|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
keiser писал(а): | Так а может кто-то знает способ как сейчас купить польскую или латышскую гринкарту? | Купить вроде можно, но погранцы стоят на страже Родины. И проверяют на выезде! чтобы были российские карты. Буржуйские при этом не канают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | keiser писал(а): | Так а может кто-то знает способ как сейчас купить польскую или латышскую гринкарту? | Купить вроде можно, но погранцы стоят на страже Родины. И проверяют на выезде! чтобы были российские карты. Буржуйские при этом не канают. |
нет, они практически никогда не проверяют саму карту. Они (таможня) смотрят на номер карты, написанный в правом верхнем углу декларации. я пишу его от балды, но перед началом номера пишется rus015 - они на это и смотрят. Но какая разница русской таможне, какая зеленая карта у меня для предъявления финской таможне - ума не приложу. На финской стороне у таможенников в качестве образца висит копия полиса, где обведено наличие в нем rus символики, ну и внешний вид полиса. Висит прямо у шлагбаума, где они тусуются...финскую карту можно купить без проблем, первая на месяц -160 евро, продление 65 евро в месяц. На год 650 евро.
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | нем rus символики, ну и внешний вид полиса. Висит прямо у шлагбаума, где они тусуются...финскую карту можно купить без проблем, первая на месяц -160 евро, продление 65 евро в месяц. На год 650 евро. | Т.е. годовая финская Грин-Кард стоит на нашу валюту 30,000р супротив нашей за:
shustrik54 писал(а): | C 16 марта стоимость только зеленой карты на год составит 15140 рублей.. | ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Maitovalas писал(а): | нем rus символики, ну и внешний вид полиса. Висит прямо у шлагбаума, где они тусуются...финскую карту можно купить без проблем, первая на месяц -160 евро, продление 65 евро в месяц. На год 650 евро. | Т.е. годовая финская Грин-Кард стоит на нашу валюту 30,000р супротив нашей за:
shustrik54 писал(а): | C 16 марта стоимость только зеленой карты на год составит 15140 рублей.. | ? |
именно. я, правда, не знаю, откуда взята эта сумма
в "спасских воротах" сейчас годовая зеленая карта стоит 21 тысячу с мелочью, если брать на год, и иметь какую-то скидку. На границе месячная карта любой компании стоит 2650 рублей.. как ее за 15140 рублей можно будет купить после подорожания - я не знаю...
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shustrik54

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Maitovalas писал(а): | нем rus символики, ну и внешний вид полиса. Висит прямо у шлагбаума, где они тусуются...финскую карту можно купить без проблем, первая на месяц -160 евро, продление 65 евро в месяц. На год 650 евро. | Т.е. годовая финская Грин-Кард стоит на нашу валюту 30,000р супротив нашей за:
в "спасских воротах" сейчас годовая зеленая карта стоит 21 тысячу с мелочью, если брать на год, и иметь какую-то скидку. На границе месячная карта любой компании стоит 2650 рублей.. как ее за 15140 рублей можно будет купить после подорожания - я не знаю...
с уважением, |
http://www.dp.ru/a/2009/03/12/Zelenaja_karta_snova_pod |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
shustrik54 писал(а): | Maitovalas писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Maitovalas писал(а): | нем rus символики, ну и внешний вид полиса. Висит прямо у шлагбаума, где они тусуются...финскую карту можно купить без проблем, первая на месяц -160 евро, продление 65 евро в месяц. На год 650 евро. | Т.е. годовая финская Грин-Кард стоит на нашу валюту 30,000р супротив нашей за:
с уважением, |
http://www.dp.ru/a/2009/03/12/Zelenaja_karta_snova_pod |
да-да, спасибо, я прочел
вот по этому поводу я и написал, что неизвестно откуда взяты цифры... прежде всего, увеличение с 11,7 до 15,14 это несколько больше, чем 23%, скорее 32%..видимо, автор в преддверии выходных стремился как можно быстрее сдать материал, дабы получить гонорар и пропить его в компании таких же борзописцев. далее - сейчас страховка на месяц в любом пункте стоит 2650 рублей. прикиньте, сколько это будет на год. Скидки, даже если они есть, не могут быть такими огромными. И еще. Страховки выписывают те самые пресловутые члены союза страховщиков, вошедшие в пул зеленой карты. зачем им демпинговать, позволю я спросить, если их всего полтора десятка??? скорее всего, дешевые полисы- это проделки какого-то разорившегося страховщика: выдал сотрудникам выходное пособие полисами, чтобы не оставлять совсем без бабок нет?
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shustrik54

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендую прочесть комментарии к этой статье в "Деловом Петербурге",особенно комментарий под номером 35 (сейчас последний) от Дмитрия. Если кто поедет в ближайшее время - хорошо бы проверить информацию. Со своей стороны сегодня же свяжусь с приятелем,живущим в финке и попрошу посмотреть сайт этой страховой и позвонить туда. Может все не так уж и безнадежно и можно составить конкуренцию родному (ирония) бизнесу и родному государству, ведь вроде как прибыль страховщиков,превышающая 20 процентов уходит в доход государству(слышал такое,но достоверность не гарантирую). Кстати,похоже , сейчас повсюду начался скачок цен подобно 1998 году,а именно - зашел в оптику узнать и заказать очки,так там предупредили что с понедельника цена за работу вырастает с 1200 руб до 2000 руб. А вроде как изготовление линз не должно зависеть от курса валюты. Аналогично в автосервисе (не фирменном) стоимость работ выросла на 20-30 процентов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
shustrik54 писал(а): | Рекомендую прочесть комментарии к этой статье в "Деловом Петербурге",особенно комментарий под номером 35 (сейчас последний) от Дмитрия. . |
не верь написанному (с)
этот Дмитрий некомпетентен, увы. прежде всего, что в первом своём посте он пишет о страховщике Nordea vahinkokeskus, в котором он неоднократно покупает страховку...во втором -Pohjola - прямой конкурент Nordea, ибо контролируется другим банком
я им обоим в понедельник позвоню и всё узнаю точно. А заодно и на границе русской спрошу, можно ли ездить на русской машине с буржуйской страховкой. надоело платить за воздух  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | А заодно и на границе русской спрошу, можно ли ездить на русской машине с буржуйской страховкой. надоело платить за воздух  |
С русской таможней - парадоксальная ситуация. Внутренней инструкцией их обязали проверять наличие Зеленой карты у выезжающих. Но при этом, если страховки нет, задержать машину или не выпустить за границу они не могут - нет законных оснований.
Вообще, насколько я знаю, в системе "Зеленая карта" есть договоренность о запрете продажи национальной страховки нерезидентам, если в их стране существует национальное бюро "Зеленой карты". Т.е., с момента вхождения России в систему "Зеленая карта" финские (польские и пр.) страховые компании не имеют права продавать свои страховки россиянам (правда, вот, не помню, касается это именно граждан России, автомобилей с российскими номерами или и того, и другого). _________________ Козлов Илья
Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Пт Мар 13, 2009 21:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Maitovalas писал(а): | А заодно и на границе русской спрошу, можно ли ездить на русской машине с буржуйской страховкой. надоело платить за воздух  |
С русской таможней - парадоксальная ситуация. Внутренней инструкцией их обязали проверять наличие Зеленой карты у выезжающих. Но при этом, если страховки нет, задержать машину или не выпустить за границу они не могут - нет полномочий.
Вообще, насколько я знаю, в системе "Зеленая карта" есть договоренность о запрете продажи национальной страховки нерезидентам, если в их стране существует национальное бюро "Зеленой карты". Т.е., с момента вхождения России в систему "Зеленая карта" финские (польские и пр.) страховые компании не имеют права продавать свои страховки россиянам. |
ВО! всё-таки, инструкция какая-то есть....поэтому страховка, которую, в случае отсутствия надлежащей при въезде в Финку, вы обязаны приобрести на границе, называется иначе (rajavakuutus), нежели обычная страховка ОСАГО (финский эквивалент liikennevakuutus). теперь становится понятным заявление на ДП вышеозначенного Дмитрия... он спокойно покупает внутреннюю осагу в Финке, а на Русской границе его никто не имеет право наказать....хе...только действительна эта страховка, скорее всего, только на Финляндию...ну и наплевать
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | называется иначе (rajavakuutus), нежели обычная страховка ОСАГО (финский эквивалент liikennevakuutus). |
Хе! Не знал, что в Финляндии, кроме основной ОСАГИ (с "Зеленой картой" в виде бесплатного приложения) и "Зеленой карты" для иностранцев есть еще специальная внутренняя ОСАГА для иностранцев. Тогда, действительно, это может быть интересно.
Я (да, наверное, и не только я) буду признателен, если Вы разузнаете об этом продукте подробнее. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Maitovalas писал(а): | называется иначе (rajavakuutus), нежели обычная страховка ОСАГО (финский эквивалент liikennevakuutus). |
Хе! Не знал, что в Финляндии, кроме основной ОСАГИ (с "Зеленой картой" в виде бесплатного приложения) и "Зеленой карты" для иностранцев есть еще специальная внутренняя ОСАГА для иностранцев. Тогда, действительно, это может быть интересно.
Я (да, наверное, и не только я) буду признателен, если Вы разузнаете об этом продукте подробнее. |
так я же и толкую уже весь этот топик - страховка, которую мы покупаем на финской границе, если у нас нет своей зеленой карты.... вот тут
http://www.liikennevakuutuskeskus.fi/asp/system/empty.asp?P=455&VID=default&SID=432922346859037&S=1&C=21609
можно покопаться, есть даже кое что на русском.
в понедельник позвоню в обе упоминавшиеся страховые контры и всё уточню...
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем и целом никаких специальных "зеленых карт", распространяемых с целью помочь нам ...хм... сократить доходы местных страховщиков, не имеется. Из двух контор, озвученных в комментариях к вышеуказанной статье, пришли одинаковые ответы - вежливо полали в тот самый адрес, который указан в моем предыдущем посте. В вдресе сказали, что страховка есть, чиайте о ней: и ссылку, которая опубликована
о я наткнулся еще на одно предложение о страховании на год за 11 тысяч, от местного агента. На вопрос, почему такая скидка, агент загадочно сказал, что всё по закону.
вот такие дела.
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | о я наткнулся еще на одно предложение о страховании на год за 11 тысяч, от местного агента. На вопрос, почему такая скидка, агент загадочно сказал, что всё по закону.
вот такие дела. |
Подробнее не узнавали? Такое предложение есть только на год, или скидки действуют и на полисы с более короткими сроками страхования? _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Maitovalas писал(а): | о я наткнулся еще на одно предложение о страховании на год за 11 тысяч, от местного агента. На вопрос, почему такая скидка, агент загадочно сказал, что всё по закону.
вот такие дела. |
Подробнее не узнавали? Такое предложение есть только на год, или скидки действуют и на полисы с более короткими сроками страхования? |
Только на год. Цены на 15-и дневную и месячную страховки несущественно ниже (ок.200 р), чем у границы в ларьках..
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|