Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Дайвинг, кризис и б/у баллоны!
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 08:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эй остановитесь,это моя тема! Razz
Тут мне ссылку скинули на баллон, что вы про него скажете?
http://www.varuste.net/tuotetiedot2.asp?_prodid=1194&nimi=15+L+232+Bar
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 08:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):

отличный баллон!! великолепный...и цвет такой приятный...один минус - по этой цене он поставляется без защитного башмака...а также без вентиля. В остальном - зачётный!

С уважением,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 08:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

башмак только в бассейне нужен Smoke
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Дмитрич писал(а):

отличный баллон!! великолепный...и цвет такой приятный...один минус - по этой цене он поставляется без защитного башмака...а также без вентиля. В остальном - зачётный!

С уважением,

я по фински не понимаю, но мне показалось, что там про вентель что-то сказано
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):
Maitovalas писал(а):
Дмитрич писал(а):

С уважением,

я по фински не понимаю, но мне показалось, что там про вентель что-то сказано

ага, сказано..."без вентиля"... onhe mechanismus (c) Confused

С уважением,
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
ага, сказано..."без вентиля"... onhe mechanismus (c) Confused

С уважением,

Спасибо за перевод Ok
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
Вот и я смотрю у тебя вокруг дома золотые монеты, штурвалы, шлема и рынды разбросаны. Понимаю) Завязываешь значит, страшно значит стало на надувнухе за 30 км гонять на тримиксе потом нырять) среди зеленых лиц от морской болезни))) Или надоело хабар собирать, ломая ребра, в прибрежной зоне из перевернувшейся в накате лодки?)) Петтинг,.. говоришь... (С) Smile

Лица были не зеленые, а серые.
Тебе смешно, а у меня ломаное ребро до сих пор болит, катастрофа года блин... Smile
Дмитрич
Баллоны БУ можно покупать спокойно, если опрессовка есть. У меня был АВМ-1М 1964 года выпуска, спарка на 150 бар. Я на Фучика, когда их опрессовывал, попросил мне показать внутренности, так там внутри баллоны были как с завода.
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТАк у великого и ужасного (АЧ в смысле) и можно балончик правильный за 10 тр купить. На сколько я слышал - он их то ли делает, то ли выращивает . Да и спарочка у него вполне себе такая не дорогая бывает. New Year NYear

НАдеюсь не забанят меня теперь за несанкционированную рекламу Oops Ban?

Да и по балонам он тебе подскажет. тк много их у него разных.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Дмитрий писал(а):
ТАк у великого и ужасного (АЧ в смысле) и можно балончик правильный за 10 тр купить. На сколько я слышал - он их то ли делает, то ли выращивает . Да и спарочка у него вполне себе такая не дорогая бывает. New Year NYear

Так общался уже
пока не попадаю в ценовую категорию
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):

Так общался уже
пока не попадаю в ценовую категорию

А вы попробуте еще раз. У него есть разные балончики. Просто самые недорогие надо ловить. NYear
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы попробуте еще раз. У него есть разные балончики. Просто самые недорогие надо ловить. NYear

Он сегодня, по возможности, обещал появится в инете, может тему и увидит
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):

Он сегодня, по возможности, обещал появится в инете, может тему и увидит

Тему увидел.

Самый дешовый вариант это б\у баллоны от старых АВМ. Дешево, сердито, но не надолго. Где гарантия что пройдут след опрессовку?

Следующий вариант это пожарные баллоны и спарка из них. С манифолдом стоимость приближается к стоимости б\у пятнашки. И опять где гарантия что пройдут следующую опрессовку.

Б/у 15 или 12-ти литровые баллоны. Они будут посвежее чем АВМ или пожарные. Желательно самому присутствовать при опрессовке. Глянуть с лампочкой на стенки внутри. Поискать вариант с подходящей ценой. Но я очень сомневаюсь что кто то будет продавать малопользованные баллоны за бесценок.

Покупай новую 15-шку в финляндии. Цену я озвучивал по телефону. Если сейчас нет бабосов то купи к весне. Эту зиму можно понырять и на прокатных или взять у друзей.

Дима Новиков спасибо за рекламу.

На сегодня новую пятнашку дешевле 15000 ре не купишь.

По вопросу 15-шка, 12-шка или спарка тебе ответит Покомеда. Он с дуру купил себе спарку, а теперь мучается с ней на рекриационных нырялках.

Советы наших псевдотехнарей с ЖК советую не слушать.

Последний раз редактировалось: nereis (Чт Сен 24, 2009 22:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как резюме: купи новую аллюминевую 12 в финке, когда созреешь купишь 12л спарку, 12 ал пойдет на стейдж Smoke
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
как резюме: купи новую аллюминевую 12 в финке, когда созреешь купишь 12л спарку, 12 ал пойдет на стейдж Smoke

Если знакомые поедут в Хургаду, то можно попросить притаранить новый AL80 оттуда - они там порядка $170 стоят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 06:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем разрешение на выход к "дальнему кордону" за крабом, есть время отвечу по спарке. В зоне нашей досегаемости, куда можно доехать на машине, а следовательно довести спарку находятся: Ладога, БМ, Баренцево, Финляндия, Норвегия. О ЖК и наших озерах молчу. Судя по тому что автор темы пытается купить бу и экономит, дальние поездки ему в ближайшее время закрыты. У нас, если не лазить в штольни, спарка не нужна. Дальше нужно знать свой расход воздуха, если большой то 12-шка не прокатит. 18-ти литровик не удобен, громоздок и т.д, остается 15-шка. Рассчитывать на дальнюю перспективу и покупать 12-шку для дочки, жены или на стейдж... ну не знаю.

Пусть кто то сделает голосование с вопросом у кого какой баллон в личном пользовании. Только нужно прикинуть разные варианты ответов. Сразу станет все ясно. Сделайте это отдельной темой.
Спарка 2 по 7 на 300 (не пожарная)
Спарка 2 по 10 на 230.
Спарка 2 по 10 на 300.
Спарка 2 по 12 на 230.
Спарка 2 по 12 на 300.
Спарка 2 по 12 и стейдж.
Спарка 2 по 15 на 230.
Нет баллона, только в прокат.
15-ти литровик.
12-ти литровик. на 230 сталь.
12-ти литровик на 300 сталь
12-литроик Al.
10-ти литровик на 230.
10- ти литровик на 300.
Спарка от АВМ.
Пожарный баллон.
Несколько пожарных балонов.
15-ти литровик и пожарный баллон.
Спарка из пожарных баллонов.
Примерно так. Ну и пусть народ отвечает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sky

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно сказал АЧ - если нет денег на поездки, то зачем спарка?
Поездка на выходные в финку, понырять 2 дня с кораблика, с дорогой и отелем, соизмерима с ценой 1 баллона.
А уровень погружений у вас какой?

Бери 15 б/у, когда поймешь что без спарки никак, продашь за ту же цену.

PS Спарка 2 по 12 и стейдж.
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sky писал(а):
Правильно сказал АЧ - если нет денег на поездки, то зачем спарка?
Поездка на выходные в финку, понырять 2 дня с кораблика, с дорогой и отелем, соизмерима с ценой 1 баллона.
А уровень погружений у вас какой?

Бери 15 б/у, когда поймешь что без спарки никак, продашь за ту же цену.

Так про спарку это в шутку.
А уровень начальный, на открытой воде 11 дайвов, остальное время хожу в бассейн с дочкой (12 лет, тоже сертифицированый дайвер), там скорее всего больше 50 Rofl
Так как на ОВ очень мало дайвов поэтому и хочу решить этот вопрос приобретение своих баллонов.
Sky

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребенка, девочку, в наши озера я бы погружать не стал, холодно и темно, удовольствие вряд ли получит, а вот переохлаждение ни к чему.

Так что выбирал бы для себя. Т.к. новичок и не раздышался - 15 ка самое то. Возьми опрессованный б/у как написал выше, потом если что продашь. Если купишь новый, то продавать все одно как б\у будешь. Забиваться в тех же местах, что и все, так что от собственной аккуратности тут мало что зависит, все на совести компрессорщиков.
Tech Admin
Технический Администратор

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По просьбам участников часть темы выделена вот сюда http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7147

Опрос по баллонам здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7149
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется наиболее подходящим вариантом 15 литров. Этого вполне хватит для большинства выездов - куда можно добраться на машине. В том числе норвегия, швеция, дания, финляндия, Россия, мраморный карьер, жабий карьер и прочее.

Потом по мере возникновения острой необходимости можно и спарочку прикупить. Просто к тому времени будет ясное понимание этой острой необходимости, а также будет точно известно, какая спарка требуется и требуется ли она вообще.

Балон можно купить б/у совершенно спокойно. Просто перед покупкой посмотреть туда лампочкой, как учит АЧ. Он мудрый человек - он много балонов лампочкой светил. Он знает.

А так согласен с мнением АЧ. Нет денег, балон всегда можно найти у друзей, в клубе, на форуме, в компании, в дайв центре, да и вообще везде. Это не есть проблема. Я сам очень много лет не покупал балон, а всегда брал его по мере необходимости в том числе у АЧ. А купил свой, только после того, как у АЧ балоны кончились. Razz Beer Dance Dance Dance
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется наиболее подходящим вариантом 15 литров. Этого вполне хватит для большинства выездов - куда можно добраться на машине. В том числе норвегия, швеция, дания, финляндия, Россия, мраморный карьер, жабий карьер и прочее.

Потом по мере возникновения острой необходимости можно и спарочку прикупить. Просто к тому времени будет ясное понимание этой острой необходимости, а также будет точно известно, какая спарка требуется и требуется ли она вообще.

Балон можно купить б/у совершенно спокойно. Просто перед покупкой посмотреть туда лампочкой, как учит АЧ. Он мудрый человек - он много балонов лампочкой светил. Он знает.

А так согласен с мнением АЧ. Нет денег, балон всегда можно найти у друзей, в клубе, на форуме, в компании, в дайв центре, да и вообще везде. Это не есть проблема. Я сам очень много лет не покупал балон, а всегда брал его по мере необходимости в том числе у АЧ. А купил свой, только после того, как у АЧ балоны кончились. Razz Beer Dance Dance Dance
А у меня два варианта или клянчить у АЧ и Романенко или приобретать свой
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):

Зачем клянчить? Приеду забирай пожарные баллоны.
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Дмитрич писал(а):

я всегда знал что у меня самый лучший инструктор Beer Go Up
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):
nereis писал(а):
Дмитрич писал(а):

я всегда знал что у меня самый лучший инструктор Beer Go Up

Вот тебе и правильный ответ - самые лучшие балоны - пожарные б/у от АЧ!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Страница 3 из 3

Перейти: