Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Технодайверы и карьеры в Финляндии (риторическая тема)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):
А в третьих, Чернобельский в наших озерах вообще редкий вид. Чаще можно встретить на суше, у шашлыков. Rofl

Завтра может нырну. Нужно костюм перед поездкой проверить.

Новый купил? Какой? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно переговариваются прямо через регулятор!
http://pasilensu.com/video/mine1_winter2006.wmv
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):

Новый купил? Какой? Smile

Нет, старый заклеил. Полевые испытания прошли успешно 10 метров, 10 минут... вышел сухим из воды.
А новый будет такой http://www.diveshop.ru/shop/item/117 ... в марте.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Макса Васильева покупаешь. Rofl
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
У Макса Васильева покупаешь. Rofl

В Батискафе заказал.
Размер для маленьких и толстеньких.
Костюм легкий, перевеса при перелетах не будет. Я теперь с севером завязываю... летать буду...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
... Я теперь с севером завязываю... летать буду...

В лётчики пошёл Smile Сухарь то тогда зачем ?
vioch

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего-то у меня ссылка не открывается Crying or Very sad Что за костюм-то? Скубафорс?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 02:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во, очень красивая видяшка:
http://pasilensu.com/video/indiana_jones_short_no_music_25112007.wmv
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привила хорошего тона предписывают указывать размер загружаемого файла. Cowboy Mad
20 мгб там.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Привила хорошего тона предписывают указывать размер загружаемого файла. Cowboy Mad
20 мгб там.

Приношу свои искренние извинения, впреть сие не повториться, сээээр! Cowboy

P.S. Who Is
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

P.S. Who Is

Чего "whois"? С художественной точки зрения мне не понравилось. Причем там Индиана Джонс? Shocked Лассо не кидают, мир не спасают. Озвучка никакая, вернее ее нет совсем, пускай к Михалычу на курсы идут.
С технической точки зрения (не съемки, а сама нырялка) - ну да прикольно, как три перца с "желтыми ранцами" по штольням шарятся, но не более, трим не намного лучше чем у меня. Rofl Тем более мне кажется, что это тот карьер в Ojamo возле Хельсинки (как и на фото того перца, что в начале темы), т.е пока что ничего нового, на уровне наших поездок на Мраморный. Razz Я тебе таких клипов с десяток за пол-часа найду: http://video.google.com/videoplay?docid=-460534710040333956 (траффик не знаю, там с Гугла видео идет, судя по времени клипа, тоже что то около 20 мгб)
ЗЫ: Интересный свет у одного из перцов с "желтым ранцем" - этакая "световая пушка" Smile Обсуди с Михалычем эту тему насчет переносного видеосвета для суппорта. Smoke
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Чего "whois"? С художественной точки зрения мне не понравилось. Причем там Индиана Джонс?

Я в этих примудростях не разбираюсь - оцениваю с точки зрения обывателя и как любительское видео (Михалыч всетаки проф. поэтому с ним не сравниваю): мне понравились как сняты всякие проходы людей мимо камеры, есть прикольные моменты когда выплывают "из света" и т.п. И вобще относительно светлая видяшка.

P.S. Хренового трима не припомню - вроде нормально народ плавает...
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
ЗЫ: Интересный свет у одного из перцов с "желтым ранцем" - этакая "световая пушка" Smile Обсуди с Михалычем эту тему насчет переносного видеосвета для суппорта. Smoke

Походу свинцевые тяжеленные аккумуляторы + галогенка ват 50 или 100. Таскаться с таким ваще полная жопа, особенно по пещере (постоянно одна рука занята).

Мы делаем гораздо лучше вариант - легкая голова на 1500люмен (~60Вт галогенки) + небольшая канистра (диаметр 6,5см высота 20см). Время работы порядка 2часов.

Для видео планируется 2 таких комплекта (эквивалент 120Вт галогенки).
amg

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... Михалыч всетаки проф. поэтому с ним не сравниваю ...

Go Up Вот что нужно обсуждать, а вы трим, аккумуляторы... Rofl
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне понравились как сняты всякие проходы людей мимо камеры, есть прикольные моменты когда выплывают "из света" и т.п.
А я подумал, что тема о том что финские технодайверы ныряют всегда и везде, а наши только на КМ. Smoke
P.S. Хренового трима не припомню - вроде нормально народ плавает...
Ну значит и у меня все ок. Rofl
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вобще относительно светлая видяшка.
Держи, Макс, светлую видяшку:

Ссылка на первоисточник на сайте You Tube

ЗЫ: И не надо говорить, что вода теплая, видимость отличная. Все равно красиво.
amg

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
И вобще относительно светлая видяшка.
Держи, Макс, светлую видяшку:

ЗЫ: И не надо говорить, что вода теплая, видимость отличная. Все равно красиво.

Титры в начале плохо видны. Rofl
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миша ответил про Индиана Джонс (на компе с которого он выходил в интернет русских букв, к сожалению, нету):
Цитата:
Kstati k svedeniju, eto ne Ojamo, a Indiana Jones, eto nazvanie odnogo urovna (tam vagonetki, podvesnie mosti i zali, kak v Indiana Jones filmah)
amg

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, финский ролик понравился больше.
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миша ответил про Индиана Джонс (на компе с которого он выходил в интернет русских букв, к сожалению, нету):
Цитата:
Kstati k svedeniju, eto ne Ojamo, a Indiana Jones, eto nazvanie odnogo urovna (tam vagonetki, podvesnie mosti i zali, kak v Indiana Jones filmah)
Ага, а в каком месте этот уровень находится без "допроса с пристрастием" никто сам не скажет?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Цитата:
Ага, а в каком месте этот уровень находится без "допроса с пристрастием" никто сам не скажет?

Карьер тоже закрытый, но не тот, который рядом с Хельсинки. Где он конкретно я не понял, но где-то в пределах обычного выезда выходного дня.
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Кстати, финский ролик понравился больше.
Вас, операторов, не поймешь...
Цитата:
Странно как-то. Почему нужно всё время сравнивать. КМ, МК, Ординская, Мексика, прямые ходы, кривые ходы и тд, и тп. Ныряя на Красном море получаешь одни ощущения, на Ладоге ( я уж о своём, извините, близком), с её темнотой и отсутствием живности - другие, но не менее сильные (как говорится " я знаю о чём говорю" ) . А есть ещё масса других водоёмов и в каждом своя прелесть, своя красота. Зачем сравнивать, тем более красоту, о которой, как говорится, не спорят.

Чьи это слова? Cowboy

Еще скажи, что вот это не нравится. Wink

http://tecdive.ru/foto/mexica-07/cave-015.jpg
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карьер тоже закрытый, но не тот, который рядом с Хельсинки. Где он конкретно я не понял, но где-то в пределах обычного выезда выходного дня.
Во-во, а нам, чтобы в ближайшую дырку залезть, надо минимум 2-3 дня. Вместо того, чтобы "восторгаться" достижения финских технодайверов - узнал бы лучше как нам приоткрыть калитки этих карьеров.
amg

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

Чьи это слова? Cowboy

Еще скажи, что вот это не нравится. Wink

ПРикольно, но в современной фоторафии я не пойму где настоящее, а где обработка. Ну уж вот такой я. Crying or Very sad Не очень видно, но на мой взгляд присутствует некоторая исскуственность картинки.
А по съёмкам, опять же на мой взгляд и в представленном качестве финский оператор всё-таки сильней передал красоту штолен. В пещерах, думаю, можно было снять красивше.
И я не сравниваю красоту пещер, я сравниваю работу операторов.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Во-во, а нам, чтобы в ближайшую дырку залезть, надо минимум 2-3 дня. Вместо того, чтобы "восторгаться" достижения финских технодайверов - узнал бы лучше как нам приоткрыть калитки этих карьеров.

Тсс! Секретный пароль: "я кореш Покомеды" Wink

А если серьезно, то там все сложно - карьеры как правило тупо закрыты, ключи есть у отдельных дайверских команд. Короче, чтобы нырнуть нужно укреплять межнациональную дружбу... Alc2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: