Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Зеленая карта на автомашину
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keiser писал(а):
Так а может кто-то знает способ как сейчас купить польскую или латышскую гринкарту?
Купить вроде можно, но погранцы стоят на страже Родины. И проверяют на выезде! чтобы были российские карты. Буржуйские при этом не канают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
keiser писал(а):
Так а может кто-то знает способ как сейчас купить польскую или латышскую гринкарту?
Купить вроде можно, но погранцы стоят на страже Родины. И проверяют на выезде! чтобы были российские карты. Буржуйские при этом не канают.

нет, они практически никогда не проверяют саму карту. Они (таможня) смотрят на номер карты, написанный в правом верхнем углу декларации. я пишу его от балды, но перед началом номера пишется rus015 - они на это и смотрят. Но какая разница русской таможне, какая зеленая карта у меня для предъявления финской таможне - ума не приложу. На финской стороне у таможенников в качестве образца висит копия полиса, где обведено наличие в нем rus символики, ну и внешний вид полиса. Висит прямо у шлагбаума, где они тусуются...финскую карту можно купить без проблем, первая на месяц -160 евро, продление 65 евро в месяц. На год 650 евро.

с уважением,
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
нем rus символики, ну и внешний вид полиса. Висит прямо у шлагбаума, где они тусуются...финскую карту можно купить без проблем, первая на месяц -160 евро, продление 65 евро в месяц. На год 650 евро.
Т.е. годовая финская Грин-Кард стоит на нашу валюту 30,000р супротив нашей за:

shustrik54 писал(а):
C 16 марта стоимость только зеленой карты на год составит 15140 рублей..
?
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
нем rus символики, ну и внешний вид полиса. Висит прямо у шлагбаума, где они тусуются...финскую карту можно купить без проблем, первая на месяц -160 евро, продление 65 евро в месяц. На год 650 евро.

shustrik54 писал(а):
?

именно. я, правда, не знаю, откуда взята эта сумма Confused
в "спасских воротах" сейчас годовая зеленая карта стоит 21 тысячу с мелочью, если брать на год, и иметь какую-то скидку. На границе месячная карта любой компании стоит 2650 рублей.. как ее за 15140 рублей можно будет купить после подорожания - я не знаю... Shocked

с уважением,
shustrik54

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Maitovalas писал(а):

shustrik54 писал(а):
?

в "спасских воротах" сейчас годовая зеленая карта стоит 21 тысячу с мелочью, если брать на год, и иметь какую-то скидку. На границе месячная карта любой компании стоит 2650 рублей.. как ее за 15140 рублей можно будет купить после подорожания - я не знаю... Shocked

с уважением,

http://www.dp.ru/a/2009/03/12/Zelenaja_karta_snova_pod
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shustrik54 писал(а):
Maitovalas писал(а):
Maitovalas писал(а):

shustrik54 писал(а):
?

с уважением,

http://www.dp.ru/a/2009/03/12/Zelenaja_karta_snova_pod

да-да, спасибо, я прочел Smile
вот по этому поводу я и написал, что неизвестно откуда взяты цифры... прежде всего, увеличение с 11,7 до 15,14 это несколько больше, чем 23%, скорее 32%..видимо, автор в преддверии выходных стремился как можно быстрее сдать материал, дабы получить гонорар и пропить его в компании таких же борзописцев. далее - сейчас страховка на месяц в любом пункте стоит 2650 рублей. прикиньте, сколько это будет на год. Скидки, даже если они есть, не могут быть такими огромными. И еще. Страховки выписывают те самые пресловутые члены союза страховщиков, вошедшие в пул зеленой карты. зачем им демпинговать, позволю я спросить, если их всего полтора десятка??? скорее всего, дешевые полисы- это проделки какого-то разорившегося страховщика: выдал сотрудникам выходное пособие полисами, чтобы не оставлять совсем без бабок Wink нет?

с уважением,
shustrik54

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую прочесть комментарии к этой статье в "Деловом Петербурге",особенно комментарий под номером 35 (сейчас последний) от Дмитрия. Если кто поедет в ближайшее время - хорошо бы проверить информацию. Со своей стороны сегодня же свяжусь с приятелем,живущим в финке и попрошу посмотреть сайт этой страховой и позвонить туда. Может все не так уж и безнадежно и можно составить конкуренцию родному (ирония) бизнесу и родному государству, ведь вроде как прибыль страховщиков,превышающая 20 процентов уходит в доход государству(слышал такое,но достоверность не гарантирую). Кстати,похоже , сейчас повсюду начался скачок цен подобно 1998 году,а именно - зашел в оптику узнать и заказать очки,так там предупредили что с понедельника цена за работу вырастает с 1200 руб до 2000 руб. А вроде как изготовление линз не должно зависеть от курса валюты. Аналогично в автосервисе (не фирменном) стоимость работ выросла на 20-30 процентов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shustrik54 писал(а):
Рекомендую прочесть комментарии к этой статье в "Деловом Петербурге",особенно комментарий под номером 35 (сейчас последний) от Дмитрия. .

не верь написанному (с)
этот Дмитрий некомпетентен, увы. прежде всего, что в первом своём посте он пишет о страховщике Nordea vahinkokeskus, в котором он неоднократно покупает страховку...во втором -Pohjola - прямой конкурент Nordea, ибо контролируется другим банком Smile
я им обоим в понедельник позвоню и всё узнаю точно. А заодно и на границе русской спрошу, можно ли ездить на русской машине с буржуйской страховкой. надоело платить за воздух Sad
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
А заодно и на границе русской спрошу, можно ли ездить на русской машине с буржуйской страховкой. надоело платить за воздух Sad

С русской таможней - парадоксальная ситуация. Внутренней инструкцией их обязали проверять наличие Зеленой карты у выезжающих. Но при этом, если страховки нет, задержать машину или не выпустить за границу они не могут - нет законных оснований. Wink
Вообще, насколько я знаю, в системе "Зеленая карта" есть договоренность о запрете продажи национальной страховки нерезидентам, если в их стране существует национальное бюро "Зеленой карты". Т.е., с момента вхождения России в систему "Зеленая карта" финские (польские и пр.) страховые компании не имеют права продавать свои страховки россиянам (правда, вот, не помню, касается это именно граждан России, автомобилей с российскими номерами или и того, и другого).

Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Пт Мар 13, 2009 21:55), всего редактировалось 1 раз
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Maitovalas писал(а):
А заодно и на границе русской спрошу, можно ли ездить на русской машине с буржуйской страховкой. надоело платить за воздух Sad

С русской таможней - парадоксальная ситуация. Внутренней инструкцией их обязали проверять наличие Зеленой карты у выезжающих. Но при этом, если страховки нет, задержать машину или не выпустить за границу они не могут - нет полномочий. Wink
Вообще, насколько я знаю, в системе "Зеленая карта" есть договоренность о запрете продажи национальной страховки нерезидентам, если в их стране существует национальное бюро "Зеленой карты". Т.е., с момента вхождения России в систему "Зеленая карта" финские (польские и пр.) страховые компании не имеют права продавать свои страховки россиянам.

ВО! всё-таки, инструкция какая-то есть....поэтому страховка, которую, в случае отсутствия надлежащей при въезде в Финку, вы обязаны приобрести на границе, называется иначе (rajavakuutus), нежели обычная страховка ОСАГО (финский эквивалент liikennevakuutus). теперь становится понятным заявление на ДП вышеозначенного Дмитрия... он спокойно покупает внутреннюю осагу в Финке, а на Русской границе его никто не имеет право наказать....хе...только действительна эта страховка, скорее всего, только на Финляндию...ну и наплевать

с уважением,
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
называется иначе (rajavakuutus), нежели обычная страховка ОСАГО (финский эквивалент liikennevakuutus).

Хе! Не знал, что в Финляндии, кроме основной ОСАГИ (с "Зеленой картой" в виде бесплатного приложения) и "Зеленой карты" для иностранцев есть еще специальная внутренняя ОСАГА для иностранцев. Smile Тогда, действительно, это может быть интересно.
Я (да, наверное, и не только я) буду признателен, если Вы разузнаете об этом продукте подробнее.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Maitovalas писал(а):
называется иначе (rajavakuutus), нежели обычная страховка ОСАГО (финский эквивалент liikennevakuutus).

Хе! Не знал, что в Финляндии, кроме основной ОСАГИ (с "Зеленой картой" в виде бесплатного приложения) и "Зеленой карты" для иностранцев есть еще специальная внутренняя ОСАГА для иностранцев. Smile Тогда, действительно, это может быть интересно.
Я (да, наверное, и не только я) буду признателен, если Вы разузнаете об этом продукте подробнее.

так я же и толкую уже весь этот топик - страховка, которую мы покупаем на финской границе, если у нас нет своей зеленой карты.... вот тут
http://www.liikennevakuutuskeskus.fi/asp/system/empty.asp?P=455&VID=default&SID=432922346859037&S=1&C=21609
можно покопаться, есть даже кое что на русском.
в понедельник позвоню в обе упоминавшиеся страховые контры и всё уточню...

с уважением,
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем и целом никаких специальных "зеленых карт", распространяемых с целью помочь нам ...хм... сократить доходы местных страховщиков, не имеется. Из двух контор, озвученных в комментариях к вышеуказанной статье, пришли одинаковые ответы - вежливо полали в тот самый адрес, который указан в моем предыдущем посте. В вдресе сказали, что страховка есть, чиайте о ней: и ссылку, которая опубликована Go Up
о я наткнулся еще на одно предложение о страховании на год за 11 тысяч, от местного агента. На вопрос, почему такая скидка, агент загадочно сказал, что всё по закону. Confused
вот такие дела.

с уважением,
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
о я наткнулся еще на одно предложение о страховании на год за 11 тысяч, от местного агента. На вопрос, почему такая скидка, агент загадочно сказал, что всё по закону. Confused
вот такие дела.

Подробнее не узнавали? Такое предложение есть только на год, или скидки действуют и на полисы с более короткими сроками страхования?
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Maitovalas писал(а):
вот такие дела.

Подробнее не узнавали? Такое предложение есть только на год, или скидки действуют и на полисы с более короткими сроками страхования?

Только на год. Цены на 15-и дневную и месячную страховки несущественно ниже (ок.200 р), чем у границы в ларьках..

С уважением,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Страница 3 из 3

Перейти: