Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Здоровье ребенка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 21:20    Заголовок сообщения: Здоровье ребенка Ответить с цитатой

Господа и товарищи ,здравия и успехов в нашем хорошем деле ,есть один маленький интересный вопрос ,сынишки лет 12 имеет желание и маленький опыт,(только не говорите его маме) (шутка)подводных походов со мной ему нравиться ,нужно провести качественое и правельное мед обследование для успокаения души и ума его мамы ,где это возможно делать ,лучше без очередей ,но за разумные средства .Зарание благодарен ,до весны уже чуть -чуть! Drive To
MOM

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моему тож 12 лет, врачи не рекомендуют погружения (есть нектрй опыт - в 10 лет было неск-ко погружений). Внешне здоровый парень, занимается баскетболом.
На мой взгляд главные проблемы могут возникнуть со стороны сердца. У моего следующее:
в сердце неполное примыкание какой-то хорды, из-за этого не до конца закрывается клапан и происходит забрасывание крови в сердце тогда, когда этого не должно происходить (это я рассказываю со своей дилетантской точки зрения так, как понял со слов врача). Причем это происходит в состоянии покоя, а при нагрузке наоборот - все в порядке. Врач предполагает, что эта проблема пройдет с возрастом, а возникла она из-за слишком быстрого роста тела (типа, рост внутр органов отстает от роста тела - 170 см в 12 лет). Врач грит, что при повышенном давлении под водой из-за этого может произойти остановка сердца.
Выяснили это на ЭКГ и эхограмме (это что-то типа УЗИ сердца). Теперь проверяемся раз в полгода.
Обследование проходили платно в МАПО (Заневский проспект, 1), врача зовут Татьяна Станиславовна (фамилию не помню) - профессор по спорт. медицине, вроде грамотная тетка, лекции читает и все такое...
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MOM писал(а):
Моему тож 12 лет, врачи не рекомендуют погружения...

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1711
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
MOM писал(а):
Моему тож 12 лет, врачи не рекомендуют погружения...

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1711

Спасибо здоровенное всем ,будем делать дело ,говорят есть на "Васке" ,в школе водолазов врачи !Кто что может сказать !
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

руслан мазур писал(а):
Спасибо здоровенное всем ,будем делать дело ,говорят есть на "Васке" ,в школе водолазов врачи !Кто что может сказать !

Врачи в школах преподают а не практикуют.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Солка

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моему сыну тоже 12. Ныряем с прошлого лета. Мне кажется, что волноваться особенно не стоит. Ну сколько он погружается? Чаще, чем через день, не стоит. Получается - 2-3 раза в неделю. Стандартный отпуск - 2 недели. Пкру раз в год - в лучшем случае. Не пускаете же вы их на 30 метров! (Я надеюсь). Я разрешаю погружаться не больше 12 метров, в профессиональным баддером. Были, конечно, 2 раза погружения на 20 метров. Но рядом со мной. А 10-12 метров - это нагрузка не серьезнее спортивной секции. Единственное "но": по опыт, дети чувствительней к азоту. Корректируйте время соответственно этому. Это, конечно, мое мнение. Да и сын серьезно занимается спортом, подготовлен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солка писал(а):
Моему сыну тоже 12. Ныряем с прошлого лета. Мне кажется, что волноваться особенно не стоит. Ну сколько он погружается? Чаще, чем через день, не стоит. Получается - 2-3 раза в неделю. Стандартный отпуск - 2 недели. Пкру раз в год - в лучшем случае. Не пускаете же вы их на 30 метров! (Я надеюсь). Я разрешаю погружаться не больше 12 метров, в профессиональным баддером. Были, конечно, 2 раза погружения на 20 метров. Но рядом со мной. А 10-12 метров - это нагрузка не серьезнее спортивной секции. Единственное "но": по опыт, дети чувствительней к азоту. Корректируйте время соответственно этому. Это, конечно, мое мнение. Да и сын серьезно занимается спортом, подготовлен

Ну не могу не ответить ,кажется красивая половина человечства мне говорит ,все это так и я этому рад ,только у сына еще есть его природная мама ,вот она эти мысли ставит в противоречие .в общем бонально (не нравится мне это слово) справка от врача ,она успокоится!Ищу врача -физиотерапевта!Спасибо ,нам бы таких мам побольше !!! Drive To
Солка

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Питере есть два диспансера, где проходят проверку спортсмены. У Автово - специальный детский диспансер. Там специалисты именно по спорттивной медицине, и неплохие. Но вот точный адрес не помню. Уточню на днях - и кину.
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солка писал(а):
В Питере есть два диспансера, где проходят проверку спортсмены. У Автово - специальный детский диспансер. Там специалисты именно по спорттивной медицине, и неплохие. Но вот точный адрес не помню. Уточню на днях - и кину.
Очень жду ответа сам живу не далеко от автово!хотябы приблезительно не трудно мог и обездить только нужен орентир! Drive To
Солка

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГОРОДСКОЙ ВРАЧЕБНО-ФИЗКУЛЬТУРНЫЙ ДИСПАНСЕР
Реки Фонтанки наб., д. 18
Тел: 273-12-04

ОТДЕЛЕНИЕ КИРОВСКОГО И КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНОВ # 3
Автовская ул., д. 18
Тел: 784-85-38
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солка писал(а):
ГОРОДСКОЙ ВРАЧЕБНО-ФИЗКУЛЬТУРНЫЙ ДИСПАНСЕР
Реки Фонтанки наб., д. 18
Тел: 273-12-04

ОТДЕЛЕНИЕ КИРОВСКОГО И КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНОВ # 3
Автовская ул., д. 18
Тел: 784-85-38
Огроменное спасиба !
Солка

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сын проходил там диспансеризацию для хоккейной школы. Не уверена, что питерские врачи хорошо знакомы с детским дайвингом. Чтобы они не испугались и не перестраховались, лучше скажите, что нужна хорошая проверка для серьезного спорта.
А я и младшую дочь скоро брать с собой буду. В PADI есть курс для маленьких детей Babbles Makers Smile Ей 5 лет
MOM

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Babbles Makers - с 10 лет, по-моему...
J ALEX

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый, Ваш сын JOWD c 10 лет.
Вы забыли?????? Who Is
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MOM

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, да, да... Семен Семеныч... (С) Wink
Alexander

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше всего сходить в ВМА на кафедру, куда ходят дайверы обследоваться (или хотя бы позвонить, проконсультируют бесплатно). Лучше их не скажет ни кто. Спорт врачи не имеют опыта по подводной тематике. Если надо, то и на устойчивость к ДКБ проверят.

Кафедра физиологии подводного плавания.
(812) 316-57-33
Спросить Чернова Василия Ивановича.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: