Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Риф Эльфинстоун, ГВ, и флейм...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Странно как-то получается...... на найтроксе никто глубже пределов не ныряет, а на воздухе - пожалуйста !

симптомы отравления разные от азотки кайф от кислорода спазмы и паралич, ГВ - все равно как трава и героин, хочешь чтоб вштырило - сходи в барокамеру , жалко не тех кто ушел на ГВ а их родных и близких.......... Confused Confused Confused
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня от азота не вставляет на кайф. У меня появляется внезапный страх и мысль:"Какого хр...на я здесь делаю?"
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте с анекдотами, рассказками и вопросами на отвлеченные темы куда-нибудь в другое место, а? Например в "хохмачки".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArtWeb

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1
В этой теме треп, кого как вставляет, просто кощунственен Go Down
Vasiliy Frolov

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
Неужели мы все такие недалёкие люди, или это действительно национальная черта, деталь нашего общества, для которого вообще все законы (и законы физиологии) это всего лишь досадные помехи на пути к светлому будущему?

+1. Достаточно часто в поездках встречаются люди, которых тянет хотя бы в разговорах на подобного рода героизм. Стараюсь донести до таких следующую мысль: твой выбор является личным, когда занимаешься соло дайвингом, бери снарягу - вали с корабля - делай что хочешь. В коллективе отдельный человек не вправе портить остальным отдых. Как то не принято у нас в России останавливать вовремя "героев". Вот и результаты...
Андрей Царев

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будем надеяться. На работе тоже с утра ошарашили. Очень удивлен решением идти на южное плато, делать там и смотреть действительно нечего. Гораздо интересней северное и не так глубоко, + в это время года возможность акул посмотреть именно на северном. Забирает "Слон" людей и всме вроде как по недоразумению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Костя

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, плиз - я вообщем-то новичок в этом деле Diver ! Но почему те кто хочет нырять глубоко, не уходят в технари? Swim Да, оборудование сложнее, но это все равно безопаснее лезть на 100 метров на тримексе, чем пытаться победить азотный наркоз? Ban? И еще вопросик, а вот даже если ты после этого и всплываешь, в дальнейшем пузырьки в теле не мучают? Я видел передачу (правдо давно), там показывали профессиональных водолазов после 20 лет работы - как то очень тяжело было смотреть! Sad Поэтому просто вопрос - это просто человек не верит в законы природы или действительно их можно обмануть и нырнувшие ребята действительно имеют шансы более 30% на всплытие живыми и дальнейшего повторения своих рекордов? Ban?
babr

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костя писал(а):
Скажите, плиз - я вообщем-то новичок в этом деле Diver ! Но почему те кто хочет нырять глубоко, не уходят в технари? Swim Да, оборудование сложнее, но это все равно безопаснее лезть на 100 метров на тримексе, чем пытаться победить азотный наркоз? Ban? И еще вопросик, а вот даже если ты после этого и всплываешь, в дальнейшем пузырьки в теле не мучают? Я видел передачу (правдо давно), там показывали профессиональных водолазов после 20 лет работы - как то очень тяжело было смотреть! Sad Поэтому просто вопрос - это просто человек не верит в законы природы или действительно их можно обмануть и нырнувшие ребята действительно имеют шансы более 30% на всплытие живыми и дальнейшего повторения своих рекордов? Ban?
И что с того, что шансы есть? Есть шансы, что повезет, и есть шансы, что не повезет. Так же, как в русской рулетке. Есть желение поиграть? А вдруг повезет?
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
Костя писал(а):
И что с того, что шансы есть? Есть шансы, что повезет, и есть шансы, что не повезет. Так же, как в русской рулетке. Есть желение поиграть? А вдруг повезет?

я думаю такие темы надо в отдельный топик выносить - соболезнования отдельно, размышления - отдельно Ban?
Костя

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извеняюсь за причененную некорректность! Oops

Мои соболезнования родственникам и друзьям пропавших! Crying or Very sad Хотя сутки с собалезнованиями наверно еще можно подождать. Sad

Просьба к админу в отдельную тему мои измышления не выделять! Oops Потому как если бы такой случай не произошел, так и вопроса у меня не возникло. Who Is Потому, что я верю учебникам и разуму - если сказали не делать, то стараюсь не делать! Y? Если все таки другие делают, то стараюсь понять почему они это делают и увидеть возможные последствия каких-то отступлений от правил! Cool Не считаю себя совсем правильным, но скажем нарушение техники безопасности ощущаю на себе в полной мере (в понедельник был не пристегнут: в результате к минус машине имееться минус здоровье) Smoke Теперь, буду проверять на себе некоторые другие пренебрижения в технике безопасности! Swim

Еще раз мои собалезнования пропавшим и их семьям! Dance
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костя писал(а):
Теперь, буду проверять на себе некоторые другие пренебрижения в технике безопасности! Swim
Dance

лучше не надо !
amg

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то ТВ эту тему ... по всем каналам. К чему бы это.
Костя

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну о чем-то кроме выборов ведь должны говорить! Cowboy

Я вот думаю а вместах массовых нырялок ведь могли бы выдавать биперы (ну типа такой штуковины, которой пользуються фрирайдеры в горах, это ведь реально удешивит спасательные работы и главное приведет к почти 100% нахождению потерявшихся - скажем если при всплытии течением вынесет в море Swim , то как-то не хоца трое суток ждать акулу1 Fish А стоимость аренды прибора не превысит стоимости аренды компа, я думаю 2-3$ - а уровень безопасности повышаеться многократно! Cool

По телеку пока поиски безрезультатны! Crying or Very sad Ждем новостей! Smoke
Павел Осада

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey_B писал(а):
Уважаемые инструкторы, объясните мне, начинающему дайверу, что движет людьми в таких поступках ???
Если меня правильно учили, то такие погружения это осознаное самоубийство ! Да к томуже это не первый случай с нашими дайверами в этом году. Crying or Very sad

Тебя правильно учили!
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Осада писал(а):
Sergey_B писал(а):
Уважаемые инструкторы, объясните мне, начинающему дайверу, что движет людьми в таких поступках ???
Если меня правильно учили, то такие погружения это осознаное самоубийство ! Да к томуже это не первый случай с нашими дайверами в этом году. Crying or Very sad

Тебя правильно учили!

+1 Ok
Sky

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В форумах часто обсуждается ГВ, и как это ни прискорбно все сводится к тому, что пока такого "мачо" не потреплет рука старухи, он будет смеятся. А потом, потом либо сам плачет, либо плачут его близкие.

Кто имеет разум понять все на стадии обучения, тот уже не задает вопросы, и никуда не лезет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anna Kozlova

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На кладбище, стоя над незарытой ещё могилой, подумал, что лучшее лекарство от ГВ это стук земли о крышку гроба твоего товарища...

а самое лучшее поучаствовать в recovery. отбивает охоту рисковать раз и навсегда...
но только все это очень "дорогие" лекарства, всех так не вылечишь...
La Bamba

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sky писал(а):
В форумах часто обсуждается ГВ, и как это ни прискорбно все сводится к тому, что пока такого "мачо" не потреплет рука старухи, он будет смеятся. А потом, потом либо сам плачет, либо плачут его близкие...

Да уж... "Дайвер бывает смелым или старым..." Третьего, увы, не дано. Sad Sad SadСоболезную... Sad Sad Sad
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соболезную близким погибших.
Но! Я навсегда запомню глаза жены, когда вчера с утра прилетел из Египта. И ныряли мы далеко от Эльфинстоуна, и не из Барнаула мы, но сколько сил и нервов стоило ей пережить тот час. Час пока мы были под водой и мобильник не отвечал. 47 неотвеченных вызовов, 10 смс-ок.
Друзья, если вам очень хочется сходить на воздухе на 90, пронырнуть на 1 баллоне блю холл или угробиться каким-либо другим способом - подумайте о своих близких.
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Российских дайверов, пропавших в Египте, обвинили в нарушении инструкции

РИА "Новости". 02:47:25

Пропавшие в Египте аквалангисты из России нарушили инструкции по погружению в районе рифа Эльфинстоун, говорится в опубликованном в воскресенье докладе ассоциации дайвинга египетской провинции Красное море.
"Причина инцидента - погружение туристов на глубину, которая превышает разрешенную", - говорится в документе.
По данным египетской стороны, россияне погрузились на глубину более 65 метров. Команда туристического судна, с которого совершалось погружение, не несет никакой ответственности за инцидент, отмечается в докладе.
По словам представителя ассоциации дайвинга Мустафы Камиля, все туристы были ознакомлены с инструкциями и требованиями безопасности по погружению в районе рифа Эльфинстоун. Он добавил, что доклад составлен по показаниям инструктора, сопровождавшего дайверов, и их российского коллеги, который также участвовал в погружении, но не стал нырять слишком глубоко.
В минувший вторник при погружении у рифа Эльфинстоун в Красном море пропали трое российских дайверов из Барнаула - Владимир Бухмиллер, Сергей Гурба и Наталья Доронина. Они не вернулись на судно в установленное время. О происшествии сообщил четвертый участник погружения, который был в курсе планов аквалангистов погрузиться на глубину 90 метров. Поиски российских аквалангистов не дали результатов.
bars

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В пятницу 23-го были в Бангкоке, включил трубу и понеслось.., практически все знакомые отзвонились, не в Египте ли я.
Просто пи.....пец какой-то............... А точнее идиотизм! Много что хочется написать, но не буду...........

Только соболезнования!
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что же было на самом деле?

— Все рапорты о многодневных и массированных поисках — ложь! — говорит Гачман. — Только в первый день катер береговой охраны Египта покружил на месте ЧП четыре часа. А потом — никого. Муж Наташи Костя Доронин нанял вертолет, катера — он может себе это позволить.

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3110749/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
хмурый

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 15:21    Заголовок сообщения: пропали... Ответить с цитатой

Эх, братушки-ребятушки! В подобных случаях, насколько помню, либо хорошо, либо ничего. А здесь и обсуждение поведения со смайликами, и ОСУЖДЕНИЕ, и анекдоты... Горьно.
Vasiliy Frolov

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 16:07    Заголовок сообщения: Re: пропали... Ответить с цитатой

САШАША писал(а):
Эх, братушки-ребятушки! В подобных случаях, насколько помню, либо хорошо, либо ничего. А здесь и обсуждение поведения со смайликами, и ОСУЖДЕНИЕ, и анекдоты... Горьно.

Да горько, поэтому и обсуждение, чтобы не наступать на грабли. В моем погружении был подобный случай, одного дайвера подняли с 72 м, в сознание пришел гдето на 40 метрах... С тех пор если слышу о таких планах - пытаюсь отговорить человека, не надо молчать, чтобы горечь не появлялась.
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 16:27    Заголовок сообщения: Re: пропали... Ответить с цитатой

Vasiliy Frolov писал(а):
САШАША писал(а):

Да горько, поэтому и обсуждение, чтобы не наступать на грабли. В моем погружении был подобный случай, одного дайвера подняли с 72 м, в сознание пришел гдето на 40 метрах... С тех пор если слышу о таких планах - пытаюсь отговорить человека, не надо молчать, чтобы горечь не появлялась.

Как могло случиться, что глубина не отпустила опытных дайверов? Об этом гадают вернувшиеся в Барнаул. Они говорят, что версия о плохом снаряжении, взятом напрокат в египетском турбюро, отпадает — все приехали со своей экипировкой. Азотное опьянение также маловероятно — оно не наступает у всех разом. В первые дни поисков говорилось, что ныряльщики могли погрузиться на недопустимую глубину — до 90 м. Этим объясняют то, что Сергей Жогов, квалификация которого позволяет совершать погружения только на 30 м, остался, к счастью, цел и невредим.

— Свидетельств, что они собирались погрузиться на 90 м, нет, — заявил "Известиям" Владимир Илющенко. — Такие планы обычно обсуждают.

Друзья дайверов и их семьи все еще верят в чудо. Несколько лет назад английских любителей подводного плавания, унесенных течением от мыса Эльфинстоун, нашли за 350 км от места погружения. Нашли через трое суток, но живых. А вдруг и у наших есть шансы?

Вопрос к присутствующим здесь, действительно ли на определенной глубине азотный наркоз может наступить у всех сразу ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: