Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
гора

|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А скока он в казахских тэньге стоит? А в голландских гульденах будет дешевле? |
могу сказать в американских рублях
это 105$ _________________ Санкт-Петербург, ул. Конная, д. 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Во время тестовых испытаний фонарик потёк собака. Похоже, я его открутил сильно. Гореть не перестал, но светить стал хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Во время тестовых испытаний фонарик потёк собака. Похоже, я его открутил сильно. Гореть не перестал, но светить стал хуже. |
Это ты написал в подтверждение моих слов.
nereis писал(а): | Максим Покомеда писал(а): |
Оба приведенных мною фонаря врубаются поворотом головы.  |
Все подобные фонари рано или поздно затекают через эту самую голову. Все это происходит из-за резинки. Она если ее не менять быстро выходит из строя.
|
Это вторая причина затекания подобных фонарей. Недокрутил или перекрутил  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Два года юзаю фонари с поворотной головкой. Не текут, заразы...
ЗЫ: тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Два года юзаю фонари с поворотной головкой. Не текут, заразы...
ЗЫ: тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.  |
Надо открывать новую тему про фонарики
По аналогии с сухими костюмами.
Кто какие эксплуатирует, затекали или нет, и почему?
Достоинства и недостатки разных моделей.
Кто начнет? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Кто какие эксплуатирует, затекали или нет, и почему?
Кто начнет? |
Так вроде начали уже.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | nereis писал(а): | Все подобные фонари рано или поздно затекают через эту самую голову. Все это происходит из-за резинки. Она если ее не менять быстро выходит из строя. | Да ничто не вечно
Ещё у нас ПЕЛИ появились: http://www.peli.ru/flashes/index.htm. Глянь как зайдёшь - выскажись на тему  |
Имею в эксплуатации два таких фонарика. Один - мощный Nemo 8C - вроде светит нормально, однако в наших озерах почти не использую(лень таскать). А так - и мощность хороша, и пучок нормальный.
Второй - Sabrelite Recoil LED 2020 - использую постоянно на озерных нырялках. Из плюсов - горячий свет, батарейки жрет более чем умеренно(три дюрасела кушает уже два месяца).
Для функций целеуказателя, подсветки объекта, маркерного фонаря - супер. Однако пучок достаточно узкий, зато достаточно равномерный. Использовать его в качестве основного - "маловато будет".
Из минусов - включается поворотом головы(во избежание попадания песка и протечки включается на берегу) и гребаный peli-шный газовый клапан. Через этот клапан первое время достаточно активно текла вода - однако фонарик все работал и работал. Вылечилось путем банального заклеивания наглухо этого клапана. После этого все прекрасно(единственное - надо при приезду домой открутить голову, чтобы потом не было проблем с откручиванием). _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Использую: Mini Q40 http://www.uwkinetics.com/products/detail.php?ProductID=3&cat=6 и Mini Q40 eLED® Plus http://www.uwkinetics.com/products/detail.php?ProductID=4&cat=6 от Underwater Kinetics.
Первый не очень - свет слабый, только приборы подсветить (все хочу поменять его, да руки не доходят). А второй без замечаний - достаточно яркий и мощный (для своих размеров) свет. На Ладоге, на 20 метрах с Mini Q40 eLED® Plus было достаточно комфортно. Не текли, песком не забивались. 4 батарейки АА.
Из достоинств - поворотная головка выключателя ( ). Из недостатков - нет "попы с ручкой", чтобы карабин приделать.
Про основной свет писать не буду, т.к. не по теме и в скором времени надеюсь поменять на "правильный".  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Давеча в сантехнике копался, и обратил внимание на т.н. "ремонтную
муфту 110мм". В паре с двумя заглушками на 110мм как мне кажется
она представляет собой вариант канистры для аккумуляторов.
Заглушки садятся плотно, в распор на резиновые кольца.
Толщина пластика миллиметра 2 - 3. Неужели никому в голову
не приходила такая очевидная идея? Или пластик не выдержит
давления? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Давеча в сантехнике копался, и обратил внимание на т.н. "ремонтную
муфту 110мм". В паре с двумя заглушками на 110мм как мне кажется
она представляет собой вариант канистры для аккумуляторов.
Заглушки садятся плотно, в распор на резиновые кольца.
Толщина пластика миллиметра 2 - 3. Неужели никому в голову
не приходила такая очевидная идея? Или пластик не выдержит
давления? |
Мысль приходила... и ушла...
Пластик хуже полиэтилена - колкий (особенно в морозы). И толщина стенки маловата. Лучше использовать ПЭ трубу (вроде внешний диаметр 110, внутренний 90, толщина стенки 10мм), как у Василий II |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Cheerful писал(а): | Мысль приходила... и ушла...
Пластик хуже полиэтилена - колкий (особенно в морозы). И толщина стенки маловата. Лучше использовать ПЭ трубу (вроде внешний диаметр 110, внутренний 90, толщина стенки 10мм), как у Василий II
|
Где бы той трубы надыбать? Я Василию писал, вот только
он меня проигнорировал... А может потерялась мессага...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Cheerful писал(а): | Мысль приходила... и ушла...
Пластик хуже полиэтилена - колкий (особенно в морозы). И толщина стенки маловата. Лучше использовать ПЭ трубу (вроде внешний диаметр 110, внутренний 90, толщина стенки 10мм), как у Василий II
|
Где бы той трубы надыбать? Я Василию писал, вот только
он меня проигнорировал... А может потерялась мессага...  | Для тех, кому лень искать. Поиск занял 30 сек http://petroplast.nm.ru/price6.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Искать не лень. Находилось много фирм, прозванивалось. Меньше какого-то количества большинство не продаёт. От 10 метров например. А нафига мне 10 метров?! Мне 0,5 хватит. Ну метр на крайняк... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Где бы той трубы надыбать? Я Василию писал, вот только он меня проигнорировал... А может потерялась мессага...  | На днях возле лабаза на Лиговке строители клали магистраль под кабель в 110 киловольт и у них обрезков этих труб было море (открытое) В общем: надо смотреть по городу, когда на авто перемещаешься, на те места где стройки идут. Обрезки до метра наверняка и без денег даже дадут. Ну или за чисто символическую плату - им ведь всё равно их выбрасывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stue

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Кто какие эксплуатирует, затекали или нет, и почему?
Кто начнет? |
Нормальный фонарик, я с таким плавал довольно долго,
пока на 3 Вт не перешел, а приятель с парой таких
уже болше года. Единственно, что сразу после покупки я
смазкой правильной по резиночке прошелся.
У них есть маленький недостаток, включаются сами на
10 метрах,на суше вроде повернул, выключил, а
он на тебе горит, от давления включается. Но
при должной сноровке - не проблема.
За такие деньги лучше не найти. Тут
есще ктото ссулку на лензер давал, он чуть подороже,
светит чуть получше, но, 1. включаются врачением головки
в неправильную сторону, 2. железячный обруч имеет свойство
отваливаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | На днях возле лабаза на Лиговке строители клали магистраль под кабель в 110 киловольт и у них обрезков этих труб было море (открытое)  |
Под кабель обычно тонкостенные используют - там давления нет. Толстостенные - газовые, под 3 или 6 атмосфер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Cheerful писал(а): | Александр Першанин писал(а): | На днях возле лабаза на Лиговке строители клали магистраль под кабель в 110 киловольт и у них обрезков этих труб было море (открытое)  |
Под кабель обычно тонкостенные используют - там давления нет. Толстостенные - газовые, под 3 или 6 атмосфер. | Не понимаю я терминов "тонко" и "толсто". Те трубы что клали имели толщину в 10мм примерно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
до 2-3мм это тонкостенные (в моём понимании). 10мм - самое то, при внешнем 110, внутреннем 90. Жаль не в Питере обитаю, заехал бы, поискал. А то типа говорят в Москве всё есть, а как что-то надо - нифига нет, только если оптом.
Наверно это из серии - хорошо там, где нас нет...
Александр Першанин писал(а): | Cheerful писал(а): | Александр Першанин писал(а): | На днях возле лабаза на Лиговке строители клали магистраль под кабель в 110 киловольт и у них обрезков этих труб было море (открытое)  |
Под кабель обычно тонкостенные используют - там давления нет. Толстостенные - газовые, под 3 или 6 атмосфер. | Не понимаю я терминов "тонко" и "толсто". Те трубы что клали имели толщину в 10мм примерно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|