|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Форум вырос и становится все более агрессивным | Ну наверное таки не агрессивным, а более полярным. В смысле столкновения разных точек зрения и интересов.
По теме: буду тусовать 02.06.07 там где народу явно больше будет - у Larsa  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита и Андрей

|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Евгений писал(а): | Форум вырос и становится все более агрессивным | Ну наверное таки не агрессивным, а более полярным. В смысле столкновения разных точек зрения и интересов.
По теме: буду тусовать 02.06.07 там где народу явно больше будет - у Larsa  |
Не по теме:
Как-то уподобляемся Тетису...
Неправильно это! В прошлогодней ветке все участники высказывались...
 _________________ Кто хочет - находит возможности, кто не хочет - причины!
Содружество "Искатели приключений" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 23:15 Заголовок сообщения: Re: ПИТЕРСКИЙ ПОДВОДНЫЙ СУББОТНИК 2007! |
|
|
Немного истории...Питерский субботник проводится в 6-ой(шестой) раз..(Рита,Андрей-мне казалось, что считать вы всегда умели )..
2002 год- "Авроровец".
2003-оз. Сапёрное.
2004-перешеек Суздальских озёр.
2005-пляж первого Суздальского озера.
2006-Ольгинский водоём.
Начиная с 2002 года клуб "2В3" выступал КООРДИНАТОРОМ этого мероприятия.То есть -координировал действия клубов в рамках этого проэкта.
С 2004 года мы специально ушли от акции под эгидой ПАДИ,так как в ней стали принимать участия клубы других систем обучения,отличных от ПАДИ.
Почему стали проводить в городе ?
первое: в Авроровце мусор не смогли вывезти..Оставили Сергею Кравцову.. на Сапёрном-пришлось прицепами вывозить на свалку..да,на ту ужасную свалку рядом с озером.. а за пухто-попросии денег..много денег..
в городе весь мусор был загружен и вывезен местными властями..
я не говорю про "скорою помощь" и наряд милиции (положено так.. общественная акция всё таки)
второе: колличество участников мероприятия каждый год растёт и множится..это очень радует.. но и создаёт определённые трудности.. до Малоксы и Авроровца на транспорте общественном не очень то доберёшься ..можно конечно встать под крыло какой нибудь политической партии и закать автобусы до места,пухты под мусор,питание и биотуалеты.. но вот беда...хотим всё сами.. так сказать независимо.. не принимая участия в предвыборных гонках..хотя поверьте - возможности и связи есть
третье:Акция не только должна принести реальную пользу водоёмам,но и привлечь внимание к проблеме в целом.К сожалению-в городе это получается лучше,чем где бы то ни было..
теперь о главном и насущном.. то есть о финансах...
боюсь прослыть в глазах неких господ "лохом", но денег мы за подобные мероприятия не просим и не получаем НИ ОТ КОГО !!!
Более того-клубы и инструктора города скидываются деньгами на данную акцию..вся организация лежит на плечах клубов..Выпуск партии 200 шт. футболок,работа персонала,использование клубного оборудования,и главное-время..личное время ,которого и так не очень много-всё это клубы делают за свой счёт
это от лица клуба..
теперь от себя лично..
я тут на семинаре инструкторов готовить помогаю, а тут такие не шуточные страсти
что только я не слышал.. и что пи-ар акция, и что повод для тусовки.. и что на фиг никому не нужно...но вот это -
Скоц Вячеслав писал(а): | Lars писал(а): | ПИТЕРСКИЙ ПОДВОДНЫЙ СУББОТНИК 2007 |
Чистка - дело хорошее! Тем более когда халява со стороны дайверов!!!
Я в своей конторе делаю это за деньги. Очень да же хорошие. Тем более если водоём в городе!!! 100% хороший заработок. Убираем ил,коряги,косим руками растительность,вынимаем топляки и т.д....
Я бы поверил в бескорыстность этой акции и сам бы поучаствовал ,если бы чистили например: Сапёрное ,Голубые озёра или всеми заезженный Авроровец. Всё за чертой города! Это не значит ,что город пусть гниёт.Его чистят и Под эти городские чистки выделяется хорошее бабло!!!
Поэтому лично я не с ВАМИ!!! |
Г-н Скоц..вы меня улыбаете ..более того- я просто смеюсь над Вами..
В.Скоц..не надо примерять на всех свой "кафтан"..Выводы делаете-космические...при полном незнании материала..
чем говорить - организуйте свою акцию..клубов у вас несколько(вас же цитирую..из раннего ,так сказать.)..время ещё есть .. могу даже подарить слоган -"ДАйте нАм Бабло -Мы поЧИстим Ваше Дно"...
хорошо, что вы не с нами ..  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeich
|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 00:09 Заголовок сообщения: Re: ПИТЕРСКИЙ ПОДВОДНЫЙ СУББОТНИК 2007! |
|
|
про все уже написали
то Скоц Вячеслав
Нам ДЕНЕГ не надо, футболки давай!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Костя! Я с вами-больше чистых водоёмов ,хороших и разных!А футболки больших размеров будут?  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_B

|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хочется к Вам присоедениться и мусор потаскать в хорошей компании. Если вернусь в город к указанной дате, возьмете на субботник ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Латышев Андрей

|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): |
Вот где день очистки проводить надо
 |
пять баллов!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 19:27 Заголовок сообщения: Re: ПИТЕРСКИЙ ПОДВОДНЫЙ СУББОТНИК 2007! |
|
|
Lars писал(а): |
Организаторы будут рады видеть как постоянных участников акции, так и вновь примкнувших. В этом году 2 июня планируется очистка акватории и береговой линии одного из прудов Центрального Парка Культуры и Отдыха им. С.М.Кирова. Надеемся, что столь благородная инициатива привлечет рекордное количество участников, и мы продолжим традицию ежегодного увеличения числа энтузиастов, готовых потратить свое время и силы на сбор мусора.
|
А нельзя ль пояснить вопросы участия здесь?
Снаряжение для участников организаторы предоставляют?
Кроме телефона можно заполнить заявку на участие ещё где-то?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tkan

|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, по поводу снаряжения хочется узнать...
Заряженные баллоны предоставляете?
Если да, то я с Вами. _________________ Промочить жабры и промочить горло, - это две большие разницы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Погорелова

|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Для участия в субботнике достаточно просто явиться на место.
Баллоны, груза будут. Некоторое снаряжение тоже можно арендовать у присутствующих на мероприятии клубов.
ЗЫ. Футболки взрослых размеров будут тоже: XL, XXL, XXXL...  _________________ Чувствую, согрешила моя прабабка с водолазом... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Погорелова писал(а): | Для участия в субботнике достаточно просто явиться на место.
Баллоны, груза будут. Некоторое снаряжение тоже можно арендовать у присутствующих на мероприятии клубов.
ЗЫ. Футболки взрослых размеров будут тоже: XL, XXL, XXXL...  |
А какие, ежли не секрет, клубы уже учавствуют? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Triton

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы будем участвовать. Сколько нас будет еще не знаю. Но будем. _________________ Шипулина Екатерина
RUS/F00/I2/07/000144
RUS/F00/NI/08/000028 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, а подскажите не местным, где хоть этот водоем находится а? Какое метро, на чем доехать? ну НЕ ЗНАЮ я Питера ... это где "Диво Остров"? _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 22:41 Заголовок сообщения: Re: ПИТЕРСКИЙ ПОДВОДНЫЙ СУББОТНИК 2007! |
|
|
Lars писал(а): |
Г-н Скоц..вы меня улыбаете ..более того- я просто смеюсь над Вами..
В.Скоц..не надо примерять на всех свой "кафтан"..Выводы делаете-космические...при полном незнании материала..
чем говорить - организуйте свою акцию..клубов у вас несколько(вас же цитирую..из раннего ,так сказать.)..время ещё есть .. могу даже подарить слоган -"ДАйте нАм Бабло -Мы поЧИстим Ваше Дно"...
|
Вроде где-то писал ,что дайвинг - это моё хобби!
Основная работа-это водолазные и подводно-технические работы.
Поэтому и смотрю на всё это с комерческой точки зрения.
Можно посмотреть и с другой стороны на ситуацию:
Не буду выдавать вашу комерческую тайну тов Lars ,но если у вас начались проблеммы с руководством бассейна по поводу стоимости аренды помещений и оплаты воды ,то не думаю ,что вы сможете повлиять на них своей общественной значимостью
Мне вас искренне жаль...
И мне да же не хочется над вами смеяться ,так как с уважением отношусь к вашему 2В3... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 22:59 Заголовок сообщения: Re: ПИТЕРСКИЙ ПОДВОДНЫЙ СУББОТНИК 2007! |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Мне вас искренне жаль...
И мне да же не хочется над вами смеяться ,так как с уважением отношусь к вашему 2В3... |
Любезнейший Вячеслав, ну зачем так агрессивно себя вести?
Я готов порадоваться за Вас и Ваш бизнес.
Однако, Ваши высказывания порой тянут на явную некорректость _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Pinchuk

|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 23:07 Заголовок сообщения: Re: ПИТЕРСКИЙ ПОДВОДНЫЙ СУББОТНИК 2007! |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | но если у вас начались проблеммы |
А субботники-то не первый год проводятся!
И проблем у нас нет!  _________________ Елена |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Погорелова

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Скоц Вячеслав
"Мелко, Хоботов, мелко..." (с) _________________ Чувствую, согрешила моя прабабка с водолазом... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальное явление,раз деньги выделяются....чего спорить то?!!!!
А-а-а,Костя,значит проблемы?рекламная акция?
На самом деле,Леша,Костик,СПАСИБО,что собираете народ в этом городе!!!!!Я с вами!приказ у себя в клубе я уже разместил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Я с вами!приказ у себя в клубе я уже разместил... |
Ни фига себе ты пиарщик! Приказ... Уважаю!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | ПАВЕЛ писал(а): | Я с вами!приказ у себя в клубе я уже разместил... |
Ни фига себе ты пиарщик! Приказ... Уважаю!  |
А вот и посмотрим на Павла сколько он народику приведёт.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 09:28 Заголовок сообщения: Re: ПИТЕРСКИЙ ПОДВОДНЫЙ СУББОТНИК 2007! |
|
|
SR_212 писал(а): |
Любезнейший Вячеслав, ну зачем так агрессивно себя вести?
Я готов порадоваться за Вас и Ваш бизнес.
Однако, Ваши высказывания порой тянут на явную некорректость |
Ни какой агрессии. По крайней мере С моей стороны .На все 100 полное спокойствие и созерцание.Спасибо ,что радуетесь за меня! Очень приятно!
....По поводу высказываний: - правду всегда тяжело воспринимать прямо..... Не вижу ни какой не корректности. Вроде да же душевненько написал )) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 09:44 Заголовок сообщения: Re: ПИТЕРСКИЙ ПОДВОДНЫЙ СУББОТНИК 2007! |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Не вижу ни какой не корректности. Вроде да же душевненько написал )) |
Фигасе! Душевненько...
На всех наехал, в рвачестве обвинил, коммерческую тайну раскрыл... Так бы и сказал, что корку хлеба отобрали. А то... бабло, бабло... Не красиво!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:03 Заголовок сообщения: Re: ПИТЕРСКИЙ ПОДВОДНЫЙ СУББОТНИК 2007! |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Можно посмотреть и с другой стороны на ситуацию:
Не буду выдавать вашу комерческую тайну тов Lars ,но если у вас начались проблеммы с руководством бассейна по поводу стоимости аренды помещений и оплаты воды ,то не думаю ,что вы сможете повлиять на них своей общественной значимостью
Мне вас искренне жаль...
И мне да же не хочется над вами смеяться ,так как с уважением отношусь к вашему 2В3... |
Скоц В..ведёте себя ,как ребёнок..право слово
обвиняете клуб в попытке заработать денег и репутацию на акции.. и в то же время говорите -"с уважением отношусь к вашему 2В3..."как то это двулично .. не по мужски что ль...первое исключает второе и наоборот..)) определитесь уж.. хотя бы для себя
Эх.. не та здесь тема. но раз уж затронули- по "большому секрету" я вам отвечу
Какая "коммерческая тайна" о которой знает пол -города и даже вы ???
Какие могут быть проблеммы в отношениях продавец-покупатель ? Арендодатель -Арендатор ?тут или всё устраивает всех ,или -есть предмет для переговоров..(Парла ..Парлу.. Парлё..-Парламентёр??-Во!! П-П-П-Переговоры !!!!!(с))..
Раз вы так сведущи в наших делах,то наверняка знаете, что в СПИШЭ(это наш арендодатель) поменялось руководство..И все договорёности стали пересматриваться..После чего из арендаторов,которые снимали помещения - осталось только три организации.. действующий договор на аренду помещений (всё как положено..с регистрацией в Федеральном Казначействе) только у двоих.. одна из этих двух организаций - клуб "2В3"..
Остальные- ушли.. Так бывает...Новому руководству проще привести "новых" арендаторов, чем объяснить "старым"-почему они должны платить в три раза больше .. подробнее об этом вы можете поговорить с Алексеем Туржовым,который по роду своей основной работы (не хобби,как для вас дайвинг... а работы) сдаёт в аренду порядка 250 000 метров недвижимости в городе..
Можете считать нас меркантильными,но .. Ну не хочет клуб платить за помещения в технической зоне бассейна,на третьем этаже, такое же колличество денег,как за оффис в центре города с отдельным входом и парковкой..
так это не проблемма.. это просто один из вопросов, который решается..долго решается.. с сентября прошлого года.. такие вопросы сразу и напрочь не распутать и в такой же ситуации может оказаться кто угодно..( " на его месте должен был быть я!!-Напёшься - будешь!!"(с) )
так причём тут акция по очистке ?? Вы считаете нас идиотами,которые надеются , что общественная акция может как то повлиять на цену аренды помещения ???? в каком мире вы живёте ?
если бы мы этого хотели,то наверное акция проводилась бы где нибудь в фантане у Адмиралтейства или лучше вообще в Москве..
если есть ещё вопросы по клубу здесь( я имею ввиду форум)-создайте топик " проблеммы клуба "2В3", и ТАМ мы порассуждаем на тему вашей жалости к клубу
от себя лично : уезжаю на выходные на Ладогу... буду в воскресенье вечером..можете кинуть мне пару фраз в спину..приеду -почитаю  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:22 Заголовок сообщения: Re: ПИТЕРСКИЙ ПОДВОДНЫЙ СУББОТНИК 2007! |
|
|
La Bamba писал(а): |
На всех наехал, в рвачестве обвинил, коммерческую тайну раскрыл... Так бы и сказал, что корку хлеба отобрали. А то... бабло, бабло... Не красиво!  |
Всё! Понеслось поехало Опять выяснялки
Да ни на кого я не наезжал.
Никого не обвинял.
Комерческую тайну (грустную) весь город знает.
По поводу корки хлеба-мне достаточно того ,что у меня уже
есть.Никогда Не зарюсь на чужое. Да и профиль работ у меня уже
немного поменялся .Работаю в основном по проектам и по смете.И
потом ещё и на обслуживании объекта зарабатываем.
В вашем случае ,с чисткой ЦПКИО , я уже понял ,что преследуется не коммерческая цель. Основная цель - соответственно кроме "гринписовских позывов" ,-это общественная значимость и участие ("бескорыстное") в общественных городских программах.
Типа не коммерческой организации на добровольных началах.
С помощью такого участия можно решать какие-либо другие вопросы , находящиеся в административно-чиновничьем механизме и компетенции.
В общем всем хорошо:
-дайверы встретились и пообщались , и выпили за чётность.Оделись
в новые футболки.
-природа станет хоть немного чище.
-чиновники рады что не надо за это платить.
-тов Lars может решит свои маленькие проблемки с водой (хотя врят
ли).
В общем все довольны!!! У всех свои интересы и надобности. В этом нет ничего плохохо. Везде есть принцип торговли. Кто то продаёт материальный товар ,ктото услуги ,кто то информацию,кто то авантюризм.
Так что ни каких наездов не было. У всех своя ниша в жизни.А увлечения могут быть общими )) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей писал(а): |
А вот и посмотрим на Павла сколько он народику приведёт.  | Серега,че то я не понял Ты за "нас" или за "них" кот ослушается  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|