|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрич

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
отличный баллон!! великолепный...и цвет такой приятный...один минус - по этой цене он поставляется без защитного башмака...а также без вентиля. В остальном - зачётный!
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
башмак только в бассейне нужен  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
отличный баллон!! великолепный...и цвет такой приятный...один минус - по этой цене он поставляется без защитного башмака...а также без вентиля. В остальном - зачётный!
С уважением, |
я по фински не понимаю, но мне показалось, что там про вентель что-то сказано _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | Maitovalas писал(а): |
С уважением, |
я по фински не понимаю, но мне показалось, что там про вентель что-то сказано |
ага, сказано..."без вентиля"... onhe mechanismus (c)
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | ага, сказано..."без вентиля"... onhe mechanismus (c)
С уважением, |
Спасибо за перевод  _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Вот и я смотрю у тебя вокруг дома золотые монеты, штурвалы, шлема и рынды разбросаны. Понимаю) Завязываешь значит, страшно значит стало на надувнухе за 30 км гонять на тримиксе потом нырять) среди зеленых лиц от морской болезни))) Или надоело хабар собирать, ломая ребра, в прибрежной зоне из перевернувшейся в накате лодки?)) Петтинг,.. говоришь... (С)  |
Лица были не зеленые, а серые.
Тебе смешно, а у меня ломаное ребро до сих пор болит, катастрофа года блин...
Дмитрич
Баллоны БУ можно покупать спокойно, если опрессовка есть. У меня был АВМ-1М 1964 года выпуска, спарка на 150 бар. Я на Фучика, когда их опрессовывал, попросил мне показать внутренности, так там внутри баллоны были как с завода. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ТАк у великого и ужасного (АЧ в смысле) и можно балончик правильный за 10 тр купить. На сколько я слышал - он их то ли делает, то ли выращивает . Да и спарочка у него вполне себе такая не дорогая бывает.
НАдеюсь не забанят меня теперь за несанкционированную рекламу
Да и по балонам он тебе подскажет. тк много их у него разных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Дмитрий писал(а): | ТАк у великого и ужасного (АЧ в смысле) и можно балончик правильный за 10 тр купить. На сколько я слышал - он их то ли делает, то ли выращивает . Да и спарочка у него вполне себе такая не дорогая бывает.
Так общался уже
пока не попадаю в ценовую категорию _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | Новиков Дмитрий писал(а): | ТАк у великого и ужасного (АЧ в смысле) и можно балончик правильный за 10 тр купить. На сколько я слышал - он их то ли делает, то ли выращивает . Да и спарочка у него вполне себе такая не дорогая бывает.
Так общался уже
пока не попадаю в ценовую категорию |
А вы попробуте еще раз. У него есть разные балончики. Просто самые недорогие надо ловить.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Дмитрий писал(а): |
А вы попробуте еще раз. У него есть разные балончики. Просто самые недорогие надо ловить.  |
Он сегодня, по возможности, обещал появится в инете, может тему и увидит _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): |
Он сегодня, по возможности, обещал появится в инете, может тему и увидит |
Тему увидел.
Самый дешовый вариант это б\у баллоны от старых АВМ. Дешево, сердито, но не надолго. Где гарантия что пройдут след опрессовку?
Следующий вариант это пожарные баллоны и спарка из них. С манифолдом стоимость приближается к стоимости б\у пятнашки. И опять где гарантия что пройдут следующую опрессовку.
Б/у 15 или 12-ти литровые баллоны. Они будут посвежее чем АВМ или пожарные. Желательно самому присутствовать при опрессовке. Глянуть с лампочкой на стенки внутри. Поискать вариант с подходящей ценой. Но я очень сомневаюсь что кто то будет продавать малопользованные баллоны за бесценок.
Покупай новую 15-шку в финляндии. Цену я озвучивал по телефону. Если сейчас нет бабосов то купи к весне. Эту зиму можно понырять и на прокатных или взять у друзей.
Дима Новиков спасибо за рекламу.
На сегодня новую пятнашку дешевле 15000 ре не купишь.
По вопросу 15-шка, 12-шка или спарка тебе ответит Покомеда. Он с дуру купил себе спарку, а теперь мучается с ней на рекриационных нырялках.
Советы наших псевдотехнарей с ЖК советую не слушать.
Последний раз редактировалось: nereis (Чт Сен 24, 2009 22:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
как резюме: купи новую аллюминевую 12 в финке, когда созреешь купишь 12л спарку, 12 ал пойдет на стейдж  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | как резюме: купи новую аллюминевую 12 в финке, когда созреешь купишь 12л спарку, 12 ал пойдет на стейдж  |
Если знакомые поедут в Хургаду, то можно попросить притаранить новый AL80 оттуда - они там порядка $170 стоят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 06:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем разрешение на выход к "дальнему кордону" за крабом, есть время отвечу по спарке. В зоне нашей досегаемости, куда можно доехать на машине, а следовательно довести спарку находятся: Ладога, БМ, Баренцево, Финляндия, Норвегия. О ЖК и наших озерах молчу. Судя по тому что автор темы пытается купить бу и экономит, дальние поездки ему в ближайшее время закрыты. У нас, если не лазить в штольни, спарка не нужна. Дальше нужно знать свой расход воздуха, если большой то 12-шка не прокатит. 18-ти литровик не удобен, громоздок и т.д, остается 15-шка. Рассчитывать на дальнюю перспективу и покупать 12-шку для дочки, жены или на стейдж... ну не знаю.
Пусть кто то сделает голосование с вопросом у кого какой баллон в личном пользовании. Только нужно прикинуть разные варианты ответов. Сразу станет все ясно. Сделайте это отдельной темой.
Спарка 2 по 7 на 300 (не пожарная)
Спарка 2 по 10 на 230.
Спарка 2 по 10 на 300.
Спарка 2 по 12 на 230.
Спарка 2 по 12 на 300.
Спарка 2 по 12 и стейдж.
Спарка 2 по 15 на 230.
Нет баллона, только в прокат.
15-ти литровик.
12-ти литровик. на 230 сталь.
12-ти литровик на 300 сталь
12-литроик Al.
10-ти литровик на 230.
10- ти литровик на 300.
Спарка от АВМ.
Пожарный баллон.
Несколько пожарных балонов.
15-ти литровик и пожарный баллон.
Спарка из пожарных баллонов.
Примерно так. Ну и пусть народ отвечает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно сказал АЧ - если нет денег на поездки, то зачем спарка?
Поездка на выходные в финку, понырять 2 дня с кораблика, с дорогой и отелем, соизмерима с ценой 1 баллона.
А уровень погружений у вас какой?
Бери 15 б/у, когда поймешь что без спарки никак, продашь за ту же цену.
PS Спарка 2 по 12 и стейдж. _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Sky писал(а): | Правильно сказал АЧ - если нет денег на поездки, то зачем спарка?
Поездка на выходные в финку, понырять 2 дня с кораблика, с дорогой и отелем, соизмерима с ценой 1 баллона.
А уровень погружений у вас какой?
Бери 15 б/у, когда поймешь что без спарки никак, продашь за ту же цену. |
Так про спарку это в шутку.
А уровень начальный, на открытой воде 11 дайвов, остальное время хожу в бассейн с дочкой (12 лет, тоже сертифицированый дайвер), там скорее всего больше 50
Так как на ОВ очень мало дайвов поэтому и хочу решить этот вопрос приобретение своих баллонов. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребенка, девочку, в наши озера я бы погружать не стал, холодно и темно, удовольствие вряд ли получит, а вот переохлаждение ни к чему.
Так что выбирал бы для себя. Т.к. новичок и не раздышался - 15 ка самое то. Возьми опрессованный б/у как написал выше, потом если что продашь. Если купишь новый, то продавать все одно как б\у будешь. Забиваться в тех же местах, что и все, так что от собственной аккуратности тут мало что зависит, все на совести компрессорщиков. _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tech Admin Технический Администратор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется наиболее подходящим вариантом 15 литров. Этого вполне хватит для большинства выездов - куда можно добраться на машине. В том числе норвегия, швеция, дания, финляндия, Россия, мраморный карьер, жабий карьер и прочее.
Потом по мере возникновения острой необходимости можно и спарочку прикупить. Просто к тому времени будет ясное понимание этой острой необходимости, а также будет точно известно, какая спарка требуется и требуется ли она вообще.
Балон можно купить б/у совершенно спокойно. Просто перед покупкой посмотреть туда лампочкой, как учит АЧ. Он мудрый человек - он много балонов лампочкой светил. Он знает.
А так согласен с мнением АЧ. Нет денег, балон всегда можно найти у друзей, в клубе, на форуме, в компании, в дайв центре, да и вообще везде. Это не есть проблема. Я сам очень много лет не покупал балон, а всегда брал его по мере необходимости в том числе у АЧ. А купил свой, только после того, как у АЧ балоны кончились.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Дмитрий писал(а): | Мне кажется наиболее подходящим вариантом 15 литров. Этого вполне хватит для большинства выездов - куда можно добраться на машине. В том числе норвегия, швеция, дания, финляндия, Россия, мраморный карьер, жабий карьер и прочее.
Потом по мере возникновения острой необходимости можно и спарочку прикупить. Просто к тому времени будет ясное понимание этой острой необходимости, а также будет точно известно, какая спарка требуется и требуется ли она вообще.
Балон можно купить б/у совершенно спокойно. Просто перед покупкой посмотреть туда лампочкой, как учит АЧ. Он мудрый человек - он много балонов лампочкой светил. Он знает.
А так согласен с мнением АЧ. Нет денег, балон всегда можно найти у друзей, в клубе, на форуме, в компании, в дайв центре, да и вообще везде. Это не есть проблема. Я сам очень много лет не покупал балон, а всегда брал его по мере необходимости в том числе у АЧ. А купил свой, только после того, как у АЧ балоны кончились.  | А у меня два варианта или клянчить у АЧ и Романенко или приобретать свой _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): |
А у меня два варианта или клянчить у АЧ и Романенко или приобретать свой |
Зачем клянчить? Приеду забирай пожарные баллоны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Дмитрич писал(а): |
я всегда знал что у меня самый лучший инструктор  _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | nereis писал(а): | Дмитрич писал(а): |