Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Запасной фонарик
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гора

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А скока он в казахских тэньге стоит? А в голландских гульденах будет дешевле?

могу сказать в американских рублях
это 105$
Евгений

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во время тестовых испытаний фонарик потёк собака. Mad Похоже, я его открутил сильно. Гореть не перестал, но светить стал хуже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):
Во время тестовых испытаний фонарик потёк собака. Mad Похоже, я его открутил сильно. Гореть не перестал, но светить стал хуже.

Это ты написал в подтверждение моих слов. Wink

nereis писал(а):
Максим Покомеда писал(а):

Оба приведенных мною фонаря врубаются поворотом головы. Ok

Все подобные фонари рано или поздно затекают через эту самую голову. Все это происходит из-за резинки. Она если ее не менять быстро выходит из строя.

Это вторая причина затекания подобных фонарей. Недокрутил или перекрутил Wink
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два года юзаю фонари с поворотной головкой. Не текут, заразы... Razz
ЗЫ: тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Rolling Eyes
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Два года юзаю фонари с поворотной головкой. Не текут, заразы... Razz
ЗЫ: тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Rolling Eyes

Надо открывать новую тему про фонарики Smile
По аналогии с сухими костюмами.
Кто какие эксплуатирует, затекали или нет, и почему?
Достоинства и недостатки разных моделей.
Кто начнет?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Евгений

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Кто начнет?

Так вроде начали уже. Smile
Vilino

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
nereis писал(а):
Все подобные фонари рано или поздно затекают через эту самую голову. Все это происходит из-за резинки. Она если ее не менять быстро выходит из строя.
Да ничто не вечно Smile
Ещё у нас ПЕЛИ появились: http://www.peli.ru/flashes/index.htm. Глянь как зайдёшь - выскажись на тему Smoke

Имею в эксплуатации два таких фонарика. Один - мощный Nemo 8C - вроде светит нормально, однако в наших озерах почти не использую(лень таскать). А так - и мощность хороша, и пучок нормальный.
Второй - Sabrelite Recoil LED 2020 - использую постоянно на озерных нырялках. Из плюсов - горячий свет, батарейки жрет более чем умеренно(три дюрасела кушает уже два месяца).
Для функций целеуказателя, подсветки объекта, маркерного фонаря - супер. Однако пучок достаточно узкий, зато достаточно равномерный. Использовать его в качестве основного - "маловато будет".
Из минусов - включается поворотом головы(во избежание попадания песка и протечки включается на берегу) и гребаный peli-шный газовый клапан. Через этот клапан первое время достаточно активно текла вода - однако фонарик все работал и работал. Вылечилось путем банального заклеивания наглухо этого клапана. После этого все прекрасно(единственное - надо при приезду домой открутить голову, чтобы потом не было проблем с откручиванием).
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использую: Mini Q40 http://www.uwkinetics.com/products/detail.php?ProductID=3&cat=6 и Mini Q40 eLED® Plus http://www.uwkinetics.com/products/detail.php?ProductID=4&cat=6 от Underwater Kinetics.
Первый не очень - свет слабый, только приборы подсветить (все хочу поменять его, да руки не доходят). А второй без замечаний - достаточно яркий и мощный (для своих размеров) свет. На Ладоге, на 20 метрах с Mini Q40 eLED® Plus было достаточно комфортно. Не текли, песком не забивались. 4 батарейки АА.
Из достоинств - поворотная головка выключателя ( Razz ). Из недостатков - нет "попы с ручкой", чтобы карабин приделать.
Про основной свет писать не буду, т.к. не по теме и в скором времени надеюсь поменять на "правильный". Wink
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давеча в сантехнике копался, и обратил внимание на т.н. "ремонтную
муфту 110мм". В паре с двумя заглушками на 110мм как мне кажется
она представляет собой вариант канистры для аккумуляторов.
Заглушки садятся плотно, в распор на резиновые кольца.
Толщина пластика миллиметра 2 - 3. Неужели никому в голову
не приходила такая очевидная идея? Или пластик не выдержит
давления?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cheerful

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
Давеча в сантехнике копался, и обратил внимание на т.н. "ремонтную
муфту 110мм". В паре с двумя заглушками на 110мм как мне кажется
она представляет собой вариант канистры для аккумуляторов.
Заглушки садятся плотно, в распор на резиновые кольца.
Толщина пластика миллиметра 2 - 3. Неужели никому в голову
не приходила такая очевидная идея? Или пластик не выдержит
давления?

Мысль приходила... и ушла...
Пластик хуже полиэтилена - колкий (особенно в морозы). И толщина стенки маловата. Лучше использовать ПЭ трубу (вроде внешний диаметр 110, внутренний 90, толщина стенки 10мм), как у Василий II
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):
Пластик хуже полиэтилена - колкий (особенно в морозы). И толщина стенки маловата. Лучше использовать ПЭ трубу (вроде внешний диаметр 110, внутренний 90, толщина стенки 10мм), как у Василий II

Где бы той трубы надыбать? Я Василию писал, вот только
он меня проигнорировал... А может потерялась мессага... Sad
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
Cheerful писал(а):

Где бы той трубы надыбать? Я Василию писал, вот только
он меня проигнорировал... А может потерялась мессага... Sad
Для тех, кому лень искать. Поиск занял 30 сек http://petroplast.nm.ru/price6.html
Cheerful

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonSPb писал(а):
Для тех, кому лень искать. Поиск занял 30 сек http://petroplast.nm.ru/price6.html

Искать не лень. Находилось много фирм, прозванивалось. Меньше какого-то количества большинство не продаёт. От 10 метров например. А нафига мне 10 метров?! Мне 0,5 хватит. Ну метр на крайняк...
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
Где бы той трубы надыбать? Я Василию писал, вот только он меня проигнорировал... А может потерялась мессага... Sad
На днях возле лабаза на Лиговке строители клали магистраль под кабель в 110 киловольт и у них обрезков этих труб было море (открытое) Smile В общем: надо смотреть по городу, когда на авто перемещаешься, на те места где стройки идут. Обрезки до метра наверняка и без денег даже дадут. Ну или за чисто символическую плату - им ведь всё равно их выбрасывать.
stue

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 07:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Кто начнет?

Нормальный фонарик, я с таким плавал довольно долго,
пока на 3 Вт не перешел, а приятель с парой таких
уже болше года. Единственно, что сразу после покупки я
смазкой правильной по резиночке прошелся.
У них есть маленький недостаток, включаются сами на
10 метрах,на суше вроде повернул, выключил, а
он на тебе горит, от давления включается. Но
при должной сноровке - не проблема.
За такие деньги лучше не найти. Тут
есще ктото ссулку на лензер давал, он чуть подороже,
светит чуть получше, но, 1. включаются врачением головки
в неправильную сторону, 2. железячный обруч имеет свойство
отваливаться.
Cheerful

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На днях возле лабаза на Лиговке строители клали магистраль под кабель в 110 киловольт и у них обрезков этих труб было море (открытое) Smile

Под кабель обычно тонкостенные используют - там давления нет. Толстостенные - газовые, под 3 или 6 атмосфер.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):
На днях возле лабаза на Лиговке строители клали магистраль под кабель в 110 киловольт и у них обрезков этих труб было море (открытое) Smile

Под кабель обычно тонкостенные используют - там давления нет. Толстостенные - газовые, под 3 или 6 атмосфер.
Не понимаю я терминов "тонко" и "толсто". Те трубы что клали имели толщину в 10мм примерно.
Cheerful

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до 2-3мм это тонкостенные (в моём понимании). 10мм - самое то, при внешнем 110, внутреннем 90. Жаль не в Питере обитаю, заехал бы, поискал. А то типа говорят в Москве всё есть, а как что-то надо - нифига нет, только если оптом.
Наверно это из серии - хорошо там, где нас нет...
Cheerful писал(а):

Не понимаю я терминов "тонко" и "толсто". Те трубы что клали имели толщину в 10мм примерно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: