Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Сухой костюм
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Санёк

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я заказал костюм в Акватиксе который 50/50 . Стоимость вместе с поддёвой 37000 руб. Пошив примерно 1 месяц. Скоро еду на примерку.Как только будет готов сразу в воду и напишу свой отзыв по этому костюму.
La Bamba

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):

Прежде чем ставить столько смайликов взял бы калькулятор и посчитал. А то приходится опенвотерам все за тебя считать Wink
Уважаемый практик инструктор Вадим-Лабамба, а у вас то сухарь есть?
Может поведаете нам о плюсах его использования? Wink

Боюсь, что даже сам Кусто не смог бы разубедить тебя в собственной "крутости". Razz
А сухарь недавно продал. Барешка триламинатная была. Хочу неопрен. Объяснять и доказывать почему не буду (ещё флейма на 3 страницы) Rofl
А вот плюсов очень много. Один из них: можно компас не брать. Сунул мобильник в карман поддёвы, вынырнул где-то... Shocked И спокойно звонишь спасателям... Cowboy Подумывал об этом? Smile
v_alexey

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санёк писал(а):
Я заказал костюм в Акватиксе который 50/50 . Стоимость вместе с поддёвой 37000 руб. Пошив примерно 1 месяц. Скоро еду на примерку.Как только будет готов сразу в воду и напишу свой отзыв по этому костюму.

ИМХО, странная конструкция для сухаря. Какой смысл утеплять ноги и спину неопреном? На спине и так всегда скапливается воздух. У меня в сухаре обычно раньше начинают мерзнуть плечи и грудь.
Нафиг вообще неопрен на ногах?
За такие деньги могли бы сделать диагональную молнию и нормально утеплить шейную манжету, чтоб можно было шлем заправлять. ИМХО карман слишком высоко, лучше сантиметров на 10 ниже, и однозначно на липучке.
Самая простая и непродуманная конструкция по цене хорошего бренда...Еще и месяц ждать.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):

Боюсь, что даже сам Кусто не смог бы разубедить тебя в собственной "крутости".

Если крут тот, кто накопал 1 ссылку и перемножил пару цифр - тогда да, я крут! На екселе умножаю будь здоров, может кому нужно перемножить чего - обращайтесь! Razz
(Кстати, еще знаю как в ворде красную строку сделать - вот! Rofl )

La Bamba писал(а):
Объяснять и доказывать почему не буду (ещё флейма на 3 страницы) Rofl

С ума сойти, и это говорит ни кто-нибудь а сам La Bamba!!! Rofl

А если серьезно, то мне например, действительно интересно узнать какие еще плюсы видят люди в неопреновых сухарях (кроме "встроенной" теплоизоляции). (Да, кстати, и почему триламинатный баре продал?)

La Bamba писал(а):
А вот плюсов очень много. Один из них: можно компас не брать. Сунул мобильник в карман поддёвы, вынырнул где-то... Shocked И спокойно звонишь спасателям... Cowboy Подумывал об этом? Smile

Компас лучше в любом случае брать. Только причем здесь неопрен?
Кстати, под триламинат можно еще и рацию немаленькую взять, а под неопрен - врядли получится. Хотя с рациями-мобилами вопрос в том, как они перенесут повышенное давление. Метров до 10-15 брал мобилу (а точнее забывал выложить) а что будет, например на 50м я не знаю... (в барокамере, когда на 70 ходили - часы, мобилы и фотики "порекомендовали" оставить снаружи).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kakc

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя с рациями-мобилами вопрос в том, как они перенесут повышенное давление. Метров до 10-15 брал мобилу (а точнее забывал выложить) а что будет, например на 50м я не знаю... (в барокамере, когда на 70 ходили - часы, мобилы и фотики "порекомендовали" оставить снаружи).

Готов пожертвовать недорогую мобилу для эксперимента - выживет ли в кармане поддевы на 30+ Ибо подумываю насчет комплекта Garmin Rino, но страсть как неохота нырять с гермобоксом размером с почтовый ящик))))
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kakc писал(а):
Хотя с рациями-мобилами вопрос в том, как они перенесут повышенное давление. Метров до 10-15 брал мобилу (а точнее забывал выложить) а что будет, например на 50м я не знаю... (в барокамере, когда на 70 ходили - часы, мобилы и фотики "порекомендовали" оставить снаружи).

Готов пожертвовать недорогую мобилу для эксперимента - выживет ли в кармане поддевы на 30+ Ибо подумываю насчет комплекта Garmin Rino, но страсть как неохота нырять с гермобоксом размером с почтовый ящик))))

А где у нас 30+ ? (Окромя Ладоги )
La Bamba

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, кстати, и почему триламинатный баре продал?

По цвету не подошёл. Smile
А если серьёзно, то холодно мне в триламинате, даже с толстой поддёвой и термобельём. Sad Видно создан я для тёплых южных морей. Cowboy Вы, Максим, удовлетворены моим лаконичным ответом? Razz

...а что будет, например на 50м я не знаю...

А что за фанатичное желание всё пробовать на 50м, причём, насколько я понял, где-нибудь у нас? А, Макс?.. Shocked Ты глубже двадцатки-то лазил? Rofl
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):

А что за фанатичное желание всё пробовать на 50м,

Наверное цифра красивый Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
La Bamba

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 09:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
La Bamba писал(а):

А что за фанатичное желание всё пробовать на 50м,

Наверное цифра красивый Smile

Уже "глубокий воздух", однако... Cowboy Или Макс уже тримикс замешал в домашних условиях? chair
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, нет ни у кого фотки как нужно проверять костюм на соответствие размеров (встаем на левое колено и правой рукой "тянемся к вентилям")?

Епрст! Опять приходится отвечать самому себе, да еще и в инете инфу искать и переводить Sad

Вобщем вот добрые люди - пользуйтесь Smile
http://niralka.ru/index.jsp?pk=primerka-suhogo-kostyuma

P.S. И как и обещал подправил расчеты по сухарю (результат почти тот-же самый):
http://niralka.ru//index.jsp?pk=primernyj-raschet-plavuchesti-pri-ispolzovanii-neoprenovogo-suharya
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем вот добрые люди - пользуйтесь Smile
http://niralka.ru/index.jsp?pk=primerka-suhogo-kostyuma
О! А вот видео с описанием технологии проверки сухаря на протечки: http://www.opensea.tv/download/pr320x240.avi Cool
La Bamba

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Епрст! Опять приходится отвечать самому себе, да еще и в инете инфу искать и переводить Sad

Макс! Ты меня пугаешь! Shocked Сам с собой уже говоришь... Smile
"Если идёт человек в капюшоне, громко что-то говорит и смеётся, то это или наркота, или блютус" Smile
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 10:47    Заголовок сообщения: Re: Сухой костюм Ответить с цитатой

Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
nereis писал(а):
DmitryM писал(а):

Кстати есть ли у нас в Питере представительство DUO?

ДУЯМИ торгует РУССАБ http://www.russub.ru/
Заказать можно через ОМ.
Информация не соответствует действительности. Заказать что-либо через наш магазин в компании РусСаб - не возможно.

Послушай Чернобельского. Звони в Москву и заказывай всё, что тебе нужно напрямую, БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ. Обойдётся намного дешевле. В РУССАБе можно обратиться к Юрию, менеджер по продажам. Вся информация от Чернобельского правильная и соответствует истине, хотя подчас и не такая радостная (Я про Хантеры... Crying or Very sad ). Согласен полностью! +1!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё можно обратиться к Виталию в магазин "Водный мир", тел найдёшь на сайте...! Или справочнике! Diver
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Вайтесы" можно посмотреть на Лиговском пр. д.237, по моему, если не путаю, вывеска "Акваланги", это там же где и "Тетис"...! Подойди к Кирилу он поможет, подскажет, подберёт...! Заинтересует, пиши в личку...!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Страница 3 из 3

Перейти: