Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

И снова про учебники.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Странный Вы человек.
Ну зато не "виртуал", правда? Wink Уже не плохо - несу хоть какую-то ответственность за свои высказывания.

Lady NAVY писал(а):
Сами в КПДР не состоите.
И не буду. Не зачетно как-то состоять в организации-аутсайдере рынка. Хотя карточки КМАС * и КМАС ** у меня именно КПДР, но я не вхожу в её "парт-хоз-актив".

Lady NAVY писал(а):
А эти люди состоят. И не только не стесняются там быть,но всячески подчеркивают свое членство там.
Это их выбор. Своё создать им не по силам. В более серьёзных организациях их работать заставили бы (учебники и методички писать, в частности). Вот они и "состоят" в той, которая им наиболее подходит.

Lady NAVY писал(а):
Было бы так,как Вы пишете,они уже давно ушли куда-нибудь.
Так уже многие и ушли в ту же РПФ или ПАДИ, или ещё куда-либо, но именно из КПДР. Причем наиболее деятельные и активные ушли, что характерно. В 94...95гг. ВСЕ! были в КПДР. А сейчас? Так что: ушло из неё в сотни раз больше народу, чем пришло. Это факт.

Lady NAVY писал(а):
Медвежью услугу Вы оказываете исключительно самому себе своими "наездами".
А это моё право, не так-ли? Не Вам оценивать, да и не мне. Да и где Вы увидели "наезд"? Поступает больной после ДТП по скорой в больницу. Врач выносит вердикт: "у больного плохие перспективы". Но это же никакой не наезд - это констатация факта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):

Lady NAVY писал(а):
А эти люди состоят. И не только не стесняются там быть,но всячески подчеркивают свое членство там.
Это их выбор. Своё создать им не по силам. В более серьёзных организациях их работать заставили бы. Вот они и "состоят" в той, которая им наиболее подходит.

.

Вот это перл!Прапор,Кравцов,Эйдис,Грицихин,Мисан,Чернобельский,Степанов,Майдибор - это оказывается бездельники,которым ничего создать не под силу.
Уважаемый, а Вы собственно кто в профессиональном смысле?
Видимо профессор физвоспитания,как Прапор?
Или Вы водолазный специалист,как Кравцов?
Может тренер чемпионов по подводному спорту,как Эйдис?
Или Вы что-то уровня DM PADI?
Вы даже рот не должны открывать,когда речь заходит об этих людях!
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Прапор,Кравцов,Эйдис,Грицихин,Мисан,Чернобельский,Степанов,Майдибор - это оказывается бездельники,которым ничего создать не под силу.
Не знаю. Учебник по крайней мере не родили.

Lady NAVY писал(а):
Уважаемый, а Вы собственно кто в профессиональном смысле? Видимо профессор физвоспитания,как Прапор? Или Вы водолазный специалист,как Кравцов? Может тренер чемпионов по подводному спорту,как Эйдис?
Ну вот. Сами же опасались, что кто-то начнёт обсуждать Вашу личность, а тут же скатились ни личности. Не последовательно.

Я - клиент, если смотреть на ситуацию с точки зрения предлагаемых рынку обучения, организацией под названием КПДР, услуг. Клиент, который хочет посмотреть учебник и прочие методические материалы организации, перед тем как связывать с ней планы своего дальнейшего обучения.

А ещё, как клиент!, я хочу понимать, развивается организация или стагнирует. Может я планирую карьеру начать делать, а организация возьмёт, да и схлопнется.

Lady NAVY писал(а):
Или Вы что-то уровня DM PADI?
А вот хамить не надо. Хамство анонимов нигде не приветствуется. Да и выглядит всегда забавно. Ну и, кроме того, хоть Вы и анонимны на нашем форуме, но сейчас многие воспринимают Вас как представителя КПДР. Ну так ведите же себя так, чтобы у людей не создалось впечатление, что в КПДР засилье хамов.

И об уровнях и персоналиях, раз уж Вы начали об этом... А сами-то кто? Может Вы вообще домохозяйка, насмотревшаяся фильмов Кусто и на этом основании посчитавшая, что Ваше мнение имеет какой-то вес. У кого-то. Никому же не ведомо кто Вы и что Вы - это оборотная сторона медали анонимства.

Lady NAVY писал(а):
Вы даже рот не должны открывать,когда речь заходит об этих людях!
Я Вам ровно ничего не должен. Посему: перетерпите как-нибудь мнение отличное от Вашего.

Ну и, кроме того: это Вы, а не я!, обозначили перечисленных, и весьма уважаемых мною!, людей, как "знамя" КПДР. Я Вас предупреждал о том, что этого делать не надо - Вы, тем самым, наносите им моральный ущерб. И всё только для того, чтобы таким образом попытаться поднять давно упавший ниже плинтуса авторитет КПДР. И Александр Бельский советовал Вам не заниматься спекуляциями на фамилиях. Вы подумайте над этими советами, не спешите закипать-то.

Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Пн Мар 19, 2007 15:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Леонид Зубарев

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):

Имена не я придумала. Это с партретов на календре КПДР,который она официально выпустила. Значит эти люди - ее знамя!

Специалисту с высшим образованием следует знать правописание слова "портрет"....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Бельский

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Александр Бельский писал(а):
И кстати перестаньте спекулировать именами. Это нехороший прием.

Чтобы я ни думал об этих людях на которых Вы ссылаетесь прилюдно о них писать я могу только положительно. Я не имею права анализировать их профессионализм или непрофессионализм. Это открытый форум, а не частная беседа в интимном кругу. Это этика такая. Слышали когда-нибудь о ней?

Это не этика. Это лицемерие: думать одно,а говорить прилюдно другое Cowboy .
Имена не я придумала. Это с партретов на календре КПДР,который она официально выпустила. Значит эти люди - ее знамя!

Вы все загадками говорите. В чем лицемерие-то? Вы по моему только себя и слышите. На всякий случай напомню Вам. Речь шла не о Чернобельском и не Прапоре и даже не о КПДР. Это Вы свернули этот разговор в это нехорошее русло. Речь шла о системе обучения, которая предполагает использование не своей литературы, а заимствованной из других систем или просто других источников.

Речь шла о возможности или невозможности инструктору самому формировать программу курса. О необходимости системы обучения разрабатывать свои собственные учебники. Понятно что эта мысль родилась там где она родилась. И ни Чернобельский ни Прапор с Эдисом здесь ни при чем совершенно. Просто именно Чернобельский на форуме поставил вопрос о возможности работать именно таким образом.
Его же личную возможнсоть формировать курс никто сомнениям не подвергал. Об этом вообще и речи не было. Кстати и о КПДР тоже. Речь была о КМАС.
PВы все загадками говорите. В чем лицемерие-то? Вы по моему только себя и слышите. На всякий случай напомню Вам. Речь шла не о Чернобельском и не Прапоре и даже не о КПДР. Это Вы свернули этот разговор в это нехорошее русло. Речь шла о системе обучения, которая предполагает использование не своей литературы, а заимствованной из других систем или просто других источников.

Речь шла о возможности или невозможности инструктору самому формировать программу курса. О необходимости системы обучения разрабатывать свои собственные учебники. Понятно что эта мысль родилась там где она родилась. И ни Чернобельский ни Прапор с Эдисом здесь ни при чем совершенно. Просто именно Чернобельский на форуме поставил вопрос о возможности работать именно таким образом.
Его же личную возможнсоть формировать курс никто сомнениям не подвергал. Об этом вообще и речи не было. Кстати и о КПДР тоже. Речь была о КМАС.
P.S.
Кстати один Ваших флагманов (Майдибор) работал в нашем клубе в Таиланде. Мы его как раз таки знаем. Так вот недавно он стал PADI инструктором. Так что и вариант перехода на личности не очень у Вас работает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Бельский

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
И кстати перестаньте спекулировать именами. Это нехороший прием.

Чтобы я ни думал об этих людях на которых Вы ссылаетесь прилюдно о них писать я могу только положительно. Я не имею права анализировать их профессионализм или непрофессионализм. Это открытый форум, а не частная беседа в интимном кругу. Это этика такая. Слышали когда-нибудь о ней?

Это не этика. Это лицемерие: думать одно,а говорить прилюдно другое Cowboy .

Вы все загадками говорите. В чем лицемерие-то? Вы по моему только себя и слышите. На всякий случай напомню Вам. Речь шла не о Чернобельском и не Прапоре и даже не о КПДР. Это Вы свернули этот разговор в это нехорошее русло. Речь шла о системе обучения, которая предполагает использование не своей литературы, а заимствованной из других систем или просто других источников.

P.S.
Кстати один Ваших флагманов (Майдибор) работал в нашем клубе в Таиланде. Мы его как раз таки знаем. Так вот недавно он стал PADI инструктором. Так что и вариант перехода на личности не очень у Вас работает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал...читал... и подумал а если КМАС/КПДР издаст учебник, тогда по какому пункту ругать нас будут Smile

В 95 толпы за деньгами в ПАДИ из КМАСа побежали... это те у которых дайвинг единственный источник дохода на то время был.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Читал...читал... и подумал а если КМАС/КПДР издаст учебник, тогда по какому пункту ругать нас будут Smile

Тогда не ругать, а радоваться все будут, Саня. Потому как к КПДР отношение у многих трепетное весьма. Досадно только, что сдаёт она позиции, а точнее уже сдала совсем почти. А уж если совсем начистоту, то давно уже превратилось в небольшое семейное предприятие для нескольких московских товарищей, живущее на вяло собираемые взносы за централизованную выдачу пластиковых карточек оставшимся в её рядах меценатах-инструкторах. Иногда, в ответ, оно рожает ещё и всякие почетные грамоты и звания лучших по профессии. Но более - ничего.

nereis писал(а):
В 95 толпы за деньгами в ПАДИ из КМАСа побежали... это те у которых дайвинг единственный источник дохода на то время был.

Это к вопросу А.Бельского "А что КПДР даёт своим Инструкторам?". А мало даёт - вынуждены они мигрировать. Тот же Б.А.Эйдис, которого аноним привела как одного из "флагманов". Ну он-то почему в ПАДИ ушел? Заслуженный человек, главный тренер российской сборной. А почему все спортсмены сейчас из КПДР в РПФ ушли? То-то и оно... На "старых заслугах", не предлагая ничего нового, долго не проживёшь.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со спортсменами просто. Время уходит. Им в соревнованиях участвовать надо. А спорт в РПФ Sad
А Эйдис и из Пади ушел Wink
Igel

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):

Я бы даже сказала конкретнее. NDL ,так же как и PADI,являются "театром одного актера". Во второй есть только Кронин,Ричардсон,ну может еще Кени и Неш.Во второй Бельские. Все остальные инструктора системы должны быть,с точки зрения высшего руководства,некой серой массой,"винтиками" этой системы. Без своего мнения,без своего лица и даже без своего имени (его заменяет номер Smile . Они в идеале все должны говорить одни и те же слова и делать одинаковые жесты.
В КПДР все совсем по другому. Там,как мне кажется,больший упор делается на личности. Это как актерские школы. Если кто видел настенный календарь,выпущенный КПДР к "Золотому Дельфину",то там как раз изображены ведущие инструктора,основатели своего рода школ дайвинга: Прапор,Кравцов,Эйдис,Грицихин,Мисан,Чернобельский,Степанов,Майдибор и другие. Назвать этих людей "непрофессионалами" язык не повернется. Как часто пишут на форумах "Учит инструктор,а не система". Вот и тянутся люди к этим личностям. Кому же захочется идти к "непрофессионалу",возможно даже без высшего образования,"винтику" без лица и имени? И учиться у них "экстремальной деятельности связанной с риском." Dead
Поэтому личности не уживаются в "системе". Сами Бельские ушли оттуда со скандалом, а теперь ратуют за то же самое. Непонятно как-то.
Igel,я ответила Вам про "Асторию"?

Извините, но нет. Smoke То что Вы предлагаете, это не "Астория", а ресторан X, в котором работает повар-виртуоз, и люди идут именно к нему, завтра он перейдет в Y, и большинство прежних клиентов пойдет за ним. Смысл "Астории" в том, что она дает уровень выше МакДональдса, независимо от фамилий поваров.

А что делать тем несчастным, которые, например, в силу географической удаленности не могут учиться у "основателей своего рода школ дайвинга"? Они получат тот же макдональдс? Или еще хуже Crying or Very sad

И, кстати, а как быть с несчастными заблудшими, попавшими в сети параллельной российской ветки КМАС? Насколько я понял Ваши слова, та организация готовит не столь хороший КМАС Who Is
Александр Бельский

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подобная идея, я имею ввиду некую элитность, родилась давно. Организация эта BSAC называется. Там все очень дорого и очень трудно. По крайней мере они излагают это так. Но у них ктстати полный набор всех инструментов есть. Ну так пускай в КМАС будет начальный курс стоить долларов пятьсот или шестьсот. Пусть учат месяц. Вот это элитность в какой-то мере будет. Без материалов. Зато хоть время много. Ну и анонсировать это так. Мы элита. Мы - качество. Мы не макдональдс.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Досадно только, что сдаёт она позиции, а точнее уже сдала совсем почти. А уж если совсем начистоту, то давно уже превратилось в небольшое семейное предприятие для нескольких московских товарищей, живущее на вяло собираемые взносы за централизованную выдачу пластиковых карточек оставшимся в её рядах меценатах-инструкторах. Иногда, в ответ, оно рожает ещё и всякие почетные грамоты и звания лучших по профессии.

Как то уж больно ты .... . У тебя данные какие есть? Например статистика выдачи каточек сертификатов по КПДР, по РПФ, по НДЛ? И динамика по ПАДИ (у них сейчас вниз линия должна идти). Школьников вроде на презентации цифру в 600 сертификатов выдавал. Так в КМАС/КПДР на порядок больше... С НДЛ не сравниваю, ребята еще начинают раскручиватся.
По поводу семейного, также могу возразить. Гена Миссан на Байкале, Айвар Степанов в Новгороде ну и т.д .... Мне кажется что есть более семейные организации нежели приведенный тобой пример.
Национальная премия... а здесь то чего тебе не нравится. Или Российская ПАДИ или еще что выступили с подобным начинанием. Ты ведь в Москве на вручении не был. А говоришь ...
Про меценатов уж совсем не понятно.
Позиция твоя в этой теме мне не совсем понятна.

Ну и женщин с форума чего напрягать на раскрытие инкогнито.... Может они как и Серж173 не хотят или руководство свое опасаются...
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Как то уж больно ты .... . У тебя данные какие есть?

1. Из национального спорта вышибли.
2. В дайвинге подвинули.

Это данные? Объективные?

nereis писал(а):
Например статистика выдачи каточек сертификатов по КПДР, по РПФ, по НДЛ?

Нету. Но очевидно, что из приведенных тобой: РПФ и НДЛ - развиваются, а КПДР что? Правильно!

Да и, уверен, если бы была доступна статистика, то более 50% - ПАДИ, как ни крути. Остальные делят то что осталось.

nereis писал(а):
По поводу семейного, также могу возразить. Гена Миссан на Байкале, Айвар Степанов в Новгороде ну и т.д .... Мне кажется что есть более семейные организации нежели приведенный тобой пример.

Перечисленные, и плюс ты, - это не КПДР заслуга. Это люди делают дело сами. А КПДР потом только их на "знамя" вывешивает. Вот о чем речь. Ты перечислил регионы. А в Москве кто и что знатного по линии КПДР делает? Д/ц какой-либо или ещё что? Фига. В Москве - "семья". Уже много-много лет. И её такая ситуация устраивает пока ей взносы за каждого студента засылают.

nereis писал(а):
Национальная премия... а здесь то чего тебе не нравится. Или Российская ПАДИ или еще что выступили с подобным начинанием.

А то нет? http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2540 - Игорь Галайда - лучший Инструктор России 2006 года. И уж если сравнивать, то РПФ более "национальная" федерация на сегодня, нежели КПДР. У кого аккредитация-то? Smile

nereis писал(а):
Ты ведь в Москве на вручении не был. А говоришь ...

Ну и что? Я фактами оперирую, а не эмоциями с презентаций. Завтра, например, буду общаться с SSI-Russia и не на форуме, а вживую. Это более конструктивно нежели под пиво на сцену аплодировать - это всё ПеАр, а не реалии жизни.

nereis писал(а):
Ну и женщин с форума чего напрягать на раскрытие инкогнито.... Может они как и Серж173 не хотят или руководство свое опасаются...

Сержа173 зовут Сергей Горпинюк. Он этого не скрывает, потому как за свои дела не стыдится. А аноним он аноним и есть. Пусть дальше начальства боится. Мне в общем-то всё равно, но если уж человек в серьёзный разговор влезает, то принято представляться. Даже ГАИшник любой представляется прежде чем что-то спрашивать, а уж тем более спорить. И уж совершенно не допустимо с анонимных позиций вопрошать: "-А ты кто??" Shocked и указывать людям о чем им можно говорить, а о чем, по мнению анонима, возбраняется.

nereis писал(а):
Позиция твоя в этой теме мне не совсем понятна.

Очень простая: разделять информацию и эмоции. И искать зерно истины Rofl

ЗЫ. ОФФ!!!! Я тут прогу надыбал халявную, которая 75% трафика экономит при модемных каналах. Тебе на Белом море надо её пользовать - скорость возрастёт и, главное, трафик реально съэкономишь. Надо?

Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Вт Мар 20, 2007 17:14), всего редактировалось 1 раз
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут подумал... Фигня всё - не нужны на сегодня КПДР никакие учебники. Им менеджмент срочно надо менять/обновлять. Вотъ Smoke
daw

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем дальше читаю, тем грустнее становится.
Для инструкторов, наверное, неплохо, что появился российский аналог пади...

но... как-то привыкла по жизни себя считать штучным товаром.
Видно судьба мне ходить с ресторан Х, на другой конец города, даже если там и цены вырастут.
=

А правда, что изменится, если кто-нибудь из КМАС тоже учебник напишет?
(Издавать методические пособия по оригинальным авторским курсам - эт я понимаю, а вот учебник - не очень. Есть же уже хорошие. Учебником Бельских можно в любой системе пользоваться, наверное)

Цитата:
Я тут подумал... Фигня всё - не нужны на сегодня КПДР никакие учебники. Им менеджмент срочно надо менять/обновлять. Вотъ

Вот.
И подумать - на чем, кроме обучения можно зарабатывать. Потому что качественное обучение противоречит зарабатыванию на нем денех. Имхо.
Я вот думаю, может как-нибудь в тур-дайв-бизнес встроиться... или еще чего.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

daw писал(а):
но... как-то привыкла по жизни себя считать штучным товаром. Видно судьба мне ходить с ресторан Х, на другой конец города, даже если там и цены вырастут.

Ну не всё так печально. Во-первых: есть ГУЕ с обучение на ОВ за более 1000 зелёных (и качественно и не дёшево), а во-вторых: есть ещё такой путь, как обучение техно до уровня ER. Но не для того чтобы потом техно нырять, а исключительно для уверенного и безопасного плавания в рекреационном режиме. Нечто вроде "школы контр-аварийного вождения" получается.
KWAK

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

daw писал(а):
Потому что качественное обучение противоречит зарабатыванию на нем денех. Имхо.

Ага и еще врачи должны лечить бесплатно.
И что теперь им всем с голоду помереть?

daw писал(а):
Я вот думаю, может как-нибудь в тур-дайв-бизнес встроиться... или еще чего.

"А что тут думать? Тут трясти надо" - из анекдота о прапорщике и обезьяне.
Вон Brisk Ищет http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=19467
Пишите резюме да идите на собеседование.
От думания ничего не появляется, тут делать надо Wink
daw

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 00:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин
Да меня пока устраивает и мой ресторанчик Smile, за вполне разумные цены

Sergey Markov
Ну, я имела в виду, когда обучение - единственный источник дохода. Рынок может колебаться, а кушать хочется каждый день. В клиниках на расчете как правило, кроме врачей еще много чего завлекательного - вплоть до массажей-соляриев- арома-цвето-музыкотерапии, иглоукалывания, лечебных гимнастик и тд.

=
у меня тут полет фантазии, имею право помечтать. Вот если бы система (подразделение или фонд какой под ее руководством) зарабатывали денежки на чем-то еще, она могла бы еще своим инструкторам за бассейн, например, доплачивать... тем, которые надежные... и выбирать тогда могла бы... какой инструктор хороший, "тянет", какой не очень... ну и тд.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

daw писал(а):
Ну, я имела в виду, когда обучение - единственный источник дохода. Рынок может колебаться, а кушать хочется каждый день. В клиниках на расчете как правило, кроме врачей еще много чего завлекательного - вплоть до массажей-соляриев- арома-цвето-музыкотерапии, иглоукалывания, лечебных гимнастик и тд.
У любого клуба или фрилансера так и есть всё. Несколько источников.

daw писал(а):
у меня тут полет фантазии, имею право. Вот если бы система (подразделение или фонд какой под ее руководством) зарабатывали денежки на чем-то еще, она могла бы еще своим инструкторам за бассейн, например, доплачивать... тем, которые надежные... и выбирать тогда могла бы... какой инструктор хороший, "тянет", какой не очень... ну и тд.
Это вряд-ли. Федерациям с обучением бы толком разобраться, какие уж тут доплаты инструкторам?
KWAK

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

daw писал(а):
у меня тут полет фантазии, имею право. Вот если бы система (подразделение или фонд какой под ее руководством) зарабатывали денежки на чем-то еще, ну и тд.

Это не фантазия это реальность европейского КМАСа плати 50 евро в год и будут тебя учить и в бассейне нырять. Правда группа 10 человек на одного инструктора. За карточку доплачивать надо. И еще много всякого. На эксклюзив ни разу не тянет. Обычная дотационная система. Пристань для пенсионеров.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То КВАК: (ОФФ!!!). А чего у тебя и в подписи и в аватаре одна и та же реклама, а лица нигде нет?
KWAK

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так пойдет?

Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 01:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Так пойдет?
Мдя..... Сюда тебя надо было прикрутить бы:

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=4987#4987

ЗЫ. Оставь рекламу лучше Cowboy

Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Вт Мар 20, 2007 01:13), всего редактировалось 1 раз
KWAK

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я про тоже.
Rofl
daw

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
[
Это не фантазия это реальность европейского КМАСа плати 50 евро в год и будут тебя учить и в бассейне нырять. Правда группа 10 человек на одного инструктора. За карточку доплачивать надо. И еще много всякого. На эксклюзив ни разу не тянет. Обычная дотационная система. Пристань для пенсионеров.

наверное, надо что-то комбинированное, крайности - для пенсионеров и толстосумов. Погибче, в общем.
=
(шепотом - я наверное чего-то недопонимаю... имеется в виду, что тот, кто слева красивше того, кто справа? хм Smile)

Последний раз редактировалось: daw (Вт Мар 20, 2007 01:19), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 4 из 5

Перейти: