Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Поездки В Финку понырять
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений Михайлов

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 23:20    Заголовок сообщения: Поездки В Финку понырять Ответить с цитатой

Всем привет!!! Я, владелец экспедиционного судна "Соболец". Хочу организовывать поездки в Финку понырять. Там, говорят, с этим делом по-проще. Что скажите? Евгений Михайлов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю многих для начала "цена вопроса" заинтересует....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И сколько времени занимает переход СПб-Хельсинки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Калитин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юнгой возмёте?
igor evgrafov

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно. но цена вопроса? условия?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
igor evgrafov

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
И сколько времени занимает переход СПб-Хельсинки?

А зачем из Питера выходить или из Приморска или Выборга
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 10:20    Заголовок сообщения: Re: Поездки В Финку понырять Ответить с цитатой

Евгений Михайлов писал(а):
Всем привет!!! Я, владелец экспедиционного судна "Соболец". Хочу организовывать поездки в Финку понырять. Там, говорят, с этим делом по-проще. Что скажите? Евгений Михайлов.

Предложений по дейли дайвингу в Финляндии достаточно много в том числе и здесь на форуме. Цена вопроса от 30 евро за два погружения.

Вам вопросы:
- цена дня нырялки? что включено? есть ли баллоны? какие? до скольки бар бъете?
- условия проживания на корабле (лучше фото)? питание?
- где будете забирать народ, в России?, в Финляндии?
- есть ли у вас информация по местам погружений? как точно вы будете выводить на затонувшие объекты? есть ли у вас гид который будет буйковать объекты или вы только готовы доставить группу?
- был ли у вас опыт работы с дайверами? работы по Финляндии?
- это комерческое предложение или вы хотите набрать единомышленников?
Ну и т.д
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Евгений Михайлов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Балтике полно объектов, есть кое-что на примете.
Теперь о себе. Я работал с профессиональными водолазами на разминировании Финского залива. Обеспечивал водолазные работы.
Сейчас подготавливаю судно к навигации. Двухместные каюты, душ, сауна, камбуз с газовой плитой. С питанием пока не определились.
Проживание на судне сутки будет стоить около 2 000 рублей. Гида нет, рассматриваю предложения.
Народ забирать планировалось из Питера, туда же и возвращать. Или по желанию.
По поводу дайв оборудования ожидаю ваши пожелания.

С уважением, дата подпись!
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PopCorn
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы сейчас говорим о нырялке в Финляндии на известные рэки, или говорим о самостоятельном поиске объектов в р-не границы?
Двухместные каюты, душ, сауна, камбуз с газовой плитой. С питанием пока не определились.
Проживание на судне сутки будет стоить около 2 000 рублей.

Тип судна? ВРД? МРТ? СРТ? Количество кают?
Евгений Михайлов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 22:13    Заголовок сообщения: о планах Ответить с цитатой

"Соболец"
Технические характеристики:
проект МРС — 80
Длина — 20 м.
Ширина — 5,5 м.
Осадка — 1,6 м.
Мощность двигателя — 300 л.с.
Пассажировмещаемость — 12 человек
Лебёдка - 1,5 т.
Для пассадиров 4 каюты, холл и кают компания.
Планировали походы в район Котки. Если есть конкретные предложения мы поможем их осуществить. Возможен поиск новых объектов с ГБО.
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 22:47    Заголовок сообщения: Re: Поездки В Финку понырять Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Предложений по дейли дайвингу в Финляндии достаточно много в том числе и здесь на форуме. Цена вопроса от 30 евро за два погружения.

Вам вопросы:
- цена дня нырялки? что включено? есть ли баллоны? какие? до скольки бар бъете?
- условия проживания на корабле (лучше фото)? питание?
- где будете забирать народ, в России?, в Финляндии?
- есть ли у вас информация по местам погружений? как точно вы будете выводить на затонувшие объекты? есть ли у вас гид который будет буйковать объекты или вы только готовы доставить группу?
- был ли у вас опыт работы с дайверами? работы по Финляндии?
- это комерческое предложение или вы хотите набрать единомышленников?
Ну и т.д

Присоединяюсь к вопросам:
- если 4 каюты по 2 места, то как разместить 12 человек ?
- мы дайверы, есть ли у вас баллоны, какая емкость, чем их бить, какое давление и производительность ?
- от Питера до Котки около 110 миль. Сколько времени занимает переход ? Вы же понимаете, что у нас у всех работа, а нам еще надо время понырять. И сколько же дней займет вся экспедиция ?
- расскажите о решении вопросов по таможенному и пограничному оформлению, но самое главное, как будут решены вопросы с разрешением погружений в финских территориальных водах на затонувшие объекты с российского судна.
- Вы работали с профессиональными водолазами. Это богатый и серьезный опыт. Но Вы понимаете, что любительский дайвинг это совершенно другое. Какими средствами Вы обеспечиваете безопасность погружений.
У меня много знакомых интересуются погружениями в Финляндии, поэтому прошу Вас ответить подробно, как можно быстрее и, очень желательно, с фотографиями.
Евгений Михайлов

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 23:41    Заголовок сообщения: отвечаю Ответить с цитатой

Добрый вечер.
1. Пассажировместимость судна по судовому билету — 12 человек. Команда тоже люди! Есть каюта для команды и каюта капитана. Спальные места есть в кают-компании.
2. Баллоны и компрессор пока не закупали. Можете посоветовать. Буду благодарен. Планируется приобретение гидролокатора бокового обзора с профилографом для поиска новых объектов.
3. Скорость 10 узлов. Время доставки зависит от маршрута и остановок. Маршрут и время по желанию группы.
4. Граница закрывается на морском вокзале в СПб. На БКРе по радиосвязи докладывают граниту. Разрешения для погружения финны не требуют, но я этот вопрос разрабатываю.
5. На судне будет переносная барокамера.

Фотографии можно посмотреть по адресу http://www.soboletz8.narod.ru/photoalbum.html
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Евгений я так понимаю это ваш сайт www.soboletz8.narod.ru ?
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Привет Евгений я так понимаю это ваш сайт www.soboletz8.narod.ru ?

Боюсь корабль для водолазов и работы, а не для дайвинга и отдыха.
Внутренний вид кают весьма специфичен, условия проживания "спартанские".
Вам под дайвинг придется весь корабль переделывать.
В большинстве случаев дайвинг- это отдых, когда нырялка это хорошее дополнение к отдыху.
Для отдыха корабль явно не подготовлен. Инвестиции в переделку и подготовку корабля будут весьма существенными.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Тем не менее в этом сезоне этот кораблик дошел почти до устья Печоры (Ладога - Белое море - Баренцево море).
Интересно было бы почитать об этом переходе.

Не думаю что каюты на Одиссее или Орке сильно отличаются от того что предлагает нам Евгений. А классом МРС побольше чем Ярославец, да и побезопаснее будет.
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Василий II писал(а):

Тем не менее в этом сезоне этот кораблик дошел почти до устья Печоры (Ладога - Белое море - Баренцево море).

Не думаю что каюты на Одиссее или Орке сильно отличаются от того что предлагает нам Евгений. А классом МРС побольше чем Ярославец, да и побезопаснее будет.

Да я про отделку кают, телевизоры, интернет и прочие излишества. Smoke
Просто большинству требуется комфорт.
Отдых в стиле Павки Корчагина для большинства дайверов не очень приемлем Smile
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по фото, мягко скажем, комфорт не хуже чем на "Орке". Smile
Нормальный кораблик.
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Да я про отделку кают, телевизоры, интернет и прочие излишества. Smoke
Просто большинству требуется комфорт.
Отдых в стиле Павки Корчагина для большинства дайверов не очень приемлем Smile

Это точно. Мне вот роскошь не нужна, но чтобы на такое корыто меня загнать нужны очень серьезные аргументы. Тем более в наших северных условиях забить на каюту и жить на палубе не получится.

Последний раз редактировалось: SEABEAST (Пт Ноя 06, 2009 18:54), всего редактировалось 1 раз
juriks

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 22:12    Заголовок сообщения: Re: отвечаю Ответить с цитатой

Разрешения для погружения финны не требуют, но я этот вопрос разрабатываю.

Но имеют при этом ряд закрытых и ну очень интересных объектов Shocked
Евгений Михайлов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне вот роскошь не нужна, но чтобы на такое корыто меня загнать нужны очень серьезные аргументы. Тем более в наших северных условиях забить на каюту и жить на палубе не получится
.

Вам, простите, SEABEAST, я общество и свой теплоход не навязывал. Ваши суждения о моём судне напоминает известное выражение: «я это не видел, но мнение своё скажу».

А по поводу осеннего путешествия уточню: занесло нас за 70º. До юга Новой Земли не дошли 100 миль. Целью нашего перехода был порт Варандей. Из Санкт-Петербурга вышли 20 августа. Неву, Ладогу, Свирь, Онегу прошли по штилю. Беламоробалтийским каналом прошли без лоцмана и происшествий. Белое море, Соловки, до Горла тоже было солнце, воздух и вода. Сильное встречное течение не затрудняло наши будни. Выйдя в Баренцево море встретили большой вал с севера, до трёх метров, остатки шторма. Обогнув Канин Нос до острова Колгуев шли к валу лагом. Потом океан успокоился. Зашли в р. Печору и поднялись до порта Нарьян-мар. Там к нам присоединились 7 человек, которые прибыли туда самолётом. Изначально команда состояла из 5 человек. Там же, в порту получили разрешение у погранцов и портовиков. И вышли на Варандей. Там был очень сложный заход в порт из 5 колен, необставленный буями. По малой воде, с нашей осадкой мы не могли заходить в порт. Там мы были три недели. Рыбачили, охотились, ныряли.
В Печерском море ныряли видели много краба, разных рыб. На обратном пути Северный Ледовитый океан не показался таким тихим. Он показал нам свой суровый северный нрав!!! У Канина Носа при ветре 28, нам навстречу шли цунами до 5 метров высотой. Судно вело себя спокойно, поднимаясь над пропастью между цунами. Это был серфинг на 80 тонной доске! Палубу водой не заливало! После Горла началась спокойная золотая осень. А на Онеге на 2,5 метровую волну смотрелось со снисхождением потрепанных, но бывалых… 8 октября уже сушили свои майки на родном крондштадтском берегу.
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам, простите, SEABEAST, я общество и свой теплоход не навязывал. Ваши суждения о моём судне напоминает известное выражение: «я это не видел, но мнение своё скажу».

А тема эта зачем создавалась вообще?? Свое первое сообщение перечитайте, если забыли. Предпоследнее предложение. И еще бы мне попытались ЭТО навязать. У меня пока слава Богу на нормальный отдых денег хватает.
А "судно" (я вообще предпочитаю говорить корабль, но если Вы настаиваете...) я посмотрел на фотографиях по Вашей ссылке. Очень рад, что оно не утонуло на 5м цунами. Разумеется для дайвера это самое главное в корабле.
Евгений Михайлов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А "судно" (я вообще предпочитаю говорить корабль, но если Вы настаиваете...) я посмотрел на фотографиях по Вашей ссылке. Очень рад, что оно не утонуло на 5м цунами.

Тема создавалась для изучения интереса, спроса и запросов. Слово «корабль» применимо для военных судов. А за беспокойство спасибо!
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я-то первоначально планировал этот кораблик в качестве плавсредства для заброски на гогланд...вот бы меня сливали тут местные дайверы Smile а уж московские.... Shot

на следующий сезон закажу моби дик... Rolling Eyes
Евгений Михайлов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вы чего?! Такие тут развернули дебаты! Тему эту я предложил в марте месяце. Поездки в Финляндию, это реальная, легко осуществимая и интересная тема. Хотелось узнать мнение общественности, мнение профессионалов.
Судно «Соболец» - удобное, практичное и очень надёжное. Для теперешних моих целей и задач, очень подходящее.
Цитата:

Я, отвечая на сообщение Александра, написал коротко о последнем моём походе.
Да, кстати, более подробно я напишу о моих переходах: Санкт-Петербург-Черногория; Черногория-Италия; Санкт-Петербург - Варандей на своём сайте, и обновлю фотографии в ближайшем будущем. www.soboletz8.narod.ru
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: