|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам я тоже водитель. Категории В и С уже 12 лет. Но личной машины не имею, машина у родителей. Когда покупали новую, старую предлагали взять мне, но я отказался.
По всем выше описанным причинам не хочу иметь машину принципиально, буду держаться до последнего. Мало того, что все это дорого и нудно, но самое обидное, что могут твою машину разуделать вмиг, когда ты этого и не ждешь.
Вот Вы говорите разметка, знаки и прочее. Но Вы не можете не согласиться с тем, что машин становится все больше, соответственно увиличивается количиство идиотов за рулем. И даже если ты правильный водитель, соблюдаешь правила, всеравно найдется крутой перец, который разобьет тебе зад, фару, или поцарапает бок.
Так что не маловажна и культура водителя, и поведение за рулем.
Мой друг за последний год побывал в четырех авариях!!! в которых ни разу не был признан виноватым (ментам он ничего для этого не платил). Один раз было вообще супер.. пока ходил оформлять предыдущую аварию в офисе страховщиков...выходит.... еп тыр мыр! а его уже еще раз долбанули! Он возвращается и говорит "ну что, пойдемте еще раз", ему говорят "так мы тебе только что все описали!?!".... вот так.
Я специально обращал внимание на автомобили в городе. 99,7 процента имеют на корпусах повреждения!!! Это вмятины, царапины, выломанные зеркала, не говоря уже о более крупных повреждениях. Следовательно, гарантировать что твоя машина будет у нас цела - никаких.
Вы скажете страховка? Но я лично считаю так, если твою машину долбанули, она уже не "целочка", и настроение будет на нуле, особенно если она новая, из салона.
Многие из Вас были в Финке, Швеции, Норвегии.... сколько таких машин Вы видели там? Я видел одну единственную за 6 дней, причем это было такси, а водитель наверняка индус
Так что виноваты все, и те и другие. Надо как-то приходить к консенсусу. И очень хорошо, что есть прогресс. Все-таки испугался народ больших штрафов, и уже крутым чувакам жалко 2500 (500 были не деньги), и уже вижу как многие крутые тачки стали придерживаться скоростного режима, и все едут с включенным светом (а раньше лампочки берегли), и некоторые даже боятся обогнать трактор, чтобы не пересечь сплошную.
Может есть надежда все-таки?  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): | Хотя, с другой стороны, повороты налево и развороты через двойную сплошную теперь встречнкой не считаются...  |
Это как ? |
Я не совсем правильно выразился, просто сейчас за эти нарушения отменено лишение прав:
"Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия, наказывается штрафом в размере от 1000 до 1500 рублей."
"Выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку, наказывается лишением прав от 4 до 6 месяцев."
Т.е., в поправках к кодексу разграничили выезд на встречку (движение навстречу потоку) и запрещенный разворот или поворот налево, что, ИМХО, правильно. Ранее, согласно разъяснению Верховного суда, эти нарушения квалифицировались по одной статье. _________________ Козлов Илья
Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Пн Авг 13, 2007 14:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): |
Я специально обращал внимание на автомобили в городе. 99,7 процента имеют на корпусах повреждения!!! |
Ну это цифырка мягко говоря завышена, я брал машину в салоне, и спрашивал ,а битых много в ремонт приходят. Да конечно много ответели мне , ведь и продаём не мало, а процент аварийности тот же, т.е еслиб машин было меньше, аварийность была бы таже в % отношении.
99.7 Ну не знаю , я вижу наоборот много свежих машин , лохматок очень мало, а если битые ездят , так они ждут "разборов в ДПС" - недели две, потом решение "Страховщика", очередь на станции на востановление. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | У нас же вся страна за последние несколько лет превратилась в классическое полицейское государство
Беспредел в общем  |
ОМ - рассадник контрреволюции!  _________________ NSS-CDS basic cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): |
Я специально обращал внимание на автомобили в городе. 99,7 процента имеют на корпусах повреждения!!! Это вмятины, царапины, выломанные зеркала, не говоря уже о более крупных повреждениях.
|
Максим, похоже Вы тусуетесь исключительно на территории автомастерских и автосвалок - может там такой процент и наберется
Я понимаю, что вам хочется проиллюстрировать свои заявления красочными цифрами, но насколько сгущать краски тоже все-таки не надо
Тем более надо отличать следы от нормального процесса эксплуатации (те же царапины, к примеру), от нафиг развороченного бампера и etc.
Высокая аварийность на дорогах во многом обуславливается качеством этих самых дорог!Посмотрел бы я как финны поездили по нашим колдобинам и тащились бы за трактором или фурой по 2-х полоске с непонятно каким дегенератом нарисованной сплошной! _________________ NSS-CDS basic cave
Последний раз редактировалось: ArtWeb (Пн Авг 13, 2007 15:21), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Многие из Вас были в Финке, Швеции, Норвегии.... сколько таких машин Вы видели там? Я видел одну единственную за 6 дней, причем это было такси, а водитель наверняка индус
|
Культура вождения у нас ниже, чем в Скандинавии, с этим не поспоришь. Хотя, ИМХО, гораздо выше, чем в той же Франции. Когда был в Париже, была мысль взять напрокат автомобиль. Но, поездив на автобусе и понаблюдав за французами на дороге, мысль эту из головы прогнал: у нас в Питере водят гораздо вежливее и спокойнее.
Вообще, если взять питерское вождение за эталон, то Москва в этом отношении предстает, как верх бескультурия. И наоборот, когда едешь в глубинку, кажется, что местные водители спят на ходу.
Финляндию, Швецию, Норвегию, ИМХО, можно сравнивать с нашей глубинкой: плотность населения низкая, города маленькие. Хельсинки, например, меньше, чем многие районы Питера. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Не про битые речь, а про царапанные, чуток помятые и т.д. - т.е. когда времен или денег жалко на косметический ремонт. А более серъезные тоже не всегда видно - ремонтируют. ОЧЕНЬ велика вероятность, что как правильно не водить, кто-нибудь тебя помнёт всё равно. Нет культуры вождения (а в Москве вообще беспредел - двойная сплошная, красный свет, с третьей полосы направо сразу, поворотники вообще 20% не включают совсем - бесит).
Мне вот в первую же неделю после покупки нового авто кто-то задний правый бампер тиранул на стоянке у дома, не сразу и заметил.
Знакомому на новом Ниссан кашкае тоще в первую же неделю вообще кто-то морду разбил (фара, бампер, омыватель фары). Припарковался, ушёл на 5 минут - приходит, а авто побита уже... Виновник смотался, хотя наверняка страховка ОСАГО была. А у знакомого КАСКИ не было - попал на 2штуки ремонта из-за трусости виновника.
Шевчук Сергей писал(а): | Max S.Yakovlev писал(а): |
Я специально обращал внимание на автомобили в городе. 99,7 процента имеют на корпусах повреждения!!! |
Ну это цифырка мягко говоря завышена, я брал машину в салоне, и спрашивал ,а битых много в ремонт приходят. Да конечно много ответели мне , ведь и продаём не мало, а процент аварийности тот же, т.е еслиб машин было меньше, аварийность была бы таже в % отношении.
99.7 Ну не знаю , я вижу наоборот много свежих машин , лохматок очень мало, а если битые ездят , так они ждут "разборов в ДПС" - недели две, потом решение "Страховщика", очередь на станции на востановление. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jss
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Сел за руль, значит попал в зону повышенного риска, и нечего ныть что все плохо, будь готов ко всему, да бесит все и вся но менталитет страны не поменять да и если брать францию, турцию и египет то там беспредел гораздо больше.
З.Ы. А меня бесят тугодумы которые на трасе включают поворотник и через 20 сек когда к ним как раз подъезжаешь начинают маневр, это по поводу поворотников, да и вообще можно долго говорить что бесит но ЗАЧЕМ ? Повторюсь еще раз с января 8го года ситуация в городе будет меняться. _________________ Журавлев Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Это как ? | Давай прокачу - покажу "как"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ArtWeb писал(а): | ОМ - рассадник контрреволюции!  | Контрреволюция может возникнуть только если идёт революция. А у нас в стране болото  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Больше меня вряд-ли кто ездит (правда, в этом году уже гораздо меньше), а вот за 2004-2006 г намотал почти 200 000 км.
ИМХО :
1. Дороги у нас ПОЛНОЕ говно !
2. Разметка у нас или ПОЛНОЕ говно или отсутствует - ночью Х.З. куда ехать.
3. Народ в Мск и в СПб ездит - полный отстой ! В провинции аккуратнее, хотя, козлы, фары не включают.
4. Гайцы, конечно, взяточники, НО !!!!, за всё время моего шоферского стажа (1984 г.) с меня НИ РАЗУ (можете не верить, но это так) не содрали бабла, если я был невиновен !
5. Культуры вождения у нас нет, хрен кто кого пропустит, а пешеходов тем более, когда я их пропускаю, то на меня смотрят как на идиота.
6. Повышение штрафов - благо для всех. Попомните мое слово, через полгодика почувствуем изменения.
(Прошу больно не пинать ) _________________ Ква !
Последний раз редактировалось: GEOFrog (Пн Авг 13, 2007 18:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | ArtWeb писал(а): | ОМ - рассадник контрреволюции!  | Контрреволюция может возникнуть только если идёт революция. А у нас в стране болото  |
+1 (Ща Михалыч встрепенется)  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog'a поддержу - в Скандинавии, Германии, etc. - ездят аккуратно не из-за мифической культуры - штрафы там весьма существенные даже для их кошелька, плюс возрастание страховок после ДТП по вине водителя. И уже заметно, что по встречке езда после введения жестких санкций - случаи скорее единичные даже в тех местах, где раньше любая гнилая шаха лезла ни секунды не сомневаясь. Чиновники, сцуко, кладут пока, конечно. Но и это исправят рано или поздно. Вон в Красноярске - кортеж губера Хлопонина на светофорах останавливается и город не перекрывают из-за него. Так и остальные чинуши не смеют лезть так нагло - прекрасно свой шесток чуют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | ...Так и остальные чинуши не смеют лезть так нагло - прекрасно свой шесток чуют. | У этих насекомых вообще всё на рефлексах  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Больше меня вряд-ли кто ездит (правда, в этом году уже гораздо меньше), а вот за 2004-2006 г намотал почти 200 000 км.
ИМХО :
1. Дороги у нас ПОЛНОЕ говно !
2. Разметка у нас или ПОЛНОЕ говно или отсутствует - ночью Х.З. куда ехать.
3. Народ в Мск и в СПб ездит - полный отстой ! В провинции аккуратнее, хотя, козлы, фары не включают.
4. Гайцы, конечно, взяточники, НО !!!!, за всё время моего шоферского стажа (1984 г.) с меня НИ РАЗУ (можете не верить, но это так) не содрали бабла, если я был невиновен !
5. Культуры вождения у нас нет, хрен кто кого пропустит, а пешеходов тем более, когда я их пропускаю, то на меня смотрят как на идиота.
6. Повышение штрафов - благо для всех. Попомните мое слово, через полгодика почувствуем изменения.
(Прошу больно не пинать ) |
Присмотрись- к 11 августа срочно нарисовали сплошную разметку там где еще неделю назад никакой не было! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): |
Присмотрись- к 11 августа срочно нарисовали сплошную разметку там где еще неделю назад никакой не было! |
А что ты хотел - одним махом прыгнуть в 1913 год? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ПлАчусь я! Отняли права, сатрапы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Купи скутер полтос. Права не нужны, можно ездить пьяным (хотя не рекомендую). Про пробки забудешь)))) Есть, кста, скутера типа Ямы Джог или Хонды Лиды - выглядят как полтос, а кубатура - сотка. Едут)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 240 Откуда: Москва-Севастополь
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас недавно была ситуация, от которой я, честно говоря, прибываю в леком шоке...
Поворачиваем с шоссе налево, дорога в горку, по полосе в каждом направлении. На съезде много машин. Один умник выруливает на встречную так, что мы еле успеваем затормозить. Мы успеваем, а вот ехавший сзади нас Пежо, нет.. и тут же оказывается у меня под капотом (или кузовым, я плохо понимаю, где и что на моей машине заканчивается и начианается..). Умник на Волге пытается уехать, мы его останавливаем, вызывем ГАИ, ждем.. приехавшее ГАИ первым делом отпускают этого человека, который послужил причиной ДТП, со словами "Вот если бы вы в лоб столкнулись, то он был бы виноват, а так нет.." Виноватыми оказываются те, кто въехал в нас.. Бред и абсурд! А этого урода даже не оштрафовали за выезд на встречную полосу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
И кто тут уповает на огромные штрафы, как на панацею? Виноватвсегда тот, кто сзади.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Купи скутер полтос. Права не нужны, можно ездить пьяным (хотя не рекомендую). Про пробки забудешь)))) Есть, кста, скутера типа Ямы Джог или Хонды Лиды - выглядят как полтос, а кубатура - сотка. Едут)) |
Жарко в коже, а без кожи и шлема -смертник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Скутера, ровно как и велосипедисты и мотоциклисты - смертники, особенно на наших дорогах Водители просто не ожидают их видеть - когда смотришь в зеркало, ты запрограммирован на авто, но никак не на малоразмерные ТС - так чуть не сбил однажды велосипедиста - едва успел отвернуть...
Практическая любая авария для водителей вышеказанных средств передвижения в лучшем случае заканчивается реанимацией...В шлемах, к сожалению, очень мало кто ездит  _________________ NSS-CDS basic cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 05:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Superstardiver писал(а): | А у нас недавно была ситуация, от которой я, честно говоря, прибываю в леком шоке...
Поворачиваем с шоссе налево, дорога в горку, по полосе в каждом направлении. На съезде много машин. Один умник выруливает на встречную так, что мы еле успеваем затормозить. Мы успеваем, а вот ехавший сзади нас Пежо, нет.. и тут же оказывается у меня под капотом (или кузовым, я плохо понимаю, где и что на моей машине заканчивается и начианается..). Умник на Волге пытается уехать, мы его останавливаем, вызывем ГАИ, ждем.. приехавшее ГАИ первым делом отпускают этого человека, который послужил причиной ДТП, со словами "Вот если бы вы в лоб столкнулись, то он был бы виноват, а так нет.." Виноватыми оказываются те, кто въехал в нас.. Бред и абсурд! А этого урода даже не оштрафовали за выезд на встречную полосу... | Как ни обидно, но они правы. Был в точно такой же ситуации четыре года назад - разбирали подробно данный вопрос. По всем писаным/не писаным правилам гаец не имеет права вердикты по нарушениям третьими лицами выносить, со слов тех, кто участвовал в ДТП непосредственно (это такая типа защита от бандитской подставы в общем). Т.е.: если "третье лицо" создало помеху не непосредственно тому кто в ДТП поучаствовал, то .... держи дистанцию в общем. Не удержал - отвечай.
Чуть подробнее...
У меня было так: через одну идущая попутная авта (грузовик с прицепом-шаландой) создала помеху едущему передо мной Форду. Помеху сделала конкретно - выезд на встречку и внезапный поворот направо - перегородил путь Форду в общем. Тот по тормозам, я ему в зад, создавший помеху это увидел и остался на месте ДТП. Вердикт: если бы в грузовик въехал Форд, нет вопросов. Но т.к. касания грузовика не было и Форд успел втормозить, то рассматривать грузовик как причину того, что я из Форда обмылок сделал - не возможно. Форд же успел остановиться, а я нет - я не держал дистанцию. В общем всё логично, имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.scheurijzer.nl/flitspaal.htm
Эта ссылка может быть кого - то спасёт...Того ,кто сделает выводы....
Особенно любителей погонять.
Здесь части тела людей после ДТП....
http://fishki.net/comment.php?id=23911
А здесь фотки после и видео во время. Под Москвой в сторону Питера....
........Лично я за повышение штрафов и сроков наказаний........
Уроды на дорогах останутся конечно,но многие (такие как я)начнут через силу соблюдать правила. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | http://www.scheurijzer.nl/flitspaal.htm |
ТРУБА!!! ЖЕСТЬ!!!
Скоц Вячеслав писал(а): | http://fishki.net/comment.php?id=23911 |
Эти вообще отморозки! Так гонять! Правильно, что за превышение на 60 км/ч права отбирать будут. Скоростной режим не зря придуман. Где на ста успеешь среагировать, на двух сотнях нереально.  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|