Нет, старый заклеил. Полевые испытания прошли успешно 10 метров, 10 минут... вышел сухим из воды.
А новый будет такой http://www.diveshop.ru/shop/item/117 ... в марте. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
В Батискафе заказал.
Размер для маленьких и толстеньких.
Костюм легкий, перевеса при перелетах не будет. Я теперь с севером завязываю... летать буду... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Чего "whois"? С художественной точки зрения мне не понравилось. Причем там Индиана Джонс? Лассо не кидают, мир не спасают. Озвучка никакая, вернее ее нет совсем, пускай к Михалычу на курсы идут.
С технической точки зрения (не съемки, а сама нырялка) - ну да прикольно, как три перца с "желтыми ранцами" по штольням шарятся, но не более, трим не намного лучше чем у меня. Тем более мне кажется, что это тот карьер в Ojamo возле Хельсинки (как и на фото того перца, что в начале темы), т.е пока что ничего нового, на уровне наших поездок на Мраморный. Я тебе таких клипов с десяток за пол-часа найду: http://video.google.com/videoplay?docid=-460534710040333956 (траффик не знаю, там с Гугла видео идет, судя по времени клипа, тоже что то около 20 мгб)
ЗЫ: Интересный свет у одного из перцов с "желтым ранцем" - этакая "световая пушка" Обсуди с Михалычем эту тему насчет переносного видеосвета для суппорта. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP
Чего "whois"? С художественной точки зрения мне не понравилось. Причем там Индиана Джонс?
Я в этих примудростях не разбираюсь - оцениваю с точки зрения обывателя и как любительское видео (Михалыч всетаки проф. поэтому с ним не сравниваю): мне понравились как сняты всякие проходы людей мимо камеры, есть прикольные моменты когда выплывают "из света" и т.п. И вобще относительно светлая видяшка.
P.S. Хренового трима не припомню - вроде нормально народ плавает...
ЗЫ: Интересный свет у одного из перцов с "желтым ранцем" - этакая "световая пушка" Обсуди с Михалычем эту тему насчет переносного видеосвета для суппорта.
Походу свинцевые тяжеленные аккумуляторы + галогенка ват 50 или 100. Таскаться с таким ваще полная жопа, особенно по пещере (постоянно одна рука занята).
Мы делаем гораздо лучше вариант - легкая голова на 1500люмен (~60Вт галогенки) + небольшая канистра (диаметр 6,5см высота 20см). Время работы порядка 2часов.
Для видео планируется 2 таких комплекта (эквивалент 120Вт галогенки).
Странно как-то. Почему нужно всё время сравнивать. КМ, МК, Ординская, Мексика, прямые ходы, кривые ходы и тд, и тп. Ныряя на Красном море получаешь одни ощущения, на Ладоге ( я уж о своём, извините, близком), с её темнотой и отсутствием живности - другие, но не менее сильные (как говорится " я знаю о чём говорю" ) . А есть ещё масса других водоёмов и в каждом своя прелесть, своя красота. Зачем сравнивать, тем более красоту, о которой, как говорится, не спорят.
Карьер тоже закрытый, но не тот, который рядом с Хельсинки. Где он конкретно я не понял, но где-то в пределах обычного выезда выходного дня.
Во-во, а нам, чтобы в ближайшую дырку залезть, надо минимум 2-3 дня. Вместо того, чтобы "восторгаться" достижения финских технодайверов - узнал бы лучше как нам приоткрыть калитки этих карьеров. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP
ПРикольно, но в современной фоторафии я не пойму где настоящее, а где обработка. Ну уж вот такой я. Не очень видно, но на мой взгляд присутствует некоторая исскуственность картинки.
А по съёмкам, опять же на мой взгляд и в представленном качестве финский оператор всё-таки сильней передал красоту штолен. В пещерах, думаю, можно было снять красивше.
И я не сравниваю красоту пещер, я сравниваю работу операторов. _________________ Андрей Герасименко
Карьер тоже закрытый, но не тот, который рядом с Хельсинки. Где он конкретно я не понял, но где-то в пределах обычного выезда выходного дня.
Во-во, а нам, чтобы в ближайшую дырку залезть, надо минимум 2-3 дня. Вместо того, чтобы "восторгаться" достижения финских технодайверов - узнал бы лучше как нам приоткрыть калитки этих карьеров.
Тсс! Секретный пароль: "я кореш Покомеды"
А если серьезно, то там все сложно - карьеры как правило тупо закрыты, ключи есть у отдельных дайверских команд. Короче, чтобы нырнуть нужно укреплять межнациональную дружбу...
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах