Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Крыло для ВЫХУХОЛЯ.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВЫХУХОЛЬ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 22:23    Заголовок сообщения: Крыло для ВЫХУХОЛЯ. Ответить с цитатой

Выделил в отдельную тему.
Начало здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6639&postdays=0&postorder=asc&start=50
Site Admin

ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКу .мучает вопрос обьясните разницу....на сколько удобна спинка с крылом а не готовое крыло компенсатор.и в чём разница по стоимости получается первое на порядок дороже. Titanic
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЫХУХОЛЬ писал(а):
на сколько удобна спинка с крылом а не готовое крыло компенсатор.
А зачем выхухолю крыло?
ЗЫ: Казалось бы, а при чем здесь стейдж? Who Is
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЫХУХОЛЬ писал(а):
ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКу .мучает вопрос обьясните разницу....на сколько удобна спинка с крылом а не готовое крыло компенсатор.и в чём разница по стоимости получается первое на порядок дороже. Titanic

Разница проста. Спинка с крылом - это система компенсации плавучести. Крыло-компенсатор, если Вы имеете в виду жилет типа крыло - коммерчески успешная идея объединения крутого с привычным. Наглядно демонстрирует, что "два в одном" означает "ни того, ни другого".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ВЫХУХОЛЬ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УВАЖАЕМЫЙ NAVE разьяснение заключается в том чтобы самообразоваться так как сам тока начал нырять вот и стремлюсь к совершенству хочется перейти када нибудь в технари и не хотелось бы деньги в пустую переводить.суммы то не малые на выходе получаются Diver

оленька спасибо ...иными словами два в одном не соответствует требованиям и характеристикам..?а есть ли конкретные рекомендации по фирмам моделям и конструкции шоб с толком и не за баснословные тугрики . Titanic спасибо заранее
хмурый

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЫХУХОЛЬ писал(а):
а есть ли конкретные рекомендации по фирмам моделям и конструкции шоб с толком и не за баснословные тугрики . Titanic спасибо заранее

OMS двухинфляторное с бандажём, стальной спинкой, максимального объема. Люксовая подвеска. Это если без сектанства. А тугрики отработают. Моё мнение.
AlexF

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЫХУХОЛЬ писал(а):
... а есть ли конкретные рекомендации по фирмам моделям и конструкции шоб с толком и не за баснословные тугрики . Titanic спасибо заранее
Общее - спинка + моностропа. Рекриация - Halcyon Eclipse 40 lbs. Когда дело дойдет до технического дайвинга докупите - Halcyon Evolve 60 lbs.
vioch

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
OMS двухинфляторное с бандажём, стальной спинкой, максимального объема.

Приходите 10 лет назад Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nave

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЫХУХОЛЬ писал(а):
сам тока начал нырять вот и стремлюсь к совершенству хочется перейти када нибудь в технари

хмурый писал(а):

Ничего в этом мире не меняется. Скушно, граф... Confused Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если говорить о толке и совершенстве - то, конечно, это спинка и стропа. Крыло Хальц, может чуть подешевле Agir.

Вот ОМС за тугрики еще и отработать обещает... Так Вы спросите, чего делать-то могут - если не позарез надо, то ну его, не берите... Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
хмурый

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
хмурый писал(а):

Приходите 10 лет назад Smile

приду через 5 лет вперёд Cowboy
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):

В музей? Smile

Если серьезно - ну ужасное крыло, что там говорить. Про бандажи точно не стоит, вопрос вполне ясный. Но и помимо них - куча бни, несуразной длины инфляторы, причем оба. А цена немаленькая.
хмурый

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):

В музей? Smile

Если серьезно - ну ужасное крыло, что там говорить. Про бандажи точно не стоит, вопрос вполне ясный. Но и помимо них - куча бни, несуразной длины инфляторы, причем оба. А цена немаленькая.

Время рассудит.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык оно эта... уже Wink

Все элементарно, Карлсон. И в России, и в остальном мире есть серьезно ныряющие люди. Я не великий спец, но серьезных нырял в ОМС не встречала. Сразу оговорюсь - в двухинфляторном забандаженном ОМС на люксовой подвеске. Конечно, солидный народ и не в такой бне ныряет, но обычно за это им башляют производители. Если Вы на зарплате, то беру слова назад, и примите мое уважение.
хмурый

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык оно эта... уже Wink

Все элементарно, Карлсон. И в России, и в остальном мире есть серьезно ныряющие люди.
Bajan
На зарплате я, на зарплате. Адепт OMSовский

Последний раз редактировалось: хмурый (Вс Сен 06, 2009 01:19), всего редактировалось 1 раз
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это ж замечательно. Smile

Мне просто показалось, что я Вас встречала. Что Вы вроде какие-то технокурсы в прошлом году на Мальте проходили. Ошиблась, не судите строго. Cool
хмурый

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 01:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это ж замечательно. Smile

Мне просто показалось, что я Вас встречала. Что Вы вроде какие-то технокурсы в прошлом году на Мальте проходили. Ошиблась, не судите строго. Cool

И в прошлом, и в этом, и в начале ноября приеду. К Мише. Не судите строго. Smoke
Cowboy ...а стейж (если один) нас учили вешать сбоку-слева. Если второй и пожирнее кислород-справа. Хорошая схема. Слева-направо.

Последний раз редактировалось: хмурый (Вс Сен 06, 2009 01:35), всего редактировалось 1 раз
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так замечательно... ой, повторяюсь. Сводите Миху на Рассел. Wink

Тока там стейджей пять-шесть понадобится. Куда вешать будем? PopCorn
хмурый

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 01:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На друзей Smoke Они всё стерпят...
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 01:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы... Вот это правильная конфигурация! Rofl

ПС. Чувство юмора - это весчь. Beer
хмурый

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 02:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beer
Не понял только, зачем на сотке столько стейджей Cowboy На Расселе ведь жить не будешь...

Последний раз редактировалось: хмурый (Вс Сен 06, 2009 02:16), всего редактировалось 1 раз
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 02:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, там вообще-то 115-117 по дну. Спарка плюс стейдж только на донную, как минимум. Ну и трэвел тримикс, декогазы... Если хотя бы 10 минут на дне, то... положим, можно в четыре стейджа уложиться. Но рисково. Да и 10 как-то скудно, корабь немаленький.
хмурый

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 02:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть к чему стремиться. Спасибо. Информация к размышлению.
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему все покупают OMS?
Да потому ,что это есть в магазинах и инструктору Вашему очень выгодно продать это,чтобы поиметь денег с Вас!!!
Цена за двухинфляторное крыло просто нереальная,а именно 25 000 руб.
А вот здесь
http://www.leisurepro.com/Prod/CategoryID_964/Context_954/Sort_Stock/DescSort_0/Filter_1%3d617/OMSDBB6.html?Hit=1
такое же крыло стоит почему-то стоит 383 USD- по курсу 1USD 32 руб=12160
Господа объясните откуда появляется цена 25 000 руб.
Я хорошо знаю законодательство и не могу понять откуда такие навороты!
Да в России очень большие налоги и большой процент по растаможке,но не настолько же!!!
Шланги почему-то входят в комплект не реальной длинны))))
Приходится потом покупать все шланги новые.
Клапанов на верху внизу то объясните зачем столько???
Кстати у Андрея Чистякова долгое время на его сайте была информация типа самое лучшее решение крыло OMS 60 LB два инфлятора. Потом видимо Андрей пересмотрел кое-что и удалил это со своего сайта.
А пока эта информация висела на сайте ,все как слепые котята шли и покупали данные крылья.
Другое дело если есть вариант купить такое же крыло OMS Б/У в хорошем состоянии тысяч за 12-15.
Хорошие вещи продаются только за рубежом,ну может в Москве кое-что есть.
OMS ))))). Go Down Rubbish !!!

Последний раз редактировалось: Victor-Spb (Вс Сен 06, 2009 10:33), всего редактировалось 2 раз(а)
vioch

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЫХУХОЛЬ писал(а):
не хотелось бы деньги в пустую переводить.суммы то не малые на выходе получаются Diver

есть ли конкретные рекомендации по фирмам моделям и конструкции шоб с толком и не за баснословные тугрики .

Самый оптимальный вариант, имхо, это комплект Deep Sea Supply - спинка, крыло, подвеска и баллонные ремни (если однобаллонный комплект) - $460 + примерно $90 пересылка в Россию. Итого по сегодняшнему курсу 17 600 руб за комплект одного из лучших производителей.
https://www.deepseasupply.com/index.php?&page=rig_configurator
vioch

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):

хмурый писал(а):
Время рассудит.

Время давно уже всё рассудило. Только до России тенденции медленно доходят.

Посмотрите на рейтинг производителей крыльев 3х годичной давности у американцев
http://www.scubaboard.com/forums/buoyancy-compensators-bcs-weight-systems/166424-whos-your-favorite-bp-w-manufacturer.html

Вот сообщение, отражающее ситуацию на прошлый год:
http://www.scubaboard.com/forums/3834665-post3.html

Best Plates:
DSS
Halcyon

Best Wings (toughness and shape):
Oxycheq
DSS
Halcyon

Toughest Wings:
Oxycheq Extreme
Golem Gear

The Agir Brokk units from Salvo are wonderful
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 1 из 4

Перейти: