|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Странно как-то получается...... на найтроксе никто глубже пределов не ныряет, а на воздухе - пожалуйста ! |
симптомы отравления разные от азотки кайф от кислорода спазмы и паралич, ГВ - все равно как трава и героин, хочешь чтоб вштырило - сходи в барокамеру , жалко не тех кто ушел на ГВ а их родных и близких..........  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня от азота не вставляет на кайф. У меня появляется внезапный страх и мысль:"Какого хр...на я здесь делаю?" _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте с анекдотами, рассказками и вопросами на отвлеченные темы куда-нибудь в другое место, а? Например в "хохмачки". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
+1
В этой теме треп, кого как вставляет, просто кощунственен  _________________ NSS-CDS basic cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Слай писал(а): | Неужели мы все такие недалёкие люди, или это действительно национальная черта, деталь нашего общества, для которого вообще все законы (и законы физиологии) это всего лишь досадные помехи на пути к светлому будущему? |
+1. Достаточно часто в поездках встречаются люди, которых тянет хотя бы в разговорах на подобного рода героизм. Стараюсь донести до таких следующую мысль: твой выбор является личным, когда занимаешься соло дайвингом, бери снарягу - вали с корабля - делай что хочешь. В коллективе отдельный человек не вправе портить остальным отдых. Как то не принято у нас в России останавливать вовремя "героев". Вот и результаты... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Царев

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Будем надеяться. На работе тоже с утра ошарашили. Очень удивлен решением идти на южное плато, делать там и смотреть действительно нечего. Гораздо интересней северное и не так глубоко, + в это время года возможность акул посмотреть именно на северном. Забирает "Слон" людей и всме вроде как по недоразумению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Костя

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, плиз - я вообщем-то новичок в этом деле ! Но почему те кто хочет нырять глубоко, не уходят в технари? Да, оборудование сложнее, но это все равно безопаснее лезть на 100 метров на тримексе, чем пытаться победить азотный наркоз? И еще вопросик, а вот даже если ты после этого и всплываешь, в дальнейшем пузырьки в теле не мучают? Я видел передачу (правдо давно), там показывали профессиональных водолазов после 20 лет работы - как то очень тяжело было смотреть! Поэтому просто вопрос - это просто человек не верит в законы природы или действительно их можно обмануть и нырнувшие ребята действительно имеют шансы более 30% на всплытие живыми и дальнейшего повторения своих рекордов?  _________________ С уважением, AOWD, DeepDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Костя писал(а): | Скажите, плиз - я вообщем-то новичок в этом деле ! Но почему те кто хочет нырять глубоко, не уходят в технари? Да, оборудование сложнее, но это все равно безопаснее лезть на 100 метров на тримексе, чем пытаться победить азотный наркоз? И еще вопросик, а вот даже если ты после этого и всплываешь, в дальнейшем пузырьки в теле не мучают? Я видел передачу (правдо давно), там показывали профессиональных водолазов после 20 лет работы - как то очень тяжело было смотреть! Поэтому просто вопрос - это просто человек не верит в законы природы или действительно их можно обмануть и нырнувшие ребята действительно имеют шансы более 30% на всплытие живыми и дальнейшего повторения своих рекордов?  | И что с того, что шансы есть? Есть шансы, что повезет, и есть шансы, что не повезет. Так же, как в русской рулетке. Есть желение поиграть? А вдруг повезет? _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Костя писал(а): | Скажите, плиз - я вообщем-то новичок в этом деле ! Но почему те кто хочет нырять глубоко, не уходят в технари? Да, оборудование сложнее, но это все равно безопаснее лезть на 100 метров на тримексе, чем пытаться победить азотный наркоз? И еще вопросик, а вот даже если ты после этого и всплываешь, в дальнейшем пузырьки в теле не мучают? Я видел передачу (правдо давно), там показывали профессиональных водолазов после 20 лет работы - как то очень тяжело было смотреть! Поэтому просто вопрос - это просто человек не верит в законы природы или действительно их можно обмануть и нырнувшие ребята действительно имеют шансы более 30% на всплытие живыми и дальнейшего повторения своих рекордов?  | И что с того, что шансы есть? Есть шансы, что повезет, и есть шансы, что не повезет. Так же, как в русской рулетке. Есть желение поиграть? А вдруг повезет? |
я думаю такие темы надо в отдельный топик выносить - соболезнования отдельно, размышления - отдельно  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Костя

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Извеняюсь за причененную некорректность!
Мои соболезнования родственникам и друзьям пропавших! Хотя сутки с собалезнованиями наверно еще можно подождать.
Просьба к админу в отдельную тему мои измышления не выделять! Потому как если бы такой случай не произошел, так и вопроса у меня не возникло. Потому, что я верю учебникам и разуму - если сказали не делать, то стараюсь не делать! Если все таки другие делают, то стараюсь понять почему они это делают и увидеть возможные последствия каких-то отступлений от правил! Не считаю себя совсем правильным, но скажем нарушение техники безопасности ощущаю на себе в полной мере (в понедельник был не пристегнут: в результате к минус машине имееться минус здоровье) Теперь, буду проверять на себе некоторые другие пренебрижения в технике безопасности!
Еще раз мои собалезнования пропавшим и их семьям!  _________________ С уважением, AOWD, DeepDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Костя писал(а): | Теперь, буду проверять на себе некоторые другие пренебрижения в технике безопасности!
 |
лучше не надо ! _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то ТВ эту тему ... по всем каналам. К чему бы это. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Костя

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну о чем-то кроме выборов ведь должны говорить!
Я вот думаю а вместах массовых нырялок ведь могли бы выдавать биперы (ну типа такой штуковины, которой пользуються фрирайдеры в горах, это ведь реально удешивит спасательные работы и главное приведет к почти 100% нахождению потерявшихся - скажем если при всплытии течением вынесет в море , то как-то не хоца трое суток ждать акулу1 А стоимость аренды прибора не превысит стоимости аренды компа, я думаю 2-3$ - а уровень безопасности повышаеться многократно!
По телеку пока поиски безрезультатны! Ждем новостей!  _________________ С уважением, AOWD, DeepDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Осада

Зарегистрирован: 19.12.2005 Сообщения: 626 Откуда: команда "OCEANSPIRIT" Санкт Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey_B писал(а): | Уважаемые инструкторы, объясните мне, начинающему дайверу, что движет людьми в таких поступках ???
Если меня правильно учили, то такие погружения это осознаное самоубийство ! Да к томуже это не первый случай с нашими дайверами в этом году.  |
Тебя правильно учили! _________________ Клуб Подводных Путешествий "OCEANSPIRIT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Осада писал(а): | Sergey_B писал(а): | Уважаемые инструкторы, объясните мне, начинающему дайверу, что движет людьми в таких поступках ???
Если меня правильно учили, то такие погружения это осознаное самоубийство ! Да к томуже это не первый случай с нашими дайверами в этом году.  |
Тебя правильно учили! |
+1  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
В форумах часто обсуждается ГВ, и как это ни прискорбно все сводится к тому, что пока такого "мачо" не потреплет рука старухи, он будет смеятся. А потом, потом либо сам плачет, либо плачут его близкие.
Кто имеет разум понять все на стадии обучения, тот уже не задает вопросы, и никуда не лезет. _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Kozlova
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На кладбище, стоя над незарытой ещё могилой, подумал, что лучшее лекарство от ГВ это стук земли о крышку гроба твоего товарища... |
а самое лучшее поучаствовать в recovery. отбивает охоту рисковать раз и навсегда...
но только все это очень "дорогие" лекарства, всех так не вылечишь... _________________ Так даже лучше! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Sky писал(а): | В форумах часто обсуждается ГВ, и как это ни прискорбно все сводится к тому, что пока такого "мачо" не потреплет рука старухи, он будет смеятся. А потом, потом либо сам плачет, либо плачут его близкие... |
Да уж... "Дайвер бывает смелым или старым..." Третьего, увы, не дано. Соболезную...  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Соболезную близким погибших.
Но! Я навсегда запомню глаза жены, когда вчера с утра прилетел из Египта. И ныряли мы далеко от Эльфинстоуна, и не из Барнаула мы, но сколько сил и нервов стоило ей пережить тот час. Час пока мы были под водой и мобильник не отвечал. 47 неотвеченных вызовов, 10 смс-ок.
Друзья, если вам очень хочется сходить на воздухе на 90, пронырнуть на 1 баллоне блю холл или угробиться каким-либо другим способом - подумайте о своих близких. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Российских дайверов, пропавших в Египте, обвинили в нарушении инструкции
РИА "Новости". 02:47:25
Пропавшие в Египте аквалангисты из России нарушили инструкции по погружению в районе рифа Эльфинстоун, говорится в опубликованном в воскресенье докладе ассоциации дайвинга египетской провинции Красное море.
"Причина инцидента - погружение туристов на глубину, которая превышает разрешенную", - говорится в документе.
По данным египетской стороны, россияне погрузились на глубину более 65 метров. Команда туристического судна, с которого совершалось погружение, не несет никакой ответственности за инцидент, отмечается в докладе.
По словам представителя ассоциации дайвинга Мустафы Камиля, все туристы были ознакомлены с инструкциями и требованиями безопасности по погружению в районе рифа Эльфинстоун. Он добавил, что доклад составлен по показаниям инструктора, сопровождавшего дайверов, и их российского коллеги, который также участвовал в погружении, но не стал нырять слишком глубоко.
В минувший вторник при погружении у рифа Эльфинстоун в Красном море пропали трое российских дайверов из Барнаула - Владимир Бухмиллер, Сергей Гурба и Наталья Доронина. Они не вернулись на судно в установленное время. О происшествии сообщил четвертый участник погружения, который был в курсе планов аквалангистов погрузиться на глубину 90 метров. Поиски российских аквалангистов не дали результатов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
В пятницу 23-го были в Бангкоке, включил трубу и понеслось.., практически все знакомые отзвонились, не в Египте ли я.
Просто пи.....пец какой-то............... А точнее идиотизм! Много что хочется написать, но не буду...........
Только соболезнования! _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Что же было на самом деле?
— Все рапорты о многодневных и массированных поисках — ложь! — говорит Гачман. — Только в первый день катер береговой охраны Египта покружил на месте ЧП четыре часа. А потом — никого. Муж Наташи Костя Доронин нанял вертолет, катера — он может себе это позволить.
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3110749/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 15:21 Заголовок сообщения: пропали... |
|
|
Эх, братушки-ребятушки! В подобных случаях, насколько помню, либо хорошо, либо ничего. А здесь и обсуждение поведения со смайликами, и ОСУЖДЕНИЕ, и анекдоты... Горьно. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 16:07 Заголовок сообщения: Re: пропали... |
|
|
САШАША писал(а): | Эх, братушки-ребятушки! В подобных случаях, насколько помню, либо хорошо, либо ничего. А здесь и обсуждение поведения со смайликами, и ОСУЖДЕНИЕ, и анекдоты... Горьно. |
Да горько, поэтому и обсуждение, чтобы не наступать на грабли. В моем погружении был подобный случай, одного дайвера подняли с 72 м, в сознание пришел гдето на 40 метрах... С тех пор если слышу о таких планах - пытаюсь отговорить человека, не надо молчать, чтобы горечь не появлялась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 16:27 Заголовок сообщения: Re: пропали... |
|
|
Vasiliy Frolov писал(а): | САШАША писал(а): | Эх, братушки-ребятушки! В подобных случаях, насколько помню, либо хорошо, либо ничего. А здесь и обсуждение поведения со смайликами, и ОСУЖДЕНИЕ, и анекдоты... Горьно. |
Да горько, поэтому и обсуждение, чтобы не наступать на грабли. В моем погружении был подобный случай, одного дайвера подняли с 72 м, в сознание пришел гдето на 40 метрах... С тех пор если слышу о таких планах - пытаюсь отговорить человека, не надо молчать, чтобы горечь не появлялась. |
Как могло случиться, что глубина не отпустила опытных дайверов? Об этом гадают вернувшиеся в Барнаул. Они говорят, что версия о плохом снаряжении, взятом напрокат в египетском турбюро, отпадает — все приехали со своей экипировкой. Азотное опьянение также маловероятно — оно не наступает у всех разом. В первые дни поисков говорилось, что ныряльщики могли погрузиться на недопустимую глубину — до 90 м. Этим объясняют то, что Сергей Жогов, квалификация которого позволяет совершать погружения только на 30 м, остался, к счастью, цел и невредим.
— Свидетельств, что они собирались погрузиться на 90 м, нет, — заявил "Известиям" Владимир Илющенко. — Такие планы обычно обсуждают.
Друзья дайверов и их семьи все еще верят в чудо. Несколько лет назад английских любителей подводного плавания, унесенных течением от мыса Эльфинстоун, нашли за 350 км от места погружения. Нашли через трое суток, но живых. А вдруг и у наших есть шансы?
Вопрос к присутствующим здесь, действительно ли на определенной глубине азотный наркоз может наступить у всех сразу ? _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|