|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): |
Если шоу является вашим профессиональным видом деятельности, то вы не дайвинструктор,а клоун. В чем собственно не сомневалась. |
5 баллов!!!
Эта барышня, похоже не только в "рукопашке", но и здесь легко противостоит нескольким соперникам.
Молодец! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы Валентин не заметили, то с ней здесь никто не соревнуется
Приезжайте пожалуйста завтра с ней вместе на карьер. "О делах наших скорбных покалякаем"(с). Артем Свинолобов там возможно тоже будет. Я встречал ранее его там.
Посовещаемся, подумаем может ещё чего интересного в элементы состязания добавим или переработаем  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А интереснее всего, что началось с вопроса про работу инструктора....
Удивительная способность у некоторых форумчан, любые вопросы свести к НДЛ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр и вам Вэлком , Заодно и о нелегкой работе инструктора побщаемся
(кстати про якорь интересно и есть вопросы) _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, я не инструктор и быть инструктором не собираюсь.
Есть просто правила приличия, которые Вы, с моей точки зрения постоянно нарушаете. Подскажите, есть ли на форуме хотя бы одна тема, в которую Вы не написали?
Дошло до того, что люди пугаются имени Максим. Звонит человек, спрашивает можно ли с нами ехать, представляется - Максим. После чего следует с нашей стороны пауза и вопрос - надеемся не тот, что на форуме в каждой бочке затычка?
А завтра - сорри, не смогем. И Валентин и я завтра ныряем немного в другом месте.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | А интереснее всего, что началось с вопроса про работу инструктора....
Удивительная способность у некоторых форумчан, любые вопросы свести к НДЛ. |
Александр, поясните пожалуйста, где здесь к НДЛ свели вопрос?
А вообще у меня, как у новичка и не часто здесь появляющегося, сложилось впечатление, что НДЛ если не любят, то недолюбливают.
По мне так все-равно НДЛ, ПАДИ, CMAS - главное чтобы правильно и безопасно (и интересно!).
А по личному опыту - так у каждого обучающего центра есть свои плюсы и минусы. И плюсы и минусы эти, как правило зависят от самих людей, работающих и преподающих в этих центрах.
P.S. Давайте еще DIR-овцев начнем обсуждать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Если вы Валентин не заметили, то с ней здесь никто не соревнуется
Приезжайте пожалуйста завтра с ней вместе на карьер. "О делах наших скорбных покалякаем"(с). Артем Свинолобов там возможно тоже будет. Я встречал ранее его там.
Посовещаемся, подумаем может ещё чего интересного в элементы состязания добавим или переработаем  |
1. Я с Lady Navy к сожалению не знаком лично. Кроме того у меня, как уже Александр сказал другие планы на завтра.
С удовольствием почитаю здесь отчет о ваших состязаниях с девушкой.
2. Артема я тоже встречал, но не там. О его профессиональных качествах знаю не понаслышке: ознакомтесь А что он подался в НДЛ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Жесть!!!!
Зачем в бассеине соревноваться, давайте лучше в рукопашную.
И почему люк? А может снятие снаряжение под водой, на задержке проплыть бассеин туда и обратно (в глубокой части) и одеть снаряжение.
Другой вариант - На дне снять снаряжение, снять груз пояс и держа в одной руке груз пояс, а в другой снарягу подняться по наклонной части бассеина (естесно без ласт) Вот и показывайте мастерство, а то в люке покрутиться - бред. АЧ и в метровый не поместиться (Не в обиду сказано) да и не по рангу ему этой ерундой страдать.....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Максим, я не инструктор и быть инструктором не собираюсь.
Есть просто правила приличия, которые Вы, с моей точки зрения постоянно нарушаете. Подскажите, есть ли на форуме хотя бы одна тема, в которую Вы не написали?
Дошло до того, что люди пугаются имени Максим. Звонит человек, спрашивает можно ли с нами ехать, представляется - Максим. После чего следует с нашей стороны пауза и вопрос - надеемся не тот, что на форуме в каждой бочке затычка?
А завтра - сорри, не смогем. И Валентин и я завтра ныряем немного в другом месте.  |
Какая разница инструктор или нет? А. Бернадский, к примеру, вообще водолазный специалист и не только он
Зачем "пугаться кибердайвера, тролля" и т.п. ? Нелогично. Леди и то не "пужаются" - Валентин соврать не даст.
Где я не пишу? - честно, такие темы есть и их большинство Если где ошибаюсь в какой теме - просьба напишите.
На сегодня у меня сообщений 1,86% от общего числа. До рекорда форума - мне ещё как до Луны
Александр, жизнь такова, какова она есть и кто-то в ней активней, кто-то менее. Иногда приходится и "посуду мыть". Хотябы для себя. Если не "мыть" - то завтра вы, или я, или любой/любая дайвер форума рискует "получить блюдо в грязном разносе и в немытой посуде"
Единственный мотив к написанию - пишу в темах где ИНТЕРЕСНО.
А может введем квоты для форумчан? а затем организуем их рынок, аукцион... и наплодим кучу "зверских" форумов?
Valentin писал(а): |
1. С удовольствием (прим. ) почитаю здесь отчет о ваших состязаниях с девушкой. |
Максим писал(а): | Если вы Валентин не заметили, то с ней здесь никто не соревнуется |
Valentin писал(а): |
2. Артема я тоже встречал, но не там. О его профессиональных качествах знаю не понаслышке: ознакомтесь А что он подался в НДЛ? |
Нет не в НДЛ(по крайней мере я не в курсе), а что?
P.S. И пусть не говорят потом некоторые, кто все вопросы к НДЛ сводит
P.P.S. Звонил Максим? - может это именно он и был с вами?, а аватара у него другого реального человека.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | Надо Боцмана из таиланда выписывать..
 |
Не стоит дергать человека из-за такого пустяка.
С Олегом Вороновым (если речь о нем) мы знакомы и должны были встретиться в прошлом году в федерации каратэ. Но когда я оказалась в Питере,он уже уехал. Жалко, но дай бог еще свидимся.
Ну а что касается остальных, то они здесь полностью показали свое лицо
Максим писал(а): | Работать, как и профессионально состязаться за бесплатно - это по меньшей мере понты, коими профессионалы "страдать" не привыкли
В активе: Вы предложили себя и бесплатную работу одной видео единицы.
В пассиве: Оплата работы оргкомитета, судейства, рекламы, воды.... и т.д.
Если вы готовы выступить спонсором или предоставить спонсора меропиятия в целом - пишите в НДЛ развернуто.
. |
А вы приезжайте к нам. Мы не только учим ,в отличии от вас, совершенно бесплатно. В нашей "системе" вообще все бесплатно: и бассейн,и проезд к нему, и питание, и проживание, и даже "аренда" снаряжения. Бесплатную "турпутевку" к нам можно получить в любом военкомате по месту жительства
Завтра отбываю в командировку. Так что "абонент временно будет недоступен" до середины августа. Да и не до интернета там. Поэтому всех с наступающим праздником - Днем Военно-Морского Флота! _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не люблю я "халяву". Аллергия И живу по гражданским законам, а не службиста. Чего и вам желаю - в хорошем смысле поскорей инсталлироваться с наименьшими "потерями" в окружающую жизнь и действительность.
Если вы исправно посещали все ваши бесплатные занятия, то должны уже знать, что Вооруженные Силы - это социальная аномалия в обществе в целом. И мерить "всё и вся" "вашей системой" по меньшей мере...
Жалование вам выплачивают тоже бесплатное ?
В военкомат уже ходил - кроме как вклеить мобпредписание в в. билет, мне ничего в нем предложить не смогли - говорят, что высокого класса спецы не нужны - им остатки своих "кормить" нечем
И вас заранее с наступающим праздником - т.к. я встречу его раньше вас, вместе с ТОФ-овцами по Владивостокскому времени.
Ку!  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пт Июл 25, 2008 20:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): |
Максим писал(а): | Работать, как и профессионально состязаться за бесплатно - это по меньшей мере понты, коими профессионалы "страдать" не привыкли ;)
В активе: Вы предложили себя и бесплатную работу одной видео единицы.
В пассиве: Оплата работы оргкомитета, судейства, рекламы, воды.... и т.д.
Если вы готовы выступить спонсором или предоставить спонсора меропиятия в целом - пишите в НДЛ развернуто.
. |
:rolf:
А вы приезжайте к нам. Мы не только учим ,в отличии от вас, совершенно бесплатно. В нашей "системе" вообще все бесплатно: и бассейн,и проезд к нему, и питание, и проживание, и даже "аренда" снаряжения. Бесплатную "турпутевку" к нам можно получить в любом военкомате по месту жительства :razz: |
Сударыня, один вопрос. КУДА? Я, может быть, и с радостью к вам приехал, а окромя вашего ориентировочного географического положения, ничего особо не известно.
Да и координаты известны только так, для того, чтобы попасть, надо шарахнуть чем-нить хотябы десяти-килотонным.
Насчет военкомата - извините, облом-с. Не их клиент. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну блин, всех распугали...
ни женщин, ни стариков не пожалели, а такое мероприятие намечалось!! _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, месяц на форум не заходил, а здесь все то же.
Пролистал по диагонали, ничего нового. Не надоело? _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | ...в отличии от вас, совершенно бесплатно. В нашей "системе" вообще все бесплатно... |
Ладно, согласен - на флоте бухгалтерии и хоз. учёта не существует. Забуду и то, как возвращал связисткой в/ч сумму доплаты к моей стипендии.
Уговорили. Не это главное, совсем чуть не забыл:
Как бы вот из вашей чудной Волшебной Изумрудной Страны и "системы" разжиться комплектом морских карт Красного моря?
Вам они, по вашим данным, достануться бесплатно.
Пока что мне бесплатно ни один "бравый военный" уступить не согласился. Бесплатно - только одни визитки
(Тут не интересно т.к. хороший комплект дорого http://www.centrmag.ru/d1-10026-10065-10129-10136-10140-1.html
http://www.centrmag.ru/d1-10026-10065-10129-10136-10141-1.html) _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 23:33 Заголовок сообщения: ОФФ |
|
|
А на каком карьере завтра встреча? На Жабьем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | Александр Русланович, я всем ясным русским языком сказал(раза три уже, наверно) - говорите СВОИ критерии оценки, будем их рассматривать.
Насчет БМ я уже черным по белому сказал - цена не соответствует полученному продукту. А то ситуация похода на то, что сейчас с коттеджами - стоимость аренды коттеджа в ЛО и в финке одинакова(у нас даже дороже). Однако в финке коттедж лучше будет на порядок. Т.е. пока цена не будет адекватной, ноги моей(при всем моем хорошем к тебе отношении) в Nereis не будет.
Думаю, Макс точно такого же мнения.
p.s. см личку. |
Критерий оценки... даже и не знаю.
Ну например.
Если для инструктора. То что бы его группа приехавшая ко мне? дала возможность мне спать 24 часа в сутки и не отвлекала на мелочи типа помочь одеть перчатки или ласты.
Если для пловца, то что бы не отставал от меня в воде, держался на таком расстоянии что бы не мешать моим маневрам и в то же время быть рядом. Что бы не светил фонариком в лицо. И каждый раз отвечал на сигналы или визуальные или световые.
Умение зависать, снимать оборудование и одевать его потом в воде, плавать через обручи и т.д меня не волнует.
Что касается цен на БМ.
Вам никто не мешает приехать на своих машинах встать лагерем на острове, расставить палатки, использовать свои плавсредства, а к нам приезжать только забиваться. Можно и не забиваться а привезти свой компрессор.
Р.С
Что то слишком часто меня на форуме стали вспоминать... Чаще даже чем АМГ.
Соревнуйтесь, обсуждайте... а я то здесь причем? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, я даже расстроился и решил "поверить алгеброй гармонию", т.е. проверить неужели ощущения меня обманули и главный п....(да простит меня СайтАдмин) т.е. болтун форума не Вы. Проверил. Нет.
Корона Ваша!!!
Выборка - те ники, которые отметились в данном топике, число - количество сообщений в день:
Максим 3,68
Nereis 3,34
Александр Першанин 3,23
Nave 1,4
Vladimir 0,9
Алексей Авдеев 0,75
Lady NAVY 0,53
Cap 0,51
Андрей Ш...лин 0,47
В. Яблоков 0,46
Сергей_ 0,44
Babr 0,38
Александр Левитин 0,36
Sergeich 0,33
Борис Сергеев 0,3
Vilino 0,28
Valentin 0,25
Bars 0,22
A.L. 0,19
Cheerful 0,19
Stanislavъ 0,17
Katya N 0,11
roman2000 0,06
spag69 0,05
Foma 0,05
Елена Крыжановская 0,05
Я не хотел бы никого обижать, но есть не только количество, но и качество сообщений. На втором месте в нашем рейтинге Nereis, но почему-то никто его никогда не называл троллем, болтуном, кибердайвером...
Может стоит задуматься? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А не лукавьте Александр - и вся арифметика у вас сойдется
Есть три вида лжи - "правда", "неправда" и "статистика". Хорошо, "философию" - в сторону.
ВЫ произнесли фразу "в каждой бочке"? А расчеты как провели? Если я таким вашим "блудняком" начну считать в продуктах основного моего вида деятельности - клиенты некоторых банковских услуг мигом "пойдут по-миру". Однако заказчик и его клиенты - пенсионеры и военные и т.д. на "американский флаг" меня ещё "не порвали"...
Где остальные "бочки", кроме "бочки" этой ветки, Уважаемый Арифметик?
В качестве упражнения, вам домашнее задание:
скалькулируйте число и процентное соотношение сообщений участников в ветке "новый участник всем здрасте." или "О температуре воды на глубине 20 метров на Белом море."
и т.д.
Если процент вам покажется малым- просчитаете пожалуйста и другие ветки.
И не стоит обижаться - статистика вещь упрямая.
А "корону" вам не дам - могу только значек  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Сб Июл 26, 2008 14:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
... пошел "поток сознания"...
Александр Левитин писал(а): |
Я не хотел бы никого обижать, но есть не только количество, но и качество сообщений. На втором месте в нашем рейтинге Nereis, но почему-то никто его никогда не называл троллем, болтуном, кибердайвером...
Может стоит задуматься? |
И я не буду никого "называть" - я доказываю это аргументами. Согласиться с ними, поспорить со мной или "залить себе в уши и очи елей оппонента" - это уже личное дело каждого.
Может стоит задуматься? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, не валите с больной головы на здоровую. Т.е. "знай и люби свой форум". Если нажать около ника кнопочку "Профиль" то открывается окошко, в котором приводятся те самы цифры, которыми я и воспользовался. Вне зависимости от топика. Просто количество сообщений данного ника. И оно же, разделенное на количество дней со дня регистрации на форуме.
Так что
Корона Ваша!
пы.сы. Продолжать данное обсуждение не могу. Уехал нырять.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное на нырялке не считайте такими же псевдометодами газы и их расход  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
артур андреевич

|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
И так соревнование "кто кого ПОНТАМИ закидает" оконченно?!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Максиму:
приехал седни на карьер - капитаны Куки с младшим Бельским там были - Максима не было. Спрашивал кто есть Максим? Не колются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Максиму:
приехал седни на карьер - капитаны Куки с младшим Бельским там были - Максима не было. Спрашивал кто есть Максим? Не колются. |
Какжешь им "колоться" ежли меня там нет? Я же истинный кибердайвер
Андрей всё в порядке . С утра планировал к нотариусу сделать документы. Оказалось тот ушел вчера в отпуск. И так - в радиусе 30км. от меня.
Пришлось ехать на Восстания вместо карьера.
Ты нырял или со студентами? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|