес встроиться... или еще чего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | но... как-то привыкла по жизни себя считать штучным товаром. Видно судьба мне ходить с ресторан Х, на другой конец города, даже если там и цены вырастут. |
Ну не всё так печально. Во-первых: есть ГУЕ с обучение на ОВ за более 1000 зелёных (и качественно и не дёшево), а во-вторых: есть ещё такой путь, как обучение техно до уровня ER. Но не для того чтобы потом техно нырять, а исключительно для уверенного и безопасного плавания в рекреационном режиме. Нечто вроде "школы контр-аварийного вождения" получается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | Потому что качественное обучение противоречит зарабатыванию на нем денех. Имхо.
|
Ага и еще врачи должны лечить бесплатно.
И что теперь им всем с голоду помереть?
daw писал(а): | Я вот думаю, может как-нибудь в тур-дайв-бизнес встроиться... или еще чего. |
"А что тут думать? Тут трясти надо" - из анекдота о прапорщике и обезьяне.
Вон Brisk Ищет http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=19467
Пишите резюме да идите на собеседование.
От думания ничего не появляется, тут делать надо  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин
Да меня пока устраивает и мой ресторанчик , за вполне разумные цены
Sergey Markov
Ну, я имела в виду, когда обучение - единственный источник дохода. Рынок может колебаться, а кушать хочется каждый день. В клиниках на расчете как правило, кроме врачей еще много чего завлекательного - вплоть до массажей-соляриев- арома-цвето-музыкотерапии, иглоукалывания, лечебных гимнастик и тд.
=
у меня тут полет фантазии, имею право помечтать. Вот если бы система (подразделение или фонд какой под ее руководством) зарабатывали денежки на чем-то еще, она могла бы еще своим инструкторам за бассейн, например, доплачивать... тем, которые надежные... и выбирать тогда могла бы... какой инструктор хороший, "тянет", какой не очень... ну и тд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | Ну, я имела в виду, когда обучение - единственный источник дохода. Рынок может колебаться, а кушать хочется каждый день. В клиниках на расчете как правило, кроме врачей еще много чего завлекательного - вплоть до массажей-соляриев- арома-цвето-музыкотерапии, иглоукалывания, лечебных гимнастик и тд. | У любого клуба или фрилансера так и есть всё. Несколько источников.
daw писал(а): | у меня тут полет фантазии, имею право. Вот если бы система (подразделение или фонд какой под ее руководством) зарабатывали денежки на чем-то еще, она могла бы еще своим инструкторам за бассейн, например, доплачивать... тем, которые надежные... и выбирать тогда могла бы... какой инструктор хороший, "тянет", какой не очень... ну и тд. | Это вряд-ли. Федерациям с обучением бы толком разобраться, какие уж тут доплаты инструкторам? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | у меня тут полет фантазии, имею право. Вот если бы система (подразделение или фонд какой под ее руководством) зарабатывали денежки на чем-то еще, ну и тд. |
Это не фантазия это реальность европейского КМАСа плати 50 евро в год и будут тебя учить и в бассейне нырять. Правда группа 10 человек на одного инструктора. За карточку доплачивать надо. И еще много всякого. На эксклюзив ни разу не тянет. Обычная дотационная система. Пристань для пенсионеров. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
То КВАК: (ОФФ!!!). А чего у тебя и в подписи и в аватаре одна и та же реклама, а лица нигде нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Так пойдет?
 _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Так пойдет?
 | Мдя..... Сюда тебя надо было прикрутить бы:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=4987#4987
ЗЫ. Оставь рекламу лучше 
Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Вт Мар 20, 2007 01:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я про тоже.
 _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | [
Это не фантазия это реальность европейского КМАСа плати 50 евро в год и будут тебя учить и в бассейне нырять. Правда группа 10 человек на одного инструктора. За карточку доплачивать надо. И еще много всякого. На эксклюзив ни разу не тянет. Обычная дотационная система. Пристань для пенсионеров. |
наверное, надо что-то комбинированное, крайности - для пенсионеров и толстосумов. Погибче, в общем.
=
(шепотом - я наверное чего-то недопонимаю... имеется в виду, что тот, кто слева красивше того, кто справа? хм )
Последний раз редактировалось: daw (Вт Мар 20, 2007 01:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|