Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВЫХУХОЛЬ

|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 22:23 Заголовок сообщения: Крыло для ВЫХУХОЛЯ. |
|
|
Выделил в отдельную тему.
Начало здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6639&postdays=0&postorder=asc&start=50
Site Admin
ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКу .мучает вопрос обьясните разницу....на сколько удобна спинка с крылом а не готовое крыло компенсатор.и в чём разница по стоимости получается первое на порядок дороже.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ВЫХУХОЛЬ писал(а): | на сколько удобна спинка с крылом а не готовое крыло компенсатор. | А зачем выхухолю крыло?
ЗЫ: Казалось бы, а при чем здесь стейдж?  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ВЫХУХОЛЬ писал(а): | ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКу .мучает вопрос обьясните разницу....на сколько удобна спинка с крылом а не готовое крыло компенсатор.и в чём разница по стоимости получается первое на порядок дороже.  |
Разница проста. Спинка с крылом - это система компенсации плавучести. Крыло-компенсатор, если Вы имеете в виду жилет типа крыло - коммерчески успешная идея объединения крутого с привычным. Наглядно демонстрирует, что "два в одном" означает "ни того, ни другого". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЫХУХОЛЬ

|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
УВАЖАЕМЫЙ NAVE разьяснение заключается в том чтобы самообразоваться так как сам тока начал нырять вот и стремлюсь к совершенству хочется перейти када нибудь в технари и не хотелось бы деньги в пустую переводить.суммы то не малые на выходе получаются
оленька спасибо ...иными словами два в одном не соответствует требованиям и характеристикам..?а есть ли конкретные рекомендации по фирмам моделям и конструкции шоб с толком и не за баснословные тугрики . спасибо заранее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ВЫХУХОЛЬ писал(а): | а есть ли конкретные рекомендации по фирмам моделям и конструкции шоб с толком и не за баснословные тугрики . спасибо заранее |
OMS двухинфляторное с бандажём, стальной спинкой, максимального объема. Люксовая подвеска. Это если без сектанства. А тугрики отработают. Моё мнение. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexF

|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ВЫХУХОЛЬ писал(а): | ... а есть ли конкретные рекомендации по фирмам моделям и конструкции шоб с толком и не за баснословные тугрики . спасибо заранее | Общее - спинка + моностропа. Рекриация - Halcyon Eclipse 40 lbs. Когда дело дойдет до технического дайвинга докупите - Halcyon Evolve 60 lbs. _________________ С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | OMS двухинфляторное с бандажём, стальной спинкой, максимального объема. |
Приходите 10 лет назад  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ВЫХУХОЛЬ писал(а): | сам тока начал нырять вот и стремлюсь к совершенству хочется перейти када нибудь в технари |
хмурый писал(а): | OMS двухинфляторное с бандажём, стальной спинкой, максимального объема. |
Ничего в этом мире не меняется. Скушно, граф...  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Если говорить о толке и совершенстве - то, конечно, это спинка и стропа. Крыло Хальц, может чуть подешевле Agir.
Вот ОМС за тугрики еще и отработать обещает... Так Вы спросите, чего делать-то могут - если не позарез надо, то ну его, не берите...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | хмурый писал(а): | OMS двухинфляторное с бандажём, стальной спинкой, максимального объема. |
Приходите 10 лет назад  |
приду через 5 лет вперёд  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): |
приду через 5 лет вперёд  |
В музей?
Если серьезно - ну ужасное крыло, что там говорить. Про бандажи точно не стоит, вопрос вполне ясный. Но и помимо них - куча бни, несуразной длины инфляторы, причем оба. А цена немаленькая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
В музей?
Если серьезно - ну ужасное крыло, что там говорить. Про бандажи точно не стоит, вопрос вполне ясный. Но и помимо них - куча бни, несуразной длины инфляторы, причем оба. А цена немаленькая. |
Время рассудит. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык оно эта... уже
Все элементарно, Карлсон. И в России, и в остальном мире есть серьезно ныряющие люди. Я не великий спец, но серьезных нырял в ОМС не встречала. Сразу оговорюсь - в двухинфляторном забандаженном ОМС на люксовой подвеске. Конечно, солидный народ и не в такой бне ныряет, но обычно за это им башляют производители. Если Вы на зарплате, то беру слова назад, и примите мое уважение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Дык оно эта... уже
Все элементарно, Карлсон. И в России, и в остальном мире есть серьезно ныряющие люди. |
На зарплате я, на зарплате. Адепт OMSовский _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют.
Последний раз редактировалось: хмурый (Вс Сен 06, 2009 01:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это ж замечательно.
Мне просто показалось, что я Вас встречала. Что Вы вроде какие-то технокурсы в прошлом году на Мальте проходили. Ошиблась, не судите строго.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Ну это ж замечательно.
Мне просто показалось, что я Вас встречала. Что Вы вроде какие-то технокурсы в прошлом году на Мальте проходили. Ошиблась, не судите строго.  |
И в прошлом, и в этом, и в начале ноября приеду. К Мише. Не судите строго.
...а стейж (если один) нас учили вешать сбоку-слева. Если второй и пожирнее кислород-справа. Хорошая схема. Слева-направо. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Последний раз редактировалось: хмурый (Вс Сен 06, 2009 01:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Так замечательно... ой, повторяюсь. Сводите Миху на Рассел.
Тока там стейджей пять-шесть понадобится. Куда вешать будем?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
На друзей Они всё стерпят... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Гы... Вот это правильная конфигурация!
ПС. Чувство юмора - это весчь.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял только, зачем на сотке столько стейджей На Расселе ведь жить не будешь... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Последний раз редактировалось: хмурый (Вс Сен 06, 2009 02:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, там вообще-то 115-117 по дну. Спарка плюс стейдж только на донную, как минимум. Ну и трэвел тримикс, декогазы... Если хотя бы 10 минут на дне, то... положим, можно в четыре стейджа уложиться. Но рисково. Да и 10 как-то скудно, корабь немаленький. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть к чему стремиться. Спасибо. Информация к размышлению. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему все покупают OMS?
Да потому ,что это есть в магазинах и инструктору Вашему очень выгодно продать это,чтобы поиметь денег с Вас!!!
Цена за двухинфляторное крыло просто нереальная,а именно 25 000 руб.
А вот здесь
http://www.leisurepro.com/Prod/CategoryID_964/Context_954/Sort_Stock/DescSort_0/Filter_1%3d617/OMSDBB6.html?Hit=1
такое же крыло стоит почему-то стоит 383 USD- по курсу 1USD 32 руб=12160
Господа объясните откуда появляется цена 25 000 руб.
Я хорошо знаю законодательство и не могу понять откуда такие навороты!
Да в России очень большие налоги и большой процент по растаможке,но не настолько же!!!
Шланги почему-то входят в комплект не реальной длинны))))
Приходится потом покупать все шланги новые.
Клапанов на верху внизу то объясните зачем столько???
Кстати у Андрея Чистякова долгое время на его сайте была информация типа самое лучшее решение крыло OMS 60 LB два инфлятора. Потом видимо Андрей пересмотрел кое-что и удалил это со своего сайта.
А пока эта информация висела на сайте ,все как слепые котята шли и покупали данные крылья.
Другое дело если есть вариант купить такое же крыло OMS Б/У в хорошем состоянии тысяч за 12-15.
Хорошие вещи продаются только за рубежом,ну может в Москве кое-что есть.
OMS ))))). Rubbish !!! _________________ PADI-TDI
Последний раз редактировалось: Victor-Spb (Вс Сен 06, 2009 10:33), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ВЫХУХОЛЬ писал(а): | не хотелось бы деньги в пустую переводить.суммы то не малые на выходе получаются
есть ли конкретные рекомендации по фирмам моделям и конструкции шоб с толком и не за баснословные тугрики .
|
Самый оптимальный вариант, имхо, это комплект Deep Sea Supply - спинка, крыло, подвеска и баллонные ремни (если однобаллонный комплект) - $460 + примерно $90 пересылка в Россию. Итого по сегодняшнему курсу 17 600 руб за комплект одного из лучших производителей.
https://www.deepseasupply.com/index.php?&page=rig_configurator |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|