Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

PADI или NDL?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oleg_G

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stanislavъ писал(а):
Андрей Ш...лин писал(а):
Уверен, что тему замутили, чтобы привлечь внимание к обучению по НДЛ. Потому как обсуждение отдельно взятой ПАДИ уже никого заинтересовать не может, а про КМАС все как бы ясно. Про SDI даже вот не заикнулся никто.

А между прочим вопрос, с которого все началось был исчерпан на первой же странице.

зачем бы?
система обучения как таковая интересна только инструктору. Потому что для него это инструмент, которым он работает. Как молоток или там пассатижи. Не понравились эти пассатижи, взяли другие. Без фанатизма, мистики и истерик.
А обучающемуся вообще должно быть сугбо параллельно какого цвета пластик он получит после курса. Его конкретный инструктор/клуб учит нырять. И научит.

Меня вообще удивляет некоторое инстинктивное неприятие отечественного продукта в целом. Почему-то платить какому-то неизвестному дяденьке где-то далеко за границей нам приятнее, чем своему. И это не только в дайвинге... то ли у нас подсознательная неуверенность в собственных силах, то ли зависть к своему сильнее чем к заокеанскому.

Хочется полностью поддержать Stanislavъ! Я в дайвинг пришел совсем не давно, раньше как-то сам по себе, по старым учебникам и все больше просто с масочкой. А тут решил "пластик" получить. Ну там Египет, Тайланд, Куба и прочие блага открытости нашей страны. Как научный работник сначала провел то, что сейчас модно называется "маркетинговое исследование". Если не вдаваться в терминологию, то общий смысл высказан выше " Почему-то платить какому-то неизвестному дяденьке где-то далеко за границей нам приятнее, чем своему". При прохождении NDL международной сертификации и наличии хорошей базы - зачем оплачивать существование чужих структур? Скажите - исторически сложилось, что Россия всегда кланялась всему Западному и не ценила своих? С грустью соглашусь. Но хочется надеяться, что в нашем городе, "культурной столице", колыбели всего (иногда не самого хорошого, но всегда самого нового) найдется понимание, хоть и в такой, не очень щирокой выборке, как дайвера, что лучше иметь что-то свое и помогать своим, не только деньгами, но и опытом, советом и просто "не мешанием".
Я свой выбор то же сделал, и это - наше, это - NDL.
Можете посчитать меня "засланцем", но это просто мое мнение.
Deep Star

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7 страниц....
Спор ни о чем...
Единственный вывод - любую новую систему народ воспринимает *в штыки*... А ужо если система еше и отечественная....

Откуда столько преклонения перед Западом ???

Откуда берутся *зомби* от ПАДИ ???

Mad
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще со времен СССР.
Deep Star

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не согласен...
На *Драгере*, к примеру, преклоняются перед Советской системой подготовки водолазов...
И *Советские* корочки ставят выше *лямпортных*, как ни странно... Cowboy
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
Не согласен...
На *Драгере*, к примеру, преклоняются перед Советской системой подготовки водолазов...
И *Советские* корочки ставят выше *лямпортных*, как ни странно... Cowboy

Я брал шире. Я не имел ввиду только дайвинг. О водолазах и их подготовки судить не стану, поскольку ничего не понимаю в этом.
Deep Star

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И Почему интересно, и шведы, и норвеги, и немцы едут в СпБ МАПО на конференции, и курсы водолазных специалистов ??? Cowboy

А в так называемом *дайвинге* только *зомби* от ПАДИ появляются, и хают все отечественное ???
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
И Почему интересно, и шведы, и норвеги, и немцы едут в СпБ МАПО на конференции, и курсы водолазных специалистов ??? Cowboy

Валерий я же Вам сказал. Откуда я могу это знать? Я не водолаз. Зачем Вы меня тогда спрашиваете. Ну напишите почему и узнаем это. Я не в курсе состояния дел в этой области.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):

А в так называемом *дайвинге* только *зомби* от ПАДИ появляются, и хают все отечественное ???

не по теме вопрос - на каком автомобиле вы ездите (интересует марка)?
Deep Star

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, ежели народ так интересует - у меня их два, любимых - *Ваз-2103* 1979 года, и *Ауди Б* 1988 года...
Обстоятельно ответил ???

Причем на *Жигулях* больше я езжу, а на *ауди* - жена... Cowboy
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
Ну, ежели народ так интересует - у меня их два, любимых - *Ваз-2103* 1979 года, и *Ауди Б* 1988 года...
Обстоятельно ответил ???

Причем на *Жигулях* больше я езжу, а на *ауди* - жена... Cowboy

спасибо - обстоятельно Ok
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интрересно, а к чему Вы про машину вопрос задали?
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):

если человек противник всего иностранного - значит ездит на отечественном автомобиле (и оказался прав) Smoke
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
В. Яблоков писал(а):

если человек противник всего иностранного - значит ездит на отечественном автомобиле( и оказался прав) Smoke

Отвечу за себя на вопрос заданный Валерию, с Вашего позволения.

Я любые товары выбираю по качеству, НО.... Если даже при прочих равных есть выбор между отечесвтенной продукцией и иностранной, то я выберу отечественную. Выберу по понятным наверное Вам причинам. Если отечественная продукция лучше то тут и так понятно. Если иностранная лучше, то вероятно, все таки иностранную.
Например ножки буша я ни при каких условиях и низкой стоимости покупать не стану. Это вредно.
Другое дело, что многие вещи в нашей стране вообще не выпускаются. Ну, и выбора соответственно нет.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чем вам ножки буша насолили? у нас на птицефермах кур кормят тем же чем и в америке и вырастают они до взрослого размера за неделю-две Smoke
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не гоовря об НДЛ приведу пример обратный патриотизму. Например. Наши мужики, в Самаре или может нет, ну неважно выпустили боксы для видеокамер. Сами молодчинки их клепают. Стоят на порядок дешевле чем импортные. Hammrhead называются. Там у них и мониторы встроены и много всего. У нас они есть в клубе. Боксы отличные. Не текут. Проверено. Так вот многие их не покупают именно из-за того что они сделаны в России.

На выставке в Москве( мое начальство все возмущалось. У них там стенд был.) устроили конкурс. И единохласно наши водовазы на ентой выставхе присудили премию какому-то боксу за пять тысяч баксов, который был привезен в единичном экземплярев Россию. Shocked
Что он лучше? Да нифига. Он только дороже раз в пять или в шесть. Ну конечно же его же через океан тащили. Плюс здешние продавцы накинули к цене еще.

Им никто не помогает. Никакое там гос-во их не поддерживает. Они конкурируют на нашем же рынке как могут с иностранцами, которые находятся в более выгодном положении. У любого Sea and Sea денег на расркутку поболе будет. Плюс подобное отношение людей ко всему отечественному.
Я имею ввиду бессмысленное неприятие и даже отторжение.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на мальдивах у нас видео оператор нырял с таким хаммерхедом - бокс не плохой но по сравнению с родной сонькой которую мы видели в дьютике Мале - почти в 2 раза больше и тяжелее - сонька стоила 1800S без всякой адаптации, а к нашему производству отношусь с осторожностью из-за того что у нас могут сделать отлично вещь в одном экземпляре а когда дело идет на поток - сразу качество теряется и технология частенько нарушается (у меня самого Sea&Sea DX-1G - отечественных аналогов пока нет) Wink
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
на мальдивах у нас видео оператор нырял с таким хаммерхедом - бокс не плохой но по сравнению с родной сонькой которую мы видели в дьютике Мале - почти в 2 раза больше и тяжелее - сонька стоила 1800S без всякой адаптации, а к нашему производству отношусь с осторожностью из-за того что у нас могут сделать отлично вещь в одном экземпляре а когда дело идет на поток - сразу качество теряется и технология частенько нарушается (у меня самого Sea&Sea DX-1G - отечественных аналогов пока нет) Wink

Мы относились без осторожности к боксу СОНИ настлолько родной, что роднее некуда. Его в свое время Бельские купили. Он протек уничтожив камеру. Хаммерхеды не текут. Так для справки. У многих и у Вас лично. Я это вижу. есть стойкое неприятие всего того, что сделано в России.
Интересно к чему тому, что сделано в России вы относитесь без "осторожности"? Хотя я бы слово порезче привел бы данном контексте.

Вот именно такие люди, как Вы, производителей этих хамерхедов даже на этот конкурс не позвали. Их предложения даже и не рассматривались. Выбор сразу делали между этими сиэндси и соньками и любыми другими малоизвестными, но американскими экземплярами.
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да собственно Владимир дело не в этом. Лично от Вас и от государства нашего никакой помощи и не нужно. Делайте что хотите. Покупайте что хотите. Организации НДЛ совершенно по барабану что вы никогда не станете ее членом. Поверьте один человек здесь ничего не решает. Для клуба Кап.Кук это тоже не большая финансовая потеря. Wink

Единственное желание, которое возникает, это то чтобы такие как Вы не мешали.
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
7 страниц....
Спор ни о чем...

Mad

Абсолютно с вами согласен, спор ни о чем!
Как один из свежезомбированных ПАДИ, объясню откуда мы беремся Bodun Три месяца назад о дайвинге не знал практически ничего, но про ПАДИ слышал краем уха. Стал читать инфу по теме. И остановился на ПАДИ по самым банальным причинам: работают давно, можно найти везде, много милой рекламы с яркими картинками Wink Где-то мелькнуло сравнение ПАДИ с Макдональдсом - совершенно верно! Выбирая из трех забегаловок, например китайской, русской и Макдональдсом, я остановлюсь на последнем. Хотя бы не отравят After Drink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Oleg_G

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Deep Star писал(а):
7 страниц....
Спор ни о чем...
Mad

Абсолютно с вами согласен, спор ни о чем!
Как один из свежезомбированных ПАДИ, объясню откуда мы беремся Bodun Три месяца назад о дайвинге не знал практически ничего, но про ПАДИ слышал краем уха. Стал читать инфу по теме. И остановился на ПАДИ по самым банальным причинам: работают давно, можно найти везде, много милой рекламы с яркими картинками Wink Где-то мелькнуло сравнение ПАДИ с Макдональдсом - совершенно верно! Выбирая из трех забегаловок, например китайской, русской и Макдональдсом, я остановлюсь на последнем. Хотя бы не отравят After Drink

Читая такое, становится страшно. И за выбор ассоциации за внешние яркие обертки, и за уверенность, что в Макдональдсе не отравят... Мою собтвенную племяшку, девочку 12 (тогда, 2 года назад) лет, еле откачали в реанимации после первого посещения ребенком вышеуказанного заведения. Сильнейшее пищевое отравление! А вы говорите - не отравят... Травят, при чем самое то страшное, что травят детей, наше светлоокое будущее, которым вот такие взрослые дяденьки говорят, да что говорят, на своем опыте учат, что красивые картинки лучше знаний, а Макдональдс - ЕДА. То то сейчас в Америке катится такая волна против этой самой быстрой еды, которую они теперь сплавляют нам. Я, например, отдал бы предпочтение китайскому, просто потому что был не однократно в Китае и их кухня меня просто поразила, или Тайскому - это вкусно и красиво, познавательно и полезно. Но как можно что-то есть в этой сети бесплатных туалетов? И как можно сравнить кухни Франции, Венгрии, Чехии, Испании - это Культуры, это вкус и эстетика, это возможность что-то узнать о том народе, который так готовит и так сервирует, с не понятной булкой с еще более не понятной котлетой, завернутой в бумагу..... Да, жевать бургер на ходу легче, чем сидеть за столом и разбираться с кучей ножей. Но как печально переходить в разряд приверженцев одноразовых стаканов и жевачно-кококольной жизни.... Sad
cap

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проще всего списывать неудачи, или, скажем по другому, отсутствие повсеместного перехода к вам от конкурентов на фатальное неприятие всего сделанного в России... Diver
Хотя, несомненно, у некоторой части населения и такое настроение присутствует.
Павел Д

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то я вел речь не о еде... Сравнение с Макдональдсом наверно было не самым удачным, ну да бог с ним. А русским людям я действительно не доверяю, т.к. сам русский и живу в этой несчастной России уже 36 лет! Wink Bajan
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Вообще-то я вел речь не о еде... Сравнение с Макдональдсом наверно было не самым удачным, ну да бог с ним. А русским людям я действительно не доверяю, т.к. сам русский и живу в этой несчастной России уже 36 лет! Wink Bajan

Вот это то, о чем я писал. Именно об этом господа. Прежде всего это у Вас неуважение к самому себе. Мне Вас жаль!
Максим

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):

Непонятно. Ежли вам так всё плохо - зачем вы живете в России, читаете данную тему форума, в добавок ещё и пишете на русском?
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):

В свете новой дискуссии хотел бы уточнить степень понимания материала и соответственно правомерности критики.
Вы говорите что Хаммерхед в два раза тяжелее чем эта Сони. Так вот знайте уважаемый, что тяжесть бокса зависит от его внутреннего объема. Чем на большую камеру он расчитаг тем он тяжелее. В воде это вообще никакой роли играет. Один из самых дорогих и, кстати тяжелых, боксов это серия боксов Gate. Стоимость порядка 5тыс. уе и выше.
Это к слову о Вашей компетентности.
Кстати производство боксов Хаммерхед уже давно поставлено на поток. Уже лет восемь. Это уже давно не единичные экземпляры.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Страница 7 из 9

Перейти: