Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Продам АВМ
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Куплю/продам (снаряжение)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Журавлев

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 18:09    Заголовок сообщения: Продам АВМ Ответить с цитатой

Аппарат "Подводник 2" (АВМ 7)
Свежая опрессовка, полимерная окраска, полное обслуживание, загубник Aqualung, переходник для DIN регуляторов
8000р.Продано

Аппарат АВМ 1М
Свежая опрессовка, полимерная окраска, полное обслуживание,переходник для DIN регуляторов
+ запасные мембраны
6000р.Продано

Оба аппарата забиты воздухом, проверены и готовы к использованию

Большое дело водолазы спокойно делают в воде.

Последний раз редактировалось: Александр Журавлев (Сб Авг 01, 2009 21:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zzman

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть интерес приобрести, но хочется сначала проконсультироваться.
Какие плюсы/минусы по выбору между одним стальным баллоном 12 литров и спаркой из двух по 7 литров.
Крыло маресовское у меня большое, два баллона повесить возможность есть. В статье на тетисе хвалили 7 литровые отечественные баллоны с точки зрения баланса и запаса воздуха для рекреационного дайвинга. Пока я вижу одни плюсы, кром, разве что веса, но это не проблема.
Если минусов особых нет, я бы взял АВМ 1М, но буду просить помощи по стыковке с крылом, т.к. сам никогда это не делал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zzman писал(а):

Если минусов особых нет, я бы взял АВМ 1М, но буду просить помощи по стыковке с крылом, т.к. сам никогда это не делал.

У АВМ-1М рабочее 150 атмосфер. Смысла нет никакого.

Пощь в стыковке с крылом вам не потребуется.
Всё очень просто. Сами справитесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7 литровые интересны, которые на 300 бар
Но это уже из разряда дефицита (по крайней мере если по разумной цене искать)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zzman

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня только баллоны интересуют. Если они 200 бар держат, то вполне устраивает. А регулятор мне не нужен, у меня Apex XTX50.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
7 литровые интересны, которые на 300 бар
Но это уже из разряда дефицита (по крайней мере если по разумной цене искать)

спарка на 200 от АВМ-овских аппаратов очень да же ничего!

-"сбалансирована"
- лёгкая
- хороша при нырянии в течениях

В общем если выкинуть всё АВМ-овское ,поставить на аппарат переходник на DIN (в О.М. продаётся)
Будет отличный баллонный блок! При условии что рабочее давление 200 атмосфер.
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт 200 атмосферныйх АВМов вполне согласен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zzman

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в этих АВМ баллоны на какое давление?
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Которые АВМ-1М те наверняка 150, а вот про АВМ-7 надо у продавца уточнять
zzman

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Пощь в стыковке с крылом вам не потребуется.
Всё очень просто. Сами справитесь.

На мой неискушенный взгляд нужен какой-то переходник и два болта дополнительные, т.к. крыло у меня не классическое крыло со спинкой, а BCD типа крыло.
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АВМовская спарка она не сильно большая. По идее обычных баллонных ремней может хватить, чтобы её пристегнуть.
Разумеется, желательно, чтобы два ремня было.

А "шпильки-болтики" хороши, если есть жёсткая спинка и соответствующие места для крепления
zzman

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
АВМовская спарка она не сильно большая. По идее обычных баллонных ремней может хватить, чтобы её пристегнуть.

А "шпильки-болтики" хороши, если есть жёсткая спинка и соответствующие места для крепления

На жилете есть подобие пластиковой спинки, к ней два съемных баллонных ремня. Короче, нужно ехать с жилетом и смотреть на месте. Мне больше нравится идея с болтами, хотя сам я не пробовал и не могу сказать как будет лучше.
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Болты должно быть место куда прикручивать.
И чтобы спинка выдержала вес
rakolof

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 17:45    Заголовок сообщения: Авм-7 Ответить с цитатой

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, где так красиво покрасили и сколько стоит? Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
fukus

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт красиво покрасить баллоны, я их сам крашу, обдираю дрелью с насадками до металла, потом через пулевизатор крашу сначала грунтовкой автомобильной,(хорошо этого добра в магазинах валом) потом крашу любым цветом, вплоть до металлика, по крайней мере два и более сезона держится эта краска,(садолюн, и т.д) главное водить пульвером чаще, что бы не было подтёков, ну и если проявить смекалку, то можно и через трафарет светоотражающей краской нанести рисунок, тритона, лягушки, медузы и т.д, в воде далеко видно и знаешь кто по псевдониму гребёт поодаль, я думаю дельное предложение, если красиво всё обстряпать.
fukus

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт давления АВМ-1М, у него рабочее 150 бар, это из за вентиля, хотя у АВМ-7, и АВМ-5 точно такие же баллоны по толшине и по весу, но у них преимущество за счёт манифольды, она более прочнее, я и з нержавейки с токарем изготовил манифольду с переходником, и вкрутил вентиль ДРАЙЭГЕР-300 бар, который достал у пожарных, так что пользуюсь уже им 4 года, и бью 200 бар. Тут кто и как его крепит на крыло, или на жилет.
zzman

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доехал до дома, вот фотография спинки. Можно ли к ней нормально, используя какие-то стандартные приспособы, прикрепить на болтах такую спарку? Как я понимаю, отверстия на спинке предназначены под нее.

Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На маресовскую спинку(жилет) креплю кассету от АВМ балонным ремнем. Другого крепления не требуется.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fukus писал(а):
Насчёт красиво покрасить баллоны, я их сам крашу, обдираю дрелью с насадками до металла, потом через пулевизатор крашу сначала грунтовкой автомобильной,(хорошо этого добра в магазинах валом) потом крашу любым цветом, вплоть до металлика, по крайней мере два и более сезона держится эта краска,(садолюн, и т.д) главное водить пульвером чаще, что бы не было подтёков, ну и если проявить смекалку, то можно и через трафарет светоотражающей краской нанести рисунок, тритона, лягушки, медузы и т.д, в воде далеко видно и знаешь кто по псевдониму гребёт поодаль, я думаю дельное предложение, если красиво всё обстряпать.

а клейма предыдущие при этом сохраняются?
мне бы так пяток баллонов пожарных покрасить в красивые импортные цвета (а то не хотят в финке забивать...)

с уважением,
карась

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fukus писал(а):
Насчёт давления АВМ-1М, у него рабочее 150 бар, это из за вентиля, хотя у АВМ-7, и АВМ-5 точно такие же баллоны по толшине и по весу, но у них преимущество за счёт манифольды, она более прочнее, я и з нержавейки с токарем изготовил манифольду с переходником, и вкрутил вентиль ДРАЙЭГЕР-300 бар, который достал у пожарных, так что пользуюсь уже им 4 года, и бью 200 бар. Тут кто и как его крепит на крыло, или на жилет.

Пользую такую же спарку. Давление бью 150. Прошу помощи с манифолдой.Спасибо Alc2
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давление рабочее у баллонов 150? Так и незачем больше бить. Независимо от манифолда.
А вентили можно с пожарных баллонов поставить на каждый баллон свой. Или ошибаюсь?
карась

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Которые АВМ-1М те наверняка 150, а вот про АВМ-7 надо у продавца уточнять

Балоны вродь одинаковы. Мнифолды разныЕ!
карась

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):

кРЫЛА "Зигл эскейпт" вполне хватает.
Александр Журавлев

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут народ спрашивает:" какое рабочее давление у АВМ 7?" у этой семерки 150
А красил их на заводе порошковой окраски металлов "Нью технолоджис" на Минеральной 13А
Минимальный заказ который они выполняют это 10 кв. м. цена за метр 200р. единственное нужно сдавать баллоны или другие железки зашкуренными до металла
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Журавлев писал(а):
Тут народ спрашивает:" какое рабочее давление у АВМ 7?" у этой семерки 150
А красил их на заводе порошковой окраски металлов "Нью технолоджис" на Минеральной 13А
Минимальный заказ который они выполняют это 10 кв. м. цена за метр 200р. единственное нужно сдавать баллоны или другие железки зашкуренными до металла

Не повлияет ли нанесение порошкового покрытия на прочность баллона? Насколько я знаю, оплавление и полимеризация покрытия происходит при температуре 150-220 °С в течение 15-30 минут. Соответственно, баллон будет подвергнут нагреву до вышеуказанной температуры. У кого какие соображения?
А стоимость покраски загнута - втроем не разогнешь. На Северном з-де, в "RAL-центре" в полтора раза ниже. Smile

Последний раз редактировалось: Новиков Петр (Ср Июл 08, 2009 22:43), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Куплю/продам (снаряжение) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: