|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
babr

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 09:58 Заголовок сообщения: Нужна справка |
|
|
Коллеги,
Подскажите дохтура, у которого можно получить справку о том, что нет противопоказаний к занятиям дайвингом.
Точнее, который сможет подписаться в готовой форме под фразой "Я не обнаружил никаких противопоказаний к занятиям дайвингом", поставить свою печать и написать свой телефон. Телефон нужен, чтобы ПАДЯ могла позвонить и удостовериться, что я эту справку не сам себе нарисовал.
Обычные терапевты про дайвинг ничего не знают и справку давать не хотят, а мне очень надо, причем срочно.
Вобщем, хелп нужен, подскажите место (если недалеко от Сенной площади, то вообще здорово будет). _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Водительская, дайв, ГИМС и т.п. медкомиссии.
Есть неск. адресов, цены гуманные.
Был на Аптекарском 8. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Есть неск. адресов, цены гуманные.
|
"Огласите, пожалуйста, весь список." (с) _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Городской врачебно-физкультурный диспансер (центр спортивной медицины)
191028, Санкт-Петербург, Реки Фонтанки наб., 18
+7 (812) 2731204 тел.
+7 (812) 2730828 тел./факс
цена вопроса: 1500руб. (если нет первого разряда по плаванию, тогда бесплатно)
желательно иметь медкарту из поликлинники, но можно и без.
говоришь, что нужна справка для участия в соревнованиях по подводному плаванию. И придёться побегать по докторишкам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Санкт Петербург,
Новочеркасский пр.,
дом 11, корп. 2,
(ст. м. "Новочеркасская")
тел.: +7 (812) 528-88-90
+7 (812) 528-95-56
Санкт Петербург,
Аптекарский пр.,
дом 8, литера А,
(ст. м. "Петроградская")
тел.: +7 (812) 233-11-22
+7 (812) 234-14-44
+7 (812) 233-06-23
+7 (812) 234-68-66
Санкт Петербург,
ул. Пулковская,
д. 10, корп. 1
(ст. м. "Звездная")
тел.: +7 (812) 233-11-22
+7 (812) 234-14-44
+7 (812) 233-06-23
+7 (812) 234-68-66
Все специалисты в одном месте. Водительскую прошел за 25 мин. (задержался у окулиста, т.к. вожу в очках)
http://www.gorod-spravka.ru/uslugi.html _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 13:12 Заголовок сообщения: Re: Нужна справка |
|
|
babr писал(а): | Точнее, который сможет подписаться в готовой форме под фразой "Я не обнаружил никаких противопоказаний к занятиям дайвингом", поставить свою печать и написать свой телефон. Телефон нужен, чтобы ПАДЯ могла позвонить и удостовериться, что я эту справку не сам себе нарисовал. | А что, самому бланк не подписать? И печать на компе слепить... Даже прога какая-то была, типа "Штамп" или "Печать".
Телефон тёщи впиши. И пусть, на период поездки, на незнакомые звонки отвечает "-Доктор Клистиркина слушает"
Хорошей нырялки! _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто и где такую справочку затребовал, если не секрет? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
скажем так, на выдаваемые медработниками бланки должна существовать установленная форма с элементами типографской печати(номер обычно) и сведениями о регистрации/лицензиях  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | А кто и где такую справочку затребовал, если не секрет? |
это практикуется и в нек. ДЦ помимо сертификата дайвера. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 13:20 Заголовок сообщения: Re: Нужна справка |
|
|
Vik писал(а): | babr писал(а): | Точнее, который сможет подписаться в готовой форме под фразой "Я не обнаружил никаких противопоказаний к занятиям дайвингом", поставить свою печать и написать свой телефон. Телефон нужен, чтобы ПАДЯ могла позвонить и удостовериться, что я эту справку не сам себе нарисовал. | А что, самому бланк не подписать? И печать на компе слепить... Даже прога какая-то была, типа "Штамп" или "Печать".
Телефон тёщи впиши. И пусть, на период поездки, на незнакомые звонки отвечает "-Доктор Клистиркина слушает"
Хорошей нырялки! |
Это запасной вариант.  _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | А кто и где такую справочку затребовал, если не секрет? |
ПАДЯ
Причем говорят, что, зная русский менталитет, они частенько проверяют подлинность таких справок.  _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | SR_212 писал(а): | А кто и где такую справочку затребовал, если не секрет? |
ПАДЯ
Причем говорят, что, зная русский менталитет, они частенько проверяют подлинность таких справок.  | Гы-гы-гы. Представил себе, как ПАДЯ попробует дозвониться в регистратуру какой-нибудь поликлиники и узнать "подлинность" справки. Особенно на "бристольском" языке.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | babr писал(а): | SR_212 писал(а): | А кто и где такую справочку затребовал, если не секрет? |
ПАДЯ
Причем говорят, что, зная русский менталитет, они частенько проверяют подлинность таких справок.  | Гы-гы-гы. Представил себе, как ПАДЯ попробует дозвониться в регистратуру какой-нибудь поликлиники и узнать "подлинность" справки. Особенно на "бристольском" языке.  |
Угу, дав поручение московскому офису.
Я тоже был удивлен услышав в рекламе медучреждения "медсправки для дайверов".
Если такая услуга предлагается, значит спрос есть или будет обеспечен делов та - "я буду требовать, а ты выписывай" _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, кому понадобится. Справку получил здесь:
Центр медицинских справок "Венус".
ул. Зверинская, 15
тел. 2337012
Врач Гринжола Юрий Иванович.
Ценник гуманный. _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Может, кому понадобится. Справку получил здесь:
Центр медицинских справок "Венус".
ул. Зверинская, 15
тел. 2337012
Врач Гринжола Юрий Иванович.
Ценник гуманный. |
А процесс осмотра в чём состоит? И бланк кирилло-латынскый или как? А то с меня тоже один раз немчура требовала в Макади, просто перешёл дорогу до другого ДЦ. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Процесс осмотра заключался в передаче озвученной суммы и распечатки указаний по медосмотру дайверов, скаченных с ПАДИшного сайта (разумеется, с уверениями, что именно у меня ничего из там перечисленного нет). Бланк ПАДИшный, русскоязычный, но, если нужно, с ПАДИшного сайта можно скачать английскую версию. _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Процесс осмотра заключался в передаче озвученной суммы и распечатки указаний по медосмотру дайверов, скаченных с ПАДИшного сайта (разумеется, с уверениями, что именно у меня ничего из там перечисленного нет). Бланк ПАДИшный, русскоязычный, но, если нужно, с ПАДИшного сайта можно скачать английскую версию. |
Здоровье за деньги не купишь!
Правильно было написано, на Фонтанке 18, Эту справку примут везде и не надо бояться проверки. А главное все врачи посмотрят по настоящему и оборудование есть. При возможных проблемах дадут внятный ответ.
А лажу можно и на принтаре напечатать забесплатно - а толку!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А я разве где-то писал, что мне нужно пройти мед.осмотр? В данном конкретном случае мне нужна была справка, официальная но без заморочек. Я такую и нашел. Если был бы нужен мед.осмотр, пошел бы в другое место. На Фонтанке 18 на вопрос "скольку времени я потрачу" ответили "минимум день", меня это не устраивало. _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А Фонтанка 18 - это что? Мне бы не помешало ухи и синусы проверить, а то на крайнем выезде нырял с пол-маской крови. Сейчас в обычной жизни ничего не беспокоит, но вот в озере искупался на выходных - весь день ухо болело. В НИИ ЛОР я совался в прошлом году, с другой проблемой, но как-то впечатления не произвело, на платных консультациях конвейер без серьёзного подхода. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Там Дмитрий Калитин писал(а): | Городской врачебно-физкультурный диспансер (центр спортивной медицины) |
Врачи, говорят, там грамотные. Хотя, не думаю, что они знакомы с дайверской спецификой.
Да и заточены под осмотры спортсменов. _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс1954 писал(а): | Мне бы не помешало ухи и синусы проверить, а то на крайнем выезде нырял с пол-маской крови. Сейчас в обычной жизни ничего не беспокоит, но вот в озере искупался на выходных - весь день ухо болело. В НИИ ЛОР я совался в прошлом году, с другой проблемой, но как-то впечатления не произвело, на платных консультациях конвейер без серьёзного подхода. | Может стОит в ВМА обратиться, к Мясникову или Чернову? Уж более водолазно-дайверской направленности врятли где можно найти.
Если не сами, то всяком случае подскажут, к кому обратиться.
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Может стОит в ВМА обратиться, к Мясникову или Чернову? Уж более водолазно-дайверской направленности врятли где можно найти.
|
Спасибо, координаты нашёл поиском по фамилиям  _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DelfinCheck
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток!
Господа, подскажите пожалуйста если кто в курсе, какие нагрузки воздействуют на организм, а именно на сердце, при погружении на любительскую глубину? Есть желание заняться этим видом спорта, а именно подводной фотографией, но есть одно НО... 11 лет назад была операция на сердце, оперировали врожденный порок... Сейчас спортом заниматься можно, но не профессиональным... В море бултыхаюсь с маской и ластами, но хочется глубже... Как было замечено выше, врачи не сильно компетентны в дайвинге... И консультироваться с ними бесполезно... а так имея какую то информацию можно им и объяснить...
Насколько я понимаю и помню из фильмов, чем глубже тем сильнее давление... а какое давление на любительских глубинах? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
DelfinCheck писал(а): | Всем доброго времени суток!
Господа, подскажите пожалуйста если кто в курсе, какие нагрузки воздействуют на организм, а именно на сердце, при погружении на любительскую глубину? Есть желание заняться этим видом спорта, а именно подводной фотографией, но есть одно НО... 11 лет назад была операция на сердце, оперировали врожденный порок... Сейчас спортом заниматься можно, но не профессиональным... В море бултыхаюсь с маской и ластами, но хочется глубже... Как было замечено выше, врачи не сильно компетентны в дайвинге... И консультироваться с ними бесполезно... а так имея какую то информацию можно им и объяснить...
Насколько я понимаю и помню из фильмов, чем глубже тем сильнее давление... а какое давление на любительских глубинах? |
Вот с этим вопросом точно в ВМА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DENKOZ
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
DelfinCheck писал(а): | Всем доброго времени суток!
Глубина Давление
о метров 1 Атмосфера
10 метров 2 Атм. т.е. удваивается
20 метров 3 Атм. т.е. утраивается и т. д.
30 метров 4 Атм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|