Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антон Горшков

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 01:35 Заголовок сообщения: Galileo Sol с трансмитером |
|
|
Друзья превезли в подарок на днюху Uwatek Galileo Sol однако от родного D9 решил не отказыватся такчто могу продать
новый Галелео за ту цену, за которую его купили в Финке, то есть на наши за 37500.
Если в течении недели никто не возьмет отправлю его с аказией обратно.
UPD: Новая цена 36 000 !
Последний раз редактировалось: Антон Горшков (Чт Май 29, 2008 19:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
могу купить трансмиттер  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Горшков

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Продам тока комплектом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А что там с гарантией и русским языком? _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | могу купить трансмиттер  |
Федь, куда их тебе столько? Солить что-ли?  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Горшков

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Комп на англиском языке. Гарантия финская, год.
По поводу действия на територии России не знаю хотя зная наших дилеров - врядли, но помойму свести на гарантию в финку если что - не проблема.
В открытом море такой комп стоит около 55 тысяч рублей.
мой 37500 - стоит ли русский язык 18 тысяч разницы вам решать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня все используются. Хочу хоть один запасной Хотя некоторые пишут что их, типа, легко сломать, но у меня не получилось. Врут всё злые языки. Я в Дахабе стейдж с трансмиттером забыл в прибрежной воде. У берега было волнение. Пустой люминиемый стейдж колбасило об камни как раз трасмиттером в районе 20 минут. Поднимало и шарахало. Защитный пластик весь забитый и царапаный, а ему хоть бы что. Я его изолентой перемотал для эстетики. И все остальные тоже на всякий случай  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15408 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон Горшков писал(а): | Комп на англиском языке. Гарантия финская, год.
По поводу действия на територии России не знаю хотя зная наших дилеров - врядли, но помойму свести на гарантию в финку если что - не проблема.
|
Интересно а если письмишко в фирму написать что мол ваши официальние дилеры отказываются обслуживать ваши приборы. Что те ответят.  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Ср Май 28, 2008 21:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело не только в русском языке, но и в последующих прошивках. А дилеры не отказываются их обслуживать. Всё дело в цене. Да и обслуживать там нечего. Батарейки сам покупаешь и меняешь. Это пара пустяков. Обновления прошивки только установить. Так оно на сайте лежит и сам ставишь. Договариваться только надо в Москве (UNION SPORT). Батискаф все равно прошивки не ставит. Всегда можно договориться. Главное - права не качать 
Последний раз редактировалось: Mausov (Чт Май 29, 2008 20:26), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Интересно а если письмишко в фирму написать что мол ваши официальние дилеры отказываются обслуживать ваши приборы. Что те ответят.  |
Саша, вставлю свои 5 копеек
Думаю на таком же, на каком Батискаф отказывается обслуживать декомпрессиметры Suunto, купленные в Финляндии.
Такого нет ни в одной стране мира нет. Везде на Suunto есть международная гарантия, только у нас пошли по "особому" пути.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Какую комплектациюза 45 тысяч предлагают наши магазины?Есть ли там трансмиттер и кардиодатчик,кто знает? _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
они только в полной комплектации продаются. Комп+трансмиттер+кардиодатчик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grav

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Федор, ты не прав в Финке есть в магазинах комплектация вообще без трансмиттеров и стоит она заметно дешевле |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ну в Финляндии может быть. Я про СПб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
И мои 5 пиастров.
Сцена: бот, все в костюмах, мы на подходе к точке сброса на дрифтовый сайт. У одного из участников Галилео Сол. Кардиодатчик успешно одет на тельце, трансмитер установлен на удлинитель, т.к. на первой ступени его не ввернуть до конца из-за габаритов. Комплект Проверен в холодной Балтийской воде. Всё хорошо, вентиль баллона открыт. Готовимся накинуть на плечи жилетки. Красота !
Тут хлопок прорыва о-ринга и постоянное шипение. Люди трогают вентили баллонов и ничего не обнаруживают. Подключаюсь. Все вентили в порядке - травит соединение удлинителя с трасмиттером Галилео. Радостно "улыбаемся" сцене с владелцем.
Инструктор сообщает, что уплотнительное колечко прикупим в магазинчике по возвращении в порт. Заглушки под рукой ни у кого не находится - глушим порт консолью из spare ящика.
День отныряли, вернулись в порт. В магазинчике запас прикуплен.
На следующий день сцена повторяется на боте снова Нервно улыбаемся со словами- "хорошо что не на глубине"
В итоге Удлинитель трансмиттера успешно оставляется владельцем в обмен за заглушку.
Вывод: может проще надо быть?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
я от удлиннителей отказался вообще. Понятное дело, что чем больше орингов и соединений - больше вероятность. Ну и следить за снаряжением - протягивать соединения. Пользую Апексовые первые ступени. Там трансмиттер вворачивается без проблем, без всяких удлиннителей. Кардиодатчик не использую совсем. Нет необходимости. А вот манометры все снял (это провокация), чтоб шланги не полопались и в целях упрощения конструкции. Тут согласен с Максимом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий

|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | И мои 5 пиастров.
Сцена: бот, все в костюмах, мы на подходе к точке сброса на дрифтовый сайт. У одного из участников Галилео Сол. Кардиодатчик успешно одет на тельце, трансмитер установлен на удлинитель, т.к. на первой ступени его не ввернуть до конца из-за габаритов. Комплект Проверен в холодной Балтийской воде. Всё хорошо, вентиль баллона открыт. Готовимся накинуть на плечи жилетки. Красота !
Тут хлопок прорыва о-ринга и постоянное шипение. Люди трогают вентили баллонов и ничего не обнаруживают. Подключаюсь. Все вентили в порядке - травит соединение удлинителя с трасмиттером Галилео. Радостно "улыбаемся" сцене с владелцем.
Инструктор сообщает, что уплотнительное колечко прикупим в магазинчике по возвращении в порт. Заглушки под рукой ни у кого не находится - глушим порт консолью из spare ящика.
День отныряли, вернулись в порт. В магазинчике запас прикуплен.
На следующий день сцена повторяется на боте снова Нервно улыбаемся со словами- "хорошо что не на глубине"
В итоге Удлинитель трансмиттера успешно оставляется владельцем в обмен за заглушку.
Вывод: может проще надо быть?  |
Это пример ненадежности или дефекта шланга. Комп здесь не причем.
Насчет проще это к технодайверам, которые даже на пять метров в наших озерах, норовят в спарке залезть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Комп нипричём. Причём его идеология, функционал, конструктив, эксплуатационные ограничения и цена как следствие.
А ежли мы в рекриации, обо что либо выступающее, нависающее, коленомударяющее при жестком креплении трасмитера к HP порту ступени приложимся(в довесок дадим в руки дайверу камерку и добавим теченьица ), -ведь не на всех ж ступенях удается более менее безопасную разводку организовать?
А не прикупить ли ещё подороже потенциальных точек отказа?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Чт Май 29, 2008 13:37), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий писал(а): | Это пример ненадежности или дефекта шланга. Комп здесь не причем.
Насчет проще это к технодайверам, которые даже на пять метров в наших озерах, норовят в спарке залезть. |
это называется отработка владения оборудованием и снаряжением. Проводится также и в бассейне на 4-x метрах. Понятно, что многим это чуждо. Плавать учились на ста метрах с одним баллоном  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий

|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | Юрий писал(а): | Это пример ненадежности или дефекта шланга. Комп здесь не причем.
это называется отработка владения оборудованием и снаряжением. Проводится также и в бассейне на 4-x метрах. Понятно, что многим это чуждо. Плавать учились на ста метрах с одним баллоном  |
Я вот смотрю что в основном наши питерские технодайверы отработкой навыков занимаются. Ну и плюс одну две поездки на КМ. Настоящие технические погружения в Ладоге можно пересчитать по пальцам. Как и настоящих технодайверов. Остальные вот только тренируются преимущественно на Жабъем карьере или Семиозерье  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий писал(а): | Настоящие технические погружения в Ладоге можно пересчитать по пальцам. Как и настоящих технодайверов. |
И без ГалСола они в Ладогу ни-ни...  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
не всё, как говорится, сразу. Юрий, вам никто не мешает нырять в ладогу так как вам удобно. Это ваше право Уж вы то, понятное дело, из настоящих, матёрых ...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий

|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | не всё, как говорится, сразу. Юрий, вам никто не мешает нырять в ладогу так как вам удобно. Это ваше право Уж вы то, понятное дело, из настоящих, матёрых ...  |
В Ладоге я не ныряю, предпочитаю рекриационный дайвинг
Мой удел наблюдать со стороны за становлением технодайвинга в Питере
Иногда наблюдаю за приезжающими к нам технодайверами  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий писал(а): | Я вот смотрю что в основном наши питерские технодайверы отработкой навыков занимаются. Ну и плюс одну две поездки на КМ. Настоящие технические погружения в Ладоге можно пересчитать по пальцам. Как и настоящих технодайверов. Остальные вот только тренируются преимущественно на Жабъем карьере или Семиозерье  |
Не всё сразу. Этим летом обязательно будем нырять техно на Ладоге. Кроме того, технический дайвинг - он разный, не только глубоководный. Есть еще пещерный, к примеру. Я в этом году уже дважды прокатился в Орду и планирую съездить еще не раз. Ну, и Мраморный карьер нас ждет, там и глубоко и пещерно.
Каждые выходные техно не поныряешь: не хватит ни времени, ни денег, ни сил. А вот тренировка - дело полезное. Жабовник, опять же, рядом.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
to all: Э-э-э-э, дарагой! Зачэм такой ерунда гавариш? Не видишь, человек мандарины прадает, не машай, а! _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|