Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Новые штрафы за нарушения ПДД с 11.08.2007 г.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам я тоже водитель. Категории В и С уже 12 лет. Но личной машины не имею, машина у родителей. Когда покупали новую, старую предлагали взять мне, но я отказался.

По всем выше описанным причинам не хочу иметь машину принципиально, буду держаться до последнего. Мало того, что все это дорого и нудно, но самое обидное, что могут твою машину разуделать вмиг, когда ты этого и не ждешь.

Вот Вы говорите разметка, знаки и прочее. Но Вы не можете не согласиться с тем, что машин становится все больше, соответственно увиличивается количиство идиотов за рулем. И даже если ты правильный водитель, соблюдаешь правила, всеравно найдется крутой перец, который разобьет тебе зад, фару, или поцарапает бок.

Так что не маловажна и культура водителя, и поведение за рулем.

Мой друг за последний год побывал в четырех авариях!!! в которых ни разу не был признан виноватым (ментам он ничего для этого не платил). Один раз было вообще супер.. пока ходил оформлять предыдущую аварию в офисе страховщиков...выходит.... еп тыр мыр! а его уже еще раз долбанули! Он возвращается и говорит "ну что, пойдемте еще раз", ему говорят "так мы тебе только что все описали!?!".... вот так.

Я специально обращал внимание на автомобили в городе. 99,7 процента имеют на корпусах повреждения!!! Это вмятины, царапины, выломанные зеркала, не говоря уже о более крупных повреждениях. Следовательно, гарантировать что твоя машина будет у нас цела - никаких.

Вы скажете страховка? Но я лично считаю так, если твою машину долбанули, она уже не "целочка", и настроение будет на нуле, особенно если она новая, из салона.

Многие из Вас были в Финке, Швеции, Норвегии.... сколько таких машин Вы видели там? Я видел одну единственную за 6 дней, причем это было такси, а водитель наверняка индус Smile

Так что виноваты все, и те и другие. Надо как-то приходить к консенсусу. И очень хорошо, что есть прогресс. Все-таки испугался народ больших штрафов, и уже крутым чувакам жалко 2500 (500 были не деньги), и уже вижу как многие крутые тачки стали придерживаться скоростного режима, и все едут с включенным светом (а раньше лампочки берегли), и некоторые даже боятся обогнать трактор, чтобы не пересечь сплошную.

Может есть надежда все-таки? Smile
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):
Хотя, с другой стороны, повороты налево и развороты через двойную сплошную теперь встречнкой не считаются... Drive To

Это как ?

Я не совсем правильно выразился, просто сейчас за эти нарушения отменено лишение прав:
"Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия, наказывается штрафом в размере от 1000 до 1500 рублей."
"Выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку, наказывается лишением прав от 4 до 6 месяцев."

Т.е., в поправках к кодексу разграничили выезд на встречку (движение навстречу потоку) и запрещенный разворот или поворот налево, что, ИМХО, правильно. Ранее, согласно разъяснению Верховного суда, эти нарушения квалифицировались по одной статье.

Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Пн Авг 13, 2007 14:14), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):

Я специально обращал внимание на автомобили в городе. 99,7 процента имеют на корпусах повреждения!!!

Ну это цифырка мягко говоря завышена, я брал машину в салоне, и спрашивал ,а битых много в ремонт приходят. Да конечно много ответели мне , ведь и продаём не мало, а процент аварийности тот же, т.е еслиб машин было меньше, аварийность была бы таже в % отношении.

99.7 Ну не знаю , я вижу наоборот много свежих машин , лохматок очень мало, а если битые ездят , так они ждут "разборов в ДПС" - недели две, потом решение "Страховщика", очередь на станции на востановление.
ArtWeb

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
У нас же вся страна за последние несколько лет превратилась в классическое полицейское государство After Drink
Беспредел в общем Shot

ОМ - рассадник контрреволюции! Razz Razz Rofl
ArtWeb

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):

Я специально обращал внимание на автомобили в городе. 99,7 процента имеют на корпусах повреждения!!! Это вмятины, царапины, выломанные зеркала, не говоря уже о более крупных повреждениях.

Максим, похоже Вы тусуетесь исключительно на территории автомастерских и автосвалок - может там такой процент и наберется Beer
Я понимаю, что вам хочется проиллюстрировать свои заявления красочными цифрами, но насколько сгущать краски тоже все-таки не надо Drive To
Тем более надо отличать следы от нормального процесса эксплуатации (те же царапины, к примеру), от нафиг развороченного бампера и etc.
Высокая аварийность на дорогах во многом обуславливается качеством этих самых дорог!Посмотрел бы я как финны поездили по нашим колдобинам и тащились бы за трактором или фурой по 2-х полоске с непонятно каким дегенератом нарисованной сплошной!

Последний раз редактировалось: ArtWeb (Пн Авг 13, 2007 15:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
Многие из Вас были в Финке, Швеции, Норвегии.... сколько таких машин Вы видели там? Я видел одну единственную за 6 дней, причем это было такси, а водитель наверняка индус Smile

Культура вождения у нас ниже, чем в Скандинавии, с этим не поспоришь. Хотя, ИМХО, гораздо выше, чем в той же Франции. Когда был в Париже, была мысль взять напрокат автомобиль. Но, поездив на автобусе и понаблюдав за французами на дороге, мысль эту из головы прогнал: у нас в Питере водят гораздо вежливее и спокойнее.

Вообще, если взять питерское вождение за эталон, то Москва в этом отношении предстает, как верх бескультурия. И наоборот, когда едешь в глубинку, кажется, что местные водители спят на ходу.

Финляндию, Швецию, Норвегию, ИМХО, можно сравнивать с нашей глубинкой: плотность населения низкая, города маленькие. Хельсинки, например, меньше, чем многие районы Питера.
Cheerful

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не про битые речь, а про царапанные, чуток помятые и т.д. - т.е. когда времен или денег жалко на косметический ремонт. А более серъезные тоже не всегда видно - ремонтируют. ОЧЕНЬ велика вероятность, что как правильно не водить, кто-нибудь тебя помнёт всё равно. Нет культуры вождения (а в Москве вообще беспредел - двойная сплошная, красный свет, с третьей полосы направо сразу, поворотники вообще 20% не включают совсем - бесит).
Мне вот в первую же неделю после покупки нового авто кто-то задний правый бампер тиранул на стоянке у дома, не сразу и заметил.
Знакомому на новом Ниссан кашкае тоще в первую же неделю вообще кто-то морду разбил (фара, бампер, омыватель фары). Припарковался, ушёл на 5 минут - приходит, а авто побита уже... Виновник смотался, хотя наверняка страховка ОСАГО была. А у знакомого КАСКИ не было - попал на 2штуки ремонта из-за трусости виновника.
Шевчук Сергей писал(а):
Max S.Yakovlev писал(а):

Я специально обращал внимание на автомобили в городе. 99,7 процента имеют на корпусах повреждения!!!

Ну это цифырка мягко говоря завышена, я брал машину в салоне, и спрашивал ,а битых много в ремонт приходят. Да конечно много ответели мне , ведь и продаём не мало, а процент аварийности тот же, т.е еслиб машин было меньше, аварийность была бы таже в % отношении.

99.7 Ну не знаю , я вижу наоборот много свежих машин , лохматок очень мало, а если битые ездят , так они ждут "разборов в ДПС" - недели две, потом решение "Страховщика", очередь на станции на востановление.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jss

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сел за руль, значит попал в зону повышенного риска, и нечего ныть что все плохо, будь готов ко всему, да бесит все и вся но менталитет страны не поменять да и если брать францию, турцию и египет то там беспредел гораздо больше.

З.Ы. А меня бесят тугодумы которые на трасе включают поворотник и через 20 сек когда к ним как раз подъезжаешь начинают маневр, это по поводу поворотников, да и вообще можно долго говорить что бесит но ЗАЧЕМ ? Повторюсь еще раз с января 8го года ситуация в городе будет меняться.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):
Это как ?
Давай прокачу - покажу "как" Rofl
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArtWeb писал(а):
Контрреволюция может возникнуть только если идёт революция. А у нас в стране болото InBottle
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше меня вряд-ли кто ездит (правда, в этом году уже гораздо меньше), а вот за 2004-2006 г намотал почти 200 000 км.
ИМХО :
1. Дороги у нас ПОЛНОЕ говно !
2. Разметка у нас или ПОЛНОЕ говно или отсутствует - ночью Х.З. куда ехать.
3. Народ в Мск и в СПб ездит - полный отстой ! В провинции аккуратнее, хотя, козлы, фары не включают.
4. Гайцы, конечно, взяточники, НО !!!!, за всё время моего шоферского стажа (1984 г.) с меня НИ РАЗУ (можете не верить, но это так) не содрали бабла, если я был невиновен !
5. Культуры вождения у нас нет, хрен кто кого пропустит, а пешеходов тем более, когда я их пропускаю, то на меня смотрят как на идиота.
6. Повышение штрафов - благо для всех. Попомните мое слово, через полгодика почувствуем изменения.

(Прошу больно не пинать Smile )

Последний раз редактировалось: GEOFrog (Пн Авг 13, 2007 18:16), всего редактировалось 1 раз
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
ArtWeb писал(а):
Контрреволюция может возникнуть только если идёт революция. А у нас в стране болото InBottle

+1 (Ща Михалыч встрепенется) Smile
Kakc

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog'a поддержу - в Скандинавии, Германии, etc. - ездят аккуратно не из-за мифической культуры - штрафы там весьма существенные даже для их кошелька, плюс возрастание страховок после ДТП по вине водителя. И уже заметно, что по встречке езда после введения жестких санкций - случаи скорее единичные даже в тех местах, где раньше любая гнилая шаха лезла ни секунды не сомневаясь. Чиновники, сцуко, кладут пока, конечно. Но и это исправят рано или поздно. Вон в Красноярске - кортеж губера Хлопонина на светофорах останавливается и город не перекрывают из-за него. Так и остальные чинуши не смеют лезть так нагло - прекрасно свой шесток чуют.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kakc писал(а):
...Так и остальные чинуши не смеют лезть так нагло - прекрасно свой шесток чуют.
У этих насекомых вообще всё на рефлексах Rofl
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Больше меня вряд-ли кто ездит (правда, в этом году уже гораздо меньше), а вот за 2004-2006 г намотал почти 200 000 км.
ИМХО :
1. Дороги у нас ПОЛНОЕ говно !
2. Разметка у нас или ПОЛНОЕ говно или отсутствует - ночью Х.З. куда ехать.
3. Народ в Мск и в СПб ездит - полный отстой ! В провинции аккуратнее, хотя, козлы, фары не включают.
4. Гайцы, конечно, взяточники, НО !!!!, за всё время моего шоферского стажа (1984 г.) с меня НИ РАЗУ (можете не верить, но это так) не содрали бабла, если я был невиновен !
5. Культуры вождения у нас нет, хрен кто кого пропустит, а пешеходов тем более, когда я их пропускаю, то на меня смотрят как на идиота.
6. Повышение штрафов - благо для всех. Попомните мое слово, через полгодика почувствуем изменения.

(Прошу больно не пинать Smile )

Присмотрись- к 11 августа срочно нарисовали сплошную разметку там где еще неделю назад никакой не было!
Kakc

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):

Присмотрись- к 11 августа срочно нарисовали сплошную разметку там где еще неделю назад никакой не было!

А что ты хотел - одним махом прыгнуть в 1913 год?
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПлАчусь я! Отняли права, сатрапы!
Kakc

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купи скутер полтос. Права не нужны, можно ездить пьяным (хотя не рекомендую). Про пробки забудешь)))) Есть, кста, скутера типа Ямы Джог или Хонды Лиды - выглядят как полтос, а кубатура - сотка. Едут))
Superstardiver

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас недавно была ситуация, от которой я, честно говоря, прибываю в леком шоке...
Поворачиваем с шоссе налево, дорога в горку, по полосе в каждом направлении. На съезде много машин. Один умник выруливает на встречную так, что мы еле успеваем затормозить. Мы успеваем, а вот ехавший сзади нас Пежо, нет.. и тут же оказывается у меня под капотом (или кузовым, я плохо понимаю, где и что на моей машине заканчивается и начианается..). Умник на Волге пытается уехать, мы его останавливаем, вызывем ГАИ, ждем.. приехавшее ГАИ первым делом отпускают этого человека, который послужил причиной ДТП, со словами "Вот если бы вы в лоб столкнулись, то он был бы виноват, а так нет.." Виноватыми оказываются те, кто въехал в нас.. Бред и абсурд! А этого урода даже не оштрафовали за выезд на встречную полосу...
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И кто тут уповает на огромные штрафы, как на панацею? Виноватвсегда тот, кто сзади. Back
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kakc писал(а):
Купи скутер полтос. Права не нужны, можно ездить пьяным (хотя не рекомендую). Про пробки забудешь)))) Есть, кста, скутера типа Ямы Джог или Хонды Лиды - выглядят как полтос, а кубатура - сотка. Едут))

Жарко в коже, а без кожи и шлема -смертник.
ArtWeb

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скутера, ровно как и велосипедисты и мотоциклисты - смертники, особенно на наших дорогах Go Down Водители просто не ожидают их видеть - когда смотришь в зеркало, ты запрограммирован на авто, но никак не на малоразмерные ТС - так чуть не сбил однажды велосипедиста - едва успел отвернуть...
Практическая любая авария для водителей вышеказанных средств передвижения в лучшем случае заканчивается реанимацией...В шлемах, к сожалению, очень мало кто ездит Go Down
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 05:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):
А у нас недавно была ситуация, от которой я, честно говоря, прибываю в леком шоке...
Поворачиваем с шоссе налево, дорога в горку, по полосе в каждом направлении. На съезде много машин. Один умник выруливает на встречную так, что мы еле успеваем затормозить. Мы успеваем, а вот ехавший сзади нас Пежо, нет.. и тут же оказывается у меня под капотом (или кузовым, я плохо понимаю, где и что на моей машине заканчивается и начианается..). Умник на Волге пытается уехать, мы его останавливаем, вызывем ГАИ, ждем.. приехавшее ГАИ первым делом отпускают этого человека, который послужил причиной ДТП, со словами "Вот если бы вы в лоб столкнулись, то он был бы виноват, а так нет.." Виноватыми оказываются те, кто въехал в нас.. Бред и абсурд! А этого урода даже не оштрафовали за выезд на встречную полосу...
Как ни обидно, но они правы. Был в точно такой же ситуации четыре года назад - разбирали подробно данный вопрос. По всем писаным/не писаным правилам гаец не имеет права вердикты по нарушениям третьими лицами выносить, со слов тех, кто участвовал в ДТП непосредственно (это такая типа защита от бандитской подставы в общем). Т.е.: если "третье лицо" создало помеху не непосредственно тому кто в ДТП поучаствовал, то .... держи дистанцию в общем. Не удержал - отвечай.

Чуть подробнее...

У меня было так: через одну идущая попутная авта (грузовик с прицепом-шаландой) создала помеху едущему передо мной Форду. Помеху сделала конкретно - выезд на встречку и внезапный поворот направо - перегородил путь Форду в общем. Тот по тормозам, я ему в зад, создавший помеху это увидел и остался на месте ДТП. Вердикт: если бы в грузовик въехал Форд, нет вопросов. Но т.к. касания грузовика не было и Форд успел втормозить, то рассматривать грузовик как причину того, что я из Форда обмылок сделал - не возможно. Форд же успел остановиться, а я нет - я не держал дистанцию. В общем всё логично, имхо.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.scheurijzer.nl/flitspaal.htm

Эта ссылка может быть кого - то спасёт...Того ,кто сделает выводы....
Особенно любителей погонять.
Здесь части тела людей после ДТП....

http://fishki.net/comment.php?id=23911
А здесь фотки после и видео во время. Под Москвой в сторону Питера....

........Лично я за повышение штрафов и сроков наказаний........
Уроды на дорогах останутся конечно,но многие (такие как я)начнут через силу соблюдать правила.
La Bamba

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
http://www.scheurijzer.nl/flitspaal.htm

ТРУБА!!! ЖЕСТЬ!!! Shocked
Скоц Вячеслав писал(а):
http://fishki.net/comment.php?id=23911

Эти вообще отморозки! Back Так гонять! Shot Правильно, что за превышение на 60 км/ч права отбирать будут. Скоростной режим не зря придуман. Где на ста успеешь среагировать, на двух сотнях нереально. Cowboy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: