Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгений Михайлов

|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 23:20 Заголовок сообщения: Поездки В Финку понырять |
|
|
Всем привет!!! Я, владелец экспедиционного судна "Соболец". Хочу организовывать поездки в Финку понырять. Там, говорят, с этим делом по-проще. Что скажите? Евгений Михайлов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю многих для начала "цена вопроса" заинтересует.... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
И сколько времени занимает переход СПб-Хельсинки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Юнгой возмёте? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor evgrafov

|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно. но цена вопроса? условия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor evgrafov

|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | И сколько времени занимает переход СПб-Хельсинки? |
А зачем из Питера выходить или из Приморска или Выборга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 10:20 Заголовок сообщения: Re: Поездки В Финку понырять |
|
|
Евгений Михайлов писал(а): | Всем привет!!! Я, владелец экспедиционного судна "Соболец". Хочу организовывать поездки в Финку понырять. Там, говорят, с этим делом по-проще. Что скажите? Евгений Михайлов. |
Предложений по дейли дайвингу в Финляндии достаточно много в том числе и здесь на форуме. Цена вопроса от 30 евро за два погружения.
Вам вопросы:
- цена дня нырялки? что включено? есть ли баллоны? какие? до скольки бар бъете?
- условия проживания на корабле (лучше фото)? питание?
- где будете забирать народ, в России?, в Финляндии?
- есть ли у вас информация по местам погружений? как точно вы будете выводить на затонувшие объекты? есть ли у вас гид который будет буйковать объекты или вы только готовы доставить группу?
- был ли у вас опыт работы с дайверами? работы по Финляндии?
- это комерческое предложение или вы хотите набрать единомышленников?
Ну и т.д _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Михайлов

|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
На Балтике полно объектов, есть кое-что на примете.
Теперь о себе. Я работал с профессиональными водолазами на разминировании Финского залива. Обеспечивал водолазные работы.
Сейчас подготавливаю судно к навигации. Двухместные каюты, душ, сауна, камбуз с газовой плитой. С питанием пока не определились.
Проживание на судне сутки будет стоить около 2 000 рублей. Гида нет, рассматриваю предложения.
Народ забирать планировалось из Питера, туда же и возвращать. Или по желанию.
По поводу дайв оборудования ожидаю ваши пожелания.
С уважением, дата подпись! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Михайлов писал(а): | На Балтике полно объектов, есть кое-что на примете.
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Михайлов писал(а): | На Балтике полно объектов, есть кое-что на примете. |
Мы сейчас говорим о нырялке в Финляндии на известные рэки, или говорим о самостоятельном поиске объектов в р-не границы?
Евгений Михайлов писал(а): | Двухместные каюты, душ, сауна, камбуз с газовой плитой. С питанием пока не определились.
Проживание на судне сутки будет стоить около 2 000 рублей. |
Тип судна? ВРД? МРТ? СРТ? Количество кают? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Михайлов

|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 22:13 Заголовок сообщения: о планах |
|
|
"Соболец"
Технические характеристики:
проект МРС — 80
Длина — 20 м.
Ширина — 5,5 м.
Осадка — 1,6 м.
Мощность двигателя — 300 л.с.
Пассажировмещаемость — 12 человек
Лебёдка - 1,5 т.
Для пассадиров 4 каюты, холл и кают компания.
Планировали походы в район Котки. Если есть конкретные предложения мы поможем их осуществить. Возможен поиск новых объектов с ГБО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 22:47 Заголовок сообщения: Re: Поездки В Финку понырять |
|
|
nereis писал(а): | Евгений Михайлов писал(а): | Всем привет!!! Я, владелец экспедиционного судна "Соболец". Хочу организовывать поездки в Финку понырять. Там, говорят, с этим делом по-проще. Что скажите? Евгений Михайлов. |
Предложений по дейли дайвингу в Финляндии достаточно много в том числе и здесь на форуме. Цена вопроса от 30 евро за два погружения.
Вам вопросы:
- цена дня нырялки? что включено? есть ли баллоны? какие? до скольки бар бъете?
- условия проживания на корабле (лучше фото)? питание?
- где будете забирать народ, в России?, в Финляндии?
- есть ли у вас информация по местам погружений? как точно вы будете выводить на затонувшие объекты? есть ли у вас гид который будет буйковать объекты или вы только готовы доставить группу?
- был ли у вас опыт работы с дайверами? работы по Финляндии?
- это комерческое предложение или вы хотите набрать единомышленников?
Ну и т.д |
Присоединяюсь к вопросам:
- если 4 каюты по 2 места, то как разместить 12 человек ?
- мы дайверы, есть ли у вас баллоны, какая емкость, чем их бить, какое давление и производительность ?
- от Питера до Котки около 110 миль. Сколько времени занимает переход ? Вы же понимаете, что у нас у всех работа, а нам еще надо время понырять. И сколько же дней займет вся экспедиция ?
- расскажите о решении вопросов по таможенному и пограничному оформлению, но самое главное, как будут решены вопросы с разрешением погружений в финских территориальных водах на затонувшие объекты с российского судна.
- Вы работали с профессиональными водолазами. Это богатый и серьезный опыт. Но Вы понимаете, что любительский дайвинг это совершенно другое. Какими средствами Вы обеспечиваете безопасность погружений.
У меня много знакомых интересуются погружениями в Финляндии, поэтому прошу Вас ответить подробно, как можно быстрее и, очень желательно, с фотографиями. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Михайлов

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 23:41 Заголовок сообщения: отвечаю |
|
|
Добрый вечер.
1. Пассажировместимость судна по судовому билету — 12 человек. Команда тоже люди! Есть каюта для команды и каюта капитана. Спальные места есть в кают-компании.
2. Баллоны и компрессор пока не закупали. Можете посоветовать. Буду благодарен. Планируется приобретение гидролокатора бокового обзора с профилографом для поиска новых объектов.
3. Скорость 10 узлов. Время доставки зависит от маршрута и остановок. Маршрут и время по желанию группы.
4. Граница закрывается на морском вокзале в СПб. На БКРе по радиосвязи докладывают граниту. Разрешения для погружения финны не требуют, но я этот вопрос разрабатываю.
5. На судне будет переносная барокамера.
Фотографии можно посмотреть по адресу http://www.soboletz8.narod.ru/photoalbum.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Евгений я так понимаю это ваш сайт www.soboletz8.narod.ru ? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь корабль для водолазов и работы, а не для дайвинга и отдыха.
Внутренний вид кают весьма специфичен, условия проживания "спартанские".
Вам под дайвинг придется весь корабль переделывать.
В большинстве случаев дайвинг- это отдых, когда нырялка это хорошее дополнение к отдыху.
Для отдыха корабль явно не подготовлен. Инвестиции в переделку и подготовку корабля будут весьма существенными. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): |
|
Тем не менее в этом сезоне этот кораблик дошел почти до устья Печоры (Ладога - Белое море - Баренцево море).
Интересно было бы почитать об этом переходе.
Не думаю что каюты на Одиссее или Орке сильно отличаются от того что предлагает нам Евгений. А классом МРС побольше чем Ярославец, да и побезопаснее будет. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Василий II писал(а): |
|
Тем не менее в этом сезоне этот кораблик дошел почти до устья Печоры (Ладога - Белое море - Баренцево море).
Не думаю что каюты на Одиссее или Орке сильно отличаются от того что предлагает нам Евгений. А классом МРС побольше чем Ярославец, да и побезопаснее будет. |
Да я про отделку кают, телевизоры, интернет и прочие излишества.
Просто большинству требуется комфорт.
Отдых в стиле Павки Корчагина для большинства дайверов не очень приемлем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по фото, мягко скажем, комфорт не хуже чем на "Орке".
Нормальный кораблик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEABEAST

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Да я про отделку кают, телевизоры, интернет и прочие излишества.
Просто большинству требуется комфорт.
Отдых в стиле Павки Корчагина для большинства дайверов не очень приемлем  |
Это точно. Мне вот роскошь не нужна, но чтобы на такое корыто меня загнать нужны очень серьезные аргументы. Тем более в наших северных условиях забить на каюту и жить на палубе не получится.
Последний раз редактировалось: SEABEAST (Пт Ноя 06, 2009 18:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juriks
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 22:12 Заголовок сообщения: Re: отвечаю |
|
|
Разрешения для погружения финны не требуют, но я этот вопрос разрабатываю.
Но имеют при этом ряд закрытых и ну очень интересных объектов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Михайлов

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне вот роскошь не нужна, но чтобы на такое корыто меня загнать нужны очень серьезные аргументы. Тем более в наших северных условиях забить на каюту и жить на палубе не получится | .
Вам, простите, SEABEAST, я общество и свой теплоход не навязывал. Ваши суждения о моём судне напоминает известное выражение: «я это не видел, но мнение своё скажу».
А по поводу осеннего путешествия уточню: занесло нас за 70º. До юга Новой Земли не дошли 100 миль. Целью нашего перехода был порт Варандей. Из Санкт-Петербурга вышли 20 августа. Неву, Ладогу, Свирь, Онегу прошли по штилю. Беламоробалтийским каналом прошли без лоцмана и происшествий. Белое море, Соловки, до Горла тоже было солнце, воздух и вода. Сильное встречное течение не затрудняло наши будни. Выйдя в Баренцево море встретили большой вал с севера, до трёх метров, остатки шторма. Обогнув Канин Нос до острова Колгуев шли к валу лагом. Потом океан успокоился. Зашли в р. Печору и поднялись до порта Нарьян-мар. Там к нам присоединились 7 человек, которые прибыли туда самолётом. Изначально команда состояла из 5 человек. Там же, в порту получили разрешение у погранцов и портовиков. И вышли на Варандей. Там был очень сложный заход в порт из 5 колен, необставленный буями. По малой воде, с нашей осадкой мы не могли заходить в порт. Там мы были три недели. Рыбачили, охотились, ныряли.
В Печерском море ныряли видели много краба, разных рыб. На обратном пути Северный Ледовитый океан не показался таким тихим. Он показал нам свой суровый северный нрав!!! У Канина Носа при ветре 28, нам навстречу шли цунами до 5 метров высотой. Судно вело себя спокойно, поднимаясь над пропастью между цунами. Это был серфинг на 80 тонной доске! Палубу водой не заливало! После Горла началась спокойная золотая осень. А на Онеге на 2,5 метровую волну смотрелось со снисхождением потрепанных, но бывалых… 8 октября уже сушили свои майки на родном крондштадтском берегу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEABEAST

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Михайлов писал(а): | Вам, простите, SEABEAST, я общество и свой теплоход не навязывал. Ваши суждения о моём судне напоминает известное выражение: «я это не видел, но мнение своё скажу». |
А тема эта зачем создавалась вообще?? Свое первое сообщение перечитайте, если забыли. Предпоследнее предложение. И еще бы мне попытались ЭТО навязать. У меня пока слава Богу на нормальный отдых денег хватает.
А "судно" (я вообще предпочитаю говорить корабль, но если Вы настаиваете...) я посмотрел на фотографиях по Вашей ссылке. Очень рад, что оно не утонуло на 5м цунами. Разумеется для дайвера это самое главное в корабле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Михайлов

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А "судно" (я вообще предпочитаю говорить корабль, но если Вы настаиваете...) я посмотрел на фотографиях по Вашей ссылке. Очень рад, что оно не утонуло на 5м цунами. |
Тема создавалась для изучения интереса, спроса и запросов. Слово «корабль» применимо для военных судов. А за беспокойство спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
а я-то первоначально планировал этот кораблик в качестве плавсредства для заброски на гогланд...вот бы меня сливали тут местные дайверы а уж московские....
на следующий сезон закажу моби дик...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Михайлов

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вы чего?! Такие тут развернули дебаты! Тему эту я предложил в марте месяце. Поездки в Финляндию, это реальная, легко осуществимая и интересная тема. Хотелось узнать мнение общественности, мнение профессионалов.
Судно «Соболец» - удобное, практичное и очень надёжное. Для теперешних моих целей и задач, очень подходящее.
Цитата: | Тем не менее в этом сезоне этот кораблик дошел почти до устья Печоры (Ладога - Белое море - Баренцево море).
|
Я, отвечая на сообщение Александра, написал коротко о последнем моём походе.
Да, кстати, более подробно я напишу о моих переходах: Санкт-Петербург-Черногория; Черногория-Италия; Санкт-Петербург - Варандей на своём сайте, и обновлю фотографии в ближайшем будущем. www.soboletz8.narod.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|