Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
руслан мазур

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 21:20 Заголовок сообщения: Здоровье ребенка |
|
|
Господа и товарищи ,здравия и успехов в нашем хорошем деле ,есть один маленький интересный вопрос ,сынишки лет 12 имеет желание и маленький опыт,(только не говорите его маме) (шутка)подводных походов со мной ему нравиться ,нужно провести качественое и правельное мед обследование для успокаения души и ума его мамы ,где это возможно делать ,лучше без очередей ,но за разумные средства .Зарание благодарен ,до весны уже чуть -чуть!  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOM

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Моему тож 12 лет, врачи не рекомендуют погружения (есть нектрй опыт - в 10 лет было неск-ко погружений). Внешне здоровый парень, занимается баскетболом.
На мой взгляд главные проблемы могут возникнуть со стороны сердца. У моего следующее:
в сердце неполное примыкание какой-то хорды, из-за этого не до конца закрывается клапан и происходит забрасывание крови в сердце тогда, когда этого не должно происходить (это я рассказываю со своей дилетантской точки зрения так, как понял со слов врача). Причем это происходит в состоянии покоя, а при нагрузке наоборот - все в порядке. Врач предполагает, что эта проблема пройдет с возрастом, а возникла она из-за слишком быстрого роста тела (типа, рост внутр органов отстает от роста тела - 170 см в 12 лет). Врач грит, что при повышенном давлении под водой из-за этого может произойти остановка сердца.
Выяснили это на ЭКГ и эхограмме (это что-то типа УЗИ сердца). Теперь проверяемся раз в полгода.
Обследование проходили платно в МАПО (Заневский проспект, 1), врача зовут Татьяна Станиславовна (фамилию не помню) - профессор по спорт. медицине, вроде грамотная тетка, лекции читает и все такое... _________________ Не надо так с нами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо здоровенное всем ,будем делать дело ,говорят есть на "Васке" ,в школе водолазов врачи !Кто что может сказать ! _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
руслан мазур писал(а): | Спасибо здоровенное всем ,будем делать дело ,говорят есть на "Васке" ,в школе водолазов врачи !Кто что может сказать ! |
Врачи в школах преподают а не практикуют. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Солка

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Моему сыну тоже 12. Ныряем с прошлого лета. Мне кажется, что волноваться особенно не стоит. Ну сколько он погружается? Чаще, чем через день, не стоит. Получается - 2-3 раза в неделю. Стандартный отпуск - 2 недели. Пкру раз в год - в лучшем случае. Не пускаете же вы их на 30 метров! (Я надеюсь). Я разрешаю погружаться не больше 12 метров, в профессиональным баддером. Были, конечно, 2 раза погружения на 20 метров. Но рядом со мной. А 10-12 метров - это нагрузка не серьезнее спортивной секции. Единственное "но": по опыт, дети чувствительней к азоту. Корректируйте время соответственно этому. Это, конечно, мое мнение. Да и сын серьезно занимается спортом, подготовлен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Солка писал(а): | Моему сыну тоже 12. Ныряем с прошлого лета. Мне кажется, что волноваться особенно не стоит. Ну сколько он погружается? Чаще, чем через день, не стоит. Получается - 2-3 раза в неделю. Стандартный отпуск - 2 недели. Пкру раз в год - в лучшем случае. Не пускаете же вы их на 30 метров! (Я надеюсь). Я разрешаю погружаться не больше 12 метров, в профессиональным баддером. Были, конечно, 2 раза погружения на 20 метров. Но рядом со мной. А 10-12 метров - это нагрузка не серьезнее спортивной секции. Единственное "но": по опыт, дети чувствительней к азоту. Корректируйте время соответственно этому. Это, конечно, мое мнение. Да и сын серьезно занимается спортом, подготовлен |
Ну не могу не ответить ,кажется красивая половина человечства мне говорит ,все это так и я этому рад ,только у сына еще есть его природная мама ,вот она эти мысли ставит в противоречие .в общем бонально (не нравится мне это слово) справка от врача ,она успокоится!Ищу врача -физиотерапевта!Спасибо ,нам бы таких мам побольше !!!  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Солка

|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
В Питере есть два диспансера, где проходят проверку спортсмены. У Автово - специальный детский диспансер. Там специалисты именно по спорттивной медицине, и неплохие. Но вот точный адрес не помню. Уточню на днях - и кину. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Солка писал(а): | В Питере есть два диспансера, где проходят проверку спортсмены. У Автово - специальный детский диспансер. Там специалисты именно по спорттивной медицине, и неплохие. Но вот точный адрес не помню. Уточню на днях - и кину. | Очень жду ответа сам живу не далеко от автово!хотябы приблезительно не трудно мог и обездить только нужен орентир!  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Солка

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ГОРОДСКОЙ ВРАЧЕБНО-ФИЗКУЛЬТУРНЫЙ ДИСПАНСЕР
Реки Фонтанки наб., д. 18
Тел: 273-12-04
ОТДЕЛЕНИЕ КИРОВСКОГО И КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНОВ # 3
Автовская ул., д. 18
Тел: 784-85-38 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Солка писал(а): | ГОРОДСКОЙ ВРАЧЕБНО-ФИЗКУЛЬТУРНЫЙ ДИСПАНСЕР
Реки Фонтанки наб., д. 18
Тел: 273-12-04
ОТДЕЛЕНИЕ КИРОВСКОГО И КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНОВ # 3
Автовская ул., д. 18
Тел: 784-85-38 | Огроменное спасиба ! _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Солка

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Сын проходил там диспансеризацию для хоккейной школы. Не уверена, что питерские врачи хорошо знакомы с детским дайвингом. Чтобы они не испугались и не перестраховались, лучше скажите, что нужна хорошая проверка для серьезного спорта.
А я и младшую дочь скоро брать с собой буду. В PADI есть курс для маленьких детей Babbles Makers Ей 5 лет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOM

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Babbles Makers - с 10 лет, по-моему... _________________ Не надо так с нами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J ALEX

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый, Ваш сын JOWD c 10 лет.
Вы забыли??????  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOM

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, да, да... Семен Семеныч... (С)  _________________ Не надо так с нами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше всего сходить в ВМА на кафедру, куда ходят дайверы обследоваться (или хотя бы позвонить, проконсультируют бесплатно). Лучше их не скажет ни кто. Спорт врачи не имеют опыта по подводной тематике. Если надо, то и на устойчивость к ДКБ проверят.
Кафедра физиологии подводного плавания.
(812) 316-57-33
Спросить Чернова Василия Ивановича. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|